想去露营可是没有装备?可是孩子太小?别慌!双胎妈妈教你不多花一分钱就可以带娃来一场近郊精致露营

2022-08-06 18:14:37 25点赞 70收藏 23评论

Hello,值友们好呀,我是钱盆盆~

盆盆家里有一对三岁多的双胞胎宝宝,出行总是很大的阵仗,要带这带不说还总是身心俱疲。队友的工作又是单休,很多时候连单休都会被取消,看到站内大家如火如荼地晒着露营装备,盆盆实在眼馋的不行,可是看看自己的实际情况,顶多也就来个近郊简易版露营,哦不对,说是野餐可能更贴切。

如果你和我一样家里有年幼的宝宝,又不想额外买露营装备,那不妨来看看我的低配版(糊弄版)露营清单,看看到底有多糊弄哈哈哈

生活很匆匆,偶尔歇一歇

一、帐篷

1、儿童帐篷

欧培(OPEN-BABY)儿童帐篷游戏屋室内折叠牛津布小公主城堡男孩秘密基地玩具屋+专属垫子(情人节送礼)298元京东去购买

那个小小的帐篷那个小小的帐篷

我家队友之前给娃买了这个小的儿童帐篷,虽然有点小,但拿到户外去可以给几个小朋友一起玩,我们上次一起有三个小朋友,都非常喜欢这个帐篷,在帐篷里玩的不亦乐乎。

2、迪卡侬帐篷

迪卡侬帐篷户外露营加厚遮阳遮雨登山装备家庭用大空间防蚊防风全自动速开防晒双人4人QUNC野餐星球399.9元京东去购买

我们在逛迪卡侬的时候,帐篷就放在进门的地方,十分显眼。如果要买大人的帐篷,可以尽量买大一些,大人小孩都可以在里面休息。

3、天幕

牧高笛六角天幕户外遮阳防晒沙滩帐篷防雨遮阳棚露营凉棚天幕帐篷NX20661014象牙白319元京东去购买

天幕天幕

今年超级火的天幕,在我们去了几次露营之后发现天幕真的很有必要,可以有一个阴凉不怕雨的公共区域。大人们可以在天幕下聊天做菜,小朋友可以在天幕下愉快玩耍。不过,大风大雨的天气还是把天幕赶紧收一收躲起来吧。

二、野餐垫

野餐垫我家没有单独买过,孩子一岁之前参加孩子王组织的爬爬赛,得到了一个不大的野餐垫,但因为比较薄我们一般拿来放东西。

迪士尼(Disney)爬行垫宝宝爬爬垫婴儿XPE折叠儿童玩具游戏地垫泡沫垫子加厚双面防滑2cm节日生日礼物289元京东去购买

下面就是我家的爬爬垫啦下面就是我家的爬爬垫啦

我买过两个xpe的折叠爬爬垫,2cm的厚度,用来当野餐垫实在太合适了,面积比较大,因为材质软坐感很舒服,还隔冷隔湿,每次出门野餐都会带上它,人少的时候用一张,人多的时候两张拼在一起。唯一的缺点就是折叠起来还是不够mini,但总体瑕不掩瑜。

三、露营车

今年的露营车也着实火了一把,它的确很实用,空间大可以放很多东西,有娃的家庭还可以把娃放里面做个遛娃神器。

京东京造户外可折叠露营车野餐车营地车野营车露营装备推车购物出游轴承轻音越野轮569元京东去购买

露营车还有个很大的优点就是不用担心会闲置,我已经在好几个非露营场合看到家长们在用了。有奶奶外出买菜+拿快递+遛娃都拉着露营车的;有逛商场的时候把露营车当婴儿车用的(不过孩子都是比较大了);还有上医院给孩子输液的时候用营地车当输液架并拉着娃四处转悠的。

不过扣扣搜搜如我,这买露营车的钱我也省了。因为家里有好几台婴儿车,一台双胞胎推车不仅能坐俩娃,底下的兜子还巨能装;另一台mini的单人婴儿车也很能装,可以减轻不少负担,像我们这种近郊短途露营用婴儿推车也够用。

