视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

2022-11-26 13:23:51 0点赞 1收藏 0评论

因为众所周知的原因,我的工作场景很很多小伙伴一样,居家办公的时间非常多。平时在家基本都用微信或者其他的视频软件,与其他同事沟通工作,以及制定相应的方案。在这段时间里,我也遇到一些问题,就是我这台电脑的收音效果不好,与老板、同事视频会议时,他们说得最多的就是“你大声一点”“你说的啥”“你这边怎么这么嘈杂”?我真是醉了......

为了彻底解决这样的尴尬,视频会议时的对话更清晰。不久前我还特意去买了联想thinkplus口袋视频会议全向麦,有了它,我的视频会议以及和同事语音通话时,通话质量提升十分明显。用了几天以后,我甚至还发现了它的很多好用、实用的功能,能够提高我的工作效率。下面我就来给各位分享一下,最近使用它的真实感受。

视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

首先是它的外形还挺小巧的,长86mm、宽72mm,仅重110g,携带很方便,电脑包,衣服口袋都可以轻松放下。

而且,它们还拥有年轻时尚的颜色,外形设计也挺好看,放在办公桌上也挺百搭。外形方面,我挺满意的。

视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

除了是麦克风以外,它其实也是一个小音箱,所以机身上面这块灰色的区域,就是它的出音孔。

并且,在机身顶部,我们还可以看到一些实体按键,以及一圈指示灯,除了可以调整音量外,视频会议、语音通话时还可以一键禁用麦克风。

视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

经过这些天的使用,联想thinkplus口袋视频会议全向麦,给我最直观的感受就是上手简单,效果很好。

它支持有线、蓝牙两种连接方式。推荐连接设备有蓝牙的,都直接蓝牙连接吧,如果设备没蓝牙的,再用有线连接的方式,这样简单方便很多哈。

视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

其次,是它的收音效果真很赞。它可以360度全向拾音,以及拾音距离长达3米,就算边会议边走动,收音效果也不会受影响。用上它以后,与同事、老板视频会议时,他们就再也没有抱怨,听不清楚我说话了。

并且,它还专为会议设计了一键静音按键,静音的同时还有相应的状态的指示灯,方便又快捷,而且还非常贴心,这个功能我要给好评。

视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

此外,由于我租住的房间靠近马路,对面正好还有一个汽车站,所以每次视频通话,老板、同事都抱怨我这边太嘈杂,弄得我也挺尴尬的。

此时,它拥有智能降噪功能,就能够派上用场了。它通过数字降噪算法,能够消除回声,再外加双降优化等三大技术,保证通话清晰的同时,还能能够有效过滤掉杂音。

视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

更加值得一提的是,联想thinkplus口袋视频会议全向麦还拥有录音、转写、翻译等功能。我们只需要去下载一个名为“thikplus”软件,即可轻松实现。唯一的遗憾,这个软件目前没有mac版。

而在实际体验过程中,只要普通话不是太差,它的语音转写的准确率还是挺高的,不需要我们频繁地修改。而且,它还内置翻译引擎自带AI智能学习,所以我们使用的频率越高,它的转写准确率也将不断提升。不仅如此,在会议转写过程中,它还可以实时翻译,且支持中、英、日、韩四国语言。

视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

最后,我们再来看看它的续航表现。虽然它的个头不大,但是厂家称,它也能轻松为我们带来4小时的续航表现,并且它还支持Type C充电接口,以及支持一边充电一边使用,就算是长时间的会议,它也能够轻松应付。所以,大家不要过于为它的续航而担心哈。

视频会议通话不清晰,我花小钱入了联想全向麦,问题解决了

综合体验来看,联想thinkplus口袋视频会议全向麦的确能够轻松解决会议时收音不好的这个难题,除了可以收音以外,它还能够提升我们的工作效率,帮助我们录音、转写、甚至是翻译。对于它的日常表现我个人还是挺满意。那么问题来了,你有用到它的场景吗?留言区告诉我。

联想(Lenovo) UL20-ap手机直播声卡套装 K歌直播喊麦特效主播专用麦克风声卡全套电脑快手抖音通用 E300套装

联想小新BK10家庭KTV音响套装一体网络无线点歌机

联想小新BK10家庭KTV音响套装一体网络无线点歌机

联想(Lenovo)UC02 声卡套装 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓系统专用全套喊麦神器 标配单品

联想(Lenovo)UL20刀锋版 声卡套装手机直播K歌设备 全套主播喊麦变音特效神器苹果安卓手机专用 小奶瓶香槟金

Lenovo 联想 小新UM6 全民K歌定制版 手机麦克风 星空黑

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

Lenovo 联想 手机麦克风 UM10C (升级版 土豪金)

联想(Lenovo)全民K歌定制版 无线家用电视麦克风 家庭影院ktv音响手持话筒一拖二 户外舞蹈拉杆音响专用TW01

联想来酷MCS360无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝 家庭KTV卡拉OK唱歌娱乐话筒 露营K歌 户外大音量话筒 粉色

联想(Lenovo) XM6 全民K歌定制版金振膜专业K歌麦克风 手机电脑直播话筒 卡农口Type-c数字电容麦 深海蓝

联想(Lenovo)TC3声卡 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓抖音连麦全套喊麦神器

Lenovo 联想 全民K歌定制版 电视声卡 无线麦克风套装

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

联想(Lenovo) UC02 声卡套装 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓系统专用全套喊麦神器 E300套装

联想(Lenovo) 全民K歌定制版电容麦克风内置声卡话筒 电脑/手机直播设备 UM10C PRO数字版

联想(Lenovo) 全民k歌定制版小新UM6麦克风手机话筒k歌神器主播电容麦直播设备 全民K歌定制版 中国红 适用于手机和电脑