好物分享穿搭个护篇 篇八:香水集邮的快乐!最懂拿捏氛围的梅森马吉拉记忆香氛礼盒试香体验

2024-01-26 10:47:07 15点赞 3收藏 22评论

经典的香水很多,但小众的Maison Margiela在香水圈还是很特别的存在。它家善于用气味复刻大家熟悉的生活片段,唤醒人们脑海中特定场景的美好记忆,每一款香水从名字到香气都是对场景的还原塑造。光是听名字我就被种草了,一直想试下它家的慵懒周末和温暖壁炉,但是又怕踩雷,这种10支的试香套装简直完美拯救了我的选择障碍症。

外包装就蛮文艺的,香水有效期到2026年9月或10月。

每一支小小的只有2毫升,带喷头,很方便随身携带。十支不同的香味,包含了它家最网红的几款味道慵懒周末、温暖壁炉、爵士酒廊……每天喷一支,心情就有如开盲盒一般激动有趣。

1、慵懒周末

前调:黄葵籽 铃兰

中调:鸢尾花 玫瑰 橙花

调:白麝香 广藿香 白木

个人体验:谁能拒绝慵懒周末的诱惑啊!这款淡香水又号称白床单,是最让我心怀期待的。初喷出来,前调有点撞香祖马龙的英国梨与小苍兰,但层次更丰富,梨子味没有那么甜。中后调带点皂感,玫瑰和麝香的味道交织融合,木质香调朦胧婉约,莫名地就有晒过阳光后干净清爽的感觉,轻松舒畅,就如同在享受周末的愉快时光。这是一款百搭的中性香水,平和又温暖,无论休闲商务约会,留香3到4小时,盲撸也不会踩雷。

2、温暖壁炉

前调:丁香、粉红胡椒、橙花

中调:板栗、愈创木、杜松

后调:香草、秘鲁香脂、克什米尔木

个人体验:这款名字真的绝了,非常惊艳,我还是第一次遇到这种暖意融融的香水。试用的那天恰逢降温,喷出来第一感觉是带点辛辣,渐渐地弥漫在空气中的是松香味和烤板栗的味道,甚至还闻到了春节窑鸡时火烧石头的香气,暖暖的想吃的感觉。与冬天更搭的香水,也适合约会,留香3、4个小时,喜欢木质香调的不能错过它。

3、爵士酒廊

前调:柠檬、粉红胡椒、橙花

中调:鼠尾草、朗姆酒、香草根

后调:烟草、香草、苏合香

个人体验:这款风也很大,刚喷那会稍微有点浓郁呛人,我没有闻到酒的味道,倒是有淡淡的烟草味,烟熏味又夹杂丝丝温润的脂粉味,也是偏暖的味道,虽说是淡香水,却是这一套里面留香最久的,长达5个小时左右。更推荐男士或者酷酷的女生使用,味道独特精致不会撞香,适合下班小酌。

4、沐后泡泡

前调:香柠檬、粉红胡椒、肥皂

中调:茉莉、玫瑰、薰衣草

后调:麝香、广藿香、椰奶

个人体验:名副其实,像记忆中某种沐浴露洗过后的味道,带点皂感,后调是淡淡的椰奶味,香甜而不腻,很洁净贴肤的香气,用来当侍寝香刚刚好。留香也是三四个小时。

5、梧叶秋声

前调:小豆蔻、粉红胡椒

中调:肉豆蔻、枫树、胡萝卜籽

后调:雪松、苔藓

个人体验:也是偏木质调的中性香,与温暖壁炉相对浓郁的烤木和美食调不同,这款是很明媚的木质香调,过了辛辣的前调秋高气爽的氛围感就出来了,闻着就能忆起秋日的阳光穿过树林,秋风拂面的温暖闲适。专属秋天的香水,留香时间四五个小时。

6、柠檬树下

前调:青柠、苦橙叶、小豆蔻

中调:芫荽、马黛茶、茶叶

后调:雪松、玫瑰、麝香

个人体验:这款香水自带柠檬酸,初闻还挺提神的,更偏向柠檬红茶的味道,舒爽阳光,挺适合夏天的。中规中矩的花果香调,留香时间三个小时左右。

7、咖啡小憩

前调:咖啡、红苹果、柠檬

中调:薰衣草、薄荷、橙花

后调:牛奶慕斯、檀香、雪松

个人体验:这款表现有点令人失望吧,它没有还原出我想象中的咖啡味,皂感明显,也有可能是其它味道太出色导致它黯然失色。

8、航行物语

前调:海水、醛、甜椒、芫荽

中调:杜松、鸢尾花、玫瑰

后调:海藻、雪松、龙涎香、琥珀木

个人体验:比较温婉柔和又带点清甜木质调,淡淡的海洋气息,让我想起了那首traveling light,令人顿觉海阔天空轻松愉悦。也是比较百搭的香水,留香时间不长,不到3个小时。

