2023-02-28 11:23:23 110点赞 93收藏 51评论

有装修经验的朋友一定都知道,在整个过程中家用电器的选择可以说是至关重要,原因也很简单,一款家用电器在家中的使用时间短则三五年,长的话甚至要达到十几年,基本和每天的生活体验息息相关,选得好了每次使用都能让人感觉身心舒畅,选得不好可能就会在心中默默后悔当初怎么就买了个这玩意强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

其实这也确实是普通用户最大的痛点,同一类家电中产品众多,不经过对比很难从中挑选出最好用、最适合自己的产品,所以这里我根据我对家电的了解以及自身的使用体验总结出了五款“神仙家电”,都是同类产品中的佼佼者,分享给大家的同时也会对产品亮点进行解析,有意向购买的朋友可以详细的了解一下。

废话不多说,我们正式开篇~

一、地面清洁神器——带基站的添可芙万Station

▼洗地机作为这几年流行起来的一款产品,早在刚上市的时候我就已经用上了强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 ,因为其独特的可吸水设计,带有绒毛的滚刷能轻松将地面的难清理的污渍剥离,配合强大的吸力可以一次清洁搞定地面上的灰尘、污水等所有污渍,大大提升了清洁效率,被我称之为当之无愧的“地面清洁神器”,特别适合有娃/养宠家庭以及对清洁要求较高的用户选择。

▼不过常规的洗地机也确实存在着一些使用上不是足够便利的情况,其中最影响体验的主要有三点,一是洗地机虽然通常都有自清洁的功能,但绝大多数产品都仅限于清洁滚刷和管路,污水箱仍然需要手动倾倒和刷洗,如果一旦忘记了还会产生异味、滋生细菌;二是洗地机机身较重,拖行相对更加费力,对于力气相对较小的女性用户不是很友好;三是水电续航不足或者不同步,经常出现用到一半没电或者没水的情况,影响清洁的连续性。而这三点在我目前使用的添可芙万Station上都得到了解决,极大提升了洗地机的实用性,具体来看一下~

▼这款产品最大的特点就是将传统洗地机的支架改成了一个功能丰富、支持自动上下水全能基站,并调整了洗地机身的部分设计,从而让添可芙万Station具备了洗地机史上最强的自清洁能力。

▼当我们把使用完毕的洗地机放回基站时,基站先将污水箱中的污物排空再将清水箱加满——接着制备除菌液并用带有除菌功能的水浸泡清洗滚刷——对滚刷离心甩干后再对污水箱进行二次排污和冲洗——最后通过紫外线灯对滚刷进行消杀,整个清洁过程中还会对管道进行强力冲洗和风干,流程设计十分科学,确保基站/洗地机长期使用也不会有细菌大量滋生产生异味的情况。

自动注水+排空污水自动注水+排空污水

制备清洁液制备清洁液

这样的设计让用户不再需要操心是否倒水等问题,我们只需要用完之后把洗地机放到基站上,其他所有的环节都是自动完成的,用吸尘器还得倾倒尘盒,而芙万Station甚至连这一步都不需要,不倒污水不脏手,做到了真正意义上的省心又省力强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

▼由于洗地机配有水箱,重量肯定是要比吸尘器之类的产品更高,想要使用时更省力就一定需要在设计方面下功夫,在这方面,添可芙万Station有一项特别的设计,那就是除了滚刷外还在后面的两个滚轮上也增加了电控的驱动结构,从而实现滚刷+滚轮双重驱动的设计。

▼当我们移动洗地机时,算法会感应到我们用力的方向从而自动调整后轮的正/反转,向前推进时,滚刷+滚轮同时向前驱动,而当需要拉回时,滚轮向后的驱动力又会带动机身向后移动,这样无论是向前、向后移动,在助力下洗地机都特别轻便,完全没有常规洗地机的笨重感。即便是不用手拿着握把,仅用一根柔软的细绳依然可以轻松的让洗地机前后移动,可见使用时有多省力了强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

▼在续航方面因为每次放回主机后都能保证加满清水/排空污水,水箱始终保持最良好的状态,机身中又内置了4000mAh的超大容量电池。我在完全充满电的情况进行了测试,当电量到达约48%用时约21分钟,此时净/污水箱的水量基本刚好是水箱容量的一半,也就说明了单次续航基本可以达到40分钟左右,而20分钟的时间已经足够打扫完100多平米的房间,添可芙万Station的续航满足绝大多数用户使用是完全没有问题的。

