2022-03-30 11:00:00 22点赞 17收藏 90评论

获奖名单公布啦~~~
由于人数较多,小小值以表格形式展现获奖值友名单。【评论有奖】说说你给长辈买过的运动好物,最高奖励100元E卡~ 恭喜他们啦,获奖的小伙伴注意查收站内信哦~(PS:中奖名单已更新,个别用户评论内容与网上内容重复度过高,取消评奖资格,感谢热心值友监督。)

阳春三月,万物齐吟,又到了踏青的季节。【评论有奖】说说你给长辈买过的运动好物,最高奖励100元E卡~

运动,是保持旺盛生命力最有效的方式,老年人当然也不例外。不过,随着年龄的增长,人的体质和机能会逐渐下降,在运动的时候就要格外注意。

清明节即将来临,在这个本身又叫“踏青节”的节日,探长想跟大家聊聊:你曾给长辈买过哪些运动方面的好物。

评论话题:

#老人运动好物#,分享一下你曾给长辈买过的运动好物(装备、护具、器械等),包括某些患病老人的康复器材。

奖项设置:

奖项奖励获奖人数
一等奖100元京东E卡2人
二等奖50元京东E卡6人
三等奖20元京东E卡12人

活动规则:

有效评论时间:3月30日 11:00:00 ~ 3月31日 12:00:00

活动结果公布:探长将在活动结束后15个工作日内公布结果,记得关注账号或者收藏本帖,及时查看获奖情况哦~

注意事项:

1.请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2.每个用户仅可获奖一次,请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极、正能量的评论哟。

3.小编将在活动结束后15个工作日内公布结果,还请收藏活动,留意页面更新的中奖名单和站内信通知哟。

4.如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消活动资格。

5.禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

同仁堂 养生艾叶泡脚包足浴包 艾叶泡脚药包 瑶浴艾草足浴包 30g*30包/袋

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

Haier 海尔 家用制氧机ZY-6DW 带雾化 6L流量

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

Haier 海尔 3L升家用制氧机ZY-3TW

2070元起

PHILIPS 飞利浦 呼吸机进口家用双水平全自动DreamStation DS700

• #老人运动好物#
    这老话说的好,树老根先竭,人老腿先衰。最近我们这边天气还是有点阴冷,再加上雨季多雨,家里老人那些平时不显山不露水的腿脚小毛病都齐刷刷地来了。老人疼在身上,我们这些做儿女的也是急在心里,我们不能分担疼痛,那就尽所能的让老人舒服,有关节炎、老寒腿、风湿病的中老年长辈、家人,如果开始各种不适,那就要开始准备购买一些辅助器械,以求缓解些许病痛了,我们家一般会购买这些运动好物:
    一、恒温泡脚桶:我家人都热衷泡脚,毕竟泡脚可以加速下肢血液循环,有助代谢产物排走,是最省钱最给力的保养方法呀!我和老妈都在用泡脚桶,倒上水自己加热,可折叠省地方,可按摩一举两得。
    二、足部按摩器:中医讲人体脚底的穴位可以反射全身器官,多按摩脚底,可以疏通血液,在家就能按摩足部,绝对是舒适。
    三、护膝热敷理疗仪:老爹一直有风湿的毛病,每每阴天下雨,关节总是不好受,我听着老爹难受心里也不是滋味,所以给他买了一款膝盖热敷电疗仪,至少能让膝盖暖暖的,老爸说他心里也暖暖的。
    四、颈部按摩仪:这是给婆婆送的颈部按摩仪,毕竟老公的母亲也需要我们真心的爱不是吗。婆婆说挺舒服的,热热的,脖子天天看手机看的也不舒服,用过后好多了呢!嘻嘻,我觉得颈部按摩仪真的是老少皆宜的产品了!
    毕竟按摩椅对于像我们这种一般人家来讲,价格确实比较高,如果只用于颈椎这种单一部位按摩未免有点浪费,颈椎仪就很好的解决了这个问题。它比较小巧方便,功能也比较齐全,出门在外随时携带,不会占用太多空间,我觉得颈椎仪也是个很不错的选择。

