世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

2022-03-21 16:51:06 2点赞 2收藏 0评论

3月21日,是世界睡眠日。

睡眠的重要性不言而喻,当然是非常非常非常的重要啊!作为家里没有矿的打工人,每天都要以饱满的精力上班,接受老板画的大饼,抗住PUA的大旗。这要是睡眠不好,痛苦地失眠,第二天精神恍惚,那上班的分分秒秒,真是实打实地煎熬啊......

可怕的是,作为白天被老板折腾得欲仙欲死的社畜,晚上通常会出现“报复性熬夜”......

什么是报复性熬夜呢?为什么会产生报复性熬夜呢?

-白天忙碌了一天,完全没有自己的时间。感觉灵魂被束缚,被控制,得不到喘息。到了晚上,就想放飞自我,放空思想,所以,理所应当地熬夜,弥补自己被禁锢的自由。

-没办法离开手机、ipad等电子产品。无论是社交网络、电子游戏、网上购物还是短视频、小说、电视剧等等,仿佛有魔性一般,占据了灵魂,让人忍不住熬夜。

世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

那么,怎样才能拥有更好的睡眠质量呢?

首先,就是戒掉熬夜。尽量在11点之前上床睡觉。这一点,对很多熬夜星人来说,就非常的困难。白天那么累,晚上属于自己的时光这么宝贵,怎么舍得那么早就睡觉呢?明知道一直刷手机不好,越刷越寂寞,越刷越空虚,可还是停不下来,眼睛一分一秒都不愿意从手机屏幕上挪开,即使已经困得哈气连天......

这里建议,为了第二天能有一个好的精神状态,皮肤也能够水水嫩嫩的,还是尽量在睡觉前戒掉电子产品,早一点为睡觉做准备。

这里,推荐几样本人自用的装备,越关注睡眠,越觉得自己离不开世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

1.睡眠博士(AiSleep)乳胶枕

睡眠博士(AiSleep)枕头释压按摩颗粒泰国乳胶枕进口天然乳胶枕成人睡眠橡胶波浪颈椎枕芯239元释压按摩款,柔软贴合,累计18万户家庭给予好评。京东去购买

这款乳胶枕买了好多次。自己枕得好,给家里的长辈也都买了一份。爸爸妈妈睡得好,心情也跟着变好。

世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

跟普通的棉枕头比起来,乳胶枕的支撑性更好,睡上面有一种很踏实的感觉。弧度设计的枕头更好贴合颈椎还有头部,乳胶迅速回弹,能够有力支撑,非常舒服。

世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

枕头不会有太重的乳胶气味,可能因为我对气味不是很敏感,所以完全可以接受。用过一段时间之后,就更没什么气味了。我选的是“释压按摩枕”,枕头上面有一些按摩颗粒。不过,装上枕套之后,就不会太留意这个按摩的功能。世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

枕头尺寸:60*40*10/12cm,比较适合成人使用。乳胶枕内部有蜂窝孔、透气对流孔,完全不会有闷闷的感觉,非常的透气。一觉醒来,脖子不累,身体也得到了放松和休息。

晚上在家里睡得香,中午在公司也要抓紧时间补眠。

这时候,就需要一款合适的午睡枕头。这款U型枕头也是我正在用的。

睡眠博士(AiSleep)简约商务U型枕便携式U枕旅行汽车午休枕午睡枕头趴睡枕灰色145元京东去购买

释压记忆棉内芯的支撑效果真的太好了。是那种既觉得很温和,又能够有力支撑的舒适感觉。完全不会觉得很硬,更不会觉得软趴趴的。中午时候,可以直接把脑袋趴在上面,来个短暂的小憩。

世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

我更喜欢这款U型枕是在长途旅行的时候。每次乘车去远方,戴上这款枕头,感觉颈椎就没那么累了。脖子不累、脑袋不累,想睡就睡,提升幸福感。

2、霍尼韦尔(Honeywell)耳塞 抗噪防噪音

霍尼韦尔(Honeywell)耳塞抗噪防噪音睡眠隔音学习工作睡觉耳塞MAX-1(12枚装)14.9元京东去购买

一般情况下,如果睡眠的环境很安静,是不需要抗噪音耳塞的。但是,现实往往跟理想有不小的差距。不管是室友震天的鼾声、还是楼上邻居家咚咚响的脚步声,都可能让好不容易睡着的神经清醒。一次次地醒来,难以入睡,可不就失眠了,第二天只能顶着大大的黑眼圈还有眼袋起床。

