2022-07-03 16:58:10 1点赞 0收藏 0评论

研究了一两个月,筋膜枪那点事终于让我研究透彻了!!!有一说一,筋膜枪这里面的水真的是挺深,买的时候不懂点专业知识,妥妥上当受骗。为啥想起来写测评筋膜枪,是因为这回我们第三方质检单位接了个大活,受🍑质监部委托,和他们一同检测平台上销量口碑排名前100的筋膜枪的参数、性能及使用效果是否达标。

在这过程中发现不少虚标信息及虚假产品,看着销量那么高的产品性能效果都是那么的平平无奇,有些甚至会对身体造成危害,我是真的很震惊。于是乎,为了不让更多人上当受骗,选到货真价实的好产品,我决定站出来。和大家细细分享下筋膜枪这个东西,顺便全面分析了15款热门筋膜枪。

一.只靠事实说话的推荐款

非广请放心阅读,按照价格区间给大家分好类了,并标明了推荐人群,大家根据预算及使用情况按需入手即可!这里提醒一点,筋膜枪是帮助按摩放松的东西,绝对不是攀比炫耀的工具,那些吹嘘什么带出去倍有面(你天天拎着它出去溜达?),用了就进阶为高端人士(给自己来一下子能越打越有钱?)的水文,大家还是少看点吧!

【200元以下】云康宝

先说明,不管什么东西,一分钱一分货都是有原因的。我只是选了这个价位中对比起来,还算可以的筋膜枪放上来了,千万不要指望这个价位的筋膜枪效果有多好。200元以下的筋膜枪只适合【我想有一把筋膜枪】的朋友,并不适合日常放松使用。因为效果往往都不太近人意。

推荐指数:❤️❤️

云康宝Yolanda筋膜枪迷你便携硅胶按摩头肌肉放松按摩器颈膜枪筋膜机健康监测长续航防汗低噪科技灰179元京东去购买

点评:小小一个非常便携。震动频率范围也很大算是这个价位里还不多的了。但是也要说明振幅等关键性指标都不合格,只能算是玩具机。只适合尝鲜!只适合尝鲜!按着没力,开到最高挡位也是在皮肤上一跳一跳的,力度按不进去

【200-500元】米家

推荐指数:❤️❤️❤️

米家(MIJIA)mini筋膜枪迷你按摩枪肌肉深层按摩放松器深蓝小米399元京东去购买

点评:小米旗下品牌,各项数据均中规中矩,算不上出众,但也还行,综合来说使用体验是不错的,虽然不及专业筋膜枪那么舒爽但平时按按也足以满足需求。

【500-1000元】有品

推荐指数:❤️❤️❤️❤️

PICOOC有品热敷筋膜按摩枪H1专业热敷颈膜枪放松仪器健康检测H1热敷送体脂秤899元京东去购买

点评:7.1mm振幅可以排在第三位,1000~3600的频率区间是所有产品里范围最广的,适用人群也相对来说更广。

不过,电池容量只有2000mAh,和其他产品相比续航时间有点短。按摩体验和纽崔亚是一样的,力道很足。但和纽崔亚不一样,因为频率区间比较大,这款对与女生和老年人也同样适用,用起来有一种能量被打进肉里的感觉,挺舒服的。

专业健身人士、女生、老年人都可以。(比较适合家庭用)

【1000元以上】纽崔亚

推荐指数:❤️❤️❤️❤️❤️

加拿大Nurtria筋膜枪纽崔亚肌肉按摩器按摩枪肌肉放松器肌膜枪颈膜枪筋膜机充电便携深度按摩灰色1499元京东去购买

点评:是国外最早最筋膜枪的品牌之一,7.5mm振幅是所有测评筋膜枪里最深的,即便是肌肉男也能按摩到肌肉深层。1000~3300的震动频率,也足以高效按摩。续航方面是真的持久,2500mAh每天用一分钟可以用半个月。性能等各方面都很不错,要说缺点那就是价格有点偏贵了。不考虑价格的话可以入,女生和老年人不建议力道有点太大了。运动健将、肌肉含量高的专业人士闭眼入!

