儿童好物 篇四:点读笔哪个牌子好,性价比高?适合2-12岁孩子的PIYO PEN豚小蒙点读笔WIFI/64G/礼盒装使用测评体验

2023-06-05 18:36:07 2点赞 17收藏 1评论

趁着618活动,我提前给晨宝备齐了六一儿童节的礼物——《PIYO PEN豚小蒙点读笔(WIFI/64G/礼盒):培生幼儿英语启蒙点读礼盒》。

熟悉我的朋友都知道,我每个月都会带着家里两个孩子一起阅读,晨宝马上上一年级,我想让他养成学习习惯,所以挑选了这款WIFI版的64G豚小蒙点读笔,内存大、有海量图书资源,并且下载资源方便快捷。一方面内存足够,孩子长大些了,不需要删掉之前下载的内容,另一方面,我家两个孩子,放下不同年龄阶段的点读书也没有问题。

作为宝宝的第一支点读笔,PIYO PEN豚小蒙点读笔语言启蒙的高起点,等孩子长大一点,又可以结合点读笔做分级阅读,一支能用很多年。处理海量的精品阅读资源,豚小蒙64GWIFI版点读笔还有很多惊喜彩蛋,一定要看到最后哟!

一、内存大,下载资源方便

我带着孩子使用点读笔多年,我觉得对于我们做父母的来说,用点读笔最麻烦的就是给孩子找学习资源。

• 过去没有WIFI版的时候,需要把点读包下载在电脑里,再通过数据线转入点读笔。如果不常用电脑,这事儿就显得忒麻烦。

• 有了WIFI吧,我要省事很多,孩子喜欢哪本书,就可以用点读笔点击后自动下载。但如果点读笔的内存很小,孩子下载的资源很多,就会出现内存不足的情况。

所以,我选择高性价比的点读笔底线的就是WIFI+内存大。

一支好的点读笔可以用上3、5年,目前市面上普遍是32G的点读笔,随着孩子的阅读量增大,难免会出现内存不够的情况,都说电子类产品要买新不买旧,这款新上市的豚小蒙点读笔内存有64G,是目前内存较大的点读笔,完全可以解决内存逐步不够的问题。

二、海量的图书资源,覆盖从1-12岁的中英文学习,相当于一个儿童学习机

市面上的点读笔分为两类:

• 一种是出版社研发,一般只支持此出版社出版的图书。这种点读笔背后的图书资源都很强大,内容都经过严格筛选,贴合儿童不同阶段的阅读需求和喜好,音质和音效很出色,品质有保障。

• 一种是由厂家研发,一般可点读购买了版权的正版书、有公共码的自制书等。这种点读笔的范围虽大,但是图书质量参差不齐,音质和音效不够好。

幼儿启蒙的第一阶段,就是磨耳朵,其中绘本阅读+听音频是最好的方式,能让孩子在不经意间习得语言规则,培养语感,练习发音。从一定意义上说,选择一支音质好的点读笔,会让孩子从开始启蒙时就朝着正确的路线走,买点读笔也是买匹配的书籍资源。

豚小蒙点读笔是出自海豚传媒,它的覆盖资源很广,覆盖的年龄段也很大,从0-12岁 。无论是海豚童书,还是心喜阅童书,都可以使用这只点读笔来辅助阅读,近5000册图书,中文和英文一应俱全,而且每月上新,可以同步更新,有了这个点读笔,相当于给孩子买了一个儿童学习机,给孩子伴读、教孩子识字、用中英文故事来“磨耳朵”。

除了强大的实时学习资源,《PIYO PEN豚小蒙点读笔(WIFI/64G/礼盒):培生幼儿英语启蒙点读礼盒》中本身就自带了强大的学习体系,为孩子们量身定制了从启蒙入门逐渐过渡到独立阅读一整套的学习资源和配套方案,按照专业的配套方案带娃学习,真的很省心。

1.品牌宝藏双语启蒙,11大类图书+605首绘本故事音频,满足日常学习需求

可聆听11大图书类别共605首趣味品牌双语绘本故事音频,英文童谣、口语表达,常用词汇、自然拼读、早教故事、国学经典、科普启蒙、IP故事全都有!

英语绘本方面,有英文童谣、语感启蒙、口语启蒙、词汇、自然拼读和双语绘本。大名鼎鼎的培生英语、BBC、企鹅兰登、凯迪克大奖绘本都涵盖其中。

早教、童书方面,有性格养成、安全教育、亲子关系的早教故事,也有唐诗宋词,还有四大名著中的《西游记幼儿美绘本》《封神演义幼儿美绘本》《三国演义幼儿美绘本》,可以说孩子婴幼儿及小学阶段的很多绘本童书,都可以在这个双语启蒙口袋书中找到,直接用豚小蒙点读笔点击标题就可以听书。

此外,还有像小鸡球球、松鼠先生、大象巴巴系列畅销绘本,还有像《野蔷薇村的故事》这类田园风格的故事,如果孩子偶尔还会接触一些动画电影或动画片,还可以找到海底小纵队、超级飞侠、萌鸡小队、蜘蛛侠、蚁人等IP故事。

