运营商难得良心了一回?vivo s10e详细体验

2022-07-16 16:10:46 3点赞 0收藏 0评论

之前移动搞活动,老用户套餐4年不变可以在营业厅购机优惠,在营业厅发现可以选的要么款式太老,要么加价太多,思来想去还是加了700多选了这台vivo s10e

颜色

为了低调,选了琉璃黑,在自然光线有一种偏蓝的感觉,并不是传统的镜面黑或者磨砂黑,在直射光线下可以反射出一种极光色的条纹,使背板不那么简单无聊,值得一提的是它的边框也是蓝色的,整体较为统一。

做工

拿在手里感觉十分轻巧,手感温润如玉,搭配上2.5D背板玻璃以及7.45mm的机身,使它拿在手里十分容易摔出去,实测用保护套可以适当缓解(营业厅送的免费换屏一次使我无所畏惧)。上手时可以明显感觉到背部面板与中框的接缝之大,不仅卡灰还割手,但对于这个价位来说,整体体验还行吧

屏幕

对于一部手机来说,屏幕是重中之重,vivo s10e搭载了一块6.44英寸的由三星产的AMOLED屏幕,有着廉价的水滴屏,和一个解锁速度较快的屏下指纹。显示效果中规中矩,色彩较为鲜艳,但由于是入门机,并不支持刷新率调节,刷新率为最高60赫兹。实测安兔兔暗阶测试最低可以看到10号色块,日常文字阅读可以,打游戏就算了吧。

显示细腻显示细腻色彩鲜艳色彩鲜艳

处理器

vivos10e搭载了联发科与2021年发布的天玑900,采用了6纳米工艺,5G全网通和Wi-Fi 6链接,光看参数感觉良好,可实际上手配置拉胯,5G还算稳定,可发热量巨大,并且强行降低性能

这个跑分也没谁了这个跑分也没谁了

电池/充电

内置4050毫安电池,续航效果中规中矩,在主力机的情况下(仅文字阅览),保持着一天一充的水平,随机附赠了一个44瓦的快充,支持FlashCharge,充电速度较快。

拍照

vivo的S系主打拍照,那么摄像头也应该是其的一大亮点,这部手机搭载了前置3200万像素,后置6400万像素主摄,800万像素广角摄像头,200万像素微距,在实际拍摄时,照片对比度较为强烈,色彩鲜艳,但放大后就细节失真,不宜裁剪,后置就和普通的美颜,人像较为细腻。

台阶式摄像头模组台阶式摄像头模组样张样张

网络

天玑900作为一款5Gsoc,户外网络表现良好,在地铁站,人多的商场,5G十分稳定,在没有5G覆盖的地方,4G网络也十分稳定(比苹果好太多了)Wi-Fi助手可以自动检测Wi-Fi强度,在信号不好的地方会主动切换成移动网络,这点好评

没有红外,没有NFC,没有无线充,在这个手机配置严重过剩的时代,天玑900也只能说能用,真心不推荐作为主力机使用,作为备用机优势明显,轻巧,电池续航长,网络稳定,且价格低廉,营业厅优惠后只花了700块,这价格要什么自行车