我在拼夕夕上买了菠萝蜜,是不是很大胆?

2023-06-06 18:32:14 13点赞 12收藏 80评论

菠萝蜜以前只买过已经剥好了的,从来没买过一整只,这一次家人在拼夕夕上购买一个完整的菠萝蜜,不仅震惊到我,还得我来动手剥。我在拼夕夕上买了菠萝蜜,是不是很大胆?

整体

不得不说还是很大个,皮质偏软,以为是刺的部位也不刺人。

侧面

侧面不知道为什么砍成这样,而且有一层白色的物质,我怀疑是石灰但又不科学,反正靠近这个部位的果子是烂了的

错误示范

下面开始错误示范了,千万,千万,千万不要像我这样一刀竖着切,切完我就觉得自己脑残了。我在拼夕夕上买了菠萝蜜,是不是很大胆?

要么横切、要么就削皮。削皮是最好的。

苦难开始

我从来没想过剥菠萝蜜是这么难得事情,要费很多的力气,而且还黏手,最后我也只剥了一半就手酸了。放弃

连菜刀都沾上了这种粘液,特别难洗。

洗手的时候第一次用香皂都没有洗干净,第二次用上洗洁精才干净。

成果

半只菠萝蜜都已经剥出一袋子、这种果真的是出货量好多。

味道

味道微甜,不像外面买的那种甜到腻,但吃多了几块依旧很腻。

结论

所以有些水果不火是有原因的,这辈子我应该是不会买第二次了。我在拼夕夕上买了菠萝蜜,是不是很大胆?

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

Goodfarmer 佳农 菠萝 单重900g+ 2个

阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 大果 脆甜红富士 苹果礼盒 含箱10斤80-90mm

Goodfarmer 佳农 进口椰青

Goodfarmer 佳农 进口椰青

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 125g*4盒

Dole 都乐 中果 金菠萝 单果约800g 2粒

Dole 都乐 中果 金菠萝 单果约800g 2粒

京觅 一级果 泰国龙眼 1kg

京觅 一级果 泰国龙眼 1kg

Dole 都乐 菲律宾进口 非转基因木瓜4只装 单果重350g起

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅2.5kg礼盒装JJ级 单颗27g+ 生鲜水果 桃李杏

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅1.5kg礼盒装J级 单颗20g+

JOYVIO 佳沃 泰国 椰青 单果900g+ 4个

JOYVIO 佳沃 泰国 椰青 单果900g+ 4个

怡颗莓 蓝莓

怡颗莓 蓝莓

Mr.Seafood 京鲜生 智利西梅2.5kg礼盒装J级 单颗20g+ 生鲜水果 桃李杏

果沿子 新鲜牛奶木瓜红心木瓜 5斤装 2-5个

果沿子 新鲜牛奶木瓜红心木瓜 5斤装 2-5个

果沿子 新鲜黄柠檬 1kg装 单果约60-130g

果沿子 新鲜黄柠檬 1kg装 单果约60-130g

• 这没熟 [皱眉] 成熟应该是金黄色滴

晚上灯光问题,还是熟了的,不过确实没有外面买的那种甜腻的感觉

就是没多熟,真正熟了,直接开个口子,用手都能把皮撕开,然后熟了之后黏液也少很多

• 放熟了吃,很甜,一直dd买菜买菠萝蜜,30几块很大一个,划算的不得了

有点腻、吃不来

我也吃不来,买过一次,再也不买了

• 看图片,感觉还不熟。刀上、手上的黏液抹点油,再用洗手液、洗洁精之类清洗。我也喜欢吃

灯光问题,刀上抹油好建议,但我一定不会再买菠萝蜜了 [喜极而泣]

我之前在某果园买的,密密麻麻的全是,所以我现在一看这种很少的我觉得就不好吃

• 刀和手上的粘液用食用油很轻松洗干净,已经连续3.4年在多多上入手菠萝蜜了,我都买25-30斤,越大越好吃!你这一看就没太熟,熟的包边都好吃

用油洗啊,我也是洗洁精洗,手都洗疼了,后来戴手套,不过这个还真是腻,不太喜欢吃

• 我也是买过一次整只后再也不想买第二次了

• 菠萝蜜分红心 黄心,黄心的便宜,你这个看颜色是没熟,输了的满屋子都是香味

• 这样开没问题,刀上抹油,开了之后,第一步就是去芯,然后就没啥黏液。

• 最后还是放弃了 [皱眉]

• 刀用火烤一下,胶就很好擦掉。

• 这个色看起来很奇怪😳

• 家有种都不想敢吃多,确实楼上说的用油是好方法解决粘液的问题。这玩意吃多对身体不大友好。

• 这大胆啥啊?早就很多人在DD上买了,大件电器都在DD买,价格才是王道。

• 还不够黄的感觉

• 我们这30多斤的15块一个,但是大家宁愿买5块钱拨好的一小盒有10粒也不买整个的,太难弄了,黏糊糊的。

你在哪?

广西南宁,这东西多了去了,路边树上都有,湿包的,和榴莲一样口感软棉的。

• 我 iPhone ipad pro 都是多多上买的 我胆子大不

• emo觉得很赞👍🏻

• 冻起来 也很好吃