​全链路母婴级杀菌,实现光脚自由,性价比首选小米无线洗地机 2 实测体验

2023-06-09 20:02:48 31点赞 29收藏 3评论

前言

这两年国产清洁家电基本上已经内卷出花了,只要一年时间,去年的旗舰就大概率变成了牛夫人。从18年开始接触清洁家电,我一路见证了国产品牌的光速崛起,短短5年时间,扫地机、无线吸尘器、洗地机从智商税,变成了生活必备、省心省力还花样百出的家用电器

小米作为国内家电的性价比标杆品牌,产品线也是十分的丰富,今天给大家介绍我最近入手的小米无线洗地机 2 。

一台实用洗地机最该具备哪些特征?

相对于需要自主避障和规划清洁行程的扫地机器人,洗地机因为属于半自动化设备,人的因素更多,所以高清洁效率和良好自清洁机制才是一台实用洗地机该具备的特征。

以高清洁效率为例,大吸力、滚刷贴边全覆盖这些卖点可以多关注。而良好的自清洁机制,则影响后续长期使用的感受,包含了快速热风烘干、全链路除菌等。

这款小米无线洗地机 2就是这么一台集合了上面所有特征的洗地机。它集吸尘、拖地、自清洁、烘干四合一,还可以消毒杀菌,做到了全链路母婴级杀菌洗地,不仅可以清理家中看得见的干湿垃圾,看不见的细菌也能消灭,真正实现光脚自由。

补充:什么是全链路杀菌?从吸尘、拖地、自清洁、烘干整条清洁过程全部有杀菌系统

德国莱茵等四重权威认证

夏天马上也要来了,我经常也会不穿拖鞋,在家走来走去或者在房间码字,对有小朋友的家庭来说,可能经常会头疼孩子会经常在家光脚走来走去,特别是婴幼儿还会在地上爬来爬去学走路,这时候使用洗地机产品,那就不仅仅是想有更高效的清洁体验,而且希望获得更洁净的清洁体验,做到深度杀菌洗地这一点对于有孩子的家庭来说尤为重要。

而这一点也恰好就是小米无线洗地机2这款产品的核心价值所在,这款洗地机获得了德国莱茵TUV深度洁净认证及母婴级洗地机、健康家电、性能优级洗地机四大权威认证。这四大权威认证,意味着我们在使用这款洗地机的时候,完全可以将家里地板的深度杀菌、专业清洁放心的交给它。

并且还是首都儿研所孙清医生以及北京安贞医院白辰医生等多名权威奶爸奶妈医生同款洗地机,各领域机构共同认可,可以放心实现光脚自由,相比传统扫把拖地简直是降为打击。

话不多都说下面我们先来看一下小米无线洗地机2的实测清洁效果吧

全链路母婴级杀菌活水洗地,实现光脚自由

这款小米无线洗地机配备了电解水杀菌模块,就是说只需添加普通的自来水就可以通过电解水的方式制备杀菌水,除菌率高达99.99%。

产生的杀菌活水在洗地机清洁的过程中随着滚刷高速的滚动,杀菌水也会不断的浸湿滚刷,从而实现对地面除菌的效果。

电解水杀菌的原理:简单的来说就是通过特定的装置将水电解,分离产生两种性质的水,一种是碱性离子水,另一种是酸性离子水,酸性电解水具有很强的杀菌能力,杀菌范围广,没有污染,零残留,对人体安全。

吸尘+拖地+自清洁+烘干四合一,一次搞定高效清洁

小米无线洗地机2的滚刷采用的是抗菌的绒毛材质,滚刷最高转速每分钟可达520次, 在清洁的过程中因为机器内置了脏污传感器,可以做到根据地面的脏污情况来实时调整吸力大小。