二.筋膜枪疑问解答

根据【艾瑞数据】对筋膜枪行业现状分析报告显示,购买筋膜枪的人,普遍对下面这几个问题的关注度比较高,接下来一一解答这些大家重点关注的问题。

1.筋膜枪是什么?

先说结论,筋膜枪是一种可以帮助人们高效按摩放松的工具。

它的前身是深层肌肉震动治疗仪(DMS),常在一疗中作为理疗器为人们缓解肌肉酸痛问题。东西是好东西,但只能找专业人士才能使用,十分不便。后来有公司联合国际体联研究了DMS的工作原理,制作出了供运动员们使用的筋膜枪,给剧烈运动后的他们按摩放松用。

慢慢的筋膜枪应用场景越来越广泛,不只是运动人员的专属,只要是需要按摩放松的人都可以用。

2.筋膜枪是智商税吗?

先说结论,筋膜枪绝对不是智商税,一把好的筋膜枪的按摩效果可能比外出找人按摩还好。

这里不准备和大家科普什么高深专业术语了,讲一个例子大家就知道这东西是不是真的有用了:这次检测项目还没结束,我们部门就有六七个人精被种草了,种草率高达90%,其中还有同事买了两把,一把放在了家里,一把放在了公司。想想如果不是真有用,用着真的好,这些深谙产品底层原理的质检老油条们也不会舍得下这个血本。

3.筋膜枪人人都适用吗?

先说结论,筋膜枪的本质是帮助人们按摩放松,按摩放松人人都需要。

毕竟谁还没有个腰酸背痛、肩颈疲劳、肌肉酸痛的情况呢。只不过要记住!不同人群要使用不同类型的筋膜枪,如果老年人用了专门给专业运动员设计的高力度、高频率筋膜枪,不仅不能感觉到舒服,还极有可能损伤筋骨。

4.筋膜枪买什么样的?

先说结论,因人而异,这东西就像衣服一样,人家穿着合适但不一定也适合你。购买时结合自身情况重点关注振幅、频率、噪音、重量、续航。(下面我会一一说什么样的人适用什么样类型的筋膜枪,没耐心看完的记得点赞收藏,下次继续阅读)

