办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

2022-05-26 22:56:54 0点赞 0收藏 0评论

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

洛斐给我的印象就是精致、小巧、好看、创意,最早知道洛斐的键盘就是圆键帽复古设计的那款,感觉很好看,只是那种更适合女生使用,洛斐的小翘系列也是种草许久,毕加索键帽更是一帽难求,很喜欢那款。洛斐的产品设计除了使用外还都能当个摆件,颜值都很高,这次推出的灰色才感觉是给钢铁直男们准备的,不知道从什么时候起,越小尺寸的键盘越受大家喜欢,很多时候男生们浏览网页看到别人晒桌面总是要问一句“这键盘是那款”,看来颜值还是非常重要的,这次洛斐带来的新款依然是延续了小翘系列好评的设计,颜色做了大胆的尝试,浓浓工业风,不知道这款键盘能不能get到你的点呢?

1.开箱、外观

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

我自己买过一些机型键盘,包装都非常的简约,而洛斐的包装还是挺好看的,正面就是一个键盘放在桌面的俯视图,方寸之间小翘才是桌面上的焦点。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

打开盖子就看到了这次的主角,洛斐小翘50°灰蓝牙键盘。洛斐的包装细节做的很到位,键盘和配件的包装袋上都有简单的示意图,方便用户更快的了解它们。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

配件有说明书、三节7号电池、type-C数据线和一个金属托盘。数据线还有屏蔽环,而且这个弯头设计很不错,可以直接给手机用,玩游戏时正好不挡手。有些遗憾的是没有标配带一个拔键器,既然定位客制化那么配一个会好些吧。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

洛斐这款小翘是100键位的,主要的亮点就是配色了,空格键上写着50°灰,这一下让我想起了一部系列电影,嗯,电影非常不错。你看它的颜色像什么,对了,像水泥的颜色,所以称之为“水泥灰”,以下我们就称它为小灰吧。这种配色在键盘上还是很少见的,洛斐确实把这款键盘的颜色调配的很像水泥色,第一眼看到这个键盘感到蛮惊艳,对于我这种钢铁直男来说这种工业风配色很喜欢,如果换几个黑色键帽是不是就可以称作叙利亚风了。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

小灰的键帽是PBT材质,采用了热升华工艺,更耐磨而且不易打油。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

右下侧边有洛斐的logo,这个logo是刻在上面的,相比那些印在上面的键盘要有更好的质感。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

从侧面就能够理解洛斐为什么把这个系列称为“小翘”了,它最高位置有54.5mm,角度达到了9度,据说这个角度能让手腕更轻松,即使长时间打字也不会很疲劳。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

小灰的尺寸是367*129*54.5mm,相比普通104键位的键盘来说明显要小很多,洛斐主打的就是只要2㎡的理念,产品都做得很小巧,去除多余的,留下最实用的,把桌面节省到最大。因为最大限度节省空间的设计理念,小翘系列键盘的布局都非常紧凑,键帽也都采用了圆润造型,而且比一般键帽要小一点,看上去有复古感,键位排列也会有些不同,如果第一次使用还是要适应一段时间。对于键盘来说我喜欢小一点的,这样桌面空间更大,看着也舒服,有机会还想试试小翘68键的。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

小灰续航使用的是三节7号电池,电池仓在底部支架位置,我是更偏向于一些电子设备使用普通电池,这样如果没电更换电池就好,不影响正常使用。三节电池中度使用大约能达到3到4周时间,续航还算不错,旁边是2.4G接收器。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

键盘支持三种连接模式,蓝牙5.0、无线2.4G和有线连接,蓝牙模式可以连接三台设备,而且可以通过组合键快速切换,整体最多可以连接5台设备。切换旋钮在键盘右侧底部位置,用起来还是很方便的。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

配件里还有一个金属托盘,安装在键盘上后可以放一些手头常用的东西,比如笔什么的,想要好看也可以放一些小手办,这个设计挺贴心的,有点意思。

2.体验

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

洛斐小翘的这款键盘使用的是佳达隆G黄Pro轴,支持全键热拔插,完全的客制化,喜欢折腾的可以随意更换自己喜欢的轴体。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

洛斐小翘在PCD版和定位板之间加上了硅胶垫,这样就能有效消除空腔音,让键盘只有轴体发出的声音,并起到一定的降噪作用。大轴的卫星轴也进行了出厂润滑调校,让大键也依然顺滑。定位板和键盘一样也是灰色设计,整体颜色统一,细节做得很不错。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

拆下键帽能看到键帽的做工很不错,边缘没有毛刺,正面边缘圆润光滑,不会硌到手。键帽挺厚的,质感很好,可惜这款键盘不是背光的,经常暗光环境用的人会有点不便。

佳达隆G黄Pro轴适合打字和玩游戏,感觉介于青轴和红轴之前,声音没有青轴大,会有些闷,手感没有青轴脆,感觉压感更接近樱桃红轴,但声音会更利落点。轴体主要还是要看个人感受了,这个轴感觉更全面均衡些,适合的人更多,无论打字、游戏都能够很好胜任。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

因为一些原因我常用的电脑桌是一个简易的小桌子,小灰的尺寸真的要比之前我的104键要舒服很多,节省了很多空间,鼠标的范围会更大。连接模式有三种,2.4G和蓝牙都是无线连接,第一次连接还是很好连接的,只需要按照说明按组合键就能快速连接,下次启动电脑也能很快连接,而且使用上也很稳定。

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

小翘的9°角设计的不错,即使没有腕托也能轻松的使用,长时间使用也不会明显感到手累,感觉这个高度对游戏蛮友好的,几个游戏按键包括方向键用着都很轻松,

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

连接手机、平板等移动设备也很好用,如果是经常码字,还是键盘用着更方便。

3.总结

办公利器,颜值担当——洛斐小翘三模机械键盘

洛斐小翘系列以独有的9°角让人印象深刻,让人觉得洛斐不止是让外观好看,更是在颜值的基础上制作的更加好用。三模连接让用户只需一个键盘就能连接所有,使用上方便了不少。全键热拔插能提供更好的客制化,让用户自己DIY喜欢的样子。小尺寸让桌面能节省更多的空间,如果桌面较小那么小翘确是一个很好的选择,