要知道,孩子的学习启蒙就是从听绘本开始的,如果孩子是第一次接触点读笔,那双语启蒙点读口袋本里的海量图书,总有一款适合

2. 专业的幼儿英语学习套装,打造听、学、练、测、评完整的英语学习闭环,满足英语启蒙需求

套装内自带的《培生幼儿英语·预备级》正好适合刚开始进行英语启蒙的孩子。35本读物,每一本都有纯正英文朗读、名师双语讲解,还附赠了培生幼儿英语预备级的线上伴读课程,为孩子营销了科学高效地听、学、练、测、评完整的英语学习闭环。

你也许会担心,孩子中文都没有学好,这么早学英语合适吗?我家老大豆宝1岁的时候用的英语挂图,孩子自己会去点读,当时他还不会发音,到2、3岁自己就会偶尔奔出几个单词。语言的培养在于长期坚持,而我们父母要做的就是为孩子提供这样的环境。

海豚家的培生英语学习非常专业,从2-8岁对孩子都有学习规划。像2-4岁的孩子《培生幼儿英语·预备级》正好合适。如果孩子从来没有接触过英语启蒙,这套书也合适。

如果日常要带着孩子互动,那快用《可以玩的英语单词大书》和孩子一起做游戏。16个主题场景,76个趣味点读游戏大闯关,6大英语启蒙基础句式,500+个主题词汇,别以为只有大宝宝才能学,这本书是双语版的,从2岁孩子认知生活场景开始,就可以带着她一起点读。

这就相当于有了16张中英文认知挂图,孩子在一问一答的互动中,学到了知识还提升了专注力。

沉浸式的英语学习,还少不了随处可见的点读资源。世界经典故事卡、字母卡、童谣卡,我是放在晨宝床头的,每天睡前他找到自己想要听的故事,直接点读就可以了,妥妥的熏听机。

三、颜值高,手感好,功能齐全,彩蛋无数

打动我的除了使用方便和资源丰富,豚小蒙点读笔还有很多彩蛋值得推荐。

彩蛋1:绘本点读里的“纸上电影”

我是海豚家的忠实粉丝,带娃阅读的几年里,家里有不少海豚传媒的绘本和童书。

点读笔就像一个很会讲书的老师,帮助我们和孩子更好地去共读一本书。只要有标识PIYO PEN的点读图书,除了文字,图画区域也可点读,完全可以解决我们家长不会讲、不知道怎么讲故事的痛点,每一页都是大大的惊喜。

比如,晨宝在看《西游记幼儿美绘本》,绘本上的每一只小猴子都有自己的对话,只要用点读笔轻轻一点,模拟的真声就出来了。这个功能是孩子无意中发现的,他就像发现新大陆一样,把书里的每一个场景都点了一遍,不知不觉就过去1个小时。

以前我陪他读绘本,我也仅限陪着他读书上的文字,现在有了这个点读笔,他自己都可以沉浸式阅读,独自学习了一个多小时。不得不说这豚小蒙点读笔太受孩子欢迎了,简直是解救妈妈的利器!

彩蛋2:能自制点读贴,丰富图书资源

因为我家晨宝还喜欢其他的书籍,自制点读贴就正好派上用场,如果有其他想听的书籍,就直接通过录音储存在点读笔中,这样也给孩子增加多一个选择。

彩蛋3:附带计算器和娃爱的音符彩蛋

别看它只是一个纸质版的计算器,精确、快速地进行简单加减乘除运算不在话下。

每个头像都隐藏了音符彩蛋,可以用点读笔演奏简单旋律。

有了点读笔,我家晨宝在家不会无聊要玩Ipad,出门也会跟绘本一起带上,不吵不闹能玩一路。

PIYOPEN豚小蒙点读笔64Gwifi版培生幼儿英语启蒙点读礼盒早教机生日礼物509元京东去购买

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球点读笔礼盒 32G

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球点读笔礼盒 32G

故事熏听机全科启蒙早教

故事熏听机全科启蒙早教

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球点读笔wifi版

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球点读笔wifi版

PIYO PEN 豚小蒙 早教启蒙熏听机礼盒听儿歌故事播放器

PIYO PEN豚小蒙智能点读笔64GWIFI版礼盒装 幼儿宝宝英语学习 豚小蒙wifi版64g礼盒装

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球 点读笔 32Gwifi版

PIYO PEN翻官专享】小鸡球球AI智能点读笔32G 幼儿早教认知启蒙玩具 小鸡球球AI智能点读笔32G(礼盒装

PIYO PEN点读版】会飞的挖土机 平装绘本花园 儿童图画故事书 幼儿园宝宝

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球wifi版32G

PIYO PEN 豚小蒙 小鸡球球wifi版32G

PIYO PEN 豚小蒙 小猴皮皮点读笔0-3岁早教启蒙认知点读笔套装启蒙早教男女孩玩具

PIYO PEN 豚小蒙 《小鸡球球成长绘本》(共9册)

PIYO PEN 豚小蒙 《小鸡球球成长绘本》(共9册)

PIYO PEN 豚小蒙 小猴皮皮点读笔16G幼儿早教启蒙英语点读故事机 宝宝新年玩具 小猴点读笔16g礼盒装