2022年,罗技G304仍然值得购买吗?

2022-06-18 10:56:29 43点赞 203收藏 62评论

2022年了,还在为选择鼠标而犹豫不决吗?来参考我这篇文章吧!

我为何购买G304?

可靠的鼠标是游戏内发挥的重要指标,作为一个大学生(重度游戏党),选择一个趁手的鼠标是游戏生涯的必由之路。我原来的鼠标是罗技G300s有线鼠标(如图),我个人认为是100元以内最优秀的有线鼠标,比g102优秀。全长不到11cm2022年,罗技G304仍然值得购买吗?

G300s (堪称完美的有线小手鼠标)G300s (堪称完美的有线小手鼠标)

但问题来了:这么好的鼠标,为什么要换呢?

(1)有线鼠标在快速移动时会因为线材磕到笔记本而发生光标快速移动的情况,在FPS游戏中这种空枪失误可能就成为败局的原因2022年,罗技G304仍然值得购买吗? 。所以在大学宿舍狭窄的空间中,有线鼠标并不如无线鼠标更适合打FPS游戏。

(2)用了一年,两边的类肤质皮层已经磨破了一点点(是很小的一点点2022年,罗技G304仍然值得购买吗? ),但是让我看了不爽。

(3)桌子上的线太多了,有线鼠标不利于整洁。

(4)有钱任性,虽然没坏就是要换!2022年,罗技G304仍然值得购买吗?

。。。

以上这些都是我购买G304的动机。

但是在众多无线游戏鼠标中,为何独独选中了G304呢?

(1)G304口碑不错,市场反响良好,身边的同学也都在使用这款鼠标。

(2)外观是我喜欢的风格,中正大方,简约优雅,没有任何多余的花里胡哨2022年,罗技G304仍然值得购买吗?(diss一下g502)

(3)Hero 12K 传感器功耗极低,延迟也很低,一节电池使用时间极长,麻烦少。不像GPW那样要充电什么的。

(4)轻量化。裸机约重75g,加上电池不过90g,很适合打FPS游戏。

(5)尺寸小。也就比 G300s 长一点点,完全适合我这种鼠标捏握党。

(5)没钱,任性不了。预算只够买这个鼠标2022年,罗技G304仍然值得购买吗?

两款鼠标尺寸对比两款鼠标尺寸对比

外观展示&评价

我买的是淡紫色(lilac),很好看,有一种淡淡的高级感,而不至于像黑色那么平庸。买的是联名LOL的紫色版,多送一个花里胡哨的壳子,虽然我不玩LOL,但是叠券以后联名版比普通版便宜耶!2022年,罗技G304仍然值得购买吗?

外包装外包装

拆开以后,换上这个花里胡哨的壳子...hmmmmmmm2022年,罗技G304仍然值得购买吗?

换上壳子之后的效果换上壳子之后的效果

浓浓的乡村非主流感觉,立马拆掉!原版壳子才是最好看的。反正我觉得这个外观非常对味,既适合女孩也适合男孩。这个骚配色在我全黑的鼠标垫键盘显示器笔记本电脑的簇拥下更显亮眼。

大家说的塑料感满满的问题,我觉得还可以接受。侧边的磨砂触感很舒适啊,也没有那种塑料感的滑。

使用体验&评价

首先谈手感,对于捏握小鼠标的人来说,翘起的背部可能会有些不适应,但是用了一下发现在打FPS游戏时手心扣住背部会带来更好的定位能力,也就强迫自己适应了。这个鼠标是抓握和捏握皆可的!反正适应一下就觉得很不错。

但是有个缺点,就是微动有点软,抓握很容易误触(尤其是右键),因为对称式设计使得右键更容易误触了。这是我用了一天感受到的唯一缺点。

其次是便利性。说明书上写着接收器要配合延长线使用,但我就是不用2022年,罗技G304仍然值得购买吗? ,效果明明也很不错嘛!无线鼠标随意移动的感觉很不错,尤其是对我这个用惯了有线鼠标的人来说。

再者是电池问题。游戏玩家都很重视鼠标的重量。我看了张大妈的一篇文章买的米家超级电池(锂铁),确实比原装的碱性电池要轻很多,拿在手上感觉轻一倍。2022年,罗技G304仍然值得购买吗?

