数码周边 篇八十八:顺滑好用的iPad书写工具,随时拿起就能用,南卡Pencil上手

2022-07-08 15:10:06 0点赞 1收藏 0评论

在日常工作学习中,平板无疑是非常实用的工具,搭配电容触控笔使用,更是可以大幅提升效率,不过对于使用iPad的朋友来说,官方的Apple Pencil虽然性能出色,但是价格对于学生等用户来说确实偏高,需要花时间找些国产替代。

最近我尝试了一支南卡电容触控笔,叫做南卡Pencil无线充版,用过几次之后感觉质量不错,书写十分顺滑,而且价格实惠,确实是Apple Pencil的平替选择。之前我也用过一些南卡的配件产品,感觉做工质量上把控不错,而且操作和使用上也有出色的体验。

南卡Pencil的包装十分简约,这款触控笔本身支撑无线充电,具有磁吸收纳特性,并且采用官方同款可替换笔头,支持全屏防误触和倾斜压感等功能,整体使用体验和官方Apple Pencil区别不大,而且用起来也很简单。

在包装中盒中除了南卡Pencil主体外,还配备了一个备用笔尖,因为这款触控笔支持无线充电,所以可以和Apple Pencil一样,直接吸附在iPad上面充电,此外这款触控笔,也可以搭配南卡的无线充电器使用。

南卡Pencil是纯白色的,和常见的铅笔差不多,采用了一体式设计,机身上面除了笔尖之外,没有其他的接口,细节做工也很精致。南卡Pencil机身采用航空铝材质,表面经过哑光处理,手感触感十分细腻,看上去很有质感,拿起来操作特别顺手。

拿在手里,可以感觉这款触控笔十分轻巧,它本身重量只有17克,就和普通的铅笔差不多。在南卡Pencil的顶部是触控电源键,并配有LED指示灯,长按就可以开机,操作起来和自动铅笔差不多,使用时没有什么操作门槛,而且南卡Pencil的反应也很灵敏,触控键按两下还有多任务、返回的功能。

在南卡Pencil中间是磁吸无线充电的位置,将笔放入充电仓或者支持无线充电的iPad就可以开始自动充电,从iPad上取下来还会自动开机,使用时表现和Apple Pencil区别不大。

南卡Pencil的笔头采用了南卡Pencil同款POM材质,可以直接拧下来替换,除了笔身上装好的笔头,包装里还有一个替换笔头,这个笔头本身耐磨损能力很强,并且不伤屏幕,笔尖细小,写字很好用。

使用这款笔时,只需要蓝牙直接连接就可以了,2018年以后的iPad产品,基本都能正常使用,包括倾斜感应,粗细变化之类的功能,也都能正常识别,从而获得自如的操作体验。南卡Pencil带有精准的倾斜感应特性,可以支持从垂直0°到倾斜75°的操作,画出粗细不同的线条。

实际书写中,南卡Pencil的延迟很低,并且具有防误触特性,用起来十分顺手,平时拿来记笔记、绘画都很好用,笔尖在屏幕上书写时也没有明显的阻滞感,写起来十分顺滑,完全可以媲美普通笔的书写体验。

南卡Pencil可以在日常使用中,获得8.5到10小时的连续使用时间,能够满足日常工作学习的需要,偶尔使用的话,坚持一周应该也没什么问题。这款触控笔可以随时通过无线磁吸充电,从0充满则需要1小时左右,不算长,而且这款电容笔还有5秒智能节电、5分钟自动休眠的特性,用的时候不用担心电量问题。

相比于普通的电容笔来说,南卡Pencil的操作体验更加流畅,不容易产生误触之类的问题,我们可以在工作学习的时候,把iPad当成纸本一样书写,而且用过一两次之后,就可以习惯它的书写特性了,大字小字、粗线细线都可以顺畅书写。

总的来说,南卡Pencil的做工设计和功能配置都很出色,作为Apple Pencil的替代很合适,因为采用了Apple Pencil同款的材质和笔头,同时具有全屏防误触和倾斜压感等特性,实际书写体验特别流畅,平时拿来在iPad做笔记、绘画都很好用,特别适合预算有限,又特别需要电容笔的朋友选择。

南卡NANK/电容笔applepencil适用iPad平板电脑触控笔防误触苹果二代pro手写笔充电仓充电版169元京东去购买