别看这车小,超级能装别看这车小,超级能装

四、桌子+椅子

因为露营需要的设备比较多,为了方便携带,建议桌椅都买可折叠的,好收纳也尽量节省空间。

探险者(TANXIANZHE)户外折叠桌便携式车载铝合金露营用品户外野餐套装蛋卷桌大号米白五件套【长桌】+大收纳包349.2元京东去购买

站内好多经验丰富的露营老鸟都推荐买铝制桌面的蛋卷桌以及铝合金折叠椅,蛋卷桌可以根据自己的需求选择合适的大小、高低,折叠椅可以根据自己的预算和需求来,想要舒适度高的可以上沙发、躺椅这些,比较常见的就是月亮椅和垂钓椅这类,价格不算贵舒适度也ok。而我家减配版出行我会带马扎和小朋友坐的小椅子,舒适度差点但胜在不用花钱呀。

五、保鲜盒、保温袋、保温桶

每次露营前我都会自己准备一些耐储存、易运输的食物,大人果腹还是比较简单的,小朋友没有自己爱吃的食物可能会比较难办。这些食物我就会用保鲜盒装起来,玻璃的比较重且易碎,如果东西多且目的地较远我不是很推荐玻璃保鲜盒,可以用塑料保鲜盒或者打包盒。

乐扣乐扣玻璃饭盒微波炉专用保鲜盒套装上班族学生带饭便当盒餐盒大容量密封碗食品盒子带保温袋750ML*269.9元京东去购买特美居一次性饭盒餐盒方形透明塑料快餐盒50只套装650ml带盖外卖打包盒水果盒子便当汤碗餐具41.9元京东去购买

保鲜盒还可以搭配保温袋使用,尽可能的给食物保温,精打细算如我这个时候会用上外卖的保温袋,这不又省钱了哈哈哈。

当然,如果露营人数比较多,需要保温或保冷的食物、饮料比较多可以买个保温桶。看了站内有值友晒这种有轮子有拉杆的保温箱,感觉还不错。

京东京造车载户外保温箱露营冷藏箱家用大容量冰块保鲜箱便携外卖钓鱼专用箱89.9元京东去购买

六、桶装水+上水器

外出野餐或露营水肯定是少不了的,人多的话可以直接扛几桶桶装水出门,搭配电动上水器使用十分方便,既是饮用水又可以是生活用水。

怡宝饮用水纯净水4.5L*4桶装水整箱装36元京东去购买拜杰(Baijie)桶装水抽水器纯净水桶抽水器桶装水饮水机抽水泵压水器家用电动压水器上水器电动抽水器CYD-826.9元京东去购买

而我们家减配版就直接用大的空水瓶装上自家的纯净水就搞定了,当然我们是短途、水的需求量也不大的情况下。

七、适合露营、野餐的食物

水果:建议买一些易储存、方便运输和分享的水果,比如小番茄、桂圆、桃子、橘子、樱桃、或者切好的菠萝、西瓜、哈密瓜等。

成品:肯打鸡、麦当当自不必说,自热米饭、自热火锅、成品凉皮凉面、方便面、饼干、曲奇、蛋黄酥以及开袋即食的小零食等都是不错的选择。

自制食物:我一般会做饭团、西多士这些饱腹感极强,孩子又爱吃的食物。

饮料:我会带上我做的柠檬蜂蜜茶,喜欢喝茶喝咖啡的也可以带上,别忘记带上杯子就行。

我做的柠檬蜂蜜茶我做的柠檬蜂蜜茶

八、一次性餐具

本木良品一次性纸碗纸碟纸杯碳化筷套装组合餐具聚餐户外烧烤家用40元京东去购买

杯子、盘子、叉子这些都不要忘记,可以用家里的,怕麻烦的也可以用一次性餐具。

九、垃圾袋

这个很重要!!露营结束之后记得用垃圾袋装上所有的垃圾并且带回到可以扔垃圾的地方!

