别痴迷手机了,一起来玩桌游吧——失落的城市

2023-05-25 10:40:18 14点赞 9收藏 23评论

购买理由

曾经有一段时间兴起了一股桌游热,以三国杀为代表的一些列桌游进入到大众的视野当中,其中不乏经典之作。

说道桌游最最经典的就是中国的麻将了别痴迷手机了,一起来玩桌游吧——失落的城市

不要笑,麻将真的属于桌游,包括我们平时玩的扑克牌,斗地主,砸红一,砸六家等等都是桌游的范畴。

当然这些都是我们国内老百姓的一些桌游,那么随着桌游这个概念再次袭来,国外的经典桌游也逐渐为更多国人所认知。

经典桌游三国杀 更是借鉴了大名鼎鼎的桌游-Bang,而独有的创新更是逆袭成为国内桌游吧的顶流作品。

回过头来我们来聊聊今天给大家推荐的桌游——Lost Cities 失落的城市

Lost Cities 失落的城市 是由大名鼎鼎的Dr.Reiner Knizia所发明,首次发布于1999年,距今已经24年了。

Dr.Reiner Knizia是德国人、数学博士,众所周知,德国人以严谨著称。RK从金融行业转行投身于全职桌游设计师,发明了600多款经典桌游,总销量超过1300万套,由此可见他对桌游的热爱。

RK的游戏设计风格以适合全家一起游玩的游戏为主。

外观展示

别痴迷手机了,一起来玩桌游吧——失落的城市

Lost Cities 失落的城市 游戏人数仅限两人,这也是我当时选择购买他的原因,可以跟媳妇一起玩。

适合年龄为8岁以上

游戏难度较低,但是玩好很难

别痴迷手机了,一起来玩桌游吧——失落的城市

盒子背面是游戏的背景介绍。

共有5个文明等待着玩家的挖掘

白色的喜马拉雅山脉——绿色的巴西雨林——黄色的撒哈拉大沙漠——红色的古老火山——蓝色的海洋王国

打开盒子就是游戏的本体了

一张游戏板

45张探险牌

15张投资牌

和一本说明书

就是这么简单,却能让玩家在方寸之间拼杀博弈别痴迷手机了,一起来玩桌游吧——失落的城市

要玩这个游戏 首先是要做游戏的准备

别痴迷手机了,一起来玩桌游吧——失落的城市

首先将游戏板放在桌子的正中间——游戏板就是我们即将发掘的5个文明

将探险牌和投资牌放一起洗乱

两名玩家各分发八张探险/投资牌——作为玩家初始掌握的资源

其余探险/投资牌至于桌面一侧——作为玩家可以获得的市场资源

游戏规则很简单:

由年龄大的一方先手出牌,可以从手牌中选择探险牌或者投资牌置于游戏板的自己一侧

或者放弃挖掘/投资 而将一张手牌至于游戏板相对应的遗迹之中。

探险牌上分别标有2-10的数字,代表遗迹挖掘的深度,因此置牌的时候需要由小到大放置

投资牌可以给自己决定挖掘的遗迹点数翻倍

而双方玩家都可以从遗迹之中拿走双方弃置的手牌,但是只能从最上边一张拿起。

最重要的一点就是投资是有成本的,一旦你决定挖掘某个遗迹的时候,你那么你就会产生投资成本20块钱。

无论你挖掘到了多少(总点数)都要减去你的投资成本。

同样一旦你的挖掘点数小于你的投资成本(20块钱)的时候,你的投资就失败了,挖掘的遗迹就是赔钱的

因此玩家要仔细斟酌,要不要投资一个新的挖掘项目。

游戏的结束以最后一张市场资源牌被拿起而结算。双方谁的点数大,谁赢。

别痴迷手机了,一起来玩桌游吧——失落的城市

Lost Cities 失落的城市 看起来规则超级简单,但是蕴含的智慧与博弈远超玩家的想象。隐藏自己的项目意图,设置障碍影响对方的挖掘项目,争夺市场资源,记住对手的手牌(掌握的资源)等等,这个游戏也影射了现实市场争夺的残酷与狡诈。

不要沉迷手机了,和家人一起享受互动的乐趣吧。

Murcia失落之城考古探险的城市桌游两人二人成人成年情侣休闲聚会桌面卡牌游戏24.8元京东去购买