征稿活动+评论有奖:#我是车贴设计师# 星途瑶光个性车贴设计征集!

2023-02-17 15:07:13 302点赞 187收藏 89评论

相信不少车主值友们都喜欢通过车贴的方式来装扮自己的爱车,从而让爱车显得与众不同,拥有独特的个性体验。有些设计能力强的值友也会制作自己设计的车贴来装扮爱车。

最近星途正式公布了旗下旗舰SUV—星途瑶光的预售信息,两款配置车型售价区间为16.78万元-17.98万元,这台新车自曝光以来就被网友们誉为“星途最高颜值SUV”。星途瑶光自从亮相之后,就凭借高颜值俘获了不少消费者的心。

今天,我们就以这款高颜值SUV车型为基础,邀请各位值友们大开脑洞,一起来为星途瑶光设计车贴,让这台高颜值的星途瑶光拥有更富个性化的展现!

快来爆发创意小宇宙,用富于个性的独特画笔,参加星途瑶光个性车贴设计征集活动。入围的车贴,我们会真正制作出来,送给你哦!

当然这个活动欢迎所有值友参加,无论你是否是设计师都有可以参与,我们设置了三种参与方式。分别是⬇️

【车贴设计成稿】

如果你是设计师,会使用制图软件详细制作车贴,可以将制作出来的成稿参加这次投稿活动。

【车贴设计手稿】

如果不会使用软件设计定制车贴,也可以通过画画的方式,将自己的想法画下来,无论是手绘还是草图都可以参与投稿。

【车贴设计灵感】

如果有好的想法,但是无法通过上述两种方式表达出来,也可以在评论区中,把自己的设计灵感通过文字形式来表达出来。

大家可以挑选上述三种方式来参与此次活动征集

一、活动时间

征集时间:2023年2月17日-2023年2月22日

公布时间:2023年2月24日

二、参赛规则

(1)参加车贴设计成稿的征集活动参与者可以参考以下三款设计demo,创造出独特的定制车贴,让星途瑶光拥有更多个性化展示。

征集活动参与者至少提供一张基础独立视图A4版面300DPI,参赛者需保留300DPI及以上分辨率可用于印刷生产的矢量文件/工程文件等。如需呈现更多效果(例如动效或视频等),请自行存储为能够完整呈现作品的格式(包括但不限于GIF格式)即可。

(2)参加车贴设计手稿的征集活动参与者,可以将自己的手稿拍摄下再进行投稿。

(3)参加车贴设计灵感分享的征集活动参与者,可以通过参与到有奖评论环节,在评论区分享自己的车贴创意。

(注意事项)作品需要保证完整性且符合国家相关法律法规的要求,完全原创,无剽窃行为,无在先使用行为。

三、投稿方式

制作个性车贴的值友,请点击下方链接,将会转跳至投稿页面,投稿人可以将作品直接进行上传。⬇️

点此投稿

四、投票规则

2月24日,本文将会公布所有通过第一轮筛选的参赛作品,同时上线这些参赛作品的投票渠道,邀请各位值友为各位参赛作品投票,选出你觉得设计得最好的车贴,并为它投票。

五、活动奖励

投票时间:2023年2月24日-2023年2月26日

投票结果公示时间:2023年2月28日

通过投票环节,我们将会选出投票排名前三的作品

其中车贴设计稿符合制作要求的作品,将会获得200元京东卡,同时投稿产品也会制作出来,并寄送给投稿人。同时入围的定制车贴后续也将有机会在星途瑶光的官方宣传中获得露出。

如果获奖的车贴设计为手稿等无法制作的作品,投稿人则会获得100元京东卡

【车贴设计灵感】

评论有奖活动规则

1.活动时间:2023年2月17日16:00:00——2023年2月22日16:00:00

2.参与方式:活动期间,在本帖下方评论区根据格式留言#我是车贴设计师# +自己的想象的星途瑶光定制车贴。(可以从车贴图案、颜色、大小、比例等方面形象的描述出自己的想象)

3.活动奖励:汽车小小值会在评论区中,根据评论相关性、内容质量等,选取:

• 6条最优评论,每条50元京东E卡

4.评论有奖注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者不拥有获奖的资格。

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

• 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

• 公布中奖名单后奖品会在15个工作日之内通过站内信收集地址,请注意关注站内信。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 凌云

EXEED 星途 揽月

EXEED 星途 揽月

193900元起

EXEED 星途 瑶光 23款 400T 自动四驱尊享飞鱼版

206800元

【1月置换礼】1999元抢至高40000元原价换购权益 瑶光

1999元起

EXEED 星途 追风

EXEED 星途 追风

EXEED 星途 追风ET-i

EXEED 星途 追风ET-i

EXEED 星途 TX

EXEED 星途 TX

EXEED 星途 星纪元ET 2024款 增程版 1.5T 200km 后驱Plus

AITO 问界 M9

AVATR 阿维塔 11

AVATR 阿维塔 11

极越 01

极越 01

• #我是车贴设计师# 创作灵感在古代中国,摇光又被称为北斗七、破军星,并被视为象征祥瑞的星之一。我设计的车贴首先选用反光材质,这样夜晚更加绚丽。根据北斗七星的顺序呈星星图案依次排列,并通过参差不齐的向前箭头线段相链接。星星图案的组成也是由向前的“小于号”组成。中心镂空,依次有北斗七星的名字。七个名字的颜色为赤橙黄绿青蓝紫。其寓意:《甘石星经》:“北斗星谓之七政,天之诸侯,亦为帝车。”皇帝坐着北斗七星视察四方,定四时,分寒暑。北斗七星寓意摇光车的高贵;向前的箭头寓意着车风驰电掣的速度;带有名称的星星及向前的“小于号”代表着车主勇往直前、不断进取。

虽然你很能胡诌,但是七个颜色的车贴估计没人要,好不容易车颜值上来了,你又用车贴拉回去么……

你直接说我土不就行了么,我不介意的,不过我还是觉得挺好。但是我不太明白为什么说胡诌呢?史实依据都在呢,现在国家口号是文化自信。

• 设计师的活动呀,参加不了了

• #我是车贴设计师#

[示爱] 1、造型:我会设计一颗流星造型的车贴,流星代表着愿望,也和星途瑶光这个名字比较契合,流行滑过得时候,美好的愿望都会实现,有美好的寓意,充满着浪漫色彩。

[示爱] 2、颜色:颜色我会选择更酷的流星黄、落日红、云白以及渐变色,夜光效果更好,不仅好看还能提高夜间行车得安全性。白天看的话是一颗耀眼璀璨的流星,晚上看更是闪闪发光。

[示爱] 3、车贴最好分大、中、小三种,可以根据车体得颜色和个人的审美去选择,满足不同用户对于车贴大小的偏好。

• #我是车贴设计师#

[张小草_心心] 图案:因为星途瑶光时尚,现代且充满运动感,所以图案我会选择星空,星光下有简约线条勾勒的山林小路,对应星途瑶光。

[张小草_心心] 颜色:颜色要根据车身颜色选择,无底色。其中星光设计为夜光特效,在夜晚可以发出个性的光芒。

[张小草_心心] 大小:我设计的车标位于车身两侧,所以可以横跨2个车门,其中两个车门分别有一座用线条画出的山,打开前排车门形成“劈山开路”的效果,寓意车到山前必有路。

[张小草_心心] 比例:比例以两个车门长度的三分之二为宜,位置位于车身两侧偏下的部位,不会喧宾夺主。

[张小草_心心] 每个车标都有自己的设计理念与寓意,我设计的这个车标与车名及星河尾灯相呼应,天地中有星川,黑夜里有瑶光照亮星途,指引方向。

• #我是车贴设计师#

一、车贴的图案我会选择用简单的线条组成的光,与瑶光呼应。光线粗细相间,与整车光之美学的设计风格保持一致。车身的凹线处采用细线条,既做到了明暗对比,又有立体感。

二、颜色的选择上我认为可以参考车前脸极具先锋主义感的设计,打造反光+夜光的无色风格,类似透明夜光漆,做到白天不同角度通过反光显现车贴,夜晚通过夜光来展示独特的设计。