三.重要指标实测数据展示

筋膜枪好不好,重点看这几个指标就够了,下面逐一展示15款产品的各项指标

1.振幅

振幅指的是按摩深度,理论上振幅越深,按摩效果越好,但实际情况每个人各不相同。

不同振幅适用人群⬇️

5mm及以下:老年人或力度不耐受的女生

6-9mm:大部分人群适用

10mm及以上:运动强度较高的专业健身人士/运动员

对于肌群发达的人士来说如果振幅过小,则根本起不到按摩放松的效果,只能在皮肤表面按按,不能按摩到肌肉深层。

15款筋膜枪实测振幅数据如下

2.频率

频率指的是筋膜枪运行时按摩头震动的快慢,理论上震动的越快,按摩效果越好,但同样的实际情况每个人各不相同。

不同频率适用人群⬇️

1000-2000rmp:老年人或力度不耐受的女生

2000-3000rmp:大部分人群适用

3000rmp以上:运动强度较高的专业健身人士/运动员

在测试中发现有些筋膜枪频率过关,但开到高档位时,整个机身连带按摩头一起震颤,十分震手。细纠了原因之后发现,有些品牌一味追求高频忽视却忽视了手持稳定性。

频率区间数据如下

3.噪音

噪音值得就是筋膜枪运行时发出的声音,分贝越小越好。建议大家结合其他性能指标,尽可能选择声音小的,声音太大,使用时不仅影响自己的心情,还会打扰到身边人。

这里放上分贝参数对标表方便大家对比

实测过程

15款筋膜枪实测分贝数据表如下

4.重量

筋膜枪为手持产品,原则上越轻拿着越没负担,但绝不是越轻越好。建议大家结合其他性能指标,尽可能选择重量轻的。

15款筋膜枪实测重量数据表如下

5.续航

续航指的是筋膜枪充一次电使用的时长,原则上续航越长越好,这样不仅能免去频繁充电的困扰,也能保护电池使用寿命。

15款筋膜枪实测续航时长数据表如下

四.各维度产品汇总分析

购买筋膜枪重点要看的几个维度已经汇总好了,喜欢研究的朋友可以细细去对比分析,一定能收获不少知识。

嫌麻烦不愿意对比分析的朋友也别担心,接下来给大家详细对比分析下每一款筋膜枪的性能参数,优缺点及使用感受。

对应的适用人群也标注好了,请大家对号入座按需购买!

纽崔亚

推荐指数:❤️❤️❤️❤️❤️

2022年热门筋膜枪汇总测评,GXA、云麦、有品、菠萝君、麦瑞克等15款专业级筋膜枪测评,看完再买不上当!(七夕礼物推荐、男朋友礼物推荐)优点:是国外最早最筋膜枪的品牌之一,7.5mm振幅是所有测评筋膜枪里最深的,即便是肌肉男也能按摩到肌肉深层。1000~3300的震动频率,也足以高效按摩。续航方面是真的持久,2500mAh每天用一分钟可以用半个月。

缺点:性能等各方面都很不错,要说缺点那就是价格有点偏贵了。

使用感受:力道足,频率高。肌肉男适用普遍反映很舒服很享受,但是女生和老年人普普遍反映力道有点太大了。

适用人群:运动健将、肌肉含量高的专业人士闭眼入!

GXA

推荐指数:❤️❤️❤️

优点:6.9mm振幅也是排在了中上等水平,可以作用到深层肌肉。频率区间范围也很广,足以高效按摩。

缺点:1100g足足有两斤多重,拿手上按摩一会手腕子疼。

使用感受:虽然不及纽崔亚但是按摩力度也是很足的那种,动力十足。

适用人群:运动健将、肌肉含量高的专业人士可以入!(专业程度仅次纽崔亚)

有品

推荐指数:❤️❤️❤️❤️

优点:7.1mm振幅可以排在第三位,1000~3600的频率区间是所有产品里范围最广的,适用人群也相对来说更广。

缺点:电池容量只有2000mAh,和其他产品相比续航时间有点短。

使用感受:按摩体验和纽崔亚是一样的,力道很足。但和纽崔亚不一样,因为频率区间比较大,这款对与女生和老年人也同样适用,用起来有一种能量被打进肉里的感觉,很舒服。

适用人群:适用人群比较广,专业健身人士、女生、老年人都可以。(比较适合家庭用)

米家

推荐指数:❤️❤️❤️

优点:小米旗下品牌,各项数据均中规中矩,不算出众。

缺点:算不上出众,但也还信,中规中矩。

使用感受:综合来说使用体验是不错的,虽然不及专业筋膜枪那么舒爽但平时按按也足以满足需求。

适用人群:对按摩要求没那么高的办公族或需要按摩的老年人。

华为

推荐指数:❤️❤️

2022年热门筋膜枪汇总测评,GXA、云麦、有品、菠萝君、麦瑞克等15款专业级筋膜枪测评,看完再买不上当!(七夕礼物推荐、男朋友礼物推荐)优点:华为联名品牌,各项数据均中规中矩,不算出众。

