好看又好玩,魅族 PANDAER × XOG白金星舟耳机体验

2022-10-16 22:32:32 0点赞 1收藏 2评论

这一次,我带来了一个颜值很高的好TWS耳机。对于大部分男生来说,你看了之后都会念念不忘。这就是魅族 PANDAER × XOG白金星舟耳机。这款耳机采用12mm动圈单元,复合钛膜,支持8种 EQ调音,3种场景模式,ENC通话降噪。但这些都不是吸引我的理由,吸引我的是它未来科技感的设计。魅族的奇趣探索联盟总能带来一些吸引眼球的产品,比如之前发布的白金独角兽音箱,真的让我眼前一亮。这次的白金星舟耳机可以说是那款音箱的套装产品,延续了音箱的设计风格,可以说是一款时尚潮品了。

一 开箱·外观

魅族 PANDAER × XOG白金星舟耳机的包装盒也有一定的科技感。盒子的正面线条勾勒出耳机的外观,银灰色的盒子也契合了产品的设计方向,象征着这款产品将来自未来。这款耳机由魅族PANDAER和猫王XOG共同设计。随着猫王的加入,魅族的奇趣探索联盟相信会带来更多的音响设备。PANDAER和XOG有着相似的设计理念,两者都专注于一些时尚产品,如探索、技术和新奇。魅族PANDAER的产品有很多不同的系列,这款白金星舟耳机属于白金系列,可以说是和早前发布的白金独角兽音箱是套装。

这款耳机最特别的地方在于它有一个充电底座,这在TWS耳机中是不多见的。除了充电线和使用说明书,还有几个品牌贴纸。

白金系列基本都是以白色和金色为主色调设计。这款耳机机身全白,金色点缀其上,配色看着还是很舒服的。耳机仓和底座都是白瓷一体涂装,材质是合金,整体质感看起来很不错。

对于喜欢机甲风格的人来说,这款耳机的设计绝对能让你眼前一亮,我自己也很喜欢这个造型。就像它的名字一样,白金星舟,像一艘在太空漫游的宇宙飞船,很有未来感。这个底座就像一个助推发射器,为机舱提供能量。去掉底座,船舱底部的红色部分就像一个喷火的推进器,让这艘战舰飞向宇宙的更深处。

耳机仓中间红色部分半透明,侧边有灯带,充电时灯带是呼吸灯模式。无论是充电还是开关机,灯带都会亮,炫酷感还是有的。而且侧边灯带不仅是为了好看,也是为了显示电量。这个设计挺好的,现在大部分TWS耳机的电池盒已经不显示电量了,只能在手机上查看,有时候比较麻烦。白金星舟两侧会显示不同颜色的光来代表电量,红色20%,黄色21-59%,橙色60%,既实用又美观。

机仓底部有一个与底座相连的磁吸头,使用起来很方便,但是磁吸头看着有点不协调,当然也可以取下,但是充电的时候要又得按上。如果嫌麻烦,可以把磁吸头去掉,机仓直接放在底座上作为摆件,需要充电时,直接用充电线给机器舱充电即可。

机舱是滑盖设计,这样的设计现在不多,就像宇宙战舰打开机舱门,里面的耳机犹如小飞艇一样外出执行任务。

耳机的设计也是棱角分明,延续了机仓的未来科技感。设计上使用了半入耳式的设计,佩戴会更舒服些。

底座可以连接充电线给耳机充电。这款耳机的机仓电池容量为400mAh,单个耳机容量为35mAh,电池仓可连续使用20小时左右。对于现在的TWS耳机来说,续航还是有点短,没有快充设计,所以充电时间需要两个小时。

二 来看看它都能怎么玩

这款耳机我最喜欢的是它的设计,当然,它侧重于设计。这类科技数码产品往往会吸引男生们的注意。耳机整体不大,拿在手里刚刚好,白瓷涂装看起来有瓷器质感,入手很温润,加上合金材质打造,手感很不错。

上滑取出挺方便的,耳机左右两边没有明确标注,但是底部有一个黄色箭头提醒。这款耳机除了造型外有意思外还很好玩,耳机仓盖位置有日本精工M型弹簧,所以机仓的开合滑动有一定的弹性,就像机舱的弹射式舱门,这个设计还是挺用心的。

每次使用总觉得滑动很爽,可以当做一个解压神器。玩的时候也不用担心,它能4万次无压力滑动,想怎么玩就怎么玩。

侧面看确实很像是一艘宇宙飞船,如果还是小时候,拿着它我作业肯定能写一天。最主要的是它侧边还有灯带,更让我的注意力无法集中在学习中,嗖~ 小飞船来喽!