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万空间站Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘器6490元京东去购买

二、超强穿透力的熨烫神器——卓力BG538增压挂烫机

▼作为一名北方人,我深感想要在四季分明的地区衣装得体的出门实在不是一件容易的事,像冬天羽绒服上被压扁的毛领、秋天大衣上的折痕、夏天洗完后皱皱巴巴的t恤、春天永远熨不平的衬衫,样样都让人头疼不已强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 。直接穿出去既影响形象又有些不尊重别人,每天熨烫的话又耗时耗力,直到我使用了一款超强力的挂烫机后这种烦恼就一去不复返了强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 ,就是下面这款卓力BG538增压挂烫机。

卓力挂烫机家用大蒸汽杀菌电熨斗手持熨烫机立式增压烫衣服BG5382699元天猫精选去购买

根据我对身边朋友的了解,挂烫机几乎是家家都有,但要说使用频率一年也难得拿出来用几次。原因也简单,现代人的生活节奏实在是太快了,每天睡眼惺忪的爬起来,匆匆忙忙洗漱完就得出发去上班。本来时间就紧张,用普通的挂烫机熨一件衣服少说也得十分钟,根本没有这个时间。

▼而用卓力挂烫机像衬衫、t恤之类的薄衣服2分钟就能搞定,大衣、羽绒服最多也只需要5分钟,如此高效率的秘密就在于这款挂烫机采用了腔体+烫头双增压的技术,能在瞬间喷出大量的高温蒸汽,速度最高可达10m/s,这样蒸汽的穿透力超强,熨烫的速度和效果自然也要好得多了。我录制了一张喷气时的图片,大家可以感受一下这个强得 “离谱”的蒸汽量强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

▼像我日常穿的棉质衬衫,临出门前用蒸汽喷一喷立马就平整了,而且特别值得一提的是,不像普通挂烫机一样熨完还需要一定的时间晾干,卓力这款挂烫机喷出的是干蒸汽,蒸汽冷却后也没有什么水珠,衣物熨烫好之后直接就能穿,特别省心高效。

▼最近春天到了,我压箱底的大衣也终于能拿出来了强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电,像下图中这种经典款的大衣不平整根本穿不出效果,通过卓力BG538的超强增压蒸汽也可以轻松搞定,让衣服回复原本的样子。

▼当然除此之外,像羽绒服的毛领、厚实的毛呢外套也完全没有问题,而且这台挂烫机不单单可以熨烫,快速的蒸汽在穿透衣物的同时还能起到除螨、祛味的作用,在外面吃火锅后的衣物熨一下基本就没什么异味了,实用性超强强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

▼不同的衣物对于熨烫温度的需求其实也是不一样的,其中比较典型的就是真丝材质,温度低了熨不平,温度高了可能会导致纤维变脆,甚至烧焦,所以熨烫的温度要掌握好才行。卓力这台挂烫机有5+1共六个温度档位,包括尼龙(70°C)、丝(100°C)、羊毛(150°C)、棉(180°C)、麻(200°C)五个固定档和ECO自动档,在自动档位下主机会根据衣物情况自动调节蒸汽温度,特别实用,对我这种懒人超级友好强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

▼这款挂烫机的支架设计得特别科学,通过卡扣不同的固定位置可以实现挂烫、斜烫、平烫三种方式,大家可以根据自己的使用习惯和衣物材质自行选择,也是特别实用好用的功能。

▼作为高端挂烫机的代表产品,卓力BG538的其他设计也特别出色,包括2.5L的大容量水箱、可视化的数显屏幕、丰富实用的多款熨烫配件以及无死角熨烫的三角烫头等,方方面面都考虑得十分周到,用户体验超棒强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

▼此外这款挂烫机的电线收纳也很方便,只需要用脚踩一下就可以自动收回,以前用的其他挂烫机不用时只能把线卷在机身上强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 ,卓力这样的设计真是又简洁又方便。总而言之如果大家想要买一款更好用的挂烫机,选这款绝对不会错强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

