理工科研究生的日常洗护用品分享——省心好用,实惠便宜。原则:一旦确定合适的,就不再主动找替代品。

2023-02-24 18:03:26 5点赞 14收藏 2评论

1.洗面奶

刚上大学的时候还是用的那种男士洗面奶,洗完非常干净,但是会觉得皮肤紧绷,不够舒适。偶尔看到推荐旁氏,用过之后确实不一样,至少洗完之后不会有那种脸上皮肤薄了一层的感觉。

最近学校二手群里看到有人卖丝塔芙的洁面乳,30块,价格合适,就买回来试试。没有泡泡的洗面奶用起来很新奇,目前才用了一两天,过段时间再来评价。

2.护肤

首先是大宝的保湿款,也是从大学就开始用,量大便宜,很少涨价,非常良心。直男对护肤没有什么追求,只要脸不觉得干就行。常年在拼多多百亿补贴买。

女朋友偶尔让我试试水+乳,说这才是基础护肤的正确姿势,但是我这个人真的不太愿意让护肤的步骤再多一步,而且好一点的水乳也不便宜。用用珂润是我能接受的极限了。女朋友的那个黛珂紫瓶我真不太愿意用,偶尔没霜擦了才会用一下,舍不得。女生保养好皮肤有必要,男生嘛,糙点问题不大。

3.牙膏

牙膏我原来没什么要求,用啥牌子都无所谓。但是因为自己一般早晨刷完牙就开始吃泡好的早餐麦片,而大多数牙膏自带的薄荷清凉口感对我吃早餐的味觉感受有不小的影响,于是我希望能用那种基本没有味道的牙膏。后来碰巧用到舒适达这款,基本没啥味道,有时候刷牙分神了甚至忘记漱口。。一直用下来了。值友们有类似的无香味牙膏也可以推荐给我,牙膏换着用比较好。

4.漱口水

其实最近才开始用漱口水,以前饭后还是清水漱口,后来想着漱口水应该会给力一点,就买了李施德林回来试试。我这款是没添加酒精,口感温和,能接受。看张大妈上大家讨论还是李施德林最好,所以不打算换牌子了,以后试试那个经典的比较刺激的那款,看看口腔能不能接受。

5.洗发液

最最常用的是这款海飞丝,不知道看哪个测评推荐的,反正每次用完了就在历史订单里重新下单。偶尔也会试试新的洗发液穿插着用,但是好像还是这个用起来比较舒服,头皮屑也不会很多。但是这几年感觉自己头发越来越容易油,头皮上也会有那种小粒粒,感觉得用点功能性更强的洗发露了,值友们有推荐的可以在评论区讨论。

6.其他物品&总结

汇总了一下,平时常用的其他小东西还有一些,

酒精喷雾,主要是擦手机,疫情期间买了大瓶的75%医用酒精,用完了往里灌就行。

酒精棉片,其实有酒精喷雾之后棉片用的就少了,出门的话会带一些。

牙线,这个饭后会用一用,牙缝里的还得用牙线才能弄出来。有个小技巧,使用牙线棒的时候用牙齿抵住牙线棒,就能很轻松的把牙线送入牙缝,各个位置的牙齿都一样。刚开始用的时候不清楚,常常把牙龈弄出血,差点错过这么好的小工具。

合照合照

这差不多就是我常用的日常洗护用品啦,有些品类,比如沐浴露,我就完全没有什么追求,所以没有展示。

新人第一次发帖,抛砖引玉,大家有什么更不错的相关用品,可以在评论区多多讨论~