Taverns 篇一百九十二:坐拥杭州最棒的江景,却被餐饮和服务拖累的杭州滨江银泰喜来登酒店体验

2022-03-26 16:28:40 16点赞 41收藏 8评论

杭州的高端酒店真的不少,不过拥有一线江景的酒店不多,楼主住过尊蓝钱江豪华精选的全江景套房,洲际的全江景行政套房,感觉都没这家的行政套房给力。

其实江景么可能都差不多,但是滨江银泰喜来登离江更近,而且我想最大的原因就是这个弧形落地大玻璃窗太加分了,其他几家是平的窗户在视野感觉上就逊色许多。

然而,这家这么好的地理位置和景观,却被不专业的服务和糟糕的餐饮水平所拖累,作为一个C4级别相当高的酒店,到目前为止在全杭州14家万豪系酒店里,评分最低,这真是自己作的。

今天就跟楼主一起看一下,到底这家酒店好在哪又差在哪。

杭州滨江银泰喜来登大酒店

城市:浙江,杭州

地址:滨江区,江虹路1769号

风格:商务

服务:一般

房型升级:有

预定房型:豪华大床房(38平米)

预定价格:900元(叠加某猪和高德优惠券,实付805元)

入住房型:行政套房(121平米)

入住房型市价:4000元左右

早餐:体验

行政酒廊:体验

1️⃣、酒店大堂

作为一家喜来登来说,地理位置足够优越,装修风格也足够精致,公区设计虽然不够恢宏大气,但是也有一些江南的婉约。

大堂的吊灯华丽而别致,下面的人力车和侧厅的轿子其实更有南京酒店的民国风格,让人联想起圣和府邸豪华精选酒店。

不过酒店只占据了大楼的底层,最高只到15层让绝好的江景位置大打折扣。

酒店最大的缺陷是部分员工服务意识和业务水平欠缺,这一点从在酒店门口下车就已经开始表现出来了。

1、下车没礼宾来打招呼和帮拿行李,而当时门口并没别的客人。不一定非要人拿,但是服务意识还是要有的吧?

2、办理入住只给了一张房卡?还是房间需要插电卡的情况下?而且哪里用早餐?酒店的基础设施开放情况?欢迎礼的选择?统统都没讲。

去的时候正赶上和科罗娜的联名活动,大堂吧做了一些主题布置。

从2楼俯瞰大堂吧。

2️⃣、万豪会员房型升级的经验之谈

万豪有个好处就是可以提前三天在APP上和酒店进行沟通,比如房型升级或者生日布置的要求,都可以提,酒店方也会根据会员等级和申请时间来进行排房。

一般来说,酒店方最晚在当天上午10点之前就会完成排房的工作,尤其是在大家最关心的套房升级这块儿,抛开已经现金预定的客人,再留下一些余量来应对当天可能出现的现金预定客人,剩下还能分配的套房会根据会员级别进行排序,大使>钛金>白金这样依次满足需求。

注意是依次“满足需求”,前提是你必须通过APP谈话、电话沟通或者邮件沟通,让值班人员在系统中备注之后,你才会进入这个序列,如果你没有以任何形式提出房型升级的要求,那么酒店方就会视作你没有要求,即使你是尊贵的大使会员,也不一定会给你主动升级,至少我遇到的会主动升级的酒店极少,在不提任何要求的情况下。

进入这个序列后,应该是先满足更高级的会员,接下来在同级别会员中,再按照提交申请的时间来排序,优先满足申请比较早的,所以一般情况来说,提前三天沟通会比当天再沟通效果好的多。

酒店方也会考虑客史、熟客和到店时间等因素,但是根据我的经验,这些因素影响不大,很多酒店的熟客反而更不受待见,升级几率更低。

如果你是第一次入住此酒店并且只住一天,那么升级的可能性会更大,因为你收到集团问卷的可能性也更高,酒店方还是很在意这个评分的,而且只升级一天对后续销售和排房的影响也最小。