那小米无线洗地机2清洁能力到底怎么样呢?下面我给大家做展示一下测试的效果。

首先是针对干垃圾的处理,设置了咖啡粉、、方便面碎屑、猫砂都是家中地面上常见的一些垃圾碎屑

从上面视频能看到小米无线洗地机2对于干垃圾的清扫十分轻松,一个来回就清扫的十分干净

干垃圾表现得十分出色,针对湿垃圾的测试,我仿照在厨房做饭地面上经常容易出现的油污,设置了可乐和酱油等一些其他调料的混合污渍来测试。

从上面视频的清洁效果也能看出来小米无线洗地机2在面对这种粘稠的液体来看也能清洁的十分干净。

180°躺平、双侧贴边家中清洁无死角

以前也用过其他品牌的洗地机,但是遇到床底、沙发底部等清洁死角,因为机身倾斜的角度不够便无法进行清洁。小米无线洗地机2可以做到180°躺平的操作着实让我眼前一亮,其可以深入低至13cm的家具底部进行清洁,从此再也不用担心床底沙发底清洁不到位了。

滚刷双贴边的设计也是解决的很多用户在实际使用中的痛点。传统的单边滚刷,在贴近墙角或橱柜的边缘进行清洁时候总是会出现卫生死角,而小米无线洗地机2的双贴边设计完美的解决了清洁死角的问题。

自清洁、滚刷热风烘干

前面提到的活水除菌,在洗地机工作完毕后回到基站后,同样可以用来对滚刷、污水桶以及污水管道进行清洁。

在自清洁完成之后,还有50°C热风烘干功能,热风会从底座前端内侧吹到滚刷上,相较于冷风烘干,热风烘干可以预防多种霉菌的产生,避免异味产生以及细菌滋生,杜绝了二次污染。烘干噪音也不大,不会影响正常的生活!

水箱大容量、电池超长续航

小米无线洗地机2配备有800mL清水箱和700mL污水箱,两个水箱都是通过按压卡扣进行安装和拆卸,并且因为大容量的水箱,所以在清洁使用时无需中途停下来加清水、倒污水,污水箱采用固液分离的设计,后续清理会更加便捷,使用体验很棒!

小米无线洗地机2的电池为4000mAh的容量,官方宣传可以达到40分钟连续使用不断电,可以满足不同户型大小的清洁需求,并且小米无线洗地机2因为设计有智能脏污检测功能,可以根据地板脏污程度自动调节吸力大小和清洁力度,这样也能有效的延长续航时间。

外观一览

小米无线洗地机 2 采用了常见的洗地机配置造型,即前清水箱,后污水箱,单滚刷的设计风格,整体黑白相间的色调还是比较简洁,能够百搭各类环境。

机器配件不多,涵盖了操作手柄、充电清洁底座、清洁液、清洁刷、备用滤网以及滚刷。

主体前面一览,底部为贴边全覆盖的滚刷,中部是可拆卸的清水箱,中间加了一圈银边点缀,电机的出风口也集成在了这里,顶部为小米的logo。侧面可以看到滚刷侧边做了快拆设计。背面有语音设置按钮,以及下方的污水箱。

核心滚刷,上盖和滚刷均做了快拆设计。 虽然小米无线洗地机 2具备强大的自清洁功能,但是依旧做了可拆卸上盖设计,这样可以比较轻松的清洁上盖某些自清洁覆盖不全的地方。

小米这款无线洗地机这段时间用下来还是很满意的,外观方面继承了小米简约的风格颜值非常高,相较于同价位有很多他们没有的优点,特别是180度躺平及电解水杀菌功能格外好用。续航的能力也完全够我一次性打扫完房子,用完就放回去,充电时长也不用在意,2000左右的价格,做到了3、4000价位产品才能达到的效果,别犹豫了赶紧入手吧!!!

米家小米无线洗地机2家用洗地机吸尘扫地拖地机智能吸拖一体电解水杀菌躺平双贴边清洁热风烘干1899元京东去购买

MIJIA 米家 无线洗地机2C

MIJIA 米家 无线洗地机2C

MIJIA 米家 无线洗地机3 Pro D302 无线洗地机 灰色

1999元起

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 小米无线洗地机2 滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

米家日常元素地面清洁剂200ml

米家日常元素地面清洁剂200ml

小米(MI)米家无线洗地机2C家用吸拖洗一体沿边扫拖自清洁手持吸尘拖地滚刷防缠绕非IOT联动 小米无线洗地机2C

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

1649.00元

MI 小米 米家无线洗地机2 Lite 家用洗地机拖地机洗拖洗一体

小米(MI)米家无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航

京东 MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2
价格给力 比上次发布低5% 商品好评率97%