京东京造加厚手提式垃圾袋100只8um加厚防刺破中号45*60cm背心式垃圾袋厨房客厅卫生间垃圾桶袋露营野营12.9元京东去购买

十、特斯拉毛豆Y

各位允许我在这抖个机灵哈哈哈,我弟弟6月底刚提的毛豆Y,打算等天气凉快一点开着出去来一次正儿八经的露营,到时候配上车尾帐篷或车尾天幕,再买一个车内床垫,带上家里的枕头和枕头就可以来一场说走就走的露营啦。

露营不过是大人们在大自然中过家家而已

孩子们才是融入大自然愉快玩耍

我们出去露营最大的难点的确是孩子,但每次都带上他们喜欢的玩具,让他们体会大自然的惬意美好,在大自然中愉快玩耍,我相信他们一定会爱上大自然。

一、水枪

贝恩施儿童戏水玩具恐龙背包水枪夏季户外沙滩呲水枪双肩背包喷射水枪B717D49元京东去购买

两三个娃就可以开始玩耍了,我想没有小朋友不喜欢玩水吧。不过取水的时候要注意安全,不要让孩子独自去取水。记得多备几套孩子的衣物,以便打水仗弄湿了衣物可以及时更换。

二、泡泡机

鑫思特黄小鸭8孔泡泡棒玩具全自电动太空飞船风车吹泡泡机儿童魔法棒少女心礼物宝宝防漏水枪器吐泡泡补充液59.9元京东去购买

在蔚蓝的天空下孩子们拿着泡泡机欢快的奔跑着、打闹着,在阳光的照射下会变得五彩斑斓,哥哥负责吹泡泡弟弟负责追泡泡,一想到这样的场景老母亲就会扬起嘴角,多么幸福呀(哈哈哈仅限于想象,真实情况肯定是又要打架😂)。

三、平衡车、自行车

自行车自行车

如果后备箱里还能塞下孩子的“代步车”,那就带上吧,让孩子们在大自然中尽情的穿行吧。

平衡车平衡车

四、风筝

哈哈球小猪佩奇风筝儿童玩具亲子户外运动小号佩奇粉色送30米风筝线节日生日礼物15.9元京东去购买

我娃小姨给他俩买了一个大风筝,孩子有点玩不动,需要大人的帮助。现在有小朋友用的钓鱼竿风筝,面积更小一些,把手也更适合小孩,还可以让孩子自己收风筝线。

五、 放大镜、昆虫观察套装

星云宝贝儿童玩具昆虫观察盒小学生亲子互动户外探险套装捕捉昆虫蝴蝶萤火捕捉网男孩女孩生日礼物小孩【礼盒】探险12件套+收纳袋89元京东去购买

在户外肯定会看到很多昆虫、鸟类、植物,让孩子们带上放大镜,带上昆虫观察套装积极的投入寻找吧,孩子们能发现很多在书本上见过的动植物。

六、儿童飞盘

马丁兄弟儿童户外玩具回旋镖软飞盘4-12岁亲子运动多人沙滩运动玩具男孩女孩生日礼物26.9元京东去购买

不同于大人的飞盘,小朋友的飞盘更小一些也更软一些,不用担心砸到头,大人和孩子可以一起玩,在飞盘丢出去的瞬间释放压力和天性,可以尽情享受亲子时光。

如果不想单独买飞盘也可以,完全可以用娃小时候用过的软球来代替,效果都差不多。

七、沙滩玩具

活石儿童沙滩玩具套装宝宝夏季洗澡戏水铲雪玩具玩沙子挖沙漏铲子工具生日六一儿童节礼物手推车+沙滩车+沙漏船豪华套装79元京东去购买

我娃他们最爱挖沙子了,要是出门碰到沙坑、沙堆,没有沙滩玩具那可万万不行。

沙滩玩具真的强烈推荐购买,因为娃一旦开始挖沙子那整个世界都变得美好而宁静了。

八、画笔+画板

在🐶东上找了一圈没有找到我想要的画板,后来想到其实只要带上A4纸带上孩子平常用的画笔就可以啦。如果孩子还处在“乱涂乱画”的年纪,那就给他笔和纸让他自由发挥,如果孩子已经会用画笔画出自己的内心和看到的事物,那就可以让孩子画一画这次露营的所见所闻哦~

