我的运动装备 篇七:分享麦瑞克950划船机的健身感受:设计优用料佳,智能加持见效快

2023-05-26 15:37:17 3点赞 2收藏 3评论

前言:我买了划船机

自从知道附近的售楼中心,二楼有提供免费的健身中心,场地中各类健身器材都比较全,方便业主和销售人员健身,我就调整了健身计划开始经常去那边使用器材锻炼了,而在一众健身器材中我最喜欢的就是划船机了,几乎可以锻炼整个身体的肌肉群,而且还不伤膝盖不伤腰(关于划船机的健身优势,网上资料太多了,我就不多加描述了)。

唯一比较尴尬的就是,需要不断提升自己的厚脸皮,毕竟我没有在这个楼盘买过房啊。其实之前我之所以没有买划船机,主要就是感觉占地面积太大,动辄两米多的长度立起来之后,看看我的淘气儿子,既怕倒了伤了他,也怕坏了它(划船机)。而且那种对折式的折叠款收纳起来有尖角,感觉伤害值更高了!

不过总跑人家售楼处终归不是一个好办法,在和老婆沟通后,还是决定购买一款家用划船机,做了一堆功课,最终选择了麦瑞克950水磁双阻划船机,由于收纳需求,选择了折叠版。在此分享一下选购历程和使用感受。

关于划船机选购的几个关键点

一 、首先需要了解不同划船机的分类

1 风阻划船机:通过模拟摆臂在风阻作用下的阻力进行锻炼,可以模拟划船过程中风向和强度的不同影响,训练手臂力量和耐力。但在使用过程中噪声大,不适合在公寓或办公室使用,同时模拟效果可能不够真实。所以现在风阻划船机比较少见了。

2 磁阻划船机:通过磁力的阻力调整锻炼强度,锻炼全身肌肉,可根据个人需要对阻力进行调整,控制锻炼强度和效果。但是优质磁阻划船机的价格一般较高。同时划行时阻力感觉比较差,在模拟划船的效果上没有其他类型的真实,所以在家用划船机中占比较少

3 水阻划船机:同时依靠水方面的阻力和机械强度提供阻力,具有真实仿真的效果,不产生很大噪音,不过其在阻力调节上没有磁阻划船机灵活。同时水阻划船机的体积往往较大,需要占用更多的空间。目前阶段 水阻划船机为家用划船机的主要机型

4 水磁双阻划船机:结合了水阻和磁阻两种方式,可以调节阻力的大小和划船的节奏,可以同时强化身体的心肺健康和肌肉耐力,同时不但拥有很好的仿真效果,还保证很不错的静音效果。

综上所述,我开始就准备优先选择水磁双阻,当然还需要看一下收纳设计和其他细节 。

二 、 在收纳方面目前比较常见的为三种:

直立式:这是最常见的了,一体式虽然给里划船机更好的稳定性,但是两米多的长度高度,其在收纳方面往往费时费力,尤其很多女性用户只能望而生叹。

折叠式:翻折收纳的折叠式收纳要比直立式好很多,起码安全性要高不少,但是因为对外翻设计,导致其立起来后需要的收纳的平面空间比直立式要大不少!同时时间长了折叠处还容易磨损,尖角的安全性也不高。

抽拉式:我第一次知道这种方式时,还真的挺佩服设计人员的,既能保持了直立式的稳定性,又规避了折叠式的占地面积,同时还有效保证了安全性。

三 、 配套的智能课程和娱乐性:

健身这个事,是一件偏枯燥的事情,所以为了让用户能好的健身,更加持久的健身,很多品牌都推出了自己的健身课程APP,不过大家一定要合理看一下免费课程的丰富度,综合判断,至于娱乐性,有的支持同城PK,有的支持智能互动。

四 、综合价格:

最后就是价格了,划船机是近年来的大热产品,市场方面千元级甚至万元级可选的品都非常多,不过结合我上面几点,我们选择同价质更优的,同质更有性价比的。

当然前面已经说了,我最后选的是麦瑞克水磁双阻950划船机,现在就来看看这款划船机的真实表现怎么样吧。

麦瑞克(MERACH)划船机家用水阻磁控运动健身器材智能调节阻力可折叠MR-950R1Z2799元京东去购买

来个开箱:

说是开箱其实没啥开箱环节,因为麦瑞克品牌对旗下的产品都是提供安装服务的,就在我出门接孩子放学回家的这20分钟里,售后人员就给我做好了安装,并等我回家后进行使用调试,这服务让习惯了自己动手组装产品的我有点受宠若惊啊:)

所以开箱就免了,给大家直接上成品图吧:

这款划船机最大的优点有四个:

1 不用纠结选水阻还是磁阻,因为它是:水磁双阻!

2 不用担心占地的收纳,因为它是:抽拉抽屉折叠设计!

3 不用发愁操作麻烦又繁琐,因为它是:一键操作、智能调阻!

4 不用担心大件安装,因为它是:提供专业上门安装服务!

