安全座椅i-Size标准怎么看?安全座椅都有哪些标准?

2022-07-22 16:54:42 0点赞 0收藏 0评论

安全座椅的选购还是非常简单的,只要看好安全座椅的安全标准就可以了,本文会来聊一聊安全座椅安全标准的那些事情。

安全座椅i-Size标准怎么看?安全座椅都有哪些标准?

安全座椅都有哪些标准?

首先还是来聊聊片安全座椅的标准,现在主流的安全认证有3个。

中国认证3C:这个是国标大家都知道了,国内在销售的安全座椅,都是通过3C认证的产品,不然国内也没有办法进行销售。

安全座椅i-Size标准怎么看?安全座椅都有哪些标准?

欧盟认证ECE R44:这个是欧盟对安全座椅的老标准,现在世面上很多老型号的安全座椅,都是通过了这个标准。

欧盟认证ECE R129:这个标准也叫做i-Size,这个标准会比R44严格很多,是现在认证中最严格的,所以买安全座椅,最好选择这种认证的。

欧洲这两个新老标准的区别其实还蛮大的,主要有以下这几个区别

i-size是按照身高分组的,我们选购的时候更加清洗

i-Size是有侧撞测试的,在真正出现车祸的时候更能保护儿童

i-size是严格要求产品适用更安全可靠的ISOFIX接口,可以大大降低安全座椅安装难度,防止因为安全座椅未安装到位而导致保护失效。

i-Size严格控制反向安装时间,将原本的9个月提升到了15个月,对于小月龄的宝宝来说,

i-Size在测试产品的时候使用了传感器更多的假人,可以更好的对产品安全性能把控,

安全座椅i-Size标准怎么看?安全座椅都有哪些标准?

那么i-Size怎么看呢?

所有通过认证的产品,都会在产品背后贴一个标,我们选购安全座椅的时候最好选择有i-Size认证的安全座椅产品,这个标签在买之前可以直接问客服要,不过一般现在主流的一些安全座椅品牌也都不会虚假宣传,他们宣传怎么样,大概率产品也是什么样的,如果不放心,可以根据我下面这个图去看,主要要看的就是他的适用年龄,首先就是看身高年龄是否符合。

安全座椅i-Size标准怎么看?安全座椅都有哪些标准?

其次就是看这个标准是在哪里评定的,图中E1代表的是德国,其他还有几十个国家,国内常见的主要是E1—德国、E4—荷兰、E8—捷克。

下面是全部国家的代号:

E1—德国;E2—法国;E3—意大利;E4—荷兰;E5—瑞典;E6—比利时;E7—匈牙利;E8—捷克;E9—西班牙;E10—南斯拉夫;E11—英国;E12—奥地利;E13—卢森堡;E14—瑞士;E16—挪威;E17—芬兰;E18—丹麦;E19—罗马尼亚;E20—波兰;E21—葡萄牙;E22—俄罗斯;E23—希腊;E25—克罗地亚;E26—斯洛文尼亚;E27—斯洛伐克;E28—白俄罗斯;E29—爱沙尼亚;E31—波黑;E37—土耳其。

最后还有认证代码和编号,这个东西就是可以让我们去查询这个认证是否真假的凭证。

ADAC是什么?所以安全座椅应该怎么选?

另外大家应该还听过ADAC,这个其实不算认证,他是德国民间的一个机构,他们对德国本地的安全座椅进行抽检,然后进行评分,国内很多的安全座椅因为不在德国销售,并没有机会获得这个评分,所以除非是进口的品牌,一般也不看这个。

但有ADAC评分在,选购安全座椅也会更容易,因为认证很多时间都会比较容易通过,就像通过了3C认证的产品,有好的有坏的,通过i-Size认证的产品,也是有好的有坏的,认证他就是给你一个底线,但不会告诉你谁是最好的。

安全座椅i-Size标准怎么看?安全座椅都有哪些标准?

所以这种情况下我们还是得看安全认证,现在选购安全座椅的话首选还是通过i-Size认证的安全座椅,其次是选购R44标准的安全座椅,选购这种安全座椅的话最好选择大品牌,这样的话也能选到有不错安全性的产品。

最后如果只有3C认证的安全座椅,就不是那么推荐了,这种一般都是一些小品牌,所以也不会去通过多个标准提升产品的质量,并且实际生产的产品质量也不一定能保证,还在东西还是选择好点的为好。

今年有什么好的安全座椅值得推荐?

现在安全座椅品牌非常多,几乎每个有点名气的母婴品牌都来做安全座椅了,所以选择非常多,我就说我最近接触的两款安全座椅。

宝得适新款双面骑士

双面骑士这个型号的安全座椅很有名,是宝得适这个老牌子的经典产品,不过国内卖的双面骑士一直都是老型号,通过的是老的欧洲标准,而今年宝得适的新款双面骑士在国内上线了,是德国原装进口,通过了i-Size认证,安全性上还是相当可靠的,就是因为是进口产品,价格上不低。

哈卡达领路者

哈卡达的餐椅和婴儿车都是比较出名的,安全座椅知道的人比较少,但其实今年哈卡达已经发布了第二款安全座椅了,名叫领路者,外观设计上更好看了,当然最重要的还是安全性,产品通过了3C认证和i-Size认证,总体来说还是非常不错的。

安全座椅i-Size标准怎么看?安全座椅都有哪些标准?

除了以上两款产品,现在国内大品牌发布的新品,大部分都是通过i-Size认证的产品,大家根据自己的预算去选择就行,但记住一定要选择大品牌的产品,其次就是千元的安全座椅也最好不要买,本文关于安全座椅的内容就到这里了,觉得有用的记得双击屏幕,收藏一下,有问题欢迎随时提出来。

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Britax 宝得适 安全座椅

Britax 宝得适 安全座椅

宝得适(BRITAX)儿童座椅汽车用9个月-12岁德国isofix接口百变骑士i-Size i-SIZE极致灰

Britax 宝得适 宝宝儿童座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus月光蓝 黑色

宝得适双面骑士M Plus汽车儿童座椅isize认证 3个月-4岁午夜灰 灰色

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 凯迪成长II 儿童安全座椅 热情红

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 超级百变王 儿童安全座椅 (小斑马)

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 Dualfix 双面骑士儿童安全座椅 皇室蓝 0-4周岁

Britax 宝得适 Advansafix III Sict 百变骑士儿童汽车安全座椅 宇宙黑