说说我个人的减肥计划--是从两个碗开始的

2022-03-20 09:53:33 6点赞 20收藏 5评论

从青葱少年到挺着大肚子的油腻大叔,我与程序员不同,不是从头顶开始的,也不是从面容开始的,而是从大肚腩开始的!

说说我个人的减肥计划--是从两个碗开始的

看到这样的场景,说实话自己都觉得有点不可思议,也相信减肥会是个漫长的过程。

简述一下我个人的肥胖过程

从大学毕业到现在已经13年,钱没赚到多少,肉却差不多赚了快另一个自己……记得大概是2012年开始因为工作的原因,经常出差经常应酬,经常与供应商推杯换盏,记得应该是13年的8月份整整胖了10斤。再加上媳妇坐月子胃口不好,结果那些最终也便宜了我的大肚子,也造成了更胖。后来更换了工作,变成了长时间坐在办公室的技术工程师,运动量非常少,每天吃了就坐着动动鼠标画画图,下班一天疲惫回到家葛优躺着看手机等等因素造成了油脂的大量积累。显然冰冻三尺不是一日之寒,肥胖也不是一天两天就造成的。

说说我的减肥挣扎

为了减肥有一段时间经常过夜跑、晨跑、周末去骑行、游泳羽毛球、买过甩脂腰带、坚持喝过绿茶铁观音……很多很多都做过尝试,当然有些是有用的,有些是效果一般的,有些因为种种原因没坚持下去的,最终半途而废的。所以到后来我发现我把吃饭的碗从大碗换成了小碗,效果是比较直接的,也比较简单的,每天都可以实施的。

1、跑步

不管是夜跑、还是晨跑,每天都有在减持,除非特别的雨天或者其他特殊的日子没有去跑,基本上每天都在坚持着,实际上跑步对于减肥我可以很肯定说效果需要比较长的时间去见证。当然因人而异,有些人可能效果很不错吧,当然作为工作压力比较大的研发设计人员,也是需要运动了缓解工作的压力,所以坚持跑步成了一种习惯。

说说我个人的减肥计划--是从两个碗开始的

关于跑步的装备,我就不再这里重复推荐了,如果您也感兴趣,可以在我另一篇文章中选取,都是很不错的装备。

大家都买的起的入门运动装备,总有一款是你觉得想要的--上篇:上半身装备抓住春天的尾巴,放开自己的双脚,尽情的挥洒着汗水,每天坚持运动几分钟让全身的细胞都热烈的活动起来。合适的装配能让我们运动的更舒适,就好像选择一双合脚的鞋也是对生活的一种态度,合脚的鞋穿上才舒服,不合脚的鞋可能会挤得很难受,合适的装备可以让我们在运动时很放松、很自然、很随和。作为经常锻炼的我,简单的几值得一被子| 12 评论7 收藏13查看详情

2、骑行

周末之时约上几个同事、朋友一起骑上自行车,沿着车流较少或者森林比较多的环山公路骑上一圈,感受着汗水的挥洒,感受着身心合一的呼吸着清新的空气。然后第二三天小腿肌肉酸爽的疼痛。骑自行车对于减肥的效果也不是一天两天就能凸显体现的。后来没有坚持下去是因为我的千里达自行车给人偷了,但是千里达确实是个很不错的自行车,功能完备,质量很好。

千里达TRINX爵士K026禧玛诺21速双碟刹避震前叉青少年学生男女士山地自行车-哑灰蓝橙26*171499元京东去购买凤凰(Phoenix)24速山地车折叠自行车女男士越野车前后双减震变速自行车学生单车A3.0黑红【店长推荐】26寸638元京东去购买GIANT捷安特XTC24-D2铝合金24寸21速机械碟刹避震青少年变速山地自行车白月光24×12适合身高130-155cm1998元京东去购买

3、游泳

游泳是对减肥有比较效果的一项运动,在炎热的夏天下班回到小区,到游泳池来上半个小时,既凉爽也放松。只是这样的肥胖体型,有时候自己有点不好意思挤在游泳池中。当然很多时候游泳池也没有多少空间可以给我们畅快的游上几圈,只能带着孩子一起嬉戏一样的放松亲子时光。

匹克泳裤男士泳衣抗氯舒适平角速干不贴身温泉度假专业游泳裤YS00102黑金2XL39元京东去购买李宁LI-NING泳裤男士弹力舒适平角泳装速干不贴身温泉度假男士游泳裤黑LSSL125XL79元京东去购买

4、甩脂带

很长时间里,这个东西可以说是很火,很流行的。当然主要是因为它不贵,每天坐在家里套在肚子上,一边刷着手机,放松放松一天工作的疲惫,同时也能辅助的减减肥。

FEBLE甩脂机男女通用智能抖抖机懒人健身机运动燃腹带腹肌健身器家用震肚子腰带腹部减神器材塑型加强版黑色196元京东去购买{男女通用甩小蛮腰}业都无线使用充电甩脂机减腰带抖抖机美腰美腿震肚子按摩减运动健身器材智能豪华充电款+远红外加热+36种震动模式115元京东去购买

5、常规的运动--羽毛球、跳绳

周末带上老婆孩子在空旷的地方,架上球网,与孩子来上一场亲子运动,不但可以增加与孩子的亲密感,也能增加家庭的仪式感,特别是跳绳运动,一家人比赛谁跳的更好跳的更快。加上跳绳在以往中考中也是体育考试项目,所以从小就让孩子积极参与到体育运动中来,不让孩子在这些常规的简单运动中丢掉一分,一分很可能就是差千人。