缺点:体积大,拿起来很笨重,作为日常使用的东西来说,有些不便利了。

使用感受:按摩力度不是很足,也感受不到什么按摩舒服的感觉。

适用人群:对按摩要求没那么高的人。

康佳

推荐指数:❤️

优点:几十块钱,很便宜。

缺点:就是有那种看起来数据不错但实际上用起来很不行的产品。

使用感受:有力但是不舒服,一下一下打在身上很疼。

适用人群:不推荐

倍益康

推荐指数:❤️❤️

优点:机身小巧,方便携带,整体质感也很不错

缺点:小型筋膜枪的通病,按摩效果不算很好。

使用感受:硅胶把手拿在手上挺舒服的,按摩体验也不错。

适用人群:对按摩放松效果没什么高要求的人。

飞利浦

推荐指数:❤️❤️❤️

优点:金属按摩头材质很特殊,接触在皮肤上比较有力度。

缺点:按摩频率参数很高,但实际体验不是很好

使用感受:按摩效果中规中矩,拿在手上比较有分量。就是金属材质用起来冷冰冰的

适用人群:追求小巧便携,有外出携带需求的。

麦瑞克

推荐指数:❤️❤️❤️

优点:中等水平

缺点:塑料感有点重,真心不喜欢这个设计,按摩效果也就中等吧还算过得去。

使用感受:振幅频率都是中等水平,还算ok。

适用人群:对按摩要求没那么高的女生、老年人。

菠萝君

推荐指数:❤️❤️

优点:非要说有点的话,那么就说个续航吧,电池容量是ok的

缺点:貌似和康佳是一个建模商出来的产品,外观相似度极高,一时竟分不清是谁抄谁。。。

使用感受:有力但是不舒服,一下一下打在身上很疼。

适用人群:emmm不追求按摩效果的人可以买,毕竟也不算太贵。

野小兽

推荐指数:❤️

优点:颜值很高,配色很多,女生应该会很喜欢。

缺点:按摩效果是硬伤。

使用感受:数据明明挺好,但是使用却不太舒服,按在身上没什么感觉。

适用人群:颜值党。

Keep

推荐指数:❤️❤️❤️

优点:金属机身,质感很好,在小型筋膜枪里力度算是不错的。

缺点:定位是小筋膜枪但是也不算轻便。

使用感受:拿在手里挺有质感的,按摩力度虽然比不上专业筋膜枪,但也还不错。

适用人群:追求便携,有外出使用需求的人。

云麦

推荐指数:❤️❤️❤️

优点:振幅、频率都是中等水平,按摩起来还算OK。

缺点:噪音真的很离谱

使用感受:早就听说过云麦的筋膜枪噪音很大,用了之后才发现是真的离谱。声音极大,很吵。

适用人群:能接受高噪音的人群

云康宝

推荐指数:❤️❤️

优点:小小一个非常便携。

缺点:振幅、频率等关键性指标都不合格,只能算是玩具机。

使用感受:按着没力,开到最高挡位也是在皮肤上一跳一跳的,力度按不进去

适用人群:不推荐

Skg

推荐指数:❤️❤️

优点:机身极具设计感,颜值很高很高。

缺点:轻飘的机身,按着也是轻飘飘的。

使用感受:用之前抱有很高的期待,但是挺让人失望的,按摩力度轻轻的,基本上起不到放松的效果。

适用人群:颜值党

本次测评到这里就结束了,后续将持续更新,有什么疑问或者想看的牌子,评论区告诉我吧~

MIJIA 米家 MJJMQO1-ZJ 筋膜放松枪 6934177717918 黑色

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 mini筋膜枪 2 小米筋膜枪肌肉按摩器迷你按摩枪深层按摩仪 金属灰

MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

PICOOC 有品 变频筋膜枪 PICOOCP1 黑色

PICOOC 有品 变频筋膜枪 PICOOCP1 黑色

MIJIA 米家 放松筋膜枪 灰色

MIJIA 米家 放松筋膜枪 灰色

MIJIA 米家 mini筋膜枪 2 小米筋膜枪肌肉按摩器迷你按摩枪深层按摩仪 珠光白

PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪

PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪

Yolanda 云康宝 J2 筋膜枪

Yolanda 云康宝 J2 筋膜枪

MIJIA 米家 小米筋膜枪2

MIJIA 米家 小米筋膜枪2

Yolanda 云康宝 小黑棍 长手柄筋膜枪 肌肉按摩器棒腰背 专业级电动多功能肌颈膜枪 长短可拆卸 必备 灰色

Yolanda 云康宝 筋膜枪肌肉按摩器放松肌颈迷你便携舒适专业级静音男女