电池对比电池对比

我觉得5号锂铁电池已经够轻(90g),没必要再去买什么套筒,太麻烦了。

实测这个电池配上去打CSGO丝滑流畅。

TIPS

一定要注意的是驱动的选择。千万不要选择新的驱动GHUB,那是个垃圾中的垃圾!一定要选择下图这个Logitech Gaming Software(最新版本是9.04.49)。 为什么呢?因为GHUB不仅CPU占用率更高,操作还无比反人类,并且时常崩溃。最逆天的是,它的功能竟然不如作为前辈的LGS齐全! 2022年,罗技G304仍然值得购买吗? 我真的不知道罗技设计那个画蛇添足的GHUB是为了什么。。。

Logitech Gaming SoftwareLogitech Gaming Software

我的总结就是,2022年,G304仍然是200元以下价位无线鼠标的首选。因为没有新品,没有更好的竞争者。至少我没发现。大学生首选。

179是常卖价,149以下都是好价,可以无脑入。推荐在京东自营购买,2年质保,双击就换新。2022年,罗技G304仍然值得购买吗?

• 换上另一个壳之后也太土里土气了吧哈哈哈哈,罗技怎么想的。

也不能这么说,喜欢lol的可能喜欢那个壳 [长草]

浓浓的非主流气息,而且这种联名鼠标换个壳还卖的更贵了。

• 手上有g300s g502 g304 gpw还有戴狗,2022年除了g304还有很多选择,戴狗是最让我惊艳的鼠标,价格也是最便宜的

不错的alternative!

戴狗是哪款啊老哥

• 同入同款,179入的,手感真的可以,不过驱动就懒得搞了,日常办公用,舒服就行

下载lgs设置左边的键ctrl+w(火狐浏览器的关闭标签页快捷键),浏览网页很方便! 同理你也可以设置其他的快捷键,会提高办公效率的。

巧了我也是这样设置,前面ctrl+w关网页,后面Alt+F4关应用

• OnboardMemoryManager 驱动软件搜这个,有惊喜。

怎么说 zsbd

lgs比这个好,对于需要多游戏配置文件的人来说

• 如何换新,我前几天打电话质问客服才给我安排的换新,不然他要让我寄回去检测 [喜极而泣]

可能狗东被精明的张大妈网友给弄怕了 [狂汗]

质保期内就可以随便换新,我在过保前谎称接触不良,就直接给我换新了,没有检测。

• 一步到位,399的GPW

***没钱买 [喜极而泣]

• 我用的也是g300s,这个鼠标怎么说呢。买它就是看中他的四个侧键。对于喜欢玩类似魔兽世界,暗黑3,刺客信条这类按键多的游戏来说,大多数操作可以通过一只鼠标来完成。配合宏命令,暗黑3以及流放之路这类可以左手托腮,单手玩。

是的,g300s如果有无线版我肯定买

确实好用,适合小手~

• 这鼠标双击是怎么回事,第一个以为是运气差第二个又双击试着自己换微动结果每次3个月后必双击连换了3个。。。。放弃了

我用了半年暂时没双击

我用了半年没连击但是接收器坏了

• 装了ghub还能删了重新装你说的lgs驱动吗

可以的

• 会连击怎么破

换货

• 最终159入手的不说话了。一直在背刺。还好有保价。

• 99买的盲僧款

• ghub确实是反人类,都不会用

• 太贵了,我还是用m170吧,咸鱼38块返30块钱买的,滚轮失灵拆开编码器拿酒精擦了一下继续用,卖家现在已经改卖女士内衣了。

• 19年6月买的,这个月有几天双击了然后又好了。一开始用来玩游戏,后面不打游戏了,把功耗设置成持有,一节南孚用了一年多还有4格电,就离谱 [皱眉]

• 左键间歇失灵,售后检测不出来

自己动手换了就好, [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] ,我保修过又过保了,元旦最后一天,微动到手,前后半小时吧,新微动加成,本月让他做主力鼠~

是的,左键偶尔就会出现不能用的情况,然后放着不用几个月自己又好了。。奇妙

• 300s我用了三年多,变双击之后换了304,304售后了两次,今年双十一换了月刃无线款,罗技的鼠标用久了容易双击

用欧姆龙微动的鼠标都会双击吧?

• 这鼠标是好用。有静音的全键盘推荐吗?

戴尔km714

• 这是老罗技驱动吗

• 135买的,用半年还能150卖,唯一优点也就电池耐用点吧,定位,手感,右键误触,基本一无是处。

右键误触有办法解决吗?或者能推荐一个办公鼠标吗。我被右键烦死了