2022-06-10 10:29:35 3点赞 7收藏 4评论

最近花2万块护肤品做精致护肤的沈腾,一顿操作猛如虎,最终被广大观众发现居然从一开始就没认真洗脸,引的大家哈哈大笑,笑过之后我问了自己几个问题:

问题1:作为男人你觉得需要护肤吗?

问题2:作为男人你懂护肤吗?

问题3:一瓶大宝,你用了几年?你在独自洗完澡后,偷偷用过老婆的护肤品吗?

答案1:男人需要护肤,中年男人最需要护肤

给大家讲一个最近身边发生的例子,一个月前入职一个新同事,是做精装设计的,履历光鲜,在知名房企工作过,能力自然不在话下,可是外形实在有点不休边幅,头发凌乱,缺少了“精装的那种精致感”。第1次开会就被人力老大给盯上了,直接就说你怎么不收拾收拾自己,不出所料,不足一个月就被优化离开了,现在想想真心很害怕,人到中年,杜绝油腻,尤其是你没有稳定的工作,没有位列中层的时候,更有注重形象!!!

形象影响饭碗,这才是中年男人的痛形象影响饭碗,这才是中年男人的痛

年轻时,我们意气风发,一瓶大宝走天下;走到中年,少了那份青春活力,外表再一邋遢,眼袋下来了,皱纹出来了,也就快被人力盯上了。你可以说沈腾精致化妆是因为演艺明星工作需要,但你不能否认,即使是他这样靠才能闯事业的人,走到中年,也不得不美化自己,你呢?还邋遢着等被淘汰吗??

答案2:不懂就多请教请教老婆,老婆护肤的简化版就适用男人

我们看看《向往6》中沈腾是怎么护肤的,爽肤水+眼精华+眼霜+面霜的组合,这种组合算是什么段位呢?且往下看看。

沈腾万元护肤沈腾万元护肤

相信很多男人30年的护肤经验就是一瓶洗面奶+一瓶大宝了,交了女友或者有了老婆之后认识了很多乳啊、精华啊、眼霜、面霜等等,那么究竟男人护肤该怎么进行呢。

从懒人做起来吧!从懒人做起来吧!

按照沈腾使用的化妆品段位和组合,不难看出他已经算的上精致护肤了,关键点也就是网友们说的,没有洗脸沈腾用2万元贵妇护肤品|人到中年用着2块钱大宝的你,没偷偷用过老婆的护肤品吗? 。但从这一护肤品段位和组合上难分析出来亮点:

其一:女性用的化妆品其实是部分性别的,男女都可以用;

其二:洗面奶+爽肤水+乳液/面霜是常规组合,增加眼霜或者精华属于奢华组合。

如果一下就精致起来估计非常难,能从常规组合学起来就已经很好了,我们就说说常规组合:洁面+爽肤水+乳液/面霜。其实这个原理很简单,就是一个洁净-补水-锁水的过程,万变不离其终,只有皮肤有水了,才会有光泽,不暗沉,看着有活力。

答案3:我还偷用老婆的洗发水,现在用的就是老婆的洗面奶,偶尔一起贴面膜,洗完澡偷偷用个几次SKII

一直觉得是不是只有自己会偷偷用老婆的护肤品,后来无意中看到,很多人都偷偷的用老婆的护肤品,爱美之心人皆有之,女为悦己者容,中年男人被岁月折磨的只能讨好岁月了!

1 | 洗面膏

洗面奶我跟着老婆用个好几个款式,感觉都非常不错,效果也都非常好,其实男人们对妮维雅还是很熟悉的,这个品牌有很多男士的洗面奶,但是其实我不太喜欢用,洗完之后脸皮紧绷特别干燥。而这款女式的就舒服很多,比较温和,是一款“氨基酸”洗面奶,能够补充皮肤营养,关键是泡沫丰富且无刺激,价格也很实惠。

