把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

2022-12-01 18:41:13 0点赞 0收藏 1评论

这几年AR/VR眼镜大火,在细分的AR领域,排名前列的Nreal目前为止发布了两款产品:Nreal X和Nreal Air,当时就对Nreal Air非常好奇,很想入手体验一下,这不终于到手了,Nreal Air的体验到底怎么样呢?为什么会这么受消费者欢迎?下面我就分享下我的真实用机感受。

先带大家看看外观。

从外观来看,跟我们日常经常佩戴的墨镜差别不是很大,也都是透明的镜片,大小也都差不多,跟笨重的VR眼镜相比,体积还是小了不少,也更加方便携带。

把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

这也是AR眼镜相对于VR眼镜的优势:轻便很多,加上中号的鼻托后,实测重量为82.4g,跟动辄几百克的VR眼镜相比,实在是轻便太多了。你可以把它放在随身包里,随时随地都可以用它观看巨幕电影或者是玩游戏,而VR眼镜就不容易做到,从这个意义上来说,AR眼镜确实体验要更好一些。

把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

镜腿比普通眼镜略微粗了一点,可以折叠,左镜腿上有个Type-C接口,用随机赠送的C To C数据线可以通过这个接口跟手机、平板、SWITCH或者笔记本电脑连接。

把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

如果你更喜欢在全黑的情况下看电影或者玩游戏,Nreal Air随机附带遮光罩,可以遮挡周围环境光。还有3个鼻托,以方便不同需求的消费者使用。

把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

眼镜有距离传感器,当你摘下眼镜的时候,眼镜屏幕自动关闭,以节省电量。这款AR眼镜没有电池,使用的是手机或者平板的电量,省电设计非常有必要。镜腿上有2个定向发声喇叭,自己听着声音挺大的,但是周围其他人不容易听到喇叭的声音,夜深人静自己观影的时候也不会影响到家人。

把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

外观部分就介绍到这里,接着跟大家分享一下使用体验。

Nreal使用的是新一代的Sony Micro OLED屏幕,覆盖108%sRGB色域,双光路1080p分辨率,入眼亮度400尼特,PPD(像素密度)49,对比度10万:1,视角46°,显示效果细腻,生动,就我个人的感受,显示效果要比VR眼镜要好不少,这块屏幕还获得了莱茵低蓝光、无频闪、EyeComfort三项认证,更加护眼。

这也是我非常看重的一点,因为像这种AR/VR眼镜,离眼睛的距离很近,屏幕素质直接关系到眼睛健康。

把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

最近世界杯已经开始了,想用电视看吧,家里的小孩总是“霸占”着电视看动画片,用iPad看吧,屏幕又有点小,现在用Nreal Air连接iPad Pro观看,真的是太过瘾了。

用随机附带的type-c线直接插入iPad Pro,不需要任何设置就可以直接将iPad上的画面投屏至Nreal Air上面。

在投屏模式下,Nreal Air可以在等效4米的距离上投出130英寸大小的画面,在手机上看球最大的问题就是屏幕太小,很多细节看不清楚。如果是用iPad观看,屏幕虽然要比手机大,但是仍然还是太小,即使你用电视看,普通的电视也就是五六十英寸,大的也不过七八十英寸,但是这个Nreal Air可以投出130英寸的画面来,这个观影感受实在是太爽了。

把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

我用Nreal Air看了巴西和瑞士的比赛,由于此前塞尔维亚跟喀麦隆平手,巴西和瑞士也不用玩命拼了,整场比赛看下来也没有那种背水一战的紧张感,但是,这场比赛谁赢谁提前出线,瑞士肯定想赢,但是实力还是有差距果然最后输了。随着巴西队赢了瑞士,巴西队又创造了新纪录:连续17场世界杯小组赛不败,巴西队上一次在小组赛中输球还是1998年,那时候输给了挪威队。

实话说,用这玩意看比赛,那种巨幕观影的感受是平板、手机、笔记本甚至是电视机所不能比拟的,首先,屏幕足够大就是最重要的,屏幕越大,越容易让人产生沉浸感。第二,屏幕的色彩显示很鲜艳,很明亮。第三,两颗扬声器的音质不错,定向发声技术也增强了声音的立体感。

我平时下了班会做自媒体,写文章累了的时候以前我都会用iPad刷一刷视频,放松放松,自从有了这个Nreal Air,现在我都是直接躺在躺椅上,享受属于自己的放松时刻,还不用担心影响到家人。

最近在追《电锯人》,真的是被早川秋的那一声“叩”给吸粉了,怎么会这么帅?

而在AR模式下,Nreal Air可以等效6米距离201英寸巨幕,这种大屏是绝大多数其他设备无法比拟的。

下载Nreal APP即可以在手机上观看数百部3D电影,不过前提就是需要选购爱奇艺VR会员。

在AR空间内用爱奇艺观看电影,你可以随意调节屏幕大小,左右转动头部就可以看到影片基本信息,观看电影时,屏幕也比较细腻,沉浸感更强。

在AR空间内,不用投屏模式也可以直接观看,移动云VR观看体育赛事的体验会更好,像是欧洲五大联赛,CBA,欧洲杯等等,都可以看到。在观看赛事的时候,你可以转动头部随时可以看到主屏幕两侧的球队数据、队员真容等等,观看赛事的感觉就好像真的坐在观众席上。你也可以用Nreal刷抖音,体验比用手机刷会好很多。

最后总结一下。

这款Nreal Air一经推出便受到了市场的欢迎,究其原因,还是有以下优势:

1,硬件足够给力,尤其是屏幕,观感比较细腻,不像一般的VR眼镜那样,看起来很多颗粒感,无论是观影还是玩游戏,体验要更好一些。

2,内容足够丰富。Nreal Air内置了爱奇艺、咪咕、抖音、腾讯视频等等的应用,可玩性比较高。这些APP不仅可以观看电影、电视剧、综艺节目,还可以用它来观看正在进行的世界杯,沉浸感更强,犹如坐在观众席。

3,整机很轻,长时间戴着眼镜看世界杯、电影等等也不容易感觉到压迫感。

PS:目前为止适配的安卓设备型号,建议大家购买之前先看下自己的手机是否在列表内。

把130英寸巨幕装进眼镜里——Nreal Air测评

如果是苹果手机,仅支持投屏模式,且需要单独购买适配器,搭载M系列芯片的MacBook支持AR空间,搭载M系列芯片的iPad支持投屏模式(不需要单独购买适配器)。

如果你对这款产品感兴趣,可以点击下面链接详细了解:

NrealAir【黄健翔推荐】智能AR眼镜便携高清巨幕观影游戏手机电脑投屏安卓苹果通用非VR眼镜2499元京东去购买