Neo品酒日记 篇三:#夏日食光,我要吃# 啤酒、咖啡、果汁全都要!沈少的夏日饮品清单

2023-08-14 14:09:30 33点赞 10收藏 65评论

炎炎夏日,没点好喝的,可不行!Hello,大家好!我是沈少,今天带来的是个人私藏的夏日饮品清单,供小伙伴们参考。

啤酒

喝过不少不错的啤酒,聊几款印象深刻的。拾捌精酿套装,这个酒馆是杭州本地的一家店,之前也去吃过,对他们家的啤酒印象不错。每款都各有特色,取名字也很有记忆点,可以作为精酿的入坑之选。

在杭州本地的朋友,也可以去天目里的18号酒馆实体店品鉴,海鲜沙拉不错。

薯条也很好吃。

接着是在日本旅游时的一些地区限定,不知道是玄学还是真的厉害,感觉口感是比常见款好一些。

不过日本系的啤酒感觉整体偏淡,喜欢高一些酒精度的话可以挑挑。另外日系啤酒的包装设计个人觉得也比较好看。

还有一款国产里比较优秀的精酿啤酒值得试试,就是熊猫精酿啤酒。一共有三个口味,其中个人最喜欢暖男熊生姜金色艾尔,有种暖胃的感觉,和传统啤酒的体验很不一样,很有意思。

最后推荐一款爱尔兰的健力士/GUINNESS黑啤酒,口感偏顺滑,泡沫绵密,还有一点点咖啡的醇香味,聚会、看球非常合适。

最后还是老样子提醒一下,饮酒切记过量,小酌就好哈。

咖啡

作为早C晚A人,咖啡同样不可或缺。

我一般都是用Lavazza的咖啡豆,装在宜家的收纳罐里。

比如这个中度烘焙的意式咖啡豆,也是爆款之一,口味比较均衡。

还有一个意式超级精选咖啡也不错。

咖啡机我用的是宜盾普的意式半自动咖啡机宜盾普这款半自动咖啡机确实可玩性比较强,想喝什么,自己琢磨一下也就能整个八九不离十。磨豆功能还有15档粗细程度可调,可以按需根据自己喜欢的口味和咖啡制作方式微调。

可调单杯&双杯咖啡量,而且都是一键操作,和家人分享更简单。

夏天来一杯现磨现做的冰燕麦拿铁还是非常舒适的。

性价比也比去店里买高多了。

如果懒得自己做咖啡,还可以看看挂耳咖啡或者咖啡浓缩液,别说这么多种还蛮难选的。

其中挂耳是需要自己烧开水来冲一下的,浓缩液的话直接加水或者加奶就OK了,更省事。

口感也比速溶咖啡好多了。

咖啡浓缩液的制作方法更简单,比如想来杯脏脏冰咖啡的话。

冰块满杯,加咖啡浓缩液,再加纯水,一分钟搞定美滋滋。

饮料

饮料方面,最近发现了一款很有意思的果汁饮料,是来自泰国的摩咕摩咕。有多种口味,饮料里还有椰果的果肉,好喝又好玩。

好了,以上就是我的夏日饮品清单了,希望可以给小伙伴们一些参考。再次感谢阅读,我是沈少,我们下次见!

拾捌精酿精酿入门组合不接受KPI/姜湖/醒醒湖/可乐酸湖/打个招湖/迷湖6罐不接受组合6罐

日本原装进口北海道小樽啤酒原味Hokkaido新日期330ml

日本进口YOHO水曜日猫啤酒周三猫酒比利时白啤宅饮星期三的猫啤酒

熊猫精酿啤酒精酿组合装蜂蜜生姜陈皮比利时小麦白啤艾尔原浆啤酒整箱熟啤【量小】6瓶3种口味*2

健力士/GUINNESS黑啤酒爱尔兰进口黑啤司陶特健力士黑啤440ml*12听

拉瓦萨(LAVAZZA)意大利原装进口商用咖啡CREMAEAROMA意式醇香咖啡豆1kg

拉瓦萨(LAVAZZA)意大利进口GOLDSELECTION超级精选咖啡豆意式精选咖啡豆1KG

宜盾普(EdenPURE)意式全半自动咖啡机家用打奶泡小型家用15bar泵压可用现研磨豆粉萃取意式浓缩咖啡机一体机15bar意式精萃/15档咖啡豆研磨一体咖啡机

OATLY噢麦力醇香燕麦奶谷物早餐奶植物蛋白进口饮料1L单支装

知乎知物产区精选冷萃咖啡液组合口味盒装33ml*10

知乎知物产区精选冷萃咖啡液组合口味盒装33ml*10

知乎知物经典深烘焙醇厚低酸0添加蔗糖日式挂耳咖啡

知乎知物经典深烘焙醇厚低酸0添加蔗糖日式挂耳咖啡

泰国进口饮料摩咕摩咕含椰果肉橙汁芒果汁葡萄汁网红饮料整箱24瓶

PANDA BREW 熊猫精酿 杀马特 陈皮小麦啤酒

PANDA BREW 熊猫精酿 杀马特 陈皮小麦啤酒

GUINNESS 健力士 司陶特黑啤酒

GUINNESS 健力士 司陶特黑啤酒

熊猫精酿啤酒500ML*12德式小麦原浆啤酒整箱白啤扎啤结婚聚会

PANDA BREW 熊猫精酿 啤酒500ml陈皮比利时小麦原浆啤酒整箱批发白啤扎啤果啤

熊猫精酿啤酒500ml蜂蜜比利时小麦原浆啤酒整箱瓶装白啤果啤

拾捌精酿十八精酿国产拾捌酒馆18精酿十八酒馆 多款系列精酿啤酒6支装 跳东湖和胶片机各3瓶 共6瓶

PANDA BREW 熊猫精酿 熊猫眼蜂蜜艾尔啤酒 330ml*6瓶

熊猫精酿啤酒长安三万里联名周边把酒言欢荔枝玫瑰果啤白啤酒整箱 实惠装*12罐

熊猫精酿啤酒精酿500ml蜂蜜艾尔比利时原浆啤酒整箱瓶装白啤扎啤果啤 【实惠】 500mL 12瓶

熊猫精酿啤酒精酿500ml蜂蜜艾尔比利时原浆啤酒整箱瓶装白啤扎啤果啤 【 巨惠 80%人选】 500mL 24瓶

熊猫精酿原浆啤酒德式小麦500ml精酿啤酒整箱白啤果啤扎啤结婚 【小惠】 500mL 6罐

拾捌精酿 跳东湖10周年 双倍干投IPA啤酒

拾捌精酿 跳东湖10周年 双倍干投IPA啤酒

PANDA BREW 熊猫精酿 好时光 皮尔森啤酒

PANDA BREW 熊猫精酿 好时光 皮尔森啤酒

拾捌精酿 18号酒馆 IPA果味小麦世涛自由组合套装 国产精酿啤酒

PANDA BREW 熊猫精酿 安逸 比利时小麦啤酒

PANDA BREW 熊猫精酿 安逸 比利时小麦啤酒

日本北海道小樽果酿果酒蜜瓜艾尔果啤女士果味精酿啤酒

日本北海道小樽果酿果酒蜜瓜艾尔果啤女士果味精酿啤酒

京东 GUINNESS 健力士 司陶特黑啤酒 440ml*12听
京东 OATLY 噢麦力 醇香燕麦奶 原味 1L