三、尺寸我认为可以按区域来分,在车身两侧的可以偏大一些,100cm*40cm左右,前、后的可以小一些,40*15左右。

四、因为星途瑶光是首款M3X火星架构2.0车型,所以可以在轮毂上设计一个夜光车贴,毕竟瑶光代表了对未来想象的完美诠释。

• #我是车贴设计师#

[Hi] 星途瑶光整体的造型非常大气,在一众SUV里辨识度相当高,而且整车只是通过简单的线条来修饰就达到了动感的运动风,所以我个人认为车贴的大小应该尽量小40cm*20cm即可,只贴在尾部,这样不影响整车的一体感,还能用小细节来彰显车主的个性,做到简约而不简单的效果。

[抱抱] 图案要保持整车的简约风,用简单的线条、几何图形是最好的,我建议采用五角星造型,右侧少几条边,引出2025四个数字,展示瑶光2025战略。星星的右下方是半个火星,火星表面印着2.0,标志着这是M3X火星架构2.0的首款车型。

[刷我滴卡] 颜色方面我认为可以有多个,供用户依据车身颜色自由选择、搭配。其中橙色(代表瑶光与火星)、银色(代表科技)、限量夜光黄(代表星途与希望)、绿色(和平与环保)。

• #我是车贴设计师#

1、位置:星途瑶光的前脸对于我来说已经很完美了,所以我认为车贴更适合贴在车身两侧,而两侧的空间也是比较大的,方面展示设计。 [吃骨头]

2、图案:我认为图案可以采用和辨识度极高的前脸一样的设计语言,把菱形改为星形(和星途呼应),用群星组成一对翅膀的图案,群星中选择几条直线上的星星采用夜光设计,这样在晚上可以看到一条条“光线”。星途瑶光加上翅膀,有着一路顺风,一切皆可达的寓意。 [伸舌头]

3、大小:因为位置已经定在了车身两侧,空间较大,可以把车贴做的更大胆一些,我个人认为长度在80厘米到1.2米为宜,宽度30到50厘米。 [+1]

4、颜色:因为星途瑶光目前已知有白色、水泥灰、银色、浅绿色,所以我的车贴对应的选择了月光银、迷雾白、反光白、星光黄。 [看热闹]

• #我是车贴设计师#星途瑶光车贴的设计,首先要考虑的是车贴的粘贴面积,需要根据汽车的车型来选择适合的大小,然后根据值友投票的喜好,来定制车贴设计。我觉得极光➕在途飞驰的汽车标志组合起来不错

• #我是车贴设计师#
    新世纪福音战士的充电电缆和新能源车的充电线就很像啊,例如零号机就是黄灰白三色为主,脖子的颜色刚好和内饰的紫色吻合。而且eve里有很多ET5的云初黄,宇航蓝,镜空粉是底色。

• #我是车贴设计师#
    [张小草_暗中观察] 我想设计一款以银河系和极光元素构成的流线型车贴。
    [张小草_送福利] 图案颜色主要以蓝色和紫色为主,以银河系的星云为背景,辅以流光溢彩的极光元素,整体色调梦幻而富有魅力。同时,图案大小为车身的五分之一左右,与整个车身比例协调。
    [张小草_点赞] 在图案的设计中,也保留了星途瑶光的品牌元素,例如车型名称和Logo,这些元素以较小的尺寸出现在图案的某个位置,与整个车贴相融合,使品牌的归属感更加强烈。
    [张小草_心心] 这个设计将银河系和极光元素与星途瑶光车的外形美感和流畅性相结合,创造出一个独特而引人注目的车贴。同时,它的颜色、大小和比例都与车身协调,使其不会太过张扬,而是更加和谐自然,体现出一种高端、科技和未来感,感觉很重要!