你的订单入住时间越长,升级难度就越大,因为会导致长期的套房资源占用,酒店方也希望能满足更多高级会员和现金大佬的需求。

当然,以上这一切,都必须建立在“当天房态允许”的情况下。

万豪会员的房型升级权益,虽然在各大酒店中是最能得到保证的,但是前提就是房态允许,在节假日、旅行旺季、团队包场、酒店自己节流关闭部分楼层的情况下,这项权益是无法得到保证的,这些时候还是现金为王,想要住什么房型就直接现金预定就好,不要指望会员权益的升级了,这也是我不建议每年只有公共假期才能出游的人搞集团高卡的最大原因,用不出价值。

当然,你节假日到一些酒店在过年节假日反而会降价的城市,还是可以的,比如深圳、合肥和南昌等,但这些并非旅行目的地,意义不是很大。

但也不排除一些酒店会觉得某客人比较重要,提前几天就给锁定了需求的套房,这种相对而言出现几率也很低。

以上说的都是正常情况。

那什么是“非正常情况呢”?就是有一些酒店,出了名的抠门,即使有大量套房在空余,也不会给你免费升级。

一般这种都是业主的原因,和万豪管理团队关系不大,比较有名的有成都首抠,苏州太湖双抠等,还有哪家各位补充。

另外就是有些酒店的套房极少,设置不合理,这种也很难升,僧多粥少罢了。

“我是尊贵的大使会员,所以我一句话不说也会主动给我升套” ---想太多

“我国庆春节订了三亚某万豪的基础房,得给我升套” ---想太多x2

“我下了这么大一个订单,连住一个月,还能不给我升套?” ---想太多x3

一不小心又多扯了一点经验之谈。为什么突然想到要写这些呢?

因为这家我也是提前三天在app提交了房型升级申请,且当天是从扬州过去杭州,到的比较晚,当天也一直关注房态,酒店方在一直有套房空余的情况下,仍然没有任何房型升级,应该是把最后一间房都留给了现金大佬,对于万豪会员并没有给予优先安排。

且给我安排了一个双床房不知道是什么操作?

3️⃣、豪华双床房

不过讲真我也极少有入住这种基础房型的经历,如果不是这次入住我也不会发现酒店潜藏的更多问题。

1、房间灯具损坏,卫生间反臭比较重。

2、迷你吧不放饮用水的?还是忘了放?

3、夜床服务是没有的?

4、房间需要插卡取电,但是只给了一张房卡。

5、是不是我不提欢迎果盘之类的,你们就假装没这事?

6、在我通过电话和app,非常明确的反映过以上所有问题之后,截止到当日夜间23:00,酒店方仍只有口头的“抱歉”二字给我,房卡也不见多送一张,水也没有补一瓶,果盘更是不见踪影,任何问题都没有得到解决(>﹏<)

7、补充一点,隔音特差,服务员按隔壁门铃,敲门,我以为是按我的,还小激动了下想着终于来了。

房间大致就是这样一个设置,靠窗有个弧形沙发。

由于床头柜的设计,两张床也是无法合拢的,看着尺寸也就1米宽度?它标称1.37米我觉得肯定没有。

迷你吧是一瓶水都没放,房间唯一的两瓶水是放在洗漱台上的,而众所周知,这里放的水是在刷牙的时候用来漱口的,真是迷惑的操作,尤其是后来换了套房之后,我确定是忘记放了。

