为了实现欧包自由,我入手了专业级的欧包制作神器--长帝S1蒸汽风炉烤箱实测!

2022-11-16 14:10:42 22点赞 9收藏 46评论

Hello,大家好!这里是喜欢制作和分享美食的龙猫咪!

前言

楼主前段时间入手了长帝大白鲸风炉烤箱,不光颜值很高,而且性能也很强悍,算是千元级别家用烤箱的天花板了!楼主也拿来做了不少美味,可以说是使用频率最高的家用厨房电器了。

前段时间丈母娘家里的烤箱罢工,赶紧把家里的大白鲸拿去顶上孝敬老人,但是自己家里一下子空缺了使用频率很高的烤箱,还有一点不太方便,所以趁着双十一,楼主出于对长帝这个品牌的喜爱,又入手了长帝新推出的一款S1蒸汽风炉烤箱。

长帝S1风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵喷雾电烤箱光波炉欧包2899元天猫精选去购买

做过烘培的值友应该都听过“烘焙的尽头是欧包“这句话,之所以选择长帝这款S1蒸汽风炉烤箱,就是因为其相比于普通烤箱,增加了“一键欧包”和“一键蒸汽”功能。对于楼主这种全家都喜欢吃欧包的家庭来说,自己做欧包,不光省钱,而且配料更透明更健康,给小朋友吃也更放心!

鉴于楼主家之前用过长帝的大白鲸风炉烤箱,所以今天也简单做个对比,列举出两款烤箱的共同点和不同之处,给想要入手长帝这两款烤箱的值友一个参考,喜欢的不用错过!

本文分为如下几个部分,感兴趣可以点击文章右下方目录导航,跳转到感兴趣的内容:

一、 长帝S1风炉烤箱 vs 大白鲸烤箱对比

二、 长帝S1风炉烤箱使用体验

三、 长帝S1风炉烤箱美食制作分享

四、 总结

一、 长帝S1风炉烤箱 vs 大白鲸烤箱对比

外观颜值方面,两款烤箱都是纯白的基础配色,但是在烤箱门的四周有所不同。S1风炉烤箱采用的是和机身同色的设计,而大白鲸则是黑白配的经典配色。PPT的材质,不用担心用久了会变黄,清洁和打理也更简便。

烤箱容量方面,长帝S1风炉烤箱和大白鲸烤箱都是40L的大容量设计,可实现三层同烤,节省烘焙等待时间。尺寸和重量上略有不同,S1风炉烤箱的尺寸是520*507*408mm,重17kg;而大白鲸的尺寸则是520*507*408mm,重量比前者略轻,是15.5kg。

两款烤箱都拥有独家Annular Air热均衡技术,背热风专利,在家用烤箱领域行业内,首个把风炉、平炉结合,真正实现三层同烤,且烤色均匀!

但是略有不同的是,S1风炉烤箱相比于大白鲸风炉烤箱,双圈光波发热管从1350W提升至1500W,创新双圈光波加热技术实现 0.2S的瞬时升温,5min即可达到200 度,升温速度是普通烤箱的2倍,大幅提升烘焙效率。而且S1的发光圈也是我特别喜欢的,增加了烘焙的氛围。

两款烤箱的正面也都是6个功能键+1个旋钮的配置,但是略有不同的是,长帝S1蒸汽风炉烤箱,增加了“一键蒸汽”和“一键欧包”功能。

旋钮采用了独特的硅胶材质,亲肤耐热的同时,还防滑不烫手,细节设计满分!

两款烤箱都有显示屏设计,方便设置和查看相关参数。S1蒸汽风炉烤箱在图标显示的基础上,下方追加了说明,对于第一次使用的新手或者是烘焙小白来说,更友好!

在内置食谱种类方面,长帝S1蒸汽风炉烤箱也有所提升,智能菜单从大白鲸的19种增加到了S1烤箱的30种,基本涵盖了所有用途,简单一键完成,操作更方便!

两款烤箱标配是一个烤盘,一个烤网,现在额外赠送一个烤盘一个烤网,外加接渣盘,耐高温,方便清洗!但是略有不同的是,长帝S1蒸汽风炉烤箱升级为金色烤盘,导热更均匀,食物上色不会过重,材质也不粘,方便清洗。

二、 长帝S1风炉烤箱使用体验

长帝S1风炉烤箱区别于其他家用烤箱最大的一点,就是增加了“一键蒸汽”和“一键欧包”功能。这得益于S1风炉烤箱侧边有一个隐藏式水箱,水箱容量 200ml,可以实现一键欧包,15 秒快速出蒸汽,微米级雾化效果以及一键蒸汽,在烘焙过程中为食材提供包裹式蒸汽补水。

可别小看这点升级,无需烘烤过程中途二次加水,可以说是欧包制作过程中必不可缺的关键因素。200ml的大水箱容量,也可以满足三层同烤的用水量需求。

旋转旋钮,可以在预设和纯手动调节之间来回切换。S1风炉烤箱除了可以使用自带的30种食谱以外,也可以直接在操作面板上按需操作,更实用更直观,对于新手小白来说特别友好!