• #老人运动好物# 太极剑!说到这个我就比较有经验了,因为家里叔叔有饮酒的习惯,长时间饮酒导致身体过虚,去年还住院一场!亲戚朋友都劝他戒酒多锻炼身体,恢复下。叔叔太倔不听劝,依旧我行我素的。
    于是大家伙商量,最后找到跟他别了几十年的邻居,俩人年轻时就比来比去的,到老了还是喜欢比较。邻居打了20多年的太极拳,我们就让他刺激刺激叔叔,把得的奖还有上电视的视频都拿过来,我们旁敲侧击地也在夸人年纪大了,身体格儿真棒,还得奖!家人一听就来劲了,说不行,他练太极拳,我就练太极剑,毕竟咱们拿着家伙式的,所以就淘宝了太极剑,选了家评价不错的购买。收到后,发现采用锰钢材质的剑身,柔韧度很高,剑柄剑锷牢固稳实,剑身还有电脑刻图,更显高级感!再加上精致的剑鞘,细节度满满!拿到剑后,叔叔大笑三声,哈哈哈!看我手到擒来,于是就报了班,还积极上网观看教学视频研究细节,这才一年不到就有模有样了,身体也比原来好多了。200元钱换来一副好身体,我看很值!! [赞]

• #老人运动好物#
    散步其实是现在老年人最通用的锻炼身体的项目。可别小瞧散步的重要性,散步有助于消化,而且能缓解疲劳,放松身心,清新头脑。在散步的同时还能呼吸新鲜空气,使身体得到应有的锻炼。
    散步最关键的是要有一双合适的鞋,这样老人走起来才轻便舒服。这点我是深有体会了。因为我给家里老人买过给老人散步健身用的老人鞋。我爷爷平时就爱出门散散步溜达溜达锻炼身体。他宽脚背加上拇趾严重外翻,普通的鞋子鞋头窄,根本穿不好穿!没走几步就说脚硌得疼。给他买了好几双他都说不合身,不好走路。后面上网做了功课,才知道鞋子还有按脚型设计的,后来根据他的脚型给选了一双老人鞋之后,他穿着舒服,以后的鞋子都让我给买了。我给大家分享一下我给老人买鞋的一些经验:
    一、买鞋的核心原则是合脚
    目前老人穿鞋存在的主要问题是:鞋子大,容易与脚分离,走路时需要花更多的力气固定鞋子,长久下来脚部会感到疲累;布料太柔软,如布鞋等,缺乏减震、包覆设计;鞋跟过高,使老人在平衡感较差的状况下更容易扭伤脚踝。买鞋的核心原则就是“合脚”,也就是鞋的构造要适应脚的需要,最好遵循“鞋前宽、鞋中韧、鞋跟硬”的原则。
    二、鞋底选择很重要
    鞋底的防滑性至关重要,如果防滑性不好,老人跌倒的风险就会大大增加。鞋底的软硬度也非常重要。鞋垫是否有好的足弓支撑也很重要,随着年龄的增长,肌肉、韧带会愈发松弛,有些老年人年轻时不是扁平足,而上了年纪后变为扁平足,或者是非负重状态时不是扁平足,站立或行走时变为扁平足。鞋子的足弓支撑好,可以让老人走路不容易累,并且可预防扁平足引起的腰背腿足疼痛,有条件的老人最好定制最适合自己的鞋垫。
    三、最好挑双大半码的鞋
    “最好挑双大半码的鞋。”老人脚最怕挤,鞋子尺寸稍微宽松一点没有关系。系带的或有粘扣的鞋能随时调节肥瘦,比较跟脚,最适合老年人。另外,后跟也很重要,一定要服帖。可以将脚尖或脚跟往前或后踮起,看看鞋子是否能完全包裹脚部。老人脚跟脂肪垫变薄,不小心踩到小石子,脚跟很容易疼痛,发生足底筋膜炎的几率也会变高,鞋跟厚度最好在2-2.5厘米,能起到一定缓冲,走起路来也更省力。有足痛或者有足跟骨刺的老人,可配用足部矫形鞋垫,使骨刺周围的压力减轻。
    四、重量
    鞋子的重量也是影响老人行动的因素之一。过重的鞋子不利于老年人的行走活动。因此选购老人的鞋子时重量不宜太重,要轻巧灵便,方便老人行走。
    五、穿脱要方便
    即方便老人穿脱鞋,又安全为宜。

