同款地板,别人家铺出了大长腿,我家却是矮矬胖|装修地板避雷

匿名用户 2022-11-23 12:05:09 30点赞 203收藏 26评论

选择木地板,无非两个诉求:要么是舒适性,要么是颜值。这两个诉求,都是属于品质范畴。对品质有要求的人来说,一旦品质有瑕疵,那种心理不适和丑,就会被无限放大。

- 各种你想要的原木风地板- 各种你想要的原木风地板

- 各种你想要的原木风地板- 各种你想要的原木风地板

港真,除了表面处理工艺带来的不同触感,木地板温暖的亲肤感是差不多的。木地板的翻车,总翻在一些令品质控抓狂的细节里!

颜色花色,太容易翻车了!

翻车指数: 🌟 🌟 🌟

买木地板时,由于你看到的只是一片被选出来的小样、由于你看小样看不出大面积铺贴的效果、由于天然的木纹总会有不可控性、由于商家的品质稳定性,等等原因,会导致木地板到你家,铺上去之后效果与预期落差很大:

比如想要偏黑的胡桃木色木地板,实物到后颜色却偏红,当场惊呆:

同款地板,别人家铺出了大长腿,我家却是矮矬胖|装修地板避雷

比如店里看到样品没有小黑点,最后铺上家里的好几块都有像发霉一样的小斑点,而且还是铺在客厅餐厅这些显眼的区域,直接崩溃。

【拯救翻车现场】

就像上面所说的,导致木地板颜色花色不对,原因有很多。如何避免在这个问题上翻车呢?

1. 去店里看地板,记得拿到自然光下看颜色!展厅灯光跟你家不一样,颜色误导性是很强的。

2. 装修新手,尽量选择纹理不要太重的木地板。性格太鲜明的地板,你通常hold不住它。

3. 尽量选择大品牌的地板,在品控、色差方面会好很多,不至于颜色木纹偏差太大。就算有问题,售后维权更有保障。

4. 最好听听专业的室内设计师的意见,因为小面积的木纹、颜色感觉,和大面积铺贴的感觉不是一回事。

5. 板材进场时,一定要亲自验收!!看产品的批号与购买的是否一致。抽检几块产品看颜色、纹路是否准确、是否存在色差,有问题及时售后处理。

别小瞧了装修,小小一个实木地板的木纹颜色的选择问题,就有这么多细节要讲究!嫌麻烦、怕出错,可以把这件事交给装修全案管理团队。在选材阶段,全案管家会根据你家的设计效果图,筛选匹配设计、质感、价格都合适的地板产品;同时,也会跟进好收货、安装等问题,把出错率降到最低。

三分地板,七分安装

翻车指数: 🌟 🌟 🌟

都说“三分地板,七分安装”,木地板安装的讲究,也都很细节。

比如竖拼才好看的地板,木地板居然被师傅横着装,质感直接low掉(还是大意了:

- 现实与理想终究是有差距的!- 现实与理想终究是有差距的!

木地板很多都是卡扣安装,而不是用胶水,且要留有伸缩缝,因此就很容易缝隙过大、不统一。比如这个例子有点夸张,但是缝隙大到能塞进笔记本子

木地板安装,想安全落地,有5个注意细节:

1.根据空间格局和走向,确认好最佳铺设方向和方法;

2.现场多盯师傅的安装手艺,是否平整、无缝或缝小;

3.确保底层干燥、地面平面度、清理干净地面,避免引起地板起拱;

4.正式铺贴之前,先试铺一下,看看感觉对不对、色差大不大;

5.安装时用专用的橡皮锤、专用的安装卡片,将每块板材拼接好。有的工人为了省事直接用手推,就会出现松动或者长度不一的情况哦。

还有很多细小又专业的问题,一般业主很难考虑完全,找左仓右库,我们的装修全案管理团队已经把这些问题细则化、流程化,可以更好地避免翻车,让装修落地更加可控!与其自己操心,真不如找专业人士帮忙,省时省心还能“免惊吓”!

网红地板拼,缝隙是关键

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟

网红鱼骨拼地板,也是现在很多装修朋友的选择,网图看起来确实美,不少设计师都会推荐。不管是鱼骨拼地板还是人字拼,师傅不够专业、细心,真的很容易翻车。

- 人字拼、鱼骨拼铺装不在一条直线上,谁受得了?- 人字拼、鱼骨拼铺装不在一条直线上,谁受得了?

师傅拼的时候不在家里,回家客厅拼完了,每一个都有缝隙,完了!

【拯救翻车现场】

为什么木地板的安装,一定要盯着看?因为师傅和你的诉求是不一样的:对你来说,细节讲究美观很重要;但对于装修师傅来说,快速铺完才是正经事,师傅通常不太在意审美这件事。

所以,安装木地板,有条件的话,一定要到现场盯着,特别是鱼骨拼这种有造型的铺装,对缝非常讲究,师傅边做你要边看。实在没时间,同样可以把问题交给全案管家。全案管家,才是对最终落地的品质和效果负责任的那个人。

总结 / 木地板不翻车7个Tips

1. 在门店选购地板,一定要拿到自然光下看颜色

2. 装修小白,尽量不要选择纹理复杂、颜色鲜艳的地板材质

3. 装修预算允许的情况下,尽量选择知名品牌的地板,售后更有保障

4. 铺贴木地板最好听取专业室内设计师的意见

5. 一定要当场验收板材,查看产品批号、颜色、纹路是否与下单时一致

6. 千万注意提前确认铺贴木地板的方向和方法

7. 一定要抽时间在现场盯师傅的安装,多留意细节安装

END

必美德国三层实木地板别墅地暖ENF三拼曼海姆橡木地板 1平方

亚思特(YASITE)梯子家用室内折叠人字梯多功能扶梯加厚梯凳伸缩三四步小楼梯 五步梯带扶手-白色

佐佑众工防撞条儿童防磕碰幼儿园墙角包边柱子软护角桌子保护加宽厚防撞贴 白色带胶款 【外宽3.5CM】1米价

必美德国强化复合地板别墅卧室家用耐磨Enf耐磨防水6147007002 1平方

肯帝亚肯帝亚地热实木地板DR29番龙眼/DR75橡木 DR29番龙眼 平方 900*146*18mm

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 四联动+地轨/隐形地轨

圣象(Power Dekor)金刚耐磨面多层实木复合地板 环保锁扣超次元地暖适用 NAL3001

CIMICCIMIC斯米克瓷砖客厅厨房大理石纹防滑地砖耐磨卫生间墙砖大规格 渚沙白800*800_一片价(3片/箱) 需按箱购买

纯实木法式踢脚线美式番龙眼加宽8CM12公分6贴脚线欧式加高地脚线

肯帝亚肯帝亚超级地板9mm Q101 平方 1520*225*9mm

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

Allgll【涂刷工具包】毛刷+手套+砂纸

必美比利时强化复合木地板卧室家用Enf级地暖耐磨木地板328 1平方

肯帝亚肯帝亚强化地板ST21\\ST22 ST22 平方 1216*300*10mm

瓦克(WACKER)WD防霉玻璃胶密封胶填缝胶美容胶中性硅酮胶户外耐候防水胶 门窗填缝密封胶 白色1支

DEVDA 登威达 屋顶防水补漏喷剂喷雾材料堵漏王聚氨酯外墙楼房顶裂缝自喷涂料胶