汽车儿童安全座椅选购,真实测评推荐~

2022-11-17 12:54:35 1点赞 1收藏 0评论

对消费者来讲,汽车儿童安全座椅的质量与舒适问题,就是最好的选择~

下面具体说下汽车儿童安全座椅的选择

一.安全座椅的必要性

1.作用

我们都知道,安全带是可以有效减少交通事故伤亡率的工具。不过车载安全带是根据成人的身形体态特征设计的,若只使用车上安全带,当汽车发生碰撞时,身体会因为惯性而向前猛冲,儿童未发育健全的骨骼和肌肉无法承受此时安全带对身体造成的束缚力。

安全带的肩带将直接勒住儿童的颈部,造成窒息危险,甚至会割伤到小孩,腹部也会对小孩造成比较严重的挤压,根本起不到安全功能,还会造成更大的伤害。

在一段时间内,对儿童问题关注比较多,刷到过老爸测评,上面的碰撞视频看了实在是胆战心惊,安全问题无巨细,马虎不得。

2.无保护情况下的状况

在很多家长在选择自驾出行时,会将幼儿抱在怀里或者将大一点的宝贝安置在自己的腿上,这样的做法反而是更不安全的。经过实验表明,一辆时速50公里的汽车在发生碰撞时,10公斤的孩子会瞬间产生大约300公斤的冲击力,大人根本抱不住,而且在大人撞向仪表盘或者挡风玻璃时,孩子会被夹在大人和缓冲垫之前,而被再次强烈撞击。

让孩子单独坐在副驾驶或者坐在后排座位上,也是极度危险的。当汽车在发生碰撞的时候,安全气囊弹出的速度是250至350公里/小时,速度如此惊人,产生的冲击力也相当巨大,保护的了成年人,却会给小朋友带来非常大的危险,在汽车安全气囊炸开的那一个瞬间,就会给孩子造成致命的杀伤力,所以,有孩子的家庭,入手一个属于儿童的专属座椅,是必须的。

汽车儿童安全座椅选购,真实测评推荐~

我朋友他入手的就是惠尔顿的儿童安全座椅,我也向他了解了一下,也有了大概的了解,如今市面上儿童安全座椅品牌琳琅满目,但真正适合0-7岁儿童的座椅并不多。很多座椅的安全认证,只能使用到4岁,利用率很低。而惠尔顿家的儿童座椅,可是经过欧盟0-7岁全龄段i-size认证的。宝宝可以直接用到上小学,超级划算~

二. 开箱以及安装

1.开箱

主要物品有:

儿童座椅*1

遮阳棚*1

新生儿头枕+坐垫

凉席

防磨垫(防止磨损座椅)

黄色导向器

2. 安装

首先,先找到汽车的安装位置,正常都在第二排的位置,左右两边都可以安装。

汽车儿童安全座椅选购,真实测评推荐~

再拉出支撑腿部分,拉的时候要注意看到红线才算成功,不然的话,座椅的椅身是无法实现转动的。

汽车儿童安全座椅选购,真实测评推荐~

还有一点就是,支撑腿得接触到地面,它才会显示绿色,不然就是显示红色,这点安装的时候我们要注意。

再然后就是铺上座椅防磨垫,防止对我们的汽车座椅有刮擦磨损的状况,这点考虑得很细节,值得一夸。

汽车儿童安全座椅选购,真实测评推荐~

然后就是在座椅的底部按住按钮将FIX接口拉出,一定要拉出到底部显示绿色即可,然后再将安全座椅推到车专用的儿童座椅卡里面,直到锁上就可以了。

三.功能性

1.安全检测

它首创了对座椅isofix、支撑腿、座椅旋转角度以及五点式安全带卡扣实时检测的四大智能检测系统,说到这,说实话,这是我最喜欢的功能。

毕竟,咱们普通人对儿童座椅的了解还是不足的,很难清楚地记住使用儿童座椅每一步的注意事项,也不能实时关注孩子的情况。如果使用错误或者中途座椅失灵,那后果可就不堪设想了……

使用惠尔顿这款儿童座椅的话,就不存在这样的问题,只要我们把宝宝放上去,它的四大智能系统就开始了实时检测。如果我们没有将旋转角度、支撑腿调整好或者卡扣没有卡好等情况,座椅自己就会发出蜂鸣声、闪红灯提醒我们。

给我的感觉就像给座椅配备了一个全程无休的安全保镖,又安心又安全,特别适合经常丢三落四的家长~

2. 真正意义上的360度旋转

如果你是一个经常独自带孩子的家长,那一定要试试惠尔顿儿童座椅的一键360°旋转!抱娃上下车的时候,只需要按一下按键,座椅就能旋转360°。即使我们一手抱娃,一手拿奶粉、尿不湿,也能轻松上下车,超级给力!