• #老人运动好物#给老人买的运动好物,这个我比较有发言权。为了能让老人能放心运动,我必须安利送给父母的斯凯奇go walk系列的健步鞋,真的送给他们之后,他们简直赞不绝口,还安利自己一起散步的朋友们也买。其实按我自己的话说,送父母的运动神器毫无疑问是斯凯奇的go walk 系列啊,丑炸天,而且看起来最多值个几十块,但是穿过一次就再也不会脱粉有木有,全家都被我安利了包括身边亲近的小伙伴。斯凯奇的舒适(超爽的踩屎感)其实蕴藏着多种足部黑科技,减缓地面对脚部的冲击,同时还保护膝盖,这鞋真的我感觉比足力健老北京什么的好多了,最好适合父母比较喜欢压马路的,直接送go walk系列 [抽烟] [龇牙]

• #老人运动好物#我给老人买的运动产品很多,我觉得大家买的最多的就是鞋了吧,我觉得给老人买鞋和给自己买鞋不一样,之前随便买了双耐克运动鞋,价格还贵,父母收到后还不喜欢,这都是买买买后得出总结的经验。后面我就知道了,给老人挑选运动鞋,老人家的话建议带去试穿,老人家都比较在意价格,所以不要让他们知道价格,就让他们试穿舒适度。鞋子在穿上后的大小和舒适很重要。真正合适的鞋应该留足脚趾空间,同时在鞋后跟和脚后跟之间留有余量。傍晚的时候,老人的脚部最浮肿,也是最合适的试穿时机。穿上后到处走走,保证软硬合适,不挤脚也不打滑。然后品牌的话,如果是老人散步走路多,可以尝试斯凯奇go Walk健步鞋,或者足力健,承重的话亚瑟士的跑鞋去看看吧,gel缓震,有针对后跟缓震的款;Adidas跑鞋,也有后跟boost缓震的款。然后老人的话,喜不喜欢最重要,你东西哪怕再好,要符合他们心意才行 [喜极而泣] [喜极而泣]

• #老人运动好物#
    我是跟着爷爷奶奶长大的,祖孙之间的感情自然是不必说,我送奶奶的礼物从来不分节日就是看着觉得有用,觉得合适,随时就送了,他们到了这个年纪,也是该享受生活享受我们孙子孙女们回报的时候了,所以对于老人家的运动好物我是非常有经验的!
    下面我推荐一下我这些年送过的一些健康好物:
    一、眼部按摩仪:突然发现科技真好,各个部位都能被按摩呀。哈哈哈,眼部也能有专门的按摩仪器,我家老人年纪大了,眼睛就容易干涩,经常需要滴眼药水,买个按摩仪,正好能让他们眼睛舒缓放松,真的是非常周到
    二、腰部按摩仪:给老人家选择腰部按摩仪,首选物理式的。一般建议选择有按摩力度调整的,能够加热热敷的按摩器,如果按摩体位更多的话在使用体验上会舒服许多。
    一般呢,分为两大类:物理式和脉冲式,前者利用机械按摩头来,模拟人手物理按摩,老人家的接受程度高;而后者则是利用微电流刺激表层皮肤或者肌肉来舒缓疼痛,但电流会有刺痛感,虽然是低压运行,但年轻人都未必能接受何况是上了年纪的老人,因此给家中老人更推荐是物理按摩类哈~