• #我是车贴设计师#
    星途瑶光定制车贴要根据车的名字来定制。我的创作灵感来自星途瑶光这个车名,想象着银河星光、明星光芒。在黑色的车漆上贴上银河图画,再突触一颗最亮的星在车前部,即体现了在星河中漫步,又有明星指引有追求的方向

• #我是车贴设计师# 简约,越简约越好,我建议直接用汉字.一目了然

• #我是车贴设计师#

星途瑶光给我的感觉就是静时沉稳大气稳如大山,动时极速驰骋疾如流星。定制的车贴我不希望设计的太浮夸,希望是通过一排极简的有秩序性有规律性的美感线条,传达就像流星划过天际一般,急速行驶中的星途瑶光划过路面,在脑海中浮现出的那种有延伸感的动力速度线条。我的思路是通过两到三种不同深浅的银色搭配,以流畅线条排列,通过线条的粗细以及疏密的间距、多层次银色线条的虚实交互交融,突破平面视觉上的束缚,去营造空间层次。近看呈现的是线条美,稍远点看还蕴藏着山峦云烟的图案,再远点看尽然又像流星划过天际一般。既有几何的视觉元素,又有诗意的人间烟火,又有未来的想象空间。

(下面,跟着我的设想,打开脑细胞好好想象)
    仿佛夕阳照射在湖面上波光粼粼的自然感;如同一排日光灯投影到车上呈现出的高级感;好像飞速驾驶驰骋疆场的速度感;又像空气动力学气流穿过时的科技感;好似天空流星划过天际的飞逝感;又似跳跃着音符的五线谱呈现出来的旋律感;宛如烟雾缭绕仙境飘飘山峦的朦胧感;又如幻想中漂浮在云朵之上的空灵感……运用简单的流畅线条,传达不简单的丰富想象。既有秩序性规律性的极简美感,又能打破单调性,还突出了层次感。

我希望能贴在车身两侧,尽量做长一点。当汽车开起来的时候,划过眼睛的满满的都是速度感和动力感。所以尽可能地在体现延伸感的前提下,尽量做长一点,大小和比例随意发挥。以上就是我的车贴处女座构思,望采纳!感谢!

但愿能被汽车小小值看到! [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心] [张小草_心心]

• 我来看看各位大佬的创意设计

• #我是车贴设计师# 我来我来,我有一个灵感 [白菜君_高兴] ,我是这么构思的,当我想象起我的星途瑶光定制车贴时,我看到的是一个光彩照人、充满活力和创意的设计。这个车贴图案应该是一个星球和宇宙的主题,融合了各种鲜艳的颜色和图形元素,以引起人们的兴趣和好奇心。
    [白菜君_给赞] 然后呢,在这个设计中,我想包括一些太空中的元素,如星星、彗星、行星和银河系啦,天马行空一下,这些元素应该具有各种不同的颜色和形状,以展现出太空的多彩和多样性。同时,我还想包括一些宇宙中的生命体,例如外星人和太空船,以表达我的无限想象和探索精神。脑洞大开,哈哈哈这样感觉蛮不错的!!
    然后还有呢 [白菜君_COOL] 在颜色方面,我想使用蓝色、紫色、绿色、红色和黄色等鲜艳的颜色,以营造出一个神秘、梦幻和充满希望的氛围。这些颜色应该混合在一起,形成一种动态的效果,吸引人们的目光。 [白菜君_爱意] [白菜君_爱意]
    在我的想象里,车贴的大小应该足够大,以覆盖整个车身,并将图案展示得足够清晰和明显。比例方面,我希望设计师能够在保持整体平衡和协调的前提下,根据车身的形状和尺寸来确定图案的比例。👍
    🤩🤩总之,我的星途瑶光定制车贴应该是一个光彩照人、充满活力和创意的设计,融合了太空中的各种元素和宇宙中的无限想象。它应该吸引人们的目光,并展示我的独特品味和个性。🧐

• #我是车贴设计师#
    最喜欢星途瑶光前脸上无边框设计菱形格栅第一眼看上去非常有感觉。所以如果我是车贴设计师的话,会把这些菱形格栅作为我设计的灵感。
    1、车贴图案。图案主要是一些由小变,大的菱形构成,模仿星光的效果,还有海面波光粼粼的视觉效果。然后配合exeed的字母图案,营造出星途的感觉。
    2、车贴颜色。颜色会根据车本身的颜色来调整,总之要做到颜色与车身统一协调,不能对比太强烈,太突兀。个人喜欢哑光感觉的棕色或者军绿色。
    3、车贴大小。如果只做尾贴的话,大小可以小一点。车身的话要从前门到后门都有那种流畅的感觉,所以要大一点。从前到后由大到小,营造出一种流动的感觉。
    4、车贴比例。车贴的比例以整个车门的1/3是最好的。太满了,有种花里胡哨的感觉,所以要有适当的留白。