三、饭菜保温/加热神器——七彩叮当暖菜板

如我前面所提到的一样,在现在生活节奏快的情况下,想要吃一顿热乎饭也不是那么容易的事情,最近春天到了即将面临停暖,天气冷饭菜自然凉的也快;像我这样的有娃家庭还经常出现小朋友吃饭慢吃到一半饭菜已经凉了,不得不再用微波炉去加热;在举行家庭聚会时,饭菜无法保温的情况就更多了,以我们普通人的厨艺,在家里最多同时做两三道菜就已经手忙脚乱,即便是四五个人的小聚会,做个五六道菜,等最后一道菜端上桌,其他的菜基本已经凉透了强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 。类似的情况数不胜数,想要解决就需要下面这款神器——暖菜板了。

七彩叮当暖菜板保温饭菜神器家用多功能暖菜垫拼接式热菜板保温板509元天猫精选去购买

▼目前市面上的暖菜板主要有固定式、柔性卷折式、折叠式等几种设计,不过要么太占地方、要么耐用性差、要么使用不便,而七彩叮当这款暖菜板采用了拼接的方式,多块加热板间能像积木一样拼接起来,家里人少时拿1~2块板就够用,人多时再把其他的取出来拼好即可,既省事又节约空间,使用时也不存在空的加热区域还节约了电量,一举解决了多个痛点,这个设计真的超棒!

▼而且最多可以支持5块加热板,能组成一个大约105cm*38.5cm的超大发热区域,至少能提供10个暖菜的位置,轻松搞定大型家宴的暖菜需求强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电

▼为了对这款产品有一个更深入的了解,这里我将一块副发热板拆开,看看内部的结构,从图中可以看到七彩叮当这款暖菜板内部的发热线圈并不是像面板表面的圆形排布,而是以非常密集的弓形覆盖了几乎整个面板的所有区域,还覆了一层厚实的锡纸起到固定线圈和保温的作用,用料十分扎实,加热区域也是超大。

▼这款暖菜板的功能也很实用,其中调温共有80℃、100℃、120℃三个档位,定时也有1~4小时可以选择,可以根据自己的使用情况自行调节。童锁功能也特别适合像我这样的有娃家庭,避免宝宝误操作开机烫伤自己的情况发生。

▼暖菜的效果也是一级棒,我在最高温度档位下进行测试,如果使用底部较平的餐具,经过一小时的暖菜之后温度甚至可以不降反升,这样用餐时间再长也不需要担心饭菜变凉了。

▼除了暖菜之外,由于这款产品本质上就是一块加热板,用途其实十分广泛,比如说有宝宝的家庭,可以把装好凉开水的水瓶放在发热板上,起到恒温的作用,这样晚上如果小朋友想要喝奶随时拿起来就能冲奶粉,超级方便;或者做为一个超大的茶盘,时时刻刻享受热茶;开最低档可以在迅速解冻的同时又不会影响牛排之类食材的口味;甚至还可以用来烘干衣物,适用的场景超级丰富~

四、最强游戏神器——LG C2电视机

▼熟悉我的朋友都知道,我个人是十分爱玩电子游戏的,各类游戏设备特别齐全,为了体验到最佳的游戏效果也没少花钱强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 。近期又购买了一个大件,也就是被很多人誉为游戏效果最佳的LG C2 OLED电视

▼电视的背光技术有很多种,像常规的整体背光,现在比较主流的MiniLED背光等都很常见,不过如果要说最适合玩游戏使用的绝对是OLED技术,因为这项技术可以达到像素级的背光控制,简单的理解每个像素位置都是一个背光分区,可以让响应速度、对比度达到目前最佳的效果,其中LG C2因为专利的技术和独特的设计又是其中的佼佼者,而且由于C3即将上市,C2的价格也显得十分有性价比,我的是42寸从京东自营的购买价是6999元,支持5年的官方保修强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 ,用起来完全没有后顾之忧。

▼可能有朋友会觉得42寸的尺寸太小了,确实作为电视真的不大,但如果作为显示器用就绰绰有余了,这也是这款产品的核心竞争力所在,可以说是现在性价比最高的OLED显示器。LG也很清楚这点,42寸的常年要比55寸的还贵强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 。如果大家是放在客厅的话建议还是选择55或者65以上的尺寸比较合适。

