618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

2023-06-10 17:46:40 28点赞 8收藏 31评论

大家好,我是m慢性子,一个注重生活品质的生活家。临近618,推荐一些提升家居幸福感的好物给大家。它们都或多或少与同类产品有不同的设计,有的提升效率、有的提升使用感受,不管哪款都是让我们生活更幸福的神器,让我们来了解一番吧。

一、CUORI卓力增压智能挂烫机BG538平烫款

很多年前,我们都在使用普通的熨斗+一个笨重的熨烫板,后来发明了挂烫机,虽然轻便了很多,但是效率却没有提升,微弱的蒸汽熨烫效率低下,稍微厚的皱褶都不能应对。一般的挂烫机很多都没有增压设计,出的蒸汽往往是如下这样的。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

而卓力增压智能挂烫机BG538的蒸汽是这样的,源源不断的澎湃蒸汽,不仅是量足。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

如下是穿透有一定厚度毯子的情况,不仅是蒸汽量大,穿透性也强,对于厚重材料的熨烫效果更好。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

我们在用挂烫机的时候经常会遇到一个问题,就是出的蒸汽中含有大量没有汽化的水份,如下可以明显看到,衣服熨好了也潮了,没法马上穿。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

卓力的这款蒸汽则非常的干,同样的行李箱完全没有留下水珠,同时巨量的蒸汽量给家中的家居产品杀菌也是非常好的用途。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

还有一点,一般的挂烫机只能挂烫,而很多的衣物挂烫是不如平烫效果好的,这时候我们会怀念熨烫板,但又不喜欢它巨大的占地。而卓力非常贴心地考虑到了这一点,把熨烫板和挂烫机二合为一,让一台机器同时实现了挂烫、斜烫、平烫三大功能 。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

并且通过一键调节烫板的角度,收纳起来也十分方便,占地面积只相当于普通挂烫机的占地,却拥有了三种熨烫功能。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

在细节设计方面它也有很多的考量,比如脚踩的一键收缩电源线,以及电源总开关。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

比如通过调节蒸汽手柄上的按钮,可以在五档的模式间调整,最大5bar的压力,足以应对各种材质的衣物。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

并且还贴心的设计了eco智能模式,机器自动根据衣物材质选择温度和压力。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

以及三角形设计的熨烫头,更易于熨烫衣领等狭小部位,有地轮便于移动,有废水盒收集废水。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

多功能的熨烫板配合三角形熨烫头真的太好用了。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

配件也同样丰富,夹板、毛刷、防烫手套都有配备。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

最重要的还是熨烫效果,不论是日常的棉质T恤,还是比较厚的羊毛,以及对温度特别敏感的真丝,熨烫效果都很好,褶皱都能轻松的抚平。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

而平烫也非常实用,对于裤缝这类有较高要求的地方,平烫更便于我们操作。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

卓力家庭用挂烫机智能增压平烫电熨斗手持立式熨衣机烫衣服黑科技2999元天猫精选去购买

二、方太水槽洗碗机E5

作为一个一直在用洗碗机的家电博主,说说我为什么喜欢用水槽洗碗机。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

首先建议家里有老人小孩的家庭都优先选择水槽洗碗机,因为它有着不可比拟的产品优势,就是不用弯腰就可以放入碗碟,这点也造成了我家里老人👴🏻特别爱用。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

接下来说说洗净力方面,这一次换上的这款洗碗机,通过高能气泡洗技术使得清洁指数达到了 1.24,远超国家一级水效基准值,在对于顽固污渍的清洁方面,实际体验效果确实更好。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

而在容量方面,它拥有 7 套的规格,可以放得下 30L 烤箱的烤盘,以及 30cm 的炒锅,可以说这个容量对于绝大部分家庭都够用了,相比于大洗碗机一天的脏碗筷聚一块洗一次,我更喜欢水槽一顿一洗的方式,毕竟积攒餐具很容易滋生细菌,甚至有时候忘记洗了,餐具表面油污凝固后看起来非常恶心,很影响心情。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

自动开门风干 +3D环流烘干系统 + 蒸汽除菌,让水槽洗碗机变身带除菌功能的碗柜。以前每次洗完碗都需要及时拿出,要不怕时间长了潮湿。现在即使晚上洗,第二天吃饭前拿出来也是干干的,还有热热的感觉,能感觉到有除菌的效果,用起来更放心。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

除了洗碗碟,还能清洗水果和龙虾,而且新增的灵动收纳篮提升了10%的使用空间,在不增加洗碗机空间占用的情况下,体验更好啦!

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

[专柜同款]方太03-E5水槽洗碗机家用全自动水槽一体嵌入式官方11999元天猫精选去购买

三、米博无滚布洗地机Q7 全屋款

3.1传统清洁方式中遇到的几大难题

一是不同区域清洁需要多种的清洁工具,效率不高、占地不说还增加使用成本。二是重油污、边缘缝隙污渍使用传统的方式难清洁。三是清洁工具自清洁麻烦,容易二次污染,毛发缠绕、污渍异味残留、长期使用容易发霉等等。

3.2来看看米博q7如何应对这些烦恼

而针对于这些清洁中容易遇到的问题,方太旗下的高端清洁电器品牌米博,推出了米博无滚布洗地机Q7全屋款,解决这些清洁难题。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

首先它以洗地机为核心,设计了可拆卸的主机,配合上各种刷头,实现了洗地、吸尘、除螨、随手吸功能,只需一台机器就能完成全屋清洁。不管是低矮的床底、高处的窗帘还是深入床垫的灰尘,哪怕是沙发上的缝隙都能清洁干净。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