当然还有很多独特特点,比如我很喜欢的这两点:

1 飞梭旋钮

简单表盘设计,不需要复杂按键,只需要按压+旋钮就可以进行设置,美观又方便。支持智能联动,反应灵敏,旋转调阻、按压切换,无论是桨频、运动时间、卡路里消耗,都能在屏中显示,操作简便,大字体亮度高运动中也能清晰查看,不费眼

2 舒适座椅

当我们坐在划船机上时,身体共有3个部分将与划船机紧密接触,分别是:手掌、臀部、脚底。而座椅则承载着我们整个人的重量。在划船前后移动中,为臀部提供支撑,让我们顺滑自如的拉桨与回桨。这个座椅的软硬程度和支撑力都很不错。

接下来让我们正式开始使用

第一次使用的注意事项:

1.首先就是放水和连接电源了,是的,这款划船机是需要接电的(其实不接电也是可以用的,只是会少一些功能);

2.这台划船机是采用的第三代尼龙玻纤增韧水桨,拥有更好的抗冲击,在使用时可以拥有更高的顺畅度。水箱采用的是聚碳酸酯的材质,保证高透光抗冲击防腐蚀的同时还能阻挡一部分紫外线,可以有效延长换水周期(日常使用一定记得加抗菌剂啊);

3.提前在手机上装好APP,简单设置后就可以使用了。将划船机的扣件放松,像拉抽屉一样,拉到位,然后锁紧;

4.将手机放置在支架上,当然也可以放IPAD,机身上的飞梭旋钮是智能控制的,不需要调节;

5.这个3D人体工学座椅很舒适,特别是对男性很友好,细节之处方显产品品质,要知道售楼中心那边就是一个平的方块,用久了屁股真的不舒服;

6. 最后将脚踏调整到位,我们就可以开始健身了。

开始健身

对于很多想通过划船机减肥或者健身的朋友,都必须面对两个难题,如何正确上手和保证长期稳定地锻炼。

其实划船机可以算是,最容易入门运动器械之一了,其主要的动作只要一个拉浆,一个回浆。不过如何保证动作的准确性,就成立制约新用户的难题。所以,专业课程的重要性不言而喻。

1. 课程

“MERIT超燃脂”APP上提供了非常完整的入门课程和不同难度的进阶课程。用户只需要认真观看学习就可以很快掌握要领了。

另外不论你是否有相关产品的使用经验,我都建议一定要做一下APP中的评定测试,根据给出的锻炼指导来健身,效果会更好。

而在激励用户长期使用方式,品牌动的心思也是不少,丰富的实景互动视频,让用户健身的同时还能游览别具一格的美景,漫步划行在威尼斯小镇,或是穿梭在热带湖泊,甚至还可以一边健身一边观看亚伯拉罕湖上的落日。

啥?你觉得风景太安逸,想来点带感的?没问题特有的音乐派对一定适合你

什么?你认为上面的没有挑战性?没问题,最新上线了“绝境求生”游戏直播课程。你需要保证在戈壁滩中寻找突破口,躲避落石攻击。在一片荒凉的戈壁滩上,警惕周围暗藏的危机。在紧张刺激的游戏里享受全身燃脂,强化你的肌肉耐力和心肺耐力吧!

2.智能调阻

作为水磁双阻划船机,麦瑞克MR950既能保证水阻划船机的划水感,又能及时调整阻力大小,尤其是后者,真的是太方便了,智能调阻在课程中有提醒桨频和适宜的阻力,阻力会自动化调整,非常简单实用,主要是方便,直接解放双手,跟着练就行!

3.心率区间智能控阻

对了,我有必要重点说说这个心率区间智能控阻。如何锻炼可以实现更好的燃脂效果?当然是 将运动控制在最佳心率范围内,燃脂效果才更好。心率臂带与划船机直接联动,实时监控, 不但能使心率保持在最佳燃脂区间,而且出现心率异常时还会立即自动调阻,防止心脏过劳,有效防范风险,更安全更健康。

后记:给自己立个flag

总的来说,麦瑞克MR950是一款非常不错的高性价比划船机,它在舒适性、易用性和有效性三个方面都有不错的表现。不仅有极具设计感的外观,同时还拥有丰富实用的功能,更是一台精度高、性能稳定、持久耐用的优秀健身器材。如果你是像我一样在努力健身,或者在寻求短期快速有效健身的方法的人,那么MR950划船机一定可以成为一个不错的选择!

最后的最后,既然开始健身了,不妨给自己立个flag吧,我现在是177的身高,体重为89.5KG,BMI为28.6.属于肥胖体型,计划使用两个月,实现体重82KG,BMI26.3的健身目标,能不能实现,欢迎大家关注我。

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

风阻划船机 Q7 10档风阻调节/商用级强韧传动

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

MERACH 麦瑞克 智能磁阻划船机 白色

MERACH 麦瑞克 智能磁阻划船机 白色