20元的氨基酸洗面奶,温和可适应各种皮肤20元的氨基酸洗面奶,温和可适应各种皮肤

妮维雅(NIVEA)洗面奶女美白祛斑补水保湿洗脸护肤洁面膏洁面乳提亮肤色控油白皙护肤品学生晶纯皙白泡沫洁面乳150g1支装22.9元京东去购买

在老婆的众多洗面奶中, 资生堂的日本进口洗颜专科绝对是我的最爱,自从几年前老婆剁手入了好多瓶之后,我经常偷偷用被发现,然后成了我的专属洗面奶了。这款洗面奶是日本进口的,但价格非常适中,这款洗面奶是一款高泡洗面奶,很少的一点就能出非常丰富的泡泡,仔细揉搓脸部后,让紧绷的皮肤能够放松起来,整体不那么粗糙,非常喜欢用。

洗颜专科现在成为御用洗颜专科现在成为御用

珊珂(SENKA)蚕丝保湿泡沫洁面膏120g*2(日本进口原洗颜专科2支装洗面奶/新老包装随机发货)75元京东去购买

2 | 爽肤水

洁面之后,脸部毛孔洗净打开,正是补水的时候,这款欧珀莱的爽肤水分为清润型和滋润型两种,清润型适合油性皮肤使用,滋润型适合干性皮肤使用,你说这不是为男人使用的吗?简直太适合男人补水了。

清爽补水性价比高清爽补水性价比高

欧珀莱AUPRES均衡保湿柔润爽肤水150ml(滋润型补水保湿水油平衡)85元京东去购买

3 | 乳液、面霜

这款乳液面霜是老婆一直使用的一个牌子,叫悦木之源,听名字就知道产品非常温和,源于自然,打开之后是乳白色的凝膏,我猜绝对有牛奶,因为闻到了非常好闻的奶香。这么好的东西,我怎么能不偷偷使用呢,使用效果不错,皮肤使用之后润润的,第二天一早醒来摸摸一点都不干燥,看来一晚上已经喝饱水了。

悦木之源清爽自然面霜悦木之源清爽自然面霜

这次就给大家带来这三款用的非常好的护肤洁面组合,再多我也不敢说了,什么精华液、眼霜什么的,我怕说出来老婆看见打我,中年男人的护肤用三个字概括:

不容易、要坚持、别害臊、脸要好沈腾用2万元贵妇护肤品|人到中年用着2块钱大宝的你,没偷偷用过老婆的护肤品吗?

AUPRES 欧珀莱 时光锁塑颜紧肤霜 50g

AUPRES 欧珀莱 时光锁塑颜紧肤霜 50g

AUPRES 欧珀莱 均衡保湿柔肤乳霜 50g

AUPRES 欧珀莱 均衡保湿柔肤乳霜 50g

AUPRES 欧珀莱 恒久美肌多效霜 50g

AUPRES 欧珀莱 恒久美肌多效霜 50g

NIVEA 妮维雅 Q10POWER肌能抗皱修护日霜 50ml

NIVEA 妮维雅 Power辅酶Q10肌能抗皱修护晚霜 50ml

AUPRES 欧珀莱 冻龄霜 臻源凝时丰盈精华霜 50ml

AUPRES 欧珀莱 冻龄霜 臻源凝时丰盈精华霜 50ml

AUPRES 欧珀莱 臻源凝时焕采霜 50g

AUPRES 欧珀莱 臻源凝时焕采霜 50g

AUPRES 欧珀莱 时光锁莹透润白凝霜 50g

AUPRES 欧珀莱 时光锁莹透润白凝霜 50g

NIVEA 妮维雅 深润保湿面霜 200ml

NIVEA 妮维雅 深润保湿面霜 200ml

NIVEA 妮维雅 大白碗保湿面霜补水滋润秋冬全身改善干燥起皮

AUPRES 欧珀莱 均衡乳霜淡纹修护柔润补水保湿弹嫩水润面霜2瓶

NIVEA 妮维雅 大白碗面霜保湿补水秋冬全身滋润改善干燥不油腻

NIVEA 妮维雅 NIVEA Care 深润保湿乳霜 200ml

AUPRES 欧珀莱 涌泉润肌系列 锁水霜

AUPRES 欧珀莱 涌泉润肌系列 锁水霜

NIVEA 妮维雅 大蓝罐面霜保湿补水秋冬滋润改善干燥起皮德国

臻源凝时焕采霜 10g+眼霜5g

臻源凝时焕采霜 10g+眼霜5g