作为洗地机,地面的清洁更是它的强项,一次就能将干涸的污渍、粉尘、长纸屑一起打扫干净。并且这样一台抵四台的机器,占用的空间只相当于一台半洗地机的空间。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

针对于厨房重污渍难清洁的问题,米博q7在原有的无滚布滚刷结构上再升级,新增了弹力增压功能,胶刷向地面施加压力,提升清洁力,同时对于有沟壑的地方,可以更贴合地面,提高清洁度。还可以更加贴合地面,前进回拉都更贴合,刮走多余水渍,减少残留水。当刮条磨损后,自动补偿磨损量,使用寿命更长。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

而边界缝隙的污渍对于很多传统的洗地机和吸尘器由于没有贴边设计,非常留有清洁死角,而这款的情况如何呢,可以看到,在两个相邻的夹角测试,米博q7吸拖后都没有留下污渍,边角的清洁不会留下死角。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

针对传统洗地机滚刷易缠绕、自清洁有死角这些问题,以下是完成各项清洁测试后的主刷底部,可以看到长的纸屑没有残留,也没有过多的污渍残留,这本身就比一般洗地机完成清洁后的状态要好很多。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

在经过自清洁,泡、洗、吸、甩几个过程后。主刷在被清洁干净的同时,主刷上的水份也被甩干,并且主刷内有一定的空气,便于空气流通,不会像一般的滚刷洗地机一样捂的死死的。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

米博无滚布洗地机吸拖洗扫一体机吸尘除螨除菌五合一拖地机Q7方太5980元天猫精选去购买

四、小米即热净水器Q600

优点,与传统的净水器+饮水机方案比,不占空间的同时,水路也全程密封,热水温度可以1℃精准调节,并且热水可以不限量,最高出水温度可达95℃。有智能app可以自主设定预设的温度和水量。并且价格区间都在4千以下,小米的Q600日常价甚至可以做到3千元以下。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

具体的来说主要是基于了以下四点。第一是即热加热龙头,不占台面空间,冷热双水路使用更安全。第二是带有全时零陈水,不会出现第一杯水TDS高的问题,并且还有tds值的实时显示。第三是触控龙头+app调节,温度可以精准的调节,并且温度的档位和杯量都可以自主调节。最后是6级的过滤,但滤芯只有2根,600g的ro滤芯有5年的使用寿命,每年只需要更换一根ppc复合滤芯,使用成本上要更低。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

操控方面全部是在龙头顶上的显示和触控区惊醒,自上而下预设温度的显示、预设杯量的显示、温度的指示灯,高于45℃的预设档位会显示红色,低于显示蓝色,之后是温度调节的触控,杯量调节的触控、安全锁-当高于45℃的档位时需要先解锁,再按下面的出水键才能出水。而停止出水按任意键都可以。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

而温度方面有四挡的预设,每档温度还可以设置三档独立的杯量,并且每个温度档位和杯量档位都可以在app中调整。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

零陈水的数据方面,选择默认的模式,第二天一早第一杯水tds值在20左右,几秒后就达到个位数,要比没使用零陈水技术的1分钟以上防水才能达到10以下数值的要好很多,完全不用担心陈水问题。要获得更好的数据,还可以在app中选择水质优先模式,提高ro滤芯自动换水的频率,获得更低的首杯水tds。

【使用成本】

最后是使用成本方面,由于只有两根滤芯,ro滤芯的寿命长达5年,也就根据水质每1-2年换ppc复合滤芯就可以了,平均下来一天成本不到1元,使用成本要比我之前用的三根滤芯的低不少。

618家居幸福感好物推荐,有了它们提高家务效率,生活更精致

【购机赠PPC滤芯】小米即热净水器Q600家用直饮RO反渗透净热厨下3499元天猫精选去购买

好了就推荐到这里了,相信有了以上这几件神器,我们在家庭中的琐事会越来越少,我们家庭的幸福感会越来越强。

Xiaomi 小米 2 挂烫机 白色

Xiaomi 小米 2 挂烫机 白色

CUORI 卓力 BG578 手持挂烫机 深灰金

CUORI 卓力 BG578 手持挂烫机 深灰金

CUORI 卓力 全新升级挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G503

CUORI 卓力 BG538PLUS 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PLUS 挂烫机 浪漫紫

Xiaomi 小米 米家手持挂烫机家用熨斗蒸汽熨烫机熨衣服神器立式小型电熨斗

CUORI 卓力 BG538PL 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 BG538PL 挂烫机 浪漫紫

CUORI 卓力 2024新家用挂烫机增压大蒸汽杀菌除皱语音智能熨烫机G510

Xiaomi 小米 米家 手持蒸汽熨烫机

Xiaomi 小米 米家 手持蒸汽熨烫机

卓力(CuoRi)全新升级挂烫机家用智能熨烫机手持超进化增压蒸汽熨衣机G502

CUORI 卓力 无线微增压手持挂烫机家用智能蒸汽电熨斗便携熨烫机BG580

CUORI 卓力 BG588PLUS 挂烫机 晶莹绿

CUORI 卓力 BG560 小型手持挂式双杆挂烫机

CUORI 卓力 BG560 小型手持挂式双杆挂烫机

CUORI 卓力 BG545 挂烫机 蓝色

CUORI 卓力 BG545 挂烫机 蓝色

卓力 无线手持挂烫机家用小型无绳电熨斗微压蒸汽便携式熨烫BG580 白色