所以,这种时候,就需要一款专业的降噪耳塞,带来一些睡觉时的安全感。

世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

这款是我一直在用的。发泡记忆棉,舒适不闷,低压慢回弹。整体来说,降噪音的效果还是可以的。只要正确地放进耳道里,就能够隔绝大部分的噪音,不怕在突然的声响中惊醒。尤其适合白天在宿舍睡午觉,不用担心室友的打扰。晚上睡觉,也能抵挡室友的打鼾声。

耳塞SNR降噪值:37dB

直径:1.2cm

高度:2.5cm

世界睡眠日|分享我的装备清单,助力香甜美梦

耳塞采用T型设计,佩戴和取下都很简单,也比较柔软。不过,采用降噪耳塞毕竟是不得已的选择,耳朵还是会有点不太舒服......相对于带来的降噪效果,还是可以接受的。如果没办法在非常安静的环境中休息,或者没办法在嘈杂的环境里秒睡,那耳塞是个不错的选择。

除了采用上面这些装备,想要获得好的睡眠,还可以试试下面这些方法

1、中午不要睡太久,否则晚上容易兴奋睡不着。

2、尽量远离电子产品,睡前不玩手机、平板等。

3、提前准备入睡,给大脑一些放松缓冲的时间。

4、可以泡泡脚,促进血液循环。

5、睡前两小时就不要再吃东西了,晚餐也吃些容易消化的清淡食物。

6、容易失眠的人,要注意咖啡、浓茶的引用量。

赶紧行动起来,做个“吃嘛嘛香,睡觉也香”的人吧~

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

暂无报价

Aisleep 睡眠博士人体工学乳胶枕 60*38*8/10cm

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

Aisleep 睡眠博士 透气TPE无压枕 52*35*8/10cm

睡眠博士(AiSleep)臻享深睡护颈记忆绵宽枕 酒店同款 臻享深睡记忆枕

141.55元起

Aisleep 睡眠博士 颈椎枕全方位升级款颈椎病枕头

Aisleep 睡眠博士 颈椎枕全方位升级款颈椎病枕头

睡眠博士(AiSleep)枕头护颈枕颈椎枕 记忆棉夹心枕MAX 深睡枕慢回弹枕芯圣诞年货礼

睡眠博士枕码001枕套组合装 枕头颈椎枕芯深度 睡眠枕慢回弹蝶形记忆枕 枕码001枕套组合装- XL码

Aisleep 睡眠博士 isleep 睡眠博士 泰国乳胶枕头家用护颈枕助睡眠透气

Aisleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕 60*40*10/12cm 白色

Aisleep 睡眠博士 磁疗安睡枕

Aisleep 睡眠博士 磁疗安睡枕

61.2元起

Aisleep 睡眠博士 斯里兰卡进口原装天然乳胶枕头 95%天然乳胶含量

睡眠博士乳胶枕头泰国天然乳胶枕防螨抑菌单人枕芯护颈椎助睡眠

睡眠博士乳胶枕头泰国天然乳胶枕防螨抑菌单人枕芯护颈椎助睡眠

94.05元起

睡眠博士(AiSleep)枕头枕芯 成人睡觉乳胶枕泰国乳胶护颈枕深度睡眠颈椎枕 按摩大颗粒升级款【枕高11/13】 60*36*11/13cm按摩大颗粒升级款

暂无报价

aisleep 睡眠博士 颈椎保健护颈枕芯 标准舒适款

aisleep 睡眠博士 颈椎保健护颈枕芯 标准舒适款

189.05元起

睡眠博士枕头枕芯慢回弹记忆枕舒睡护颈椎枕单人贝壳枕侧睡枕年货

睡眠博士(AiSleep)枕头枕芯 成人睡觉乳胶枕泰国乳胶护颈枕深度睡眠颈椎枕 60*40*10/12cm(释压按摩颗粒)