长帝S1蒸汽风炉烤箱采用了双层加厚隔热门和超厚双腔体隔热方式,在顶部还增加了 6 层隔热防护,三层金属物理隔热+四层隔热棉,即使使用最高温度运行,箱体顶部外壳的中心温度始终低于六十度,摸上去不烫手,使用起来更安全。

无极开合的静音门铰,可以让烤箱门在任意角度停顿,避免了烤箱门回弹夹手的风险。

三、 长帝S1风炉烤箱美食制作分享

● 全麦欧包

既然是一款专业级别的欧包制作神器,当然少不了欧包的制作食谱分享。

原料:高筋面粉170g,全麦粉80g,细砂糖30g,水165g,酵母5g,盐3g,黄油15g,糖25g,坚果适量

将除了黄油和坚果之外的其他食材放到厨师机,1-2档混合均匀之后,开4档揉出粗膜,然后加入软化好的黄油,同样1-2档揉到吸收之后,再开4档揉成手套膜。然后加入提前切碎备用的坚果混匀,将面团放到烤箱发酵30分钟。

发酵好之后分成两个大小一直的面团,整形后割包,放入烤箱再醒发半小时左右后,即可开启一键欧包模式,坐等美味出炉!

这款长帝的S1风炉烤箱最大的特色就是自带的一键欧包功能,可以先蒸后烤,整个过程会根据预设程序,在合适的时间释放合适的蒸汽,烤出来的欧包外脆内软,不输面包店的卖相和口感!

● 芝士脆脆棒

家里小朋友比较喜欢吃饼干,特别是芝士味的饼干,简直是爱不释口。外面卖的不光贵,而且也不知道是不是干净卫生,所以楼主选择自己在家做,选对原材料,超级简单!

大家都知道,想要做出好吃的芝士脆脆棒,原料粉是关键!楼主之前自己尝试过自制,效果差强人意,还是买成品更好吃。楼主选的是展艺家的芝士脆粉,100g一袋,可以烤出来两大盘。包装背面还有营养成分和制作过程说明,方法很简单,基本上是一看就会!

100g预拌粉倒入桶中,依次加入鸡蛋、盐、黄油和水,充分搅拌至无颗粒状态后,用一次性裱花袋(或者楼主买的可重复利用的设备),挤出差不多粗细均匀的条状即可。

提前预热烤箱,可以选择30种菜单当中的多层烤饼干模式,上下层同烤,一起出炉,爽歪歪!

有点芝士的醇香,又有点咸香,特别好吃!我家嘴馋的小朋友直接趁热干掉了一半,感兴趣的可以给家里小朋友制作起来!

● 杯子蛋糕

其实无论是蛋糕卷、纸杯蛋糕,还是戚风蛋糕,配料和做法几乎都差不多。楼主基本上是按照8寸戚风蛋糕的配料,做了一个蛋糕卷和8个纸杯蛋糕,不光自己吃,分享个家人或者朋友也足够了!

原料:鸡蛋5个,低筋面粉60g,牛奶50g,玉米油50g,白砂糖50g,黑芝麻酱15g,白醋几滴。

蛋黄和蛋白分离,先用蛋黄+玉米油、牛奶和黑芝麻酱搅拌均匀,筛入60g低筋面粉,手动快速搅拌均匀。接下来是蛋白的打法,新手建议多看看烘焙相关的视频学习,打发好坏可是成功的关键。另外,糖是分三次加的,全程要用打蛋器搅拌,光靠手会让你怀疑人生!最后一步是蛋白和蛋黄液的搅拌,我就不多少了,做过的都懂。

搅拌均匀后,从高处往容器里面倒。如果想要表面平整好看,建议可以使用刮刀抹匀,楼主懒就没有那么操作,剩下的则是均分到纸杯蛋糕中,一起入烤箱烤制。

烤的差不多可以用一个干燥的筷子插进去,看看出来是不是湿的,基本就能判断烤的怎么样啦!之后就拿出来放凉,蛋糕卷和纸杯蛋糕都会有一点回缩,这是正常的现象。

蛋糕卷做好了以后,可以搭配一些淡奶油,以及水果等等装饰,卖相和口感会更好!

● 奥尔良鸡翅

平时馋肉的时候,楼主都会烤两袋奥尔良鸡翅解解馋,可以提前买调料腌制,也可以像楼主这样,买下面这种直接腌制好口味的鸡翅。

全程总共分三步:把烤箱门打开,放入摆好盘的鸡翅,把冰箱门关上,之后就可以坐等美味出炉啦,是不是简单到令人发指!厨房小白一定不用错过的一道快手美味!

放个动图给大家感受一下,刚出炉滋滋冒油,香气扑鼻的奥尔良烤翅,确定不要来一块么?!

● 芝士红薯/南瓜+烤地瓜

最近减肥想吃点素的,所以突发奇想晚餐做了一个芝士红薯/南瓜的拼盘。准备一个地瓜+一个贝贝南瓜,洗干净上锅蒸8分熟。

捣碎后依次加入芝士、黄油、白糖和适量的牛奶调味。

然后就是拼装成一盘,上面撒上芝士碎,放入到烤箱中烤制15分钟左右。

动图感受一下,这刚出炉的美味有多诱人。好吃还不怎么长胖,减肥的值友赶紧动手制作起来!

另外三层同烤的烤箱大容量空间也不能浪费,一起烤个地瓜,香喷喷的美味!(烤地瓜的时间会比芝士红薯/南瓜更长一些)

香喷喷的烤红薯,你确定不来一口么?

四、 总结

长帝的这款S1蒸汽风炉烤箱,不仅外观颜值很好看,而且功能齐全,自带30多种食谱,烘焙小白也能轻松上手;大容量三层同烤,减少了烘焙的等待时间;“一键蒸汽”和“一键欧包”的功能,也使在家制作欧包,变得更简单方便。

如果你是烘焙小白,没有制作欧包的需求,可以选择千元价位的天花板烤箱--长帝大白鲸。但是如果你是烘焙爱好者,喜欢制作欧包的话,建议一步到位直接选择长帝S1蒸汽风炉烤箱,更能满足您的需求!

好啦,以上就是今天的分享,喜欢的记得点个关注,不错过后面的精彩推送!