• #老人运动好物# 我觉得是一双防滑稳固大底的运动鞋。
    妈妈虽然已经上了年纪,但是现在还会经常早起锻炼,方式也很简单,及时绕小区后边的小湖绕圈,边走边活动胳膊、腿部,老年人喜欢热闹,就和同样喜欢走路的阿姨们结队锻炼。以为之前老妈有缺钙的表现,我想着就给她买了补钙片和奶粉,进行调整。但我姐姐说,缺钙是衰老的表现,吃药吃能从内调整,外部的也要注意,所以给老妈买了防滑的运动鞋。我当时还不在意,后续发生的事情让我觉得是我年轻了。
    那是一个多天下雨后的清晨,天放晴后他们几个又约好了一起走走路。因为底面经过多日雨水的冲刷,他们锻炼的又是在湖边,所以地面有些泥泞,本打算放弃的,但是多日不断理的她们,觉得走慢些应该没事儿。结果意外发生了,陆续有阿姨们滑倒,神奇的是老妈穿着那双防滑的运动鞋,也打趔趄,但幸好没有没有摔倒,事后几个阿姨腿上、膝盖都有不同程度的淤青和青紫,老妈事后就在夸姐姐的选择明智,我也在旁吐了吐舌头,确实是,哈哈!

• #老人运动好物#
    这两年爸爸的年纪越来越大,生活日常起居变得十分不方便。虽然我经常会回去看他,但是总是没办法兼顾两边,想要给他们找一个看护人员照顾他,他也十分不愿意,总觉得自己还能自理生活,不需要别人来照顾。
    说到老年人护膝好物推荐,我觉得最重要的一点还是从根本出发,从内部解决膝关节问题。对老年人来说,产生膝关节问题的根本原因大多是体内营养物质的流失,而在所有的营养物质中,对关节影响最大的就是氨糖。氨糖不仅可以保护关节软骨不受到损伤,还可以修复和保护受损伤的关节软骨以及促进软骨再生,从而恢复关节正常的生理和运动功能。
    其次就是护膝了!护膝和护腕的主要职责是保护身体免受运动损伤,所有保护装置并不能完全预防损伤,只能对关节加强的防护,起到预防与支持的作用,尤其是人体的主要关节部位,如膝关节、腕关节、踝关节等。一个好的护具真的是很重要

• #老人运动好物#
    1、营养品,老人随着年龄的增大,身体的免疫系统会降低,一些微量元素也会缺乏,所以送老人一些营养品是很有必要的,可以送燕窝,人参之类的这些补品,对老人的身体来说有一定的保健作用。
    2、医疗器械,可以给老人买血糖仪,血压计,或者智能手环这类医疗产品,有了这些老人可以随时知道自己的身体状况,免去了到医院检查身体的麻烦,也对健康有一定的保障
    3、生活用品,即将进入秋冬季节的话,可以给老人添置一些衣物,比如保暖内衣,保暖护膝等,这些可以防止寒气的侵袭,避免老人生病,贴心又保暖。

• #老人运动好物#仔细一数最近对老人的关怀越来越少了,就讲讲之前买的一些好物分享一下吧!给老妈买过一个羊毛的护膝,因为老妈血糖高,又有点老寒腿,经常骑车上班,所以腿上尤其膝关节保暖至关重要,于是经过在大妈站内多方比较和评定选了一款透气的羊毛护膝,还不妨碍运动,老妈后来经常戴着护膝去遛弯散步,即使冬天都不会觉得太冷,锻炼还能有效的降低血脂血糖,感觉物超所值!还有就是给老爸买过一款速干的半截袖。父亲是家中的大山和依靠,承担着家庭的主要经济支出,经常加班到汗流浃背,所以给他买了速干的冰感半截袖,让他炎炎夏日也能稍微舒服一点。希望天下的父母和老人们都能健健康康长长寿寿,幸福快乐! [得意]

• #老人运动好物# 乒乓球吧,比较温和的全身运动。乒乓球台许多小区楼下都会有,带上拍和球即可约上三五球友一同切磋球技,不错的选择。

• 3月30日11点~3月31日12点,
    #老人运动好物#
    分享给长辈买过的运动好物,

最高奖励2人、各100元E卡~

三等奖12人,各20元E卡~ [开心]

