一键远程开机,轻松搞定异地办公,向日葵P1Pro智能插线板体验

2022-11-25 20:18:53 1点赞 3收藏 0评论

对于我们普通用户来说,如果在外出差想要家里电脑或公司电脑中的文件只有一个方式,那就是家人或同事帮忙开电脑发送过来,如果电脑旁边恰好没有人,那就尴尬了。今天分享给大家一个好玩的产品,来自向日葵的智能插线板P1Pro,它除了能够满足我们对插线板的日常使用需要之外,它还能够远程开机,并通过向日葵远程控制软件实现对电脑的远程控制,即使家里没有人也能搞定电脑中的文件。

外观方面,向日葵智能插线板与我们所见到的插线板没有任何区别,我觉得更接近于普通的四孔插线板,VO级别的阻燃PC式整个插线板的主要材料,符合插线板的严格要求,单纯看插线板这部分符合家用电器长期使用的设计。

在左侧我们能够看到关于向日葵的品牌logo以及最大功率,整个插线板的最大支持功率为2500W,看了一下家中厨房插着电饭煲、空气炸锅以及压力锅的插线板额定功率是相同的,所以即使拿到厨房使用也没有问题。与传统插线板不同的是开关按键,除了断电之外长按它还能对这个智能插线板重置以及其它的智能操作。

虽然这四个孔位并没有设置单控开关,但我们可以使用手机对每个孔位单独命名且设置,所以在尺寸上要比我们见到的单独控制插线板要小的多,在满足普通插线板使用需求之外,其它智能操作都需要依靠手机APP来控制。

市面上的一部分插线板会各个孔位在使用的时候会出现插头相互干涉的情况,特别现在我们用的手机氮化镓充电头,体积大占用的空间较大,很容易与相邻孔位出现干涉。而向日葵P1Pro在测试孔位之间干涉问题时没有出现相互干涉的情况,可见插孔之间的间隔还是很到位的。

向日葵排插智能插线板多功能独立分控拖线板usb插座wifi远程控制电脑定时开关鱼缸插线排接线板【计电量版】黑色-P1Pro109元京东去购买

对于智能方面,我们需要进行系列的绑定才能完成,下载向日葵APP后我们按照指示操作打开总控开关,添加智能硬件即可,P1Pro支持蓝牙,绑定过程比较容易,不过要注意的是如果你家是双频WiFi还是要将智能设备连接到2.4G网络,以免连接失败。

在连接设备成功后我们可以看到主页面,每个孔位均可单独开关,均可绑定主机进行远程操控,所以假如你家里或者公司有四台电脑或者多个智能设备,那么这个插线板的使用就会最大化。

接下来就比较技术化了,详细的按照说明介绍操作就可以:

打开电脑AC Recover,需要主板支持,可以去查询是否支持,大部分的设备都可以。

电脑上安装向日葵远程控制程序,一定要安装,否则无法操控。

在程序中找到需要控制的设备并进行绑定。

电脑中完成设置之后,我们就可以在手机APP中看到相应的界面了,我们在界面看到十分丰富的功能,不仅能够开机,还能对桌面进行操控,远程文件互传等等。

在手机中控制电脑,除了我们所看到的页面小一些,其它的都和电脑没啥太大的区别,这样即使我们不在家中,身边还没有电脑,使用手机仍可以控制电脑下载或者远程传输文件给老板。

除了电脑开关机之外可以连接到其它的智能设备,比如说我们将NAS接入,在使用的时候远程开机,不使用的时候直接关机,方便之余也能省电,同样浴缸、热水器等等传统的家电都能完成开关机。除了远程开关机之外,还可以定时控制,还可以查看耗电量,设置定时等等。

其实,对于智能插线板而言,市面上已经有了很多款能够帮助到我们的设备,若想实现电脑远程开关机且还能控制电脑,目前看只有向日葵插线板能够胜任,四个孔位独立分控,还能对用电量统计和计算,如果你的家中或者办公室需要远程控制电脑的设备,那么向日葵智能插线板P1Pro或许是你最佳的选择。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

向日葵 C2 计电量版 智能插座 黑色

向日葵 C2 计电量版 智能插座 黑色

向日葵 wifi智能插座

向日葵 wifi智能插座

向日葵智能插座插线板排插多功能家用办公远程开关机远程控制 插座C2+排插P2

绿米Aqara 智能可视门铃G4 家用监控器 智能摄像头 电子猫眼无线wifi 已接入Homekit 智能门铃G4丨石墨灰

凌防(LFang) 一氧化碳报警器 CO探测器 煤炉烧炭警报器 蜂窝煤煤气报警器 气体泄漏检报警器 家用经济款

智能插座接入米家WiFi版插线板插排远程控制定时插座支持小爱语音

SONOFF NSPanel Pro智能场景开关控制面板中控屏易微联Zigbee网关功能 NSPanel Pro羌色(零火线)

大力智能学习灯T5 国AA级减蓝光护眼台灯学生阅读灯家教学习智能台灯儿童书桌学习灯 T5樱花粉

Cololight PRO智能量子灯奇光板多彩六角蜂窝灯RGB拾音电竞氛围创意拼接灯光桌搭送男友礼物 彩色摩天轮-PRO 9灯套装 送磨石底座

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 MJGJDO1YL 显示器屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

众度床头灯氛围小夜灯智能语音声控卧室书房宿舍节能LED起夜灯usb即插即用无需蓝牙连接

Anker 安克 A9125 智能插座

Anker 安克 A9125 智能插座

360 5 Pro 2K可视门铃 黑色

360 5 Pro 2K可视门铃 黑色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MI 小米智能多模网关「米家/ HomeKit」

MI 小米智能多模网关「米家/ HomeKit」

当前文章无评论,是时候发表评论了