为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)

2022-11-28 14:25:50 2点赞 11收藏 0评论

天气渐冷,很多人打开衣柜又开始自我怀疑:满满一柜子衣服,为何却觉得没什么可穿的?!怎么穿都不喜欢,只想不断地买更多衣服,似乎永远只有新的好!为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)好好想一下,你买衣服的关注点是什么
到底是因为别人的赞美、衣服价格划算、还是冲动消费等因素呢?如果是这些因素叠加,那你的衣柜相当于一个“大杂烩”,这样的衣柜难怪你不喜欢!为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)我们购买衣服,首先要从自己出发,衣服需要贴合自己的生活方式,契合你现在每天要做的事情。例如,每周只上班2天,衣柜里却塞满精致的西装,其他类型的衣服几乎很少,这样的衣橱显然不实用。
尝试《极简衣橱整理术》里的五个步骤,或许你可以找到自己的“衣橱定位”和“衣橱需要”。为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)步骤一:列出活动清单在购买衣服前,我们要了解清楚自己的生活方式。
想要了解自己的生活方式,最简单的方法就是将自己做过的事情,用列清单的方式呈现出来。为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)例如,在沙发里躺着、公园里散步、健身房运动、与友人去高级餐厅共进晚餐等。把自己近两周的日常活动,事无巨细地罗列到表格里,并且大致估算这两周内,你会有多少天需要针对该项活动穿搭服饰。为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)步骤二:将活动精简分类
看着列好的清单,我们发现部分活动所需要的服饰,恰巧有相同之处。那么,我们需要将清单简洁化。为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)将清单里的活动再次归类,把能穿同一类衣服的活动分为同一个类目。计算出每类活动需要用到的同类服装的次数总和。例如,在家办公的衣服和白天约朋友的衣服基本上是同一类的,那么这两个活动的数据可以进行合并。
为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)步骤三:穿衣频率视觉化通过步骤三,我们得出了一个“衣服类型与用途”的简要图表。想要清晰地知道自己所需的衣服数量比例,我们可以画一个饼状图,将各类衣服所需比例更视觉化地呈现出来。为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)这个饼状图,表示平均两周的时间里,你的每一项活动需要用到这类服饰的频率,以判断自己所需的衣服数量占比。为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)步骤四:衣橱现状图到了第四个步骤,我们可以开始行动起来了!这一步我们需要清点衣橱里的衣服,将衣服按上述的类别分类,由于这个步骤耗时较长,建议大家选一个空闲的时间来整理。为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)得出数据之后,我们再将这些数据制作成饼状图,这个饼状图的情况,就是你的衣橱现状。
为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)用这个图与步骤四的“穿衣频率图”对比,我们可以更直观地看到每一类衣服的情况,是否过多、过少,或是刚好?以此判断衣橱里的衣服是否满足自己的实际需求。为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)步骤五:打造实用性强的衣橱如果衣橱里的衣服,和自己的实际需求不符合怎么办?我们可以瞄准衣柜里的比实际需求多的衣服,这类衣服尽管遇到再喜欢的也不要疯狂添加了,把钱花在衣服数量欠缺的那一类上吧!
为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)想要减少衣服的闲置概率,让衣橱里所有衣物发挥作用,我们可以给自己制造一个模拟情景,给自己列一份“实用自问清单”。在进行活动之前,站在衣橱前自问以下问题:
● 参加这类的活动,当天的天气条件及温度如何?会在室内还是室外活动?你很容易感到冷或热?
● 这类活动是否对着装有要求?需要正式商务装、时尚休闲装,还是隆重的晚礼服
● 面对昂贵娇气的衣服,你的保养方式及预算是多少?你能花多少时间去保养它?
● 这件衣服需要什么样的包包?需要放置什么物品?● 这件衣服需要什么样的鞋子?你会走多少路?为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)对于长期不能满足你以上需求的、闲置率高的衣服,则可以帮它们另谋其他主人,精简自己的衣橱!为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)衣橱管理的大学问看到这里,终于知道自己为什么买那么多衣服都不够穿了,原来我衣橱里的衣服比例和实际需求严重不协调!
然而我却一直不知道,陷入了死循环。没有把钱花在刀刃上,反而越买越错,越错越买!为什么你总觉得没衣服穿?5招教你打造冬日衣橱(干货版)

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-上下开门+2翻盖-透明灰

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-3层

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-1挂衣4翻盖-透明茶

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-1挂衣3翻盖-透明灰

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-1挂衣3翻盖-透明茶

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-1挂衣3翻盖-透明白

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-上下开门-透明灰

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-上下开门+2翻盖-透明茶

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-上下开门-透明茶

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 70CM面宽-3层

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-4层

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-1挂衣2翻盖-透明茶

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-上下开门+2翻盖-透明白

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-1挂衣2翻盖-透明灰

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-上下开门+1翻盖-透明茶

加厚宝宝衣柜婴儿收纳柜儿童小衣橱衣服整理箱塑料家用零食储物柜 65CM面宽-上下开门+1翻盖-透明白

当前文章无评论,是时候发表评论了