• #我是车贴设计师#
    车贴一定要突出星途瑶光品牌气质,星途两个字一定要突出。

车贴图案:星途瑶光车贴图案以高贵典雅的古典文艺风格为主,用经典的形象表达深厚的文化涵养,将高端定位表达的淋漓尽致,突出车贴的质感及品牌的品质。

颜色:星途瑶光车身标识的配色以金黄色为主,将金黄色成功与红色、白色相搭配,由源源不断的星光照耀,与众多象征着吉祥、幸运的浮雕装饰形成清新明亮的色彩搭配,突出品牌气质。

大小:星途瑶光车身标识以黄金比例1:1作为设计基础,让其标识看起来更加精致大方。

比例:星途瑶光车身标识文字和图案的比例以2:3的比例为统一设计,使其更加精致大气。

• #我是车贴设计师#
    星途瑶光作为一款新能源SUV,拥有强大的动力性能,宽敞舒适的乘坐空间,精致的外观设计,以及智能的雄狮生态系统,可以提供优秀的操控性能,让驾驶者在任何崎岖地形也有信心冲破困难险阻。 [赞一个]
    所以我设计的车贴,主要要凸显星途瑶光的 SUV 属性,和它的环保理念,强大的通过性和动力,可以让驾驶者跨越河谷溪流,更加贴近自然。 [认真听讲]
    车贴的主体为圆形,有冲破原型的好大的松树,远处有星空闪耀,是在城市里看不到的绚烂景致。遥远星空下有高山,追逐并且征服一座座高山,是星途瑶光的目标。 [期待]
    面前有崎岖的河流,河流的纹路借鉴了星途瑶光具有现代感的前脸设计,纵使道路险阻,渴望亲近自然的精神是无法阻挡的。 [大吃一惊]
    车贴的底部是一条缎带,上面写着 Enjoy The Journey,享受旅途,彰显了星途瑶光对于旅途的征服力,和对地形的轻松把控。 [赞一个]
    安全环保的星途瑶光,让这个世界的星空更美丽,让旅途更值得期待。 [鼓掌]
    这就是我对车贴的设计,已经提交图片,因为手边只有铅笔,时间也有限,重在参与,欢迎交流。 [害羞]
    祝各位值友身体健康。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• #我是车贴设计师#
    我为星途瑶光设计的车贴,主要是根据星途瑶光的特点来设计,大家都知道,星图瑶光是一款充满革新精神的SUV,设计科学,实用性强,是一款非常适合年轻人的汽车。 [耶]
    星图瑶光的外观设计非常出色。拥有时尚的流线型车身和优雅大气的前脸设计,以及 无边框中网和 X 型日行灯, 使得车辆显得更具时尚感和运动感。 [doge]
    于是我设计的车贴加入了太空漫游和复古电子元素,用了霓虹色彩的手法来展现。 [棒棒哒]
    星空之下,星途瑶光穿梭在丛林一样的高楼之间,天上有各种大型高科技太空飞行器和地面上的瑶光相呼应,绚丽的车灯,被星途瑶光强大的动力带出残影,霓虹色的灯光长线拖在尾后,底部有灯管风格的字体,SPEXEED,表现出星途瑶光强劲的动力和速度,并且带有星途的名字,算是一点小心思。 [笑]
    车贴主要是面对年轻人,所以我认为霓虹风格很吸引年轻人,也很适应星途自身的科技属性,兼顾了优雅和现代感。 [吃药]
    谢谢大家。 [赞] [赞] [赞]

• 车主路过… [喜极而泣] 你们设计吧,等过节我领一个你们的设计贴贴

这款车会不会偏向女性司机?

…说错了我是老款星途… [喜极而泣]