三 佩戴舒适、抗菌抗病毒带来更好的体验

耳机整体加底座一共是99g,但是我们平时出门只带电池盒,所以是68g。这个重量其实有点重,但是使用合金材质也可以理解,毕竟质感真的很好。耳机是塑料材质的,所以重量很轻,只有4g,戴起来没有压力。

耳机采用半入耳式和扁平耳机柄设计,佩戴挺舒适。这种设计的另一个好处是,你可以侧着身子睡觉听音乐。但是半入耳也有佩戴不牢固的缺点,我是感觉右耳会有点松。耳机采用触摸控制,使用起来挺灵敏的,但是没有操作提示,对我来说有些不方便,有时候切歌或者接电话都不知道摸的对不对。连接和切换模式的时候会有语音提示,而且是那种科技感的声音,这就像一个人工智能机器人在提醒主人,这个设计不错,可惜只有英文提示。对于我这种英语不好的人来说,都不知道切换的是什么模式。

这款耳机有个好的方面就是采用了抗菌抗病毒的材料,可以抑制多种细菌和病毒,降低中耳炎的发病率。很多人不在乎这方面,我也是之前不重视,就拿起别人的耳机就戴,后来看到一个同事戴了别人的耳机,导致耳道发炎,后来才慢慢重视了起来。现在我的耳机是定期用酒精棉签擦拭,建议大家还是要引起重视,不要和别人乱换耳机。

四 操控和音质

魅族手机自带Flyme妙连功能,可以用来设置,而且有耳机弹窗功能。非魅族手机可以下载猫王妙播来设置,猫王也有弹窗,不过显示的是猫王的那款耳机。我使用的不是魅族手机,所以使用猫王的APP来对耳机设置。连接好后会看到猫王妙播的音乐电台界面,这个界面显示的是这款白金星舟耳机。这款耳机采用了蓝牙5.2版本,试过多款不同手机,连接速度非常的快,而且很稳定,适配方面完全不用担心。

设置方面比较简单,因为不是主动降噪,所以不存在切换降噪的操作。这款耳机是魅族和猫王合作的,所以时候两个品牌联合调音。配置上采用12mm动圈单元搭配复合钛膜,音效方面有8种EQ调音,支持3种场景模式。操作手势只能选择设置好的,不能自定义设置。

体验方面首先连接速度确实很快,不过考虑到用户会拿电池仓来减压玩,所以需要取出耳机才能连接。还有就是没有取下耳机自动暂停功能,这点挺遗憾的。支持IPX4级防水,支持ENC通话降噪。现在耳机主打主动降噪的时候,这款耳机竟然没有,或多或少会影响在不同场景下的体验,这可能是考虑到价格的问题吧。

音质方面,采用了12mm动圈单元。一开始感觉声音不够饱满,深度不够。不过经过EQ调音,效果有了一定程度的提升。每个人对音质的感受都不一样。这款耳机给我带来的是低音的不足,中高音的表现还可以。歌曲细节能准确表达,声音比较清丽,人声和乐器有一定层次感,低音方面的下潜还是不足,如果能进行一些优化就更好了。对于这个价位的耳机来说,这样的表现还是可以的,毕竟它是主打颜值的耳机。游戏方面并没有感到明显的延迟,《和平精英》这类游戏的脚步声和枪声还是可以准确听清,玩游戏没有什么问题。

五 总结

魅族 PANDAER × XOG白金星舟耳机在外观上是一个很讨喜的设计,在这个价位上这种有颜又好玩的耳机并不多。音质算是中规中矩,但外观、用料却是超出价格上的预期,拿在手里有很好的质感。合金外壳使得每次开合舱门都能听到清脆的金属碰撞声,拿在手机把玩也是它的一个功能。充电底座的设计让耳机也能成为一个好看的桌面摆件,如果是喜欢潮品的时尚达人,那么这款白金星舟肯定会成为你的出街利器。