中秋读平原战役,感悟英雄无畏精神!

2023-10-11 21:11:20 6点赞 5收藏 6评论

回忆这个中秋节过的真是丰富多彩,这个中秋节天气也非常的给力,每天基本上都是晴天,即使是阴天,外面也可以户外活动的,没有下雨,非常的不错中秋节就这样轰轰烈烈的过去了,我们要期待下一个中秋节的到来在这个中秋节的假期里边,我去了我们这里的图书馆也接回了一些书籍我们这里的图书馆都是可以向市民免费借书的,但是必须要在一个月之内把书还回去就行在图书馆里边,我借了这一本平原作战的红色书籍了解了解当年抗日的一些故事,这个书里边的内容也编辑过电影也是很不错的一本红色书籍,无论是我看还是给孩子看,都是非常有教育意义的尤其是赶上祖国母亲的生日,增加一下爱国的情节。让孩子们从小就了解我们现在的太平盛世,是先烈们用鲜血换来的和平,一定要珍惜现在的生活要记住那一段历史欺负过我们的人,一定要不能忘记

中秋读平原战役,感悟英雄无畏精神!

这个书里边讲的是在抗日战争的艰苦年代,抗日相持阶段,我们的八路军为了反扫荡1,保公粮,子弟兵化整为零,驰骋在平原上,晋中八路军主力为了完成诱敌深入,各个歼灭的作战计划,派共产党员八路军排长赵永刚帅领一支小部队插到敌后平原地区,在铁路沿线开展游击战,已牵制敌人援军龟田大队,配合山区八路军主力全歼日寇的一个故事

中秋读平原战役,感悟英雄无畏精神!中秋读平原战役,感悟英雄无畏精神!中秋读平原战役,感悟英雄无畏精神!中秋读平原战役,感悟英雄无畏精神!

这个书里边讲了一些关于地道战的一些经典的战役,最终通过人们的共同协作消灭了敌人的部队,是八路军在山内山外取得了全胜的一个红军故事在这个特别的假期里边读一读这种抗日爱国的书籍也是非常不错的选择