@一个大肥脸 @空想昂
    @我想我是海o0 @骑毛驴乐无穷
    @几度春秋_123 @不如买吧

友友们,来试试不? [白菜君_感谢]

嘿嘿~好勒~ [白菜君_爱意]

• #老人运动好物#
    春天万物复苏,老人也很喜欢出门活动,但是因为年龄增长,身体机能的下降,运动能力较低,不注意的时候很容易出现一些我们不愿意发生的意外,所以要因人而异的选择运动种类,和避免不必要的损伤 [想一想] ,我之前给家里的老人买过一些运动相关的装备和适合室内运动的器材,和值友交流一下。

1.运动鞋,家里有老人喜欢散步,经常沿着楼下公园的人工湖走几圈,有时候还会使用公园和小区里的健身器材,选择舒适的运动鞋,可以减少运动时对足部和膝关节的压力,所以我给他买了运动鞋,防滑柔软透气。增加运动中的安全系数。

2.运动服,春季户外昼夜温差很大,老人在锻炼的时候需要注意保暖,穿舒适保暖的运动服,可以保护身体稳定度过运动初期的不适,而且穿起来也很精神,我觉得还是有必要的 [认真听讲]

3.椭圆机,因为去年冬天我们这边的疫情形式突然有点紧张,所以及时给家里的老人准备了一款家用的椭圆机,我之前也在其他评论里推荐过椭圆机,相对于跑步,或者登山爬楼来说,椭圆机身体不腾空,固定的运动轨迹,对于膝盖是非常的友好,而且椭圆机可以运动到全身,能活动到肩周,臀部,大腿,和腰腹部。总体来说是很适合居家锻炼的运动器械。 [鼓掌]
    以上是我认为我买过比较值得的老人运动好物,为了避免水军的嫌疑(之前确实有人问我在哪里赚外块),所以没有说品牌,因人而异,自由选择吧。目前自家老人使用起来还是满意的 [害羞]
    在最后还是要特别特别重要的建议,如果老年人出门运动,最好的好物就是一个靠谱的同伴,结伴运动,增加乐趣,如果有任何不适的时候也可以及时找人帮忙。祝各位值友身体健康 [献花]

• #老人运动好物#
    疫情当前,因为外出运动的机会减少,所以不用出门,不限时间,还能顺便看个电视的运动好物才是真正的好物。所以我要推荐几款安全又方便的健身好物给大家。
    首先是.划船机,不要认为划船机只适合年轻人,作为一种全身运动的健身器械,适合全家人使用,只要动作规范,运动效果是非常明显滴,而且现在很多划船机都能折叠或者立式放置,需要的空间也并不算很大,顺便说一下,尽量不要为老人选择水阻式划船机,应该选磁阻,价格更低而且保养方便。简单高效才是老人希望看到的。 [么么哒]
    然后是踏步机,适合老年人的常规大型健身器械都有些贵,而且需要的空间也略大,如果有这种顾虑,小巧的踏步机可以尝试一下。有些踏步机是综合了椭圆机的一些设计,踩的时候腿部是前后移动的,运动强度虽然很小,但是很适合老年人,而且价格普遍不高,可以配合拉力绳,在踩踏的同时活动手臂,扭扭腰,达到活动全身的目的。
    老年人因为年龄的关系,身体状态无法保持高强度的运动,所以合理的运动时常和合适的健身器材才是适合老年人的运动好物。 [看不到]

• #老人运动好物#

[张小草_心心] 老人其实也要保持适当的运动,我给父母买过很多运动好物,其中ta们最喜欢的就是空竹。当时买了三个(原因后面会说),父母非常高兴。

[张小草_心心] 以前一到晚上,街坊们就会在空场上一起抖空竹,那场面真的很壮观,父母也想加入,奈何我们搬家了,新家这边并没有什么人玩空竹,不过我还是给父母买了三个。随着岁数的增长,保持一定的运动量其实是有益健康的,抖空竹并不像看起来那样只是简单的运动上肢,真正玩过的人就会发现,全身都要运动起来,想要玩出花样,还需要四肢巧妙配合。