总结:

喜欢偶尔亲近大自然,又想带着年幼的宝宝一起来场简易的露营,但又不想买太多装备的,真的可以充分利用家里原有的东西来一套这样的装备,既精简又精致(精致是我自己说的哈哈哈)。我粗略的盘点了一下,除了一些必备的桌椅和帐篷,其他的装备基本都是可以不额外支出的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

怡宝饮用水纯净水4.5L*4桶装水整箱装

怡宝饮用水纯净水4.5L*4桶装水整箱装

牧高笛户外折叠铝合金蛋卷桌精致露营超轻便携式野营野餐桌子山涧

牧高笛(MOBIGARDEN) Line Friends联名款 活力布朗熊 户外露营铝合金单人折叠椅 NX21665002 布朗熊棕

牧高笛(MOBIGARDEN) 营地车 户外露营便携式大容量手推车拉杆车折叠小推车 星际暖沙色标准款100L

牧高笛(MOBIGARDEN)户外聚餐野营超轻野炊锅烧烤煎蛋煎饼煎锅煎盘便携折叠平底锅L NX20666035 钛色

户外折叠椅野营钓鱼便携折叠凳摆摊便携座椅子凳子迷你椅子

户外折叠椅野营钓鱼便携折叠凳摆摊便携座椅子凳子迷你椅子

牧高笛(MOBIGARDEN)户外露营阻燃隔热手套牛皮耐高温隔热防烫复古野炊手套 NX21222001 落叶黄 L

牧高笛(MOBIGARDEN)保温箱 户外露营大容量食品饮料冷藏箱车载便携手提保温箱 晨雾白(不含灯/杯子等周边)

MOBI GARDEN 牧高笛 户外折叠蛋卷桌 NX20665007 原木色

BRESSER 宝视德 户外折叠椅 NX20665002

BRESSER 宝视德 户外折叠椅 NX20665002

牧高笛(MOBIGARDEN) 户外野餐露营食品级储水桶饮用纯净家用大容量便携水桶Pro18.5L NX21674008 橄榄绿

牧高笛(MOBIGARDEN) 户外露营超轻便携式休闲椅易携带钓鱼椅迷你折叠椅 NX20665020 细沙黄 折叠椅-樱花粉

MOBI GARDEN 牧高笛 户外实木蛋卷桌 NX20665007

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营便携靠背钓鱼椅折叠椅懒人椅家庭休闲月亮椅 天空蓝

牧高笛(MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营便携式折叠椅迷你靠背椅休闲钓鱼椅 米白

牧高笛(MOBIGARDEN) 户外露营聚会自驾野餐烧烤便携户外折叠桌餐桌铝合金蛋卷桌 NX21665036 原木色

京东 MOBI GARDEN 牧高笛 俊庭 天幕帐篷 NX20661014 象牙白 440*440*210cm 4-6人
京东 Disney 迪士尼 X-008 XPE爬行垫 梦想维尼/米奇格子 200*180*2cm
京东 探险者 户外折叠桌椅套装(4张椅子 长桌) TXZ-ZYTC888
京东 LOCK&LOCK 乐扣乐扣 LLG431+BAG004 保鲜盒套装 750ml*2个 白色
京东 京东京造 JZ-BWX001 车载保温箱 白绿色 13L
京东 C'estbon 怡宝 纯净水 4.5L*4桶
京东 BAIJIE 拜杰 CYD-8 电动抽水器 白色
京东 京东京造 背心式垃圾袋 45*60cm 100只 绿色+银色+黑色
京东 beiens 贝恩施 B717D 儿童背包水枪-萌恐龙