日常晒物 篇十三:始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

2022-07-20 20:07:30 2点赞 2收藏 1评论

忆往昔

犹记得小学时代,家里还在用着非常初级的电熨斗,不能加水,需要不停的往衣服上喷水;等到了中学时代,家里就入手了蒸汽式电熨斗,内置小水箱,不用熨烫衣服时不停的喷水了。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

待到我大学毕业后,就给家里更换了前几年非常火爆的挂烫机,一定程度上摆脱了依赖于熨衣架,可以节约家庭空间。曾一度以为这就是熨烫机的究极形态了。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

随着科技水平的不断进步,小型化、精致化也逐渐在挂烫机领域展开,手持式挂烫机应运而生。摆脱笨重的挂烫机水箱底座,使用更轻便,收纳更便捷,同时也满足出差熨烫需求。是时候对家里的挂烫机进行换代了。

最近入手了大宇(DAEWOO)小星斗手持挂烫机。为什么会选择这款产品?我媳妇在直播间看到了大宇HI-029,瞬间被这精致小巧的外观种草,恰逢618期间有活动,想要马上入手,我综合对比了之后,发现HI-036是全新升级的款式,本着买新不买旧的原则,直接入手了小星斗熨烫机。

女生买产品,外观造型才是第一驱动力。不得不说,高颜值高品质的小家电,确实可以提升生活质感的质感,营造更加温馨的家庭氛围。大家可以了解下大宇旗下的家电产品,专注精品生活家电,旗下的风扇、料理锅、炸锅等,均是高颜值网红产品。

开箱

大宇小星斗挂烫机,共3款颜色可选:北欧白、赫本绿、星黛紫,每一款都很好看,纠结一番,选择了星黛紫。屏幕前的你,更中意哪一款?

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

到货是一个小巧的牛皮纸箱,外箱上就印刷了产品型号、参数、标准等内容;同时正面和顶部最显眼的位置,标识了产品Slogon和公司价值观:科技匠心,提升生活幸福感、更懂,只因更用心!!!这才是做产品的正确思路,要不遗余力的进行企业价值观的传递,让品牌形象潜移默化的深入人心。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

选择的是星黛紫,比较惊喜的是,包装盒也是紫色的,从内到外,慢慢的紫色,就连温馨提示的卡片也是紫色配色。那我大胆的推测下,北欧白、赫本绿的包装。其他有其他朋友上传下相关颜色让我观摩下。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

产品全家福,包含了主机×1、水杯×1、收纳包×1、隔热垫×1、说明书×1、温馨提示卡片×1。

细节

大宇小星斗挂烫机,属于第一眼就能爱上的小家电。精美的工业设计水平,搭配淡紫色的钢琴烤漆工艺,大大提升了质感。你的熨斗,何必只是个熨斗,它也可以是提升你家装品质感的小物品。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

弧形金属手柄,外层包裹亲肤材质。采用开放式设计,支持180°旋转,既可平烫,也可挂烫,无需解锁,自由选择,不束缚。内测有旋转方向表示贴,逆时针转动180°,听到“咔”的声响后,即从平烫模式切换为挂烫模式,非常便捷。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

三个仿打字机按键的复古设计功能键,轻奢复古设计风,时刻彰显贵族气质。从右到左依次是:开关机键、一档蒸汽、二档蒸汽,可实现干烫和两档蒸汽烫。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

正前方是加水口,用硅胶塞密封,轻抠即可打开。使用时,无需担心漏水。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

机身另一侧面,贴有关键参数及注意事项。毕竟挂烫机是会产生高温的小家电,必要的提示更是对用户的负责。注意事项中提及“请使用纯净水”、“请勿直接熨烫丝绸类纺织物”,后面体验篇会进行介绍。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

产品提供了1.8米的编织电源线,可实现相对较大范围的熨烫,且编制线耐弯折,使用寿命更久。不用时,通过收纳扣直接整理起来,干净利索。

配置

电熨斗按照类型,可以分为普通型、调温型、蒸汽喷雾型等,大宇小星斗就属于蒸汽喷雾型电熨斗。可实现干湿两用。干烫一般用来定型,比如裤线;湿烫则是通过蒸汽+熨烫的组合,软化布料纤维等,用来除皱最合适不过。

一个好的蒸汽喷雾电熨斗,理论上自然是蒸汽喷的越远越细,效果越好。蒸汽喷雾效果主要取决于蒸汽孔的分布是否均匀,有些更高端的电熨斗,会在发热板上增加引流槽,以提升蒸汽的使用效率。我们来看下大宇小星斗发热板的庐山真面目:

