小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

2022-06-02 14:39:10 0点赞 4收藏 3评论

作为一个自由职业者,时间上比上班族更宽松,但也需要自己有很好的自律性,生活作息更要规律正常,这样才能促进高效工作和身体健康。

一款超高颜值的桌面智能钟!>成了必备神器,不但能时刻提醒自己什么时间段干什么事,还能给桌面增添一道靓丽的风景线。那么刚刚到手的这款小度语音智能闹,不论外观颜值还是内在功能都超过了我的预期。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

另外,这款小度智能闹还是小度联合中科院、上海六院睡眠领域专家共同打造的一款产品,也是首款主打睡眠功能的闹钟。它结合科学评测体系、AI监测系统、以及专业的评测报告,首创声音助眠黑科技,可以针对不同的睡眠问题,提供定制化解决方案,让闹钟助力睡眠。究竟如何助力,一起来看看测评效果。

产品外观

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

这款小度语音智能闹钟 Pro整个外观形态是一个“切开的球体”,圆形切面正好就是显示屏,底部小切面可以让它稳定立于桌面上,造型看起来圆润小巧,比那些长方体或正方体的闹钟更时尚有颜值。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

在机身的顶部弧面上,它融入了三颗圆形功能按键,可调节音量大小和设置相关功能。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

机身的背面,中间是“小度”品牌Logo,下方露出来一个小孔就是连接电源的。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

机身底部设计了一圈防滑垫,有助于立在桌面上的稳定性,同时周围还有一圈散热孔,强化性能又不容易进灰,细节拉满。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

连上电源,黑色屏幕周围有一款光亮材质边框,放置在桌面上,其小巧机身不占用太大位置,电源线也可以藏起来,保持桌面干净整洁。不管是搭配在书房说书桌上,还是搭配在卧室床头柜上,都非常养眼。

功能体验

▼APP智能操作,功能丰富又便捷

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

虽然小度语音智能闹钟 Pro机身上设置的有功能按键,但它也是一款智能设备,在手机上下载相关APP,然后就能连接配对,进行各种功能体验和个性化定制。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

设置里面,可以调节屏幕亮度、设置WiFi、蓝牙连接、闹钟提醒、睡眠方案、夜间模式等,一系列功能在APP中显示的非常清晰,操作起来也很方便。

▼设定睡觉闹钟并智能暗屏和监测,打造睡眠好习惯和好环境

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

晚上在书房里加班工作,可以把小度语音智能闹钟 Pro屏幕亮度适当调低,然后设置睡觉时间提醒,防止加班太晚影响健康。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

当在APP中切换睡眠模式后,其闹钟的声量就自动调小、屏幕也自动暗屏,然后在红外遥控功能中关灯就能进入梦乡了,这就为睡眠营造了一个非常好的环境和氛围。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

让人非常惊喜的是,它还能监测睡眠环境和情况,并在APP中生成个人睡眠报告。根据这个监测报告,我们就能及时改善不良睡觉习惯,睡得更科学、更健康。

▼声音助眠黑科技,打造“沉浸式”好睡眠

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

现实生活中,即便是全黑和安静的环境,有时候可能也睡不着,这种情况下小度语音智能闹钟 Pro还有一个声音助眠黑科技。在个性化定制助眠功能里,里面有轻音乐、冥想引导、白噪音等声音,还有数羊、哈欠声等趣味内容,都可以帮助用户快速进入睡眠状态,不再被失眠所困扰。

不得不说,这主打的睡眠功能真是其它普通闹钟所没有的,助眠效果让人非常满意。

▼个性化唤醒,起床拥有好心情

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

助眠之外,小度语音智能闹钟 Pro当然也发挥着本质唤醒功能。它可以设置个性化铃声,自己喜欢的明星声音、孩子喜欢的儿童歌曲应有尽有。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

第一遍闹钟响,还想再睡一会,只需伸手拍一拍,就可以再睡十分钟,不用睁眼关闭闹钟,也不怕睡过头,解决了手机闹钟的痛点。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

另外,在APP中也可以设置起床后小度语音智能闹钟 Pro自动播报天气、音乐等内容,或联动智能家居开灯、开窗帘,迎接一天的美好心情。

▼语音控制,管理生活好助手

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

遇到周末休息,可以添加运动闹钟、学习闹钟提醒,帮助管理白天时间,让生活更有计划。或则关闭所有闹钟,好好睡一觉,充分补充睡眠。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

值得一提的是,小度语音智能闹钟 Pro支持全语音操控,语音对话时屏幕会出现类似人眼睛的动效,和它聊天颇有真实感,操控也非常便捷。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

另外,该产品还支持番茄计时功能,一边在书房工作,厨房又一边炖着烫,就可以及时关火,又不耽误工作。所以,这小玩意又是全能生活好助手。

▼全屋家电红外控制,互联互通

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

这款小度智能闹钟还带有红外遥控功能,可以和家中的外红设备配对后,实现全屋智能终端控制。晚上,我们只需要说一句“小度小度,晚安”,小度智能闹钟就可以实现关窗、关灯、调节空调至合适温度,给全家创造一个“美美的睡觉环境”。

小度语音智能闹钟:不仅是唯美桌面摆件,更是我的睡眠管理专家

小度语音智能闹钟 Pro既能打造助眠好环境,成为我的睡眠管理专家,而且还大大提高了唤醒效果,更可以智能语音、APP便捷操控,是管理生活、时间的好帮手,非常实用又好用,升级了闹钟在我心中的定义!

小度语音智能闹钟Pro小度助眠闹钟大屏数字显示床头创意闹钟多功能语音交互红外遥控家电299元京东去购买

小度 语音智能闹钟语音助手助眠音箱礼物学生儿童闹钟语音遥控家电

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

快乐之朱 智能闹钟儿童学生多功能男孩女孩用叫醒语音控制会说话的卡通闹铃 白色小鹿-配供电头-插电使用

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代