千奇百怪 篇五:山上采的松子、野生板栗能吃吗?上海市松江区天马山景区摘板栗麻栎

2022-11-29 23:23:39 0点赞 1收藏 2评论

为什么要去这个地方呢?

这地方也算是上海市一个有名的旅游和爬山的景点吧。

1.地理位置

这地方是天马山景区也就是上海的一个。

门票10块钱。儿童5块钱。

儿童和成人是一张票,只不过盖的章不同。

儿童盖了个5元。

背后有一张地图模糊不清,不过这个电话挺有用的,还有一个救援电话。

2.实地环境

主要是这次在爬山的过程中发现了有松树板栗树,还有各种树。

山上有很多这种树

看起来像板栗树,又不太像。

我认为他是野生板栗。

刚好发现两个树洞。

原来这个树洞里面藏了一堆松鼠的果实。

拿出来一看这种是明显的是板栗,野生的板栗。

另外一种就不知道是什么。

看起来像榛子

不过榛子树这种树好像不在上海有吧?

在路上到处都是。

捡了很多。

顺便到处逛一逛。

小朋友对讲这种松树的果实乐此不疲。

最后捡了一堆回来,咬开之后怀里面还有大肉虫。

晕。

有人问吃起来味道怎么样?

我告诉你这个味道居然是苦的。

关键是剥开里面还有大肉虫。

麻栎榨树橡树种子青冈栎树种子蒙古栎象树橡子种子栎树柞树橡树种子半斤11元京东去购买

没想到这东西还真有卖的。看样子是用来榨油的。

3.其它说明

后面研究了一下,发现它不是榛子树。

因为榛子树的种植是有产地的。

后面去研究了一下,原来他是麻栗树。

又名:麻栎树

树干很粗大,叶片上锯齿,果实像贞子,就是大名鼎鼎的麻栎树。麻栎树呢,是峭陡壳栗属的一种落叶乔木的果实呢,像极了一个小小的陀螺,小时候我会用火柴杆儿把它。穿起来,然后把它转着玩儿呢。

他的果实可以做成打弹弓的子弹。

麻栎树啊,其实也是一种价值较高的植物,它的叶片呢,具有较高的蛋白质,有些人呢,会用它来养蚕,有很多懂它价值的人呢,会采摘它的果实啊。回去以后做麻栎豆腐。

看着不是很好吃的样子。

4.总结一下

(1)去山上捡板栗,没想到捡回来一堆苦味的麻栎。这个东西口感很差苦味的,不过虫子好像特别爱吃里面一大堆肉虫这个肉,虫有麻栎的1/3那么大。很难想象当初他是怎么钻进去的。

(2)这种果子看起来还挺有趣的,特别像电影里面松鼠果实。原来就是这种麻栎。

(3)一个挺不错的收藏品。挺好玩的,山间果实。不过确实不适合带回家,也不适合吃。

话说电影里面这只松鼠,一直在寻找的松鼠坚果,应该就是它吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~