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

可以看到蒸汽孔主要分布在中部偏上位置,通过大宇独有的“聚能环设计”,搭配上清晰可见的导流槽,可以集聚蒸汽,持久锁住蒸汽温度,更利于大面积软化褶皱,快速平整衣衫。给大家展示下小星斗的喷雾效果:

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

提到加热板,还要说一下面板材质。市面上的涂层材质常见的有陶瓷、不锈钢、铝、特氟龙。从特性和保护衣料上来说,陶瓷>特氟龙>不锈钢>铝。因此陶瓷涂层是高端电熨斗/挂烫机的常用材料。通过咨询客服了解到,小星斗挂烫机的加热板采用了“2.8MM厚的压铸铝,喷陶瓷油涂层”,妥妥的高端配置。

体验

大宇小星斗的使用比较简单,开箱,加水,上电,预热后,直接使用即可,无需繁复步骤。内置100ml水箱,一次加水,可熨6件薄衣。通过赠送的量杯,可一次性加满。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

小星斗挂烫机,用起来,给我最大的感受就是加热板够大(加热板11344mm²,覆盖面广),基本2下就可以熨完一面衣服,熨烫效率一级棒。下图熨烫衬衫对比效果显而易见:

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

把我陈年发黄的T恤拿出来熨一下,肉眼可见的平整,真是个不错的生活小帮手,赞一个!!!

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

小星斗适用于多种材质的衣物,除了普通衬衫,小西装也能轻松拿捏。她的动力输出也是不容忽视,真小身材,大能量。内置双核微增压加热系统,配合1200W的超大功率,可以持续输出强劲蒸汽,真正做到一熨即平。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

小星斗前端采用了美人尖设计,可以轻松探入衣扣下方,从此熨衣无死角!!!

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

大宇小星斗,可以涵盖大部分常用衣物类型(毛呢大衣、真丝、西装、衬衫),轻松搞定全家四季穿搭。不过真丝因材质特殊性,不能直接接触熨烫,需要用湿布覆盖后熨烫,切记!!!

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

当你以为,她只能熨烫衣物时,她还能化身消毒神器,强力杀菌除螨,消除异味。快来用她给家里的玩偶、抱枕除除螨吧。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

小星斗支持平烫、挂烫两种方式,综合使用下来,我更喜欢平烫模式,挂烫的话,我缺乏有效的衣服支撑物,熨烫效率不如平烫高,并且内置的水箱容量,装满水的话,对女生来讲,挂烫也是一种负担。

安全

12分钟自动断电(加水后续航约8~11分钟),无需过度担心因为忘记熨斗而引发的安全事故,最大限度保护人身及财产安全。

机身还设计了三重防滴漏系统,并且使用时需要经过充分预热后才能喷雾。机身内有专门设计的加长发热体气道,可以二次雾化,喷出的蒸汽绵密细腻。

自清洁

大宇小星斗熨烫机支持自清洁模式,每月自清洁一次,即可摆脱水垢烦恼,更好的维持熨烫效果。任意工作模式下,同时按下蒸汽1和蒸汽2档,即可开启自清洁模式,全频率抽水出气,15S后自动结束,返回干烫模式。

收纳&便携

大宇小星斗挂烫机,自带一个收纳袋,将机器折叠后即可简单收纳。可以轻松放进行李箱中。作为一枚硬件产品经理,经常出差,参加各种场合及活动,衬衫/西装在行李箱内很容易起皱,有了小星斗,从容应对各种场合,轻松Hold住全场。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

日常短途出差使用的小行李箱(16寸),在行李箱角落中就可以完美收纳!!!

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

小星斗,精美外观,居家使用时,无需收纳,随意摆放在家居环境下,都可以是一道美丽风景线。也确实符合大宇公司的产品理念,通过小家电,提升生活品质,营造更加温馨的家庭氛围。

始于颜值,陷于才华!大宇小星斗挂烫机上手体验

爱上一款产品,有太多理由,但是对于大宇小星斗,看她一眼,你就无法自拔了。此款产品属于极度容易种草的小家电。使用了1周,给大家总结下我的使用感受:

1.轻奢复古外观设计,绝对算的上挂烫机界的颜值担当,非常适合作为礼品送人!!!

2.小身材大能量,大功率、大蒸汽、大面板,一熨即平,即熨即穿,人不等衣!!!

3.轻巧易收纳,不论是居家摆放,还是出差随身,均可轻松拿捏!!!

4.多重安全保障措施,熨烫更安心、放心!!!

5.支持自清洁,无水垢困扰!!!

大宇小星斗挂烫机,始于颜值,陷于才华!!!感兴趣的小伙伴快点入手体验吧!!