海信激光电视大上新,全球首款120吋可折叠激光电视L5K正式预售!

2023-09-21 17:46:09 0点赞 0收藏 0评论

海信这次上新的激光电视L5K确实足够吸引人,光是“屏幕可折叠”这点就足够让人感兴趣了,较以往的激光电视就有了很大创新。很难不让人心动。

1.屏幕可折叠,到底解决了什么问题

我观望激光电视很久了,一直惦记着它的大屏幕,但只要对激光电视稍有了解的朋友们应该都知道,入户难是它的一大问题!

电视尺寸大,观影的震撼感的确更强,不过要入户,要么进不了楼道,即使进了,又面临进电梯的问题,最后为了把电视放进去甚至还开始“拆家”,想想都脑壳痛。

我心说难道没个大别墅我还不配用大屏激光电视吗?属实是有点郁闷。

海信这次推出的折叠激光电视L5K,在屏幕材质上,它运用的是厚达1mm 且可以进行360度卷曲的特制光学膜片,用料足,膜片厚,膜片的平整度也很高,屏幕随心卷,还不占空间。

在安装环节,海信激光电视2cm的厚度也是直接贴墙,质量又轻,跟同尺寸的液晶电视相比仅为它的四分之一,屏幕大却不笨重,挂墙上又没负担,在两者之间做选择话我肯定也毫不犹豫选前者。

这里可以有安装进梯的动态内容

2.护眼放心看

现代人被各种信息包围,每天又是手机,又是各种平板、电脑等等,看电视休闲的时候大屏激光电视看起来虽舒服,但时间一长就会很容易疲劳,长此以往太伤眼。

在成像上,海信激光电视L5K用了特质的菲涅尔抗光屏,包含了8层精密光学结构,其中有硬化防反层,能够不眩光不晃眼,很大程度上减少了用眼疲劳。

而它采用的DC直流调光方式也杜绝了频闪,纯净激光光源也很好地避免了蓝光对眼睛的伤害。

在成像芯片上海信激光电视L5K用的则是DMD光学显示芯片,能在6微妙内调光,画面更清晰,动态场景也能精准捕捉,看久了也不累眼。

加上个音画质的

精美画质无损音质,上一秒客厅,下一秒电影院

画质上,海信可折叠激光电视L5K搭载了DMD微秒级调光技术,每次调光时间只需要6微秒,是液晶电视调光速度的1000倍,再加上380nits的入眼亮度,画面清晰细腻,色域高达138% BT.709,画面明媚又真实,每一帧,都是享受~

由于不需要将音响塞进屏幕中,海信可折叠激光电视L5K的音质也来到了一个新台阶,2.1.2多声道、定制哈曼卡顿音响系统,哈曼卡顿音响系统,整体功率高达100W以上,音画配合,观影更加有沉浸感。

这样看下来,海信激光电视L5K确实在一众激光电视里杀疯了,毕竟它解决了如今的激光电视两个最关注的问题,入户和入眼。

不需要大别墅,也能轻松入户,并且超大尺寸的屏幕,还有护眼科技,追剧的时候都更放心了~确实是很不错。

要把它放在现在的普通激光电视里做选择,那选择谁肯定还是很显而易见的~