[张小草_心心] 当空竹被抖起来的时候,需要用上肢做提、拉、抖、抛、接等动作,下肢则需要同步完成走、跳、绕、落、蹬。同时,腰也要配合扭动、头时而俯视,时而仰视,脖子随着着空竹的位置转动,眼睛要目不转睛的盯着空竹。各部位相互配合,不仅可以锻炼老人的身体平衡能力、四肢的协调能力、大脑的反应能力,还可以提升肝、胆、肺等脏腑的机能。

[张小草_心心] 平时给父母买的运动好物并不少,但大多都吃灰了,买的三个空竹,每天晚上吃完饭,我都会和父母去散步,溜弯回来一起抖空竹,很多运动好物本身都是好东西,但更重要的是陪伴。

• #老人运动好物#

老人上了岁数后,运动似乎越来越少了,但运动对于老人来说还是非常重要的,以我父母为例,为了保持一定的运动量,又不想太累,他们保持着每天饭后一遛弯的传统,三餐后必遛弯,为此,我给他们买了斯凯奇的一脚蹬休闲鞋。 [白菜君_洞察]

天气慢慢变热了,给他们买一双透气织物鞋面的一脚蹬,每天穿着去遛弯,让每一步都变的更轻松非常重要。老人最喜欢的运动也许就是遛弯了,斯凯奇这双一脚蹬穿脱方便,提上就走,踩一下就脱,织物斜面透气性好,不捂脚,这点也是老人最喜欢的。选择斯凯奇也是看中了它的鞋垫,Air Cooled + GOGA MAT鞋垫透气、回弹舒适,缓震感非常出色,老人买鞋,舒适是第一位的,上脚以后就很满意,鞋底防滑耐磨,而且比较轻,特别适合遛弯穿。 [白菜君_爱意]

都说饭后百步走,活到九十九,每天晚饭后,休息15分钟,我会陪二老下楼遛弯,谈谈一天的工作和八卦,轻轻松松、有说有笑的就运动完了,一方面活动了身体,另一方便也是希望多陪陪他们,毕竟每天陪他们的时间本就很少,一起活动活动,对我,对他们都是有益的。 [白菜君_高兴]

• #老人运动好物#

[乖] 适合老人的运动有很多,我父亲就比较喜欢太极,我给他买了一套太极服,说到这,不得不吐槽一下,平时总张罗给他买衣服,他每次都说不需要,总说家里还有衣服,但自从练起了太极拳,他却主动让我上网给他买太极服,毕竟早晨大家一起练的时候,都穿太极服,我常在想,怎么还“臭美”上了呢,哈哈。

[流汗] 老年人非常适合打太极,因为太极比较舒缓,打完太极之后,身体会出汗,也就是在排毒,这对老年人的身体调养也是非常有利的,运动过后老年人的食量和睡眠都会有所好转,像我父亲这种平时睡眠不好的,打打太极,晚上就睡的很规律。运动时间不要太长,早晨空气好,约上3、5邻居一起打打太极还是挺好的。

[卖萌] 想想小时候,父亲总是很早叫我起床,和我一起跑步,时间过的太快,现在他已经上了岁数,但依然保持着早起的习惯,自从他开始打太极,我也上了闹铃,和他一起起床,一起吃早饭,他打太极,我给他拍视频,一切就像小时候一样,这种感觉真的很奇妙。

• #老人运动好物#

[吹泡泡] 适合老年人的运动好物,我比较推荐羽毛球,今年给老人买了川崎的KC-079羽毛球拍,就看中它每一个线管有效保护羽线,能够延长使用寿命,这是老人最关心的。实木手柄,能够提升击球手感,降低运动伤害。老年人打打球,活动一下腿脚和肩颈,对血液循环也有好处。

[吹泡泡] 第二个好物我推荐山水广场舞音响,众做周知老年人喜欢跳广场舞,跳舞就离不开音箱,音乐是舞蹈的引领者,是舞蹈的灵魂,山水在广场舞大妈心中口碑一直不错,声音大,还耐用,这样大爷大妈就能愉快的在公园跳广场舞了。

