睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

2022-06-07 15:42:55 1点赞 1收藏 1评论

我是自打有小孩以后开始失眠的,照顾孩子没有白天黑夜之分,要时刻保持战斗状态,所以到现在就落下了失眠的毛病。这几年,我每天晚上习惯性地难以入睡,即使睡着了也睡得很轻,有一点动静就会醒。

失眠后给我整个人带来的影响挺大的,一个是精神状态不好,白天上班时昏昏沉沉,每天都觉得很累;另一个是注意力不集中,干什么事都容易分神;还有一个就是记忆力严重下降,很多事情刚发生没几天就想不起来了,有时候甚至隔几分钟的事也能忘。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

其实我一直想找个方法治一治我的失眠,但是我并不想吃药,因为我担心会有副作用,那样反倒得不偿失。机缘巧合下我拿到了这个左点智能睡眠仪,这是一个非药物的仪器,就像个“物理外挂”!那么接下来我就分享一下它的使用体验吧,如果你也有失眠的情况不妨接着往下看吧。

1.开箱:

这个左点智能睡眠仪包装盒子有点像化妆品,“左点”是品牌,这个睡眠仪的也叫“光大夫”:

下图就是睡眠仪主机和它的所有配件了:

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

睡眠仪比想象中要小一些,它差不多只有月饼那么大,比月饼还要薄一点,拿在手上很轻,用电子秤称重显示仅有115克。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

正面是一块镜面反光的玻璃面板,除了左点ZDEER标识外,中间位置是LED点阵的显示屏:

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

侧面是电源/模式按钮,以及加减档位按钮:

顶侧是输出插口:

底侧是一个Type-C充电口:

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

除了主机和配件外,它还送了一个质量挺好的收纳包:

2.使用&原理:

我本以为这个左点睡眠仪用起来会比较麻烦,因为我以前从没见过这种东西。不过当我真的用它的时候,发现它其实非常简单:首先拿两个垫圈放分别到电极夹里面,然后滴上几滴导电液,再把电极夹的一端插到主机上,另一端夹在耳垂上,这就能用了,根本没有我原本想的那么复杂。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

佩戴好之后,就好像在听音乐一样:

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

那么它的原理是什么呢?我相信你一定和我一样好奇。它其实是通过一对夹在耳朵上的电极,将特殊设计的微电流传导到大脑中枢神经系统,刺激神经细胞分泌与失眠有关的神经递质,例如5-羟色安、y氨基丁酸等,从而调节脑活动,帮助改善睡眠。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

听起来是不是有点玄学?一开始我也迷糊,不过后来我仔细了解过确认,这其实是一种CES物理疗法,也叫经颅微电流刺激疗法,它早年来自于美国,现在是《中国失眠症诊断及治疗指南》中明确推荐的疗法之一,总之是比较超前但非常正规的。

3.真人感受:

我简单说一下我用它的真实感受吧!

这个左点智能睡眠仪共有3个模式:T1、T2、T3(模式状态会在正面的LED上显示),这3个模式的强度依次增强,每个模式还支持12个档位力度,每个人能够适应的强度不同,拿我自己来说比较喜欢T1模式第5-6档左右。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

调节好模式和档位开始工作后,耳垂会感到明显的、有节奏的、一下一下的针刺感,微微的、痒痒的,时间长了还会有一点点灼痛感,但是由于我开得档位强度一般,所以不会觉得很难受,有点像那种贴片式按摩椅的感觉。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

它默认一次工作20分钟,开始工作后屏幕上就会显示20分钟倒计时,我一般都会在晚上10点左右进行一次,看看书、刷刷手机,正好10点半左右能正式合眼。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

要说效果嘛,我的真实感受是:它并不像想象中那么立竿见影,用上以后就能立即改善睡眠,甚至我记得第一天用的时候由于很新鲜、力度没调整好耳垂略疼,反而还没怎么睡好。不过,目前我用过十多天后发现,它似乎真的有效果!我慢慢开始注意到,在每天使用之后都会有微微的混浊感,比较放松,如果当时的那一刻没有什么必须要去做的事情,顺势躺在床上我就是能睡着的,而且最近的这一周时间我自己白天精神状态很好。当然我不敢肯定这就是左点睡眠仪导致的,毕竟使用的时间还是比较短的,只有长期体验才能综合性断定。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

不过我认为这个左点智能睡眠仪应该是有效果的,毕竟它是通过了国家二类医械准字号认证的设备,自研自证自产,品质有保证。更有说服力的是,左点智能睡眠仪的厂家还拥有2000多项自主专利,这确实是一种实打实的信任感。

4.想说的话:

没想到有一天,为了自己的失眠问题,我给自己用上了“物理外挂”,虽然目前还只是用了十多天,但是我已经能感受到它会给我带来的改变。这个左点智能睡眠仪其实本质上就是一个低频脉冲设备,这种物理刺激的方式背后有多少科学技术含量我不知道,但是可以肯定的是,它不用吃药、没有副作用,而且不会产生任何依赖性。觉得不好大不了一丢了之,什么影响都没有。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

其实,看病吃药已经成了很多人的思维定势了,包括我在内,以前一直以为失眠就是一种靠自己慢慢缓解的事情,等着孩子慢慢长大说不定自然而然就好了,几乎从没想过还可以用物理方法帮助改善。在接触这个左点智能睡眠仪短短的十几日后,我和它之间开始慢慢建立起一种信任感,这种靠物理刺激到缓解压力,再到放松入眠的方式,可以说是已经初见成效。

睡觉也有“物理外挂”?左点睡眠仪亲身体验,告诉你真实感受

最后,根据我个人的理解,这个左点智能睡眠仪比较适合以下几类人群:1.经常带娃熬夜的父母;2.经常熬夜不规律作息的“打工人”;3.经常飞来飞去倒时差的“空中飞人”;4.长期习惯性失眠的人;5.长期精神压力过大的人。

左点睡眠仪1999元京东去购买

当然,我还要再嘱咐几句,如果失眠情况比较严重的话,最好还是要结合医生指导使用它。即使自己要用,也要注意每天固定时间、固定频率,形成规律的习惯,这样才能更好地帮助改善睡眠。