匹克(PEAK)碳素羽毛球拍对拍全能型耐打超轻成人学生双拍2支套装VS1913-1(含6羽毛球+拍包+手胶+已穿线)129元京东去购买红双喜(DHS)羽毛球拍对拍套装含羽毛球经典入门训练羽拍2支双拍紫/绿62元京东去购买李宁(LI-NING)跳绳成人儿童男女健身专业中考专用考试运动轴承无负重跳绳室内无计数学生长竞速绳22.9元京东去购买京东京造无绳跳绳智能计数跳绳跳绳成人中小学生中考比赛用健身钢丝绳有绳无绳双模式曙光橙62.9元京东去购买匹克(PEAK)竹节跳绳儿童中小学生跳绳可调节2.8米可调节蓝色17元京东去购买

5、大碗换小碗

最后我还是来说说我现在一直在减持的项目,以前吃饭都是用4.5寸的吃饭完,每餐1.5-2碗饭,每餐也必须吃肉的肉食动物,随着体重的逐步上身,加上每年公司安排的免费体检,也知道在胖下去会危害身体健康了。当然就不说别的,就是因为肥胖睡觉打呼噜这么一项就已经尴尬无比了,可以说肥胖者基本上睡觉都打呼噜,而且还很大声,每天中午在办公室午休,都发出巨响,影响了同事的休息,也让自己非常的尴尬!所以坚持少吃,尽可能吃素,不要吃太饱,是最有效果的减肥方式,也最没用难度的项目。自从我吃饭从大碗变成小碗后,晚上也减少了吃饭量,一个月差不多能减2-3斤左右,而且没有副作用。坚持不要让自己吃饱,因为我们肥胖,所以我们体能消耗大, 不吃是不行的,因为我们还要工作,还要保持良好的精神状态赚钱,所以我们坚持少吃,坚持一段时间以后适应了少食的方式,也能让胃不再那么强烈的饥饿感,所以坚持到后面可以在晚上吃的更少的方式加速减肥,比如晚餐只吃一碗小米粥配上一根黄瓜。那么一个月下来就能瘦上更多了,而且也可以避免三高的危害。所以大碗换小碗觉得是人人都可以做到的减肥项目。

说说我个人的减肥计划--是从两个碗开始的

洛威碗碟套装家用现代中式风简约碗盘组合高档乔迁骨瓷餐具W408-1依然幽梦62头628元京东去购买裕行北欧碗碟套装碗筷仪式感碗盘色釉餐具套装家用简约维也纳52头彩盒套装599元京东去购买浩雅餐具碗碟套装礼盒景德镇餐具碗具陶瓷筷盘子家用乔迁送礼60头蓝蔚329元京东去购买十月稻田黄小米红谷小米1kg(小米粥杂粮真空装粥米伴侣)16.8元京东去购买

总之,减肥是一个长期坚持的过程,控制饮食应该是比较直观,比较健康的方式。因为事情的发展,往往都掌握在我们自己的手中,不要认为在比赛中获得第一名是因为星球自传的力量,而是要感谢我们自己长期坚持不懈的能力!

十月稻田黄小米红谷小米1kg(小米粥杂粮真空装粥米伴侣)

十月稻田黄小米红谷小米1kg(小米粥杂粮真空装粥米伴侣)

PEAK 匹克 折叠月亮椅

PEAK 匹克 折叠月亮椅

PEAK 匹克 户外便携式可折叠二合一帐篷天幕 YL13114

PEAK 匹克 睡袋成人保暖男女通用户外露营加厚旅行信封便携式酒店办公室

LI-NING 李宁 运动生活系列背包 ABST291

LI-NING 李宁 运动生活系列背包 ABST291

PEAK 匹克 登山杖户外防身铝合金手杖超轻徒步爬山装备老人防滑拐棍2根装

PEAK 匹克 帐篷户外露营公园野餐儿童家庭多人便携式可折叠银胶遮阳防雨

PEAK 匹克 防潮地垫双面铝箔垫户外露营加厚款帐篷家用地铺床上野餐隔潮

PEAK 匹克 北欧复古风 户外折叠椅 黑色

PEAK 匹克 北欧复古风 户外折叠椅 黑色

LI-NING 李宁 2024双肩包男包女包大容量字母背包户外通勤运动包

LI-NING 李宁 反伍BADFIVE|单肩包篮球系列反光斜挎包胸包ABDS439 黑-3

PEAK 匹克 强光手电筒 户外变焦可充电远射军超亮探照灯骑行家应急灯 尾灯款丨p50灯珠50700k

PEAK 匹克 强光手电筒 户外变焦可充电远射军超亮探照灯骑行家应急灯 无尾灯丨老式灯珠10500k

PEAK 匹克 防潮垫户外露营公园游玩野餐布加厚防水防潮双面铝膜睡垫2m*2m

PEAK 匹克 户外折叠椅月亮椅

PEAK 匹克 户外折叠椅月亮椅

手电筒,伸缩变焦超亮白激光灯珠远射,Type-C充电多功能家用便携 800毫安-续航约3小时

LI-NING 李宁 健身包男款斜挎包旅行桶包手提行李大容量黑色女士训练运动包

京东 PEAK 匹克 男士平角泳裤 YS00102 黑/金 XXL
京东 LI-NING 李宁 LSSL125 男士平角游泳裤
京东 Feble 甩脂机 塑型加强版
京东 业都 X5 健身震动腰带 蓝色
京东 PEAK 匹克 羽毛球拍套装 VS1913-1 红/白 双拍
京东 LI-NING 李宁 跳绳成人儿童中学生专业中考试有绳跳神健身体育器材肥竞速
京东 京东京造 燃动系列 无绳跳绳 灰/橙
京东 洛威 W408-1 依然幽梦 陶瓷餐具套装 62件套
京东 YUHANGCIYE 裕行 北欧碗碟套装碗筷仪式感碗盘
京东 浩雅 HY160 蓝蔚 日用瓷餐具套装 60件套