9、沙滩漫步

前调:佛手柑、粉红胡椒、香柠檬

中调:依兰、天芥菜、椰奶

后调:麝香、雪松、安息香脂

个人体验:居然真的能从这款捕捉到咸咸潮湿的海风的影子,最后才是甜甜的椰奶味和淡淡的麝香,十足的热带海岛风情,绝对配得上它浪漫的名字。说是中性香,但我觉得更偏向于女香,超级适合夏天休闲时光。

10、春日公园

前调:梨、黑醋栗、佛手柑

中调:铃兰、茉莉、玫瑰

后调:麝香、香草、龙涎香

个人体验:初闻有点像肥皂水,但渐渐花香溢出来,还有活泼的梨子味,香调就清甜了许多,带些脂粉气,适合年轻的女生。

结语

这一系列盲盒闻下来,我最爱慵懒周末、温暖壁炉、梧叶秋声。这种试用套装蛮适合香水使用频率不高,又想同时拥有多款味道的。千人千味,建议还是先试香。

梅森马吉拉记忆香氛礼盒新2ml*10

梅森马吉拉记忆香氛礼盒新2ml*10

MaisonMargiela梅森马吉拉记忆香氛礼盒2ml*10

¥199起 去购买

【自营】【保税发货】梅森马吉拉中性香水100ml木质淡香水周末

¥909起 去购买

【自营】MaisonMargiela淡香水30ml慵懒周末持久木质壁炉白麝香

¥519起 去购买

【新年礼物】梅森马吉拉梧叶秋声淡香水木质调香氛中性香节日礼物

【新年礼物】梅森马吉拉在柠檬树下淡香水清新柑橘调香氛持久留香

¥690起 去购买

欧洲直邮MaisonMargiela马丁马吉拉淡香水100mlEDT咖啡小憩

¥879起 去购买

欧洲直邮MaisonMargiela梅森马吉拉航行物语SailingDay淡香水

欧洲直邮MaisonMargiela马丁马吉拉爵士香水100ml黄瓶淡香精致

¥699起 去购买

梅森马吉拉爵士酒廊淡香水30ml

梅森马吉拉爵士酒廊淡香水30ml

¥519起 去购买

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

Maison Margiela REPLICA香氛系列 春日公园中性淡香水 EDT

Maison Margiela REPLICA香氛系列 温暖壁炉中性淡香水 EDT

MAISON MARGIELA 梅森马吉拉航行物语水生调中性淡香水香氛持久 航行物语 30ml

Maison Margiela 田园拾趣中性淡香水 EDT

Maison Margiela 田园拾趣中性淡香水 EDT

Maison Margiela 梅森马吉拉 梧叶秋声香水 EDP 100ml

Maison Margiela 无名中性淡香水 EDT 100ml

MAISON MARGIELA 梅森马吉拉 航行物语淡香水1.2ml

Maison Margiela REPLICA香氛系列 泡泡浴中性淡香水 EDT

MAISON MARGIELA 梅森马吉拉航行物语水生调中性淡香水香氛持久 送男友节日礼物 航行物语 100ml

Maison Margiela 温暖壁炉淡香水 EDT 100ml

Maison Margiela 梅森马吉拉迷你香氛礼盒7ml*4 随行装淡香水中样香水持久 送女友 送女生礼物

Maison Margiela REPLICA香氛系列 航行物语中性淡香水 EDT

Maison Margiela Replica 马吉拉香水 2ml*10支套装

梅森马吉拉田园拾趣淡香水100ml 绿意花香调持久留香 香水女 送闺蜜 田园拾趣淡香水 100ml

京东 MAISON MARGIELA 梅森马吉拉 记忆香氛礼盒2ml*10
京东 梅森马吉拉爵士酒廊淡香水30ml 木质调香氛 香水男 男士香水持久
天猫精选 Maison Margiela 梧叶秋声浓香水 EDP 30ml