3. 倾斜度可调

汽车儿童安全座椅选购,真实测评推荐~

正反面均为五档调节,正向调节弯度可达105°-117° (适用于9个月-7岁的宝宝)反向调节可达到130°-160°(适用于0-15个月的宝宝)。

座椅倾斜度也影响着儿童乘坐的舒适度,角度太直,孩子乘坐不舒服,长时间乘坐无法入睡,也会导致孩子开始哭闹,家长分心的情况。

当然,也不是倾斜度越多越好,适当根据儿童的情况调节。

儿童汽车安全座椅如果完全放平,当车辆受到碰撞,产生的冲击力会主要作用于儿童的头部和颈部,严重的还会因为事故中的颠簸造成窒息,反而降低了安全度。因此,儿童安全座椅不能平躺主要是出于安全性考虑,直立或者带有一定倾斜角度的时候,整个背部会分散掉儿童由于车辆碰撞受到的冲击,更加安全可靠。

四.材质

配备了可以拆卸的“三防”亲肤面料,具有抑菌、防螨、防水的效果。如果宝宝不小心将奶粉、零食洒在座椅上,清理起来是很简单的。

惠尔顿这款座椅的面料特别亲肤,还通过了OEKO-TEX I级认证,就算只穿短裤坐在上面也不用担心过敏的问题!

简单来说就是,安全椅常用的材料有EPP和EPS两种,EPP这款材料不仅比EPS安全、成本高,还是无毒可以降解的,非常环保。

五. 稳定以及固定方式

1. isofix

汽车的座垫与座垫之间有两个接口,即ISOFIX接口,这是一种硬连接方式。为了防止座椅在撞击时倾覆,部分座椅在ISOFIX接口的基础上加装了支撑脚等防倾覆装置。

ISOFIX接口可以将儿童汽车座椅与汽车牢固连接,提供了一种更简单、更安全的汽车座椅安装方式。使用ISOFIX安装座椅比使用安全带更简单,可以有效降低安装错误的风险,安装错误的概率明显降低。

2. 固定方式

赛车级的五点式安全带,由肩部2个点位、腰部2个点位和裆部1个点位来组成,可以有效固定我们小孩的身体,由多个点分散碰撞产生的冲击力,或者是由于急刹车产生的冲击力,不会轻易的甩飞出去。

六.安全认证

既然儿童安全座椅是关乎安全问题,那必然得重视安全性,有安全认证,家长也使用得更加放心。

1.3C安全认证

汽车儿童安全座椅选购,真实测评推荐~

3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是各国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。

3C认证的强制性产品目录涵盖了17大类103种产品,包括家用和类似用途设备、车辆及安全附件、儿童用品、防爆电器等。儿童安全座椅的标准主要以ECE R44为基础,参考了其中的核心技术和条款标准。

所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,如果没有这个认证,那就是通常意义上所说的三无产品,这些是不能选购的。

2. ECE-R129认证

汽车儿童安全座椅选购,真实测评推荐~

ECE—R129是关于机动车上使用的增强型儿童约束装置批准条件的统一规定。通俗地理解为欧洲经济委员会专门针对儿童安全座椅设立的法规。也就是大众所说的i—Size认证标准。

相对来说,i—Size认证标准,数据要求更加标准,标准要求更细、更高,要求宝宝 15 个月前必须反向乘坐,增加了侧面碰撞指标侧防要求更加全面,增加头颈腹部测试指标。

七. 售后

1. 五年超长质保(现在购买再赠送 2 年质保)运费全包(电子功能 2 年质保)2、七天无理由退换货

2. 运费全包(不得影响二次销售)

3. 3、终身提供售后维护4、事故换新-不限次数5、大雨、地震等不可抗因素免费换新6、多对一 SVIP 售后服务群

对自身产品有着自信的态度,才敢做出承诺,产品质量既能决定企业的命运,又能代表企业的品德。

八.总结

在选择儿童安全座椅的时候,价格虽然是一个影响选购的因素,但也不可忽略它的安全性,包括功能舒适性。

具体我做了下面几个总结:

安全性:是指有没有中国3C认证和ECE R129的认证,这是选购的必要条件。

功能与舒适性:是指有没有多功能调节,以及安全辅助提示,让宝宝有舒适的乘坐体验,也确保了安全性。

材质:要选择OEKO-TEX I 级认证+EPP的缓冲材料,很有保障的同时,也确保舒适性。

固定方式:isofix接口+支撑腿的搭配组合,可以让座椅更加牢固,安全性更高。

五点式的安全带,可以更好的保护好小孩安全。

价格:首先不考虑几百块左右的安全座椅,就一塑料材质,没有什么安全性可言,可以说就是一个摆设。

品牌:尽量考虑大品牌,国内可以考虑惠尔顿,宝贝第一等,国外的可以考虑奇蒂迈可适等,大牌更有保障,款式多,小品牌相对款式要少,不是太建议。

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

WELLDON 惠尔顿 酷睿宝 安全座椅 9个月-12岁 祈福苹果红

Welldon 惠尔顿 WD001 星愿 儿童安全座椅 0-12岁