专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

2022-05-24 22:01:18 2点赞 3收藏 0评论

我是一名游戏爱好者,虽然目前手游十分受欢迎,但我更喜欢在大屏上玩游戏,而我家里就有一台华为智慧屏电视,虽然可以用遥控器来玩,但总觉得欠缺些什么,于是我开始物色游戏手柄,但兼容问题很难找到适合的,但最近我终于找到一款适配华为智慧屏的游戏手柄,这个手柄就是华为智选 北通智能游戏手柄,这个手柄是北通为华为智慧屏深度定制,甚至可以作为遥控器使用。

包装外观:

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

首先来看看包装,正面是手柄的图片,左上角写有北通智能游戏手柄,下面则是鸿蒙智联的英文-HarmonyOS Connectde,而底部则是手柄的相关参数。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

取出手柄,配件包含一根TYPE-C数据线、一根接收器延长线、接收器和一本说明。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

手柄正面带有一个醒目的HOME键,两个ALPS专业电竞摇杆,一个十字摇杆,Back键,FN配合功能键,TURBO键,START键和动作键ABXY。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

HOME键是手柄的开机键,长按3秒就可以开启,而关机则是要同时按BACK键和B键,而HOME键还是智能快捷键,按一下调出游戏专区,另外还可以绑定游戏,一键打开,十分的方便。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

ALPS摇杆常用于电竞手柄,因为手感好而且旋转寿命长,而北通智能游戏手柄也是用的ALPS摇杆,可以说是很NICE,手感真的很不错,而且很耐折磨。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

再来看看肩键这里,带有RB键、LB键、RT键和LT键,另外电源线接口也在这里,采用TYPE-C接口,而肩键也是采用ALPS专业电竞肩键,带有轻触式机械手感开关,可以快速触发连招,除此之外,四个肩键还有条纹设计,摸上去手感更好。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

翻过来底部,手柄的左右把柄都带有条纹设计,起到装饰作用的,同时还让手感更好,而中间顶部带有HarmonyOS Connectde的英文,中间是手柄的参数,下面是接收器收纳仓。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

虽然说手柄不是随身携带的东西,但收纳仓有总比没有好,起码不玩游戏的时候,或者拿着手柄去小伙伴家玩游戏,都可以把接收器放进去,预防弄丢。

实际体验:

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

既然是专为华为智慧屏打造的游戏手柄,那么连接自然是非常简单,而且有两种连接方式,第一种是把接收器连接在智慧屏电视上,然后按一下HOME键打开手柄,HOME键变成白色常亮就代表连接上了。

如果想接收效果更好,用接收器延线连接,这样就不怕接收器在电视背面影响接收效果了,经过实测,就算不用延长线接收器的接收效果还是挺好的,在客厅玩基本都能接收到。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

第二种连接方法是蓝牙连接,首先按HOME键开机,然后再长按HOME键,等HOME键蓝绿灯闪烁的时候,代表手柄在蓝牙配对状态,接着在华为智慧屏的设置里面连接上手柄的蓝牙就可以了,下次手柄开机就会自动连接电视,那么问题来了,想两个手柄连接电视一起玩游戏咋办,经实测,一个手柄用接收器来连接,另外一个手柄用蓝牙连接,这样就可以一起玩游戏了,十分方便哦。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

以《拳皇14》为例子,玩家1默认是接收器连接的手柄,而蓝牙连接的手柄可以在玩家选择界面右推选择为玩家2,按确认后,就可以开始对打了。

相信很多小伙伴会问我,怎么在电视玩《拳皇14》呀,其实《拳皇14》如果下载下来,起码要个20+GB,并且安装还不一定会成功,所以云游戏成为了智能电视玩游戏的一个不错选择,而且目前云游戏APP还不少,只要有网路就能玩,而我在电视上安装的是腾讯START云游戏,但体验过几次就需要买会员才能玩了,但云游戏的好处还是挺多,而且无需设置手柄,直接打开游戏就可以用手柄玩了,十分的方便。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

北通智能游戏手柄连接华为智慧屏的速度真的是十分快,而且连接上还可以当遥控器,如果可以用手柄打开智慧屏的屏幕就好了,毕竟我在家没少找遥控器开机。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

当然,云游戏的游戏还是蛮多的,而且很多都是大型游戏,使用北通智能游戏手柄玩还挺爽,无论格斗类还是赛车类,控制起来都挺顺手的,而且按键反馈速度快,没有出现卡顿和延迟的问题,另外北通智能游戏手柄还配备云游戏专用的EXTRA RAPID PRO智能引擎,对摇杆、按键和扳机键进行了针对性的调教,可以保证极低时延迟,玩起来更加顺手更稳定。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

除了玩游戏,手柄使用FN键配合其它按键还能其到组合键的功能,例如FN+十字键的上是增加音量,FN+十字键的下是减少音量,FN+右摇杆是虚拟鼠标,FN+X键是大屏截图,而TURBO按键的连发功能,需要在开机状态下按住TURBO按键,在按下功能按键来触发连发功能,重复则是取消连发功能,在玩过关类游戏的时候,这个连发功能还是挺实用的,例如合金弹头和恐龙快打那些街机游戏。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

当然,作为华为智选的产品,北通智能游戏手柄也是支持添加到智慧生活APP的,在确保网络蓝牙和定位正常的情况下,打开手机的智慧生活APP,然后点击右上角的+号添加设备,一会儿的功夫就扫描到北通智能游戏手柄了,点击连接就可以进行绑定了。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

绑定手柄后,进入到手柄的界面,就可以对手柄的相关功能进行设置,或者测试手柄和校准摇杆,而手柄的灵敏度、震感强度、灯效、连发频率都是可以进行设置的,另外还可以按键自定义和固件更新。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

喜欢折腾的小伙伴估计能在这里发现新大陆了,我也想不到游戏手柄可以设置那么多东西,特别是震感和灯效,调节到自己喜欢的强度和效果,玩起来更有意思。

专为智慧屏深度定制,华为智选北通智能游戏手柄体验

比起手游,我更喜欢大屏游戏,毕竟屏幕大很多,玩起大型游戏更加震撼,另外还可以跟家人一起玩,可以说是其乐融融了,而这次入手华为智选北通智能游戏手柄,不但让家里的华为智慧屏电视解锁新玩法,还体验到云游戏带来的便利,如果小伙伴们家里有华为智慧屏电视或者其他品牌的安卓智能电视,不妨入手北通智能游戏手柄,毕竟适配度很高,玩起来很方便。

华为智选北通智能无线游戏手柄蓝牙pc电脑电视Steam赛博朋克双人成行怪物猎人原神艾尔登法环地平线5实况2k249元京东去购买