大“橘”已定!这几款雪糕,吃着也还挺快乐

2022-06-20 15:06:59 3点赞 5收藏 13评论

前言

自从电商冷链技术越来越发达开始,这几年的夏天,我都吃到了电商雪糕带来的各种福利。想想前几年虽然网购冷饮也划算,但必须要凑单到100元以上才能免邮,也只能眼馋而放弃。

这两年,一方面家里添置了大冰柜,再有就是,总能遇到京东生鲜对折的优惠。囤梦龙、八喜、明治这种老牌昂贵雪糕,或者可比酷、中街、钟薛高这种新派或者特色雪糕都是顺手拈来,也不用担心凑单的问题。

总之,这两年夏天,我家的冰箱冰淇淋层,一直是热热闹闹的。

然而,吃腻了这些品牌之后,今年我想来点不一样的。在张大妈一搜,发现了李大橘这个牌子。看了看评价,貌似是近几年新兴的一款网红品牌,隶属于钟薛高旗下,算是平价钟薛高了。

【24支】李大橘浓香牛乳芝士香草草莓绿茶百香果菠萝味冰淇淋网红雪糕冰激淋冷饮批发整箱牛乳芝士8百香果菠萝8脆层绿茶4焦糖玛奇朵4120元京东去购买

618前几天看到好价爆料,到手88元24根四种口味。叠加京东金融10元支付券,花了5元的京豆,实际到手71元24支,平均一支不足3元。

价格确实很优惠了,口味怎么样呢?我耐心等待了两天,终于收到了。

冷链包装

虽然这款是在京东购买的,运输是由旗舰店提供的。下单后的两三天发货,指派的是顺丰速运。

从北京仓发货,一天左右就到了。

最近顺丰值得加鸡腿,每一笔订单无论大小都会送货上门。送来的时候恰巧家人没在家,我就让快递小哥放在门口了。等家人回来,里面的雪糕冻的还是非常结实,一点都没化。

这也要归结给现在非常高级的干冰技术了。干冰持续不断的降温,保证了雪糕的冷冻环境,即使不能及时收货,在如此炎热的天气,也没有化掉。不过还是建议收这种类型食品的时候,家里留个人比较好。

一共24支,每一支的包装袋里面都有一个塑料底托,也防止雪糕变形压破。

口味品鉴

这次买到的24支雪糕分别为:8支牛乳芝士、8支百香果菠萝、4支脆皮香草、4支脆皮焦糖玛奇朵

除此之外,还可以选择脆皮绿茶和白巧克力草莓的口味进行调配。

1. 牛乳芝士

李大橘元气无双系列浓香牛乳芝士口味冰淇淋16片装冰淇淋雪糕87元京东去购买

总体印象:

这款算是他家网红产品了吧,我在几个公众号上都有看到关于它的推荐。

包装的配色跟雪糕本身是一致的,都是上白下黄:上面牛乳层,下面是芝士层。拿出来后可以看到层次分明,咬一口下去,口感香浓绵密,牛奶味十足。下层的芝士雪糕部分口感也是类似,只是多了一丁点咸味,中和的恰到好处。

大“橘”已定!这几款雪糕,吃着也还挺快乐

雪糕整体不甜,一根大概139大卡,算是解馋的利器了。

配料部分也比较优秀,排名前几的是水、牛奶、白砂糖、椰子油、麦芽糖浆、全脂乳粉,算是诚不欺我。

全乳脂没有冰碴,融化的也比较快全乳脂没有冰碴,融化的也比较快

推荐指数:五颗星

2. 脆皮焦糖玛奇朵

16片李大橘草莓味冰淇淋香草绿茶网红脆皮雪糕全乳脂冰激凌坚果焦糖玛奇朵味*16支148元京东去购买

总体印象:

本人算是脆皮雪糕爱好者,一年到头总得吃上几根才觉得占了夏天的便宜。这款雪糕从外观看上去,跟之前买过的梦龙、山姆超市的扁桃仁脆皮雪糕长得差不多,大小也类似,所以打开的一瞬间我就十分满意了。

从品尝的角度来说,整体我还是很满意的。脆皮部分添加了超过21%的黑巧,巧克力厚实爽脆,味道浓郁醇厚,但是甜度却没有那么高。雪糕体是焦糖玛奇朵口味,在我看来就可以约等于咖啡口味了(毕竟做成雪糕美式还是拿铁都没啥区别),有点像我喜欢的伊利苦咖啡,咬一口绵软顺滑,略有苦感,但是回甘很浓。

大“橘”已定!这几款雪糕,吃着也还挺快乐

坚果层也能吃出扁桃仁的口感,不过我一般对这种带坚果的脆皮无感,觉得只有巧克力脆皮足够了。

配料部分也挺好,前几名有黑巧克力、黄油、全脂乳粉等,算是很优秀了。

大“橘”已定!这几款雪糕,吃着也还挺快乐

一支不到3元的脆皮配料还这么优秀,算是性价比非常高了。

推荐指数:四星(扣掉的一星给了可有可无的扁桃仁)