TOTO的标准款浴缸,中规中矩。

淋浴和马桶都是很基础的款,无手机搁架差评。

4️⃣、行政套房

到第二天下午,酒店终于给换到了一间行政套房,这也是这家酒店除了套房之外最好的房型。

进门左手边是客卫。

客厅空间很宽敞,虽然是个连通房但是对套房住客没啥影响,何必嘛我就不知道了。

有个四人餐桌,会客区很大,写字台被放在了靠窗的位置。

看看,这边迷你吧至少放了两瓶水吧!用的是Illy的咖啡机比较少见。

装饰比较中式,也放了一套中式茶具。

可以看到右边两个门,一个通向卧室,一个是衣帽间。

用的索尼的音响还不错,但是电视不在线啊。

关了窗看看灯光设计,偏暖色调

卧室里有个梳妆台。

窗外的景色,左看

右看。

衣帽间是个不规则的S型设计,衣柜给的蛮多的。

但是衣架数量一般,行李架也是略小。

最出色的莫过于这个卧室了,江景无敌不止是说说而已,而且弧形大落地窗更放大了这种效果,同样类似的酒店还有大连君悦、厦门禹州温德姆至尊豪庭等等。

就是右侧有建筑,加之楼层不高,隐私方面还是需要注意点,不能在不拉窗帘的情况下果奔。

主卫是个狭长型设计,面积也是挺大的。同样是落地窗不过因为弧形的关系,这边面对的城景建筑更多一些。

双台盆,是分开比较远的,可置物的洗漱台在中间。

洗漱台正对的景色。

浴缸嵌入式,和基础房同款。

淋浴房在最外侧,比较远,和基础房也是同款。

这个套房吧,面积是挺大的,景观是无敌的,设计上也不错,难怪卖的比较贵,确实是值得体验的明星款房型了。

相对于尊蓝钱江的全江景套和洲际的全江景套都不在免费升级范围内,这间能免费升级到还是不错的。

这次之后,楼主又来住过这家,酒店方确实也表示了歉意,我没说话就帮我提前几天锁定了同款但不同楼层的行政套,还是科罗娜主题房,这点还是蛮舒服的,不过酒店的缺点,该说还是得照实说哈。

5️⃣、行政酒廊

酒店的行政酒廊也不尽如人意,无论是出品还是服务水平都继续提升。

门口写的营业时间6:30,结果是下午2:30才开门,所以上午你要是需要软饮,是没地方喝的。

酒廊面积不小,装修风格也还凑合。

下午茶时间的甜品颜值不错,但味道过甜,我想吐槽的是,酒廊小姐姐在我已经明确告知姓名的情况下,之后连续三次喊错我的名字,这记忆力和业务水平真的可以,你要实在记不住,就不要强行带姓名称呼了好吗?这样大家都不尴尬。

酒廊的欢乐时光出品真的差,我转了一圈,完全没有取餐的欲望,直接下楼外出觅食,这种情况极为罕见。

我就拿了一个鸡翅根,几个花菜,造型就这样,实在是没胃口,这已经是瘸子里面挑将军了。

后面第二次来的时候,酒廊比第一次有提升,值得肯定,这个下次再说。

6️⃣、早餐

国内的万豪系酒店也住过两三百家,这家应该是早餐最差的喜来登没有之一,咱们不和下面的万怡,福朋比,和同级的喜来登艾美威斯汀万豪比,妥妥的没见过更差的了。

10.30收餐,9.30过去看到的就是这样的,品种少菜品差也就罢了,这空盘也太多了吧?而且直到10.10分,基本没有补充菜品。

要知道当天吃饭的人并不多,出现这种情况是不是餐厅的失职?

热菜就一个炒豆角可以拿,淡而无味。
凉菜没有可吃的。
本地特色就剩下速冻粽子和煎饺了,麻球和葱包桧是空的。
果汁和水果部分惨不忍睹,去了几次都下不去手,没吃。
面档就是白水煮面捞出来,自己浇两勺汤,可笑的是居然连葱花都空了,也不补。

我自己桌上和邻桌都没放纸巾。

有冰淇淋,但对不起,收费,28一个球。

酒廊已经很糟,没想到早餐更差(゚Д゚)ノ

总结:

因为是商务型酒店,酒店的公区不大,不过一些小布置还是挺有意思的。

尤其是下面这个,位置很隐蔽啊。

这家酒店地理位置和套房景色无疑在杭州万豪系里是顶尖的,然而抛开硬件,各方面的问题确实不少,优点和缺点都挺明显,平时价格也不便宜,对会员来说也不算厚道,选择住这家之前你得考虑好能不能接受这些。

个人评分:

性价比:75(按基础房型900元来算)

地理位置:92(一线江景,周边繁华)

硬件设施:80(房间不陈旧,但硬件配置一般)

服务:65(各方面不靠谱,已经要跌破及格线了)

餐饮:55(酒廊比早餐好一些,早餐厅直接不及格)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!