▼从画质上看,这款产品绝对堪称一流,别说是和普通电视、显示器对比,就是和同类的OLED的设备相比也有明显的画质优势。4K120Hz的面板+超快的响应速度,操作十分跟手,玩游戏的感觉我只能用惊艳两个字来形容,简直是我2022年买的最不后悔的电子产品了。

▼LG C2的4个视频输入接口均为满血版48bps带宽的HDMI2.1,没有DP、TYPE-C接口,如果作为显示器使用,你的电脑显卡不是30系以上的话可能视频输入多少有点影响,毕竟如果加上这两个接口就没人买它家的显示器了强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 ,这也算是这款产品的一个小缺点,但如果作为电视4个HDMI2.1接口已经是目前市面上最高的配置了,以现在科技的发展速度5年内肯定不会落后,需要的朋友可以放心入手了。

LGOLED42C2PCA42英寸EVO护眼电脑游戏电竞显示设备旗舰AI1msG-SYNCHGIG游戏电视以旧换新10999元京东去购买

五、全能蒸烤神器——方太 ZK-ES5.i 创享家蒸烤一体机

最后一款是我前段时间有幸众测的产品——方太 ZK-ES5.i 创享家蒸烤一体机,我之前用的同类产品购买价格也不低,但温控效果差、细节设计上也有很多欠缺,在这次换了方太创享家之后实在太好用,甚至有了一种“鸟枪换炮”的感觉强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 。这款产品又好在哪里呢?具体来看一下~

方太创享家蒸烤箱一体机嵌入式家用蒸烤炖*炸四合一智能大容量55/49蒸箱烤箱ZK-ES5.i6699元京东去购买

▼首先是外观尺寸,方太创享家的嵌入高度为460mm,这个机身尺寸下满足一家五口日常使用是完全没问题的,而且既不用担心容量过大使用时有些浪费,又不占用额外的厨房空间。像我家的橱柜高度只有780cm,安装好这台蒸烤一体机后依然有足够的位置再装一个抽屉,空间利用的十分到位。

▼最实用的一点就是方太创享家在相同的机身尺寸下设计出了更大的容量,像我以前安装的蒸烤箱,内部容量只有34L,而方太创享家的空腔容量达到了55L,实际使用容量也有49L,基本是以前产品的1.5倍,这点从两个烤盘的对比上大家就能直观的感受到,占用同样的空间,容量更大使用时自然也更加顺手了~

▼蒸烤一体机之所以好用,自然是因为在同一台机器集成了蒸烤两项功能,满足了用户不同的烹饪需求。不过方太创享家内部采用了上下两组发热管+后置热风风扇的配置,多个升温区域确保了升温速度,同时也让舱内温度更加均匀,在蒸烤的基础上又增加了无油空气炸的功能。

▼我最喜欢的是方太创享家的智能菜功能,在机身中内置了50道预设菜谱,从舱门上就能看到对应食谱的编号,用户只需要把半成品食材放到舱内,开启相应的模式,等待时间到了美味的菜肴就轻松搞定了,特别的方便省心。

▼如果大家觉得50道菜谱不够,还可以下载方太幸福家App,App中有150道以上可以与蒸烤一体机互联的云菜单(后续还会继续更新),使用软件即可直接操作,从此做菜无需再反复看攻略,通过全程自动运行的烹饪程序,轻松搞定复杂食谱~~

▼通过这台蒸烤一体机我也做出了多款美味的食谱,出色的程序设计和良好的温控能力大大的提升了做菜的成功率,无论烤整鸡、做蛋糕、煎牛排、炸鸡块都能轻松搞定,真的是超级实用!

此外我也对这款产品的升温速度、保温能力等多个方面进行了详细的测试,篇幅原因这里就不说明了,总之表现都很不错,有兴趣的朋友可以点开下面的链接具体了解一下:

我是选购建议

分享了五款我家自用的神仙家电,绝对都是经过我千挑万选、长期使用之后觉得超级好用的产品,如果大家有选购的需求,闭眼入手准没错强中自有强中手,这些家电值得购——盘点五款我家自用的神仙家电 ,希望能大家的选购有所帮助,我是普通奶爸,我们下次再见~

新浪微博:@普通de奶爸

扶持推广个人品牌是生活家新增福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!