3. 脆皮香草

16片李大橘草莓味冰淇淋香草绿茶网红脆皮雪糕全乳脂冰激凌脆层香草味*16支119元京东去购买

总体印象:

这款外观看上去就更像梦龙经典的香草脆皮风味了。同样是超过22%的黑巧克力脆皮层,搭配全脂冰淇淋的香草雪糕体,一口咬下去脆感跟绵密的口感并存。

大“橘”已定!这几款雪糕,吃着也还挺快乐

对于巧克力脆皮层我还是很喜欢的,跟上面的焦糖玛奇朵一样,巧克力大块厚实,脆而不甜腻,用料很足。但是香草雪糕体部分有点差强人意,吃到最后我也没吃出来香草的味道,就只是牛奶冰淇淋的风味,算不上难吃,但没有香草味我还是略失望的。

香草呢,你去了哪里香草呢,你去了哪里

看了看配料表,全都读完我也没发现任何有关香草精、香草提取物、香草糖浆之类的字眼,都是全脂乳粉、奶油、炼乳等牛奶风味,怪不得都没有香草的味道呢,这一点有点名不副实啦。

但是整只雪糕口味还可以,甜而不腻,不太介意香草风味的,也可以一试。

推荐指数:三星(同类口味还是梦龙更好吃)

4. 百香果菠萝

【24支】李大橘百香果菠萝牛乳芝士冰淇淋网红冰激凌雪糕冷饮批发百香果菠萝牛乳味*24支120元京东去购买

总体印象:

这款是我最后才吃到的,因为到货之后 天气冷了几天,不太想吃水果冰口味的。

它是和美年达联名的一款,结合了它家最著名的牛乳芝士和水果口味的冰棒。先吃牛乳和芝士口味,最后吃水果风味,层次感十足,可以同时满足奶味雪糕和水果味冰棒的双重需求。

美年达的部分应该就是水果风味那部分了,像是在吃固体水果汽水,在炎热黏糊的夏天来一根,确实很过瘾!

大“橘”已定!这几款雪糕,吃着也还挺快乐

配料表排名前几位的有:水、白砂糖、精炼椰子油、果葡糖浆、全脂乳粉。值得一提的是,这支雪糕比牛乳芝士的能量还要低,一支只有108大卡,既解馋又好吃。

推荐指数:五星

入手的四种李大橘雪糕,整体而言体验感还不错。

虽然夏天不可能只吃这24支,不过尝鲜的体验还是很令我满意的。期待这个618再买入一些更多的品牌雪糕,体验一把平民也吃得起的快乐。

李大橘元气无双系列浓香牛乳芝士口味冰淇淋16片装冰淇淋雪糕

李大橘元气无双系列浓香牛乳芝士口味冰淇淋16片装冰淇淋雪糕

李大橘 雪糕冰激淋 牛乳芝士*16+脆层草莓*4+脆层绿茶*4

20支李大橘全乳脂冰激凌香草绿茶坚果草莓味脆皮雪糕网红冰淇淋冷饮批发整箱 香草*8+草莓*4+绿茶*4+坚果焦糖玛奇朵*4

李大橘 冰淇淋组合装 2口味 75g*14袋(牛奶鱿鱼口味75g*7袋+牛奶巧克力口味75g*7袋)

李大橘 浓香牛乳芝士冰淇淋雪糕 70g*6支

李大橘 浓香牛乳芝士冰淇淋雪糕 70g*6支

李大橘x美年达 心想事成系列香橙牛奶*7牛奶巧克力*7冰淇淋雪糕

李大橘宠在一起系列猫爪杯冰淇淋雪糕冷饮整箱批发冰激凌 牛奶味*10杯+黑糖麻糬味*10杯

李大橘 青年报联名款杨枝甘露冰淇淋12支网红猫爪烧冰激凌冷饮雪糕

李大橘牛乳巧克力曲奇口味冰淇淋18支蛋筒雪糕冰淇淋甜筒 芝士牛乳*6支+白桃杏子*6支+牛乳巧克力曲奇*6

李大橘美年达联名款萌混过关系列百香果菠萝牛乳味16片冰淇淋雪糕

李大橘杨枝甘露摩卡曲奇味冰淇淋12支网红猫爪烧冰激凌冷饮雪糕 杨枝甘露味*6支+摩卡曲奇味*6支

李大橘心心向果系列清甜椰子冰淇淋16片装冰淇淋冰激凌冰棒雪糕

李大橘 牛乳芝士香草草莓百香果菠萝味冰淇淋网红雪糕批发 牛乳芝士*16+脆层草莓*4+脆层香草*4

李大橘 冰淇淋 牛奶口味 80g*10杯

李大橘 冰淇淋 牛奶口味 80g*10杯

李大橘杯装冰淇淋牛奶草莓口味黑糖麻薯猫爪杯雪糕冰棒80g冷饮 李大橘小蓝黑糖麻薯杯6

李大橘16支猫爪烧杨枝甘露红豆牛乳巧克力曲奇网红冰激凌雪糕 杨枝甘露4巧克力曲奇6红豆牛乳6

李大橘16支猫爪烧杨枝甘露红豆牛乳巧克力曲奇网红冰激凌雪糕 杨枝甘露*16