2022-11-13 00:08:01 94点赞 137收藏 171评论

大家好,我是没有被谷言大佬发现的渣……全都是科技|不会做饭也可以当大厨?无限回购的15款谷言一人食方便小碗菜大评测!(下)

开篇聊两句

最近似乎情况又有些严峻,我们这边一天一检已经成了常态……

隔壁一小区被封,周围菜市场的菜瞬间被抢没,许多邻居都跑到很远的地方买菜。而有一冰箱方便菜存货的我,淡定地负手站在窗前,默默看着这一切……全都是科技|不会做饭也可以当大厨?无限回购的15款谷言一人食方便小碗菜大评测!(下)

今天,我准备跟大佬们继续聊聊谷言家的“好饭搭档”。这系列共有15款,上次已经介绍过8款,有兴趣的大佬可以看看↓

接下来话不多说,进入正题~!

再次声明:全都是自费买的!不是广告!谷言家大佬看到的话,可以考虑给我打钱!~

我是正文分割线

做法

无需解冻

水煮:水沸后煮6-7分钟。

蒸制:直接放入蒸锅,蒸约10分钟左右。

微波:撕开一道小口,微波加热3-4分钟。

tips:水煮和蒸制都可以顺道窝个蛋,微波拿个大碗,不然会崩的到处都是,别问我怎么知道的,我家领导还是不让说╮(╯﹏╰)╭

1.辣子鸡丁

颜色红郁郁的特别鲜亮,看起来非常有食欲。虽然是辣的菜品,但闻起来一点都不刺鼻。相较于这牌子其他鸡肉菜品,这款不那么滑嫩,有煸炒过的口感。味道并不是干辣,整体比较偏甜辣,还有豆瓣酱的咸香,整体的味道和他家宫保鸡丁稍微有那么点近似,味道还算好吃。

谷言辣子鸡丁料理包200g冷冻半成品食品方便速食盖浇饭外卖6.17元京东去购买

槽点:跟我平时吃的辣子鸡丁不同,倒是和宫保鸡丁味道挺像。

推荐指数:四颗星🌟🌟🌟🌟

2.日式咖喱鸡丁

鸡肉丁秉承谷言一贯肉的口感,无比嫩滑;胡萝卜和土豆的则处在半软不脆的状态,相对普通。咖喱的味道比较柔和,不呛也没有香辛料的“辛辣”,带着一丝丝甜,属于全家老小都能吃的程度。且咖喱汤汁比较多,拌饭吃非常不错。

谷言日式咖喱鸡丁220g预制菜微波炉速食速冻菜肴方便菜加热即食半成品菜快手菜一人食生鲜19.9元京东去购买

槽点:中等偏上的味道,比较中规中矩,量不是特别多。

推荐指数:四颗半星🌟🌟🌟🌟⭐️

3.巴西烤肉

肉非常的嫩滑,不是那种烤肉的口感,稍微有点科技狠活的意思。但味道是真的好哇!孜然的咸香中带着甜辣的味道,辣只是微微的,几乎可以忽略不计,可没有又会显得平庸。再搭配上白芝麻的熟香,太好吃啦!以至于饭后俩小时,打嗝还是烤肉味儿。

谷言巴西烤肉料理包180g冷冻半成品食品方便速食盖浇饭外卖9.05元京东去购买

槽点:除了肉之外,配料只有一点白芝麻,汤汁也不算多。而且巴西“烤”肉,肉片也不是烤的。

全都是科技|不会做饭也可以当大厨?无限回购的15款谷言一人食方便小碗菜大评测!(下)推荐指数:五颗星🌟🌟🌟🌟🌟

4.孜然肉片

肉是切得扁长的大片肉片,再加上汤汁的颜色,不管是长度还是厚度,猛地一看都有种“猪肝”的错觉。肉依旧非常滑嫩,但由于孜然的缘故,多了一点“沙沙”的口感。洋葱则是比较软烂的口感。孜然味道非常的浓烈,但仔细品尝的话,却不止孜然味道。其中还带着胡椒的辛辣,以及一丝丝甜,有点儿像十三香?

谷言孜然肉片料理包200g冷冻半成品食品方便速食盖浇饭外卖5.77元京东去购买

槽点:一般都是孜然羊肉,这款是猪肉,孜然味道比较重。

推荐指数:五颗星🌟🌟🌟🌟🌟

5.黑椒鸡柳

汤汁是深褐色的,里面有许多的黑椒粒,拌饭后黑椒的辛辣感非常猛烈,超级下饭。鸡柳的口感很正常,与一般的鸡肉无异,不像谷言其他产品中的肉,总带着点科技感的嫩滑;胡萝卜也不像其他产品中那么软烂,反而有些脆的口感;杏鲍菇最绝,嚼起来声音脆爽,但在嘴里居然有嚼肉的感觉,特别的上头!

谷言黑椒鸡柳料理包200g冷冻半成品食品方便速食盖浇饭外卖7.24元京东去购买

槽点:黑椒味道有点过于浓烈,鸡柳不如杏鲍菇多。

推荐指数:五颗星🌟🌟🌟🌟🌟

6.香菇滑鸡

香菇的口感比较滑嫩;鸡肉块没有科技感,就是普通爆炒后的鸡肉口感,甚至能品尝出鸡肉的纹理;红萝卜块脆中带软,青豆偏硬一点,甚至有点夹生的味道。汤汁没有很多,爆炒的味道很足,不过是一层油的感觉,拌饭稍显油腻。

谷言香菇滑鸡料理包210g冷冻半成品食品方便速食盖浇饭外卖6.4元京东去购买

槽点:香菇原汁原味的味道浓郁,导致所有的食材都是一股香菇味道,对于不太爱吃香菇的人,稍显不友好。比如我o(´^`)o

推荐指数:三颗半星 🌟🌟🌟⭐️

7.咖喱牛肉

土豆和胡萝卜的口感比较软糯,牛肉有纹理感且有牛筋皮,稍微有点嚼不烂,但终于不是预调味的口感了!咖喱汤汁给了非常多,属于拌两碗饭都能拌过来的程度,而且咖喱味道很浓郁,稍微有点沙沙的口感,仿佛粉末没冲泡好的感觉。

谷言咖喱牛肉料理包190g冷冻半成品食品方便速食盖浇饭外卖9.5元京东去购买

槽点:牛肉有牛筋皮,咖喱有“沙沙”的口感。

推荐指数:四颗星 🌟🌟🌟🌟

末尾聊两句

以上,就是我买的全部15款“好饭搭档”啦~~

这个系列主打的是小碗菜、一人食,一包方便菜差不多是一个人的量,想要入手的大佬注意一下。

再次重申,真的不是给谷言打广告!希望谷言的大佬看到给我打钱~

别人如何我不知道,但方便菜确实方便了我的生活,让我家领导不再炸厨房,让我能顿顿吃上一口热乎饭ヾ(o´∀`o)ノ

况且最近天气见凉、疫情反复,预备一些方便菜放在冰箱里真的可以做到有备无患。

最后,谷言大佬!你真的不看看我嘛(*/ω\*)

能看到这里的大佬一定都是好人!既然是大好人,肯定会点个大拇指、小红星什么的,顺带再点个关注吧?都2022年啦,还不来个扫地机器人吗?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~