[吹泡泡] 第三个我推荐呼啦圈,老年人就怕腰不好,所以平时应该多锻炼一下腰部,转一转呼啦圈,腰围一大很多疾病就找上门,比如高血压、高血脂、高血糖,为了避免油腻,为了身体健康,我觉得除了饮食之外,也可以重点锻炼一下腰部,有数据表明,三高跟腰围有这很大的关联性。

• #老人运动好物#
    我觉得不管是不是中老年人,如果经常锻炼的话,都需要以下几样东西:
    ①运动服装:运动时会大量流汗,因此,锻炼的时候要准备好2-3套的运动服装,以及大块的毛巾可以随时擦汗,另外,还有适合锻炼的运动鞋,这对于中老年人来说是非常重要的,可以减少锻炼过程中造成的关节损伤。
    ②运动护具:对可根据自身需要准备一些运动护具,可以有效保护身体避免运动损伤。特别是中老年人,如果身体很健康没有伤病,个人觉得深蹲腰带必须要准备一条、护膝也要准备一对,尽可能做好防护。
    ③氨糖软骨素:随着人年龄的增长,体内的氨糖流失速度加快,而且也不再合成。在锻炼的时候,关节间的软骨会有一定的磨损,关节滑液也会减少。补充氨糖软骨素的话,就能够及时修复受损软骨,补充关节滑液,减少运动时造成的关节损伤。市面上有几款软骨素,我给家里老人买过,还挺不错的,需要的朋友可以自行了解一下。
    中老年运动是非常值得推崇的,毕竟人一上了年纪,很多病痛就会开始缠身,适当的运动不仅能强身健体、增强免疫力,在一定程度上还能是老年人心情更愉悦,心态更平和自然,这对养生来说也是一大好事。但是在运动锻炼的过程中老年人必须要非常注意安全和防护,这样运动养生才更有效。老年人在运动锻炼前最好做一次较为全面的身体检查,然后根据身体情况选择合适的锻炼项目。同时,身体检查的结果又可作为锻炼前的客观指标,便于与锻炼后的情况进行比较,判断运动锻炼的效果。
    不管老年人选择什么运动项目,一定要根据健康情况、条件、爱好等进行选择。一般来说,以选择各个关节、各部分肌肉都能得到较好锻炼的运动项目为宜,如慢跑、快步走、游泳、太极拳等,而不应该选择运动强度过大、速度过快、竞争激烈的运动项目。也可以利用运动器材进行锻炼。老年人运动的基础是要建立在安全的基础上,要量力而行,适可而止,安全第一,健康至上!

• #老人运动好物#最近天气开始慢慢变暖和起来,春风吹拂的人好像都变的柔软起来。大家也都按耐不住的想享受春光(不过疫情区还需要忍耐)。老年人更是闲不住了,我觉得老年人的运动有很多,像方便、易学的有散步、打太极拳、打乒乓球、跳广场舞等等~
    老年人运动不般要温和一些,不要太剧烈。我觉得最适合老人的肯定是健步鞋和舒适的运动装。鞋子舒服了,才能更好的运动。我比较推荐老人的运动有:
    1.散步:因为散步运动不是很剧烈,我觉得是比较适合老年人的,而且散步过程中可以锻炼心肺功能、活络关节、增强体质等等。
    2.打太极拳。另外就是打太极拳了,太极拳动作比较柔和、缓慢、清灵、刚柔相济,也无剧烈动作,也较适合老年人锻炼的。
    3.跳广场舞:跳广场舞也是很多老年人比较喜欢的运动了。既能锻炼身体的协调性,而且还能让人心情舒畅,也是比较适合老年人的运动呢。推荐购买一双舒适的舞蹈鞋~
    另外我觉得老年人应根据自身的体力和体质情况、个人喜好、习惯和需求等合理选择安全的运动方式~切忌强度,力度太大,反而适得其反~