乐妈爱美食 篇三十四:做饭新时尚:拍一拍便能开吃咯!——测评TOKIT厨几拍拍电饭锅

2022-07-08 15:09:17 22点赞 40收藏 23评论

大家好~我是主业读童书,业余搞心理的乐妈,闲来做饭的十八线野鸡博主乐妈~

马上放暑假了,乐然和乐然粑粑去外地找爷爷奶奶外公外婆玩,乐妈就成了可怜巴巴的空巢老人了~ 作为爱做饭爱吃饭的野鸡美食博主,不得不感慨,独居中年妇女的饭也太难做了。家里现有的电饭锅是2.5L的,每次做饭看着硕大的电饭锅只有可怜巴巴的一点点饭,伤感之情油然而起= =~~

为了一个人也有做饭吃的劲头,乐妈决心给自己买一个美美哒小型电饭锅——毕竟这是家庭必不可缺的东西之一,花小钱让空巢妇女生活也能被美食点亮,变得活色生香起来。

经过一番挑选,我入了这款TOKIT厨几拍拍锅。

TOKIT厨几听起来似乎有点陌生,其实它是纯米科技旗下全球智能厨电品牌,创立于2019年创立之初。

我选择TOKIT厨几拍拍锅,很大程度是因为它操作简单~不会被各种复杂的“蛋糕”“万能蒸”“焖烧”等复杂功能绕晕,只保留最基础、最简单的“煮粥”和“煮饭”功能,更有效帮助我即便一个人在家,也能轻松烹饪、料理美食。

另一个让我欣喜的,是触摸式NFC功能、拍一拍就能做饭的设计,让烹饪过程不再枯燥,让煮食体验更加智能又有趣。

一、电饭锅届的颜值扛把子

不管看到第几次,我总会被TOKIT厨几拍拍锅的颜值所征服。因为在我印象中,电饭锅都是这么传统单一的外观。

TOKIT厨几拍拍煲的两种颜色——牛油果绿和奶咖白,不论哪款,都让人爱不释手,复古的莫兰迪色调,清新简洁又高级,颜色低调又百搭,圆柱机身用棱线纹理进行装饰,放在家里任何位置都是一道靓丽的风景。

【新品】TOKIT厨几拍拍电饭煲锅家用小型多功能1.5L迷你宿舍1-2人459元天猫精选去购买

二、一键启动不溢锅,锅体能当大碗使

乐然粑粑和乐然都不在家,乐妈日常“大干一场”的做饭势头被掐灭了一半,凑合便是一顿,更别提刷碗了。

TOKIT厨几拍拍锅碗形加热方式,1.5L容量恰好是1、2个人的分量,少焖点饭刚好一个人吃。。

我最喜欢吃西红柿,在开始蒸米饭前把西红柿放进去,喜欢咸盐味的朋友可以加入盐巴拌匀一起蒸,搁一丢丢油更香哦

米饭熟的时候西红柿也一起蒸熟啦

米饭和西红柿一起拌匀,拿起饭勺就能吃啦= =~

接下来就是乐妈的懒人操作了:= =直接拿起内胆就变身干饭人吃,目测至少少刷2个碗

三、NFC黑科技首现电饭锅,丰富菜谱让小白秒变大厨

NFC,即近距离无线通讯技术,能在短距离内与兼容设备进行识别和数据交换。

很多朋友对NFC的印象,大多停留在手机自带的NFC功能作为支付电子钱包用。TOKIT厨几拍拍锅,却把这个黑科技创新性用在锅盖顶上,只需用手机轻碰煲盖NFC识别区,刷一刷,点一点:

神奇的事情发生了!一系列美食菜谱自动弹屏打开

冬菇银耳羹、杂粮粥、电饭锅红烧肉……凡所应有无所不有, 各种美食都藏在app里,手到擒来!

四、内胆用料扎实又健康

内胆可以说是电饭煲的“心脏”,选购时应重点挑选!因为其质量好坏关乎电饭煲的使用寿命,甚至我们的健康!

常见的电饭煲一般有铝质内胆和不锈钢内胆,表面不沾涂层多为PTFE,俗称特氟龙。

这种涂层很容易脱落、不耐用,一旦刮花后,就变得粘锅,难洗,猛刷,更粘锅,陷入死循环...另外,涂层脱落之后,铝、不锈钢直接接触食物,会产生有害人体健康的物质!

这款TOKIT厨几拍拍锅使用的陶瓷内胆,耐高温,硬度高,不仅经久耐用,最重要的是它安全健康!刚开始用的时候没有异味,用久了也不会粘锅,这就是好用担当的内胆!

即使是一个人吃饭,只煮一碗米饭,也能Q弹回甘,不粘锅不糊底。

另外,锅体、内胆、锅盖都是分离式设计,无论内胆还是锅盖都可以拿下来直接清洗,没有卫生死角!

五、拍一拍就启动,减压到飞起

创新饭煲启动方式,也让人一试难忘。乐妈好几次为了玩玩拍一拍,特意把饭锅启动了又强制切断反复翻了几个来回。不为啥,就因为拍一拍太!解!压!了!

每次烹饪,只需盖上饭煲顶盖,选择好对应功能后,

即可拍一拍进入烹煮状态,启动电饭锅的方式不再是传统的复杂按键或旋钮,只需轻轻一拍,它就能进入烹煮状态,操作简单直接又好玩有趣!

讲道理,乐妈从来没试过拍一拍还能启动厨电!拍完电饭锅,我们就可以去做自己想做的事啦。坐等烹饪完成后,拍拍煲顶盖自动回弹,满满的仪式感,提醒你重视一天三餐。

经电饭煲煮出的米饭,每颗米粒饱满剔透,入口软弹,还能闻到一股香甜味,有点类似我们小时候吃的柴火饭。

像这样傻瓜式的操作,即使初次煮饭的人也能煮出松软可口的米饭,而且也不用担心煮的米饭过稀或过干,好感度直接拉满。

米粥做法也相当简单。早上起来,蒸上几个奶黄包,搭配熬好的粥,便能开启元气满满的一天!

不得不说,TOKIT厨几拍拍电饭煲尤其适合我这种独居妇女,2人情侣也是刚刚好,便于收纳的尺寸,租房的同学也可以来一个~1.5L煮米分量更好把控,每顿只需拍一拍,就能吃上热乎新鲜的米饭啦。

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 TFB010 电饭煲

TOKIT 厨几 压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 皓月白

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

TOKIT 厨几 TDFBX02ACM 电饭煲 1.6L

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

有鱼臻品 TOKIT 迷你智能电饭煲 多彩系列

TOKIT IH智能家用电饭煲家电多功能定时预约电磁环绕加热OLED隐显触摸操控厚釜内胆电饭锅大4L TOKIT IH智能电饭煲4L

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT 压力IH智能电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT 厨几 多彩系列 TDFBX01 电饭煲

TOKIT压力IH智能电饭煲电饭锅3L智能预约多功能大功率微压IH加热家用电饭煲触摸操控3-4人饭煲 主图色

TOKIT 厨几 TDFBX01ACM 电饭煲 1.6L 静谧蓝

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

有鱼臻品 TOKIT IH智能电饭煲

TOKIT TDFBD01ACM 电饭煲4L大容量3智能家用煮饭不粘锅多功能

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

TOKIT 厨几 TDFBZP1ACM 电饭煲

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Panasonic 松下 饭墩电饭煲4L家用3-8人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 智能预约定时快速煮饭 SR-DK151

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