中秋吃月饼🥮,🈷️圆人团圆!

2023-09-12 10:56:30 18点赞 1收藏 17评论

中秋节是我国的传统节日,那么中秋节我们为什么吃月饼吗?

月饼是久负盛名的传统小吃,深受我们大家的喜爱。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦,在中秋节这一天是必食之品。

那么古代的月饼是被作为祭品于中秋节所食。据说中秋节吃月饼、中秋节赏月和吃月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。月饼一词,你们知道源于哪里吗?南宋吴自牧的《梦梁录》,那时仅是一种点心食品。到后来人们逐渐把赏月与月饼结合在一起,寓意家人团圆,寄托思念。同时,月饼也是中秋时节朋友间用来联络感情的重要礼物。
中秋节我们为什么月饼呢?我们先来了解下中秋节吃月饼,一些关于月饼的传说。

据说月饼最初起源于唐朝军队的祝捷食品。唐高祖年间,大将军李靖征讨匈奴得胜,八月十五凯旋而归。当时有位经商的吐蕃人向唐朝皇帝献饼祝捷。高祖李渊接过华丽的饼盒,拿出圆饼,笑指空中明月说:“应将胡饼邀蟾蜍。”说完把饼分给群臣一起吃。从此中秋吃月饼的习俗便形成了。

分享一款个人觉的口感不错的月饼🥮:

品牌:美心流心四式月饼

中秋吃月饼🥮,🈷️圆人团圆!

这款月饼一次可以品尝到四款流心滋味,回味的流心奶黄,馥郁的流心巧克力,醇香的流心焦糖咖啡及醇厚微咸的流心芝士(干酪)月饼,各款流心,盈盈细味!

1盒8个,每个约45克!

其中:流心奶黄月饼x2、流心芝士(干酪)月饼x2。

流心巧克力月饼x2、流心焦糖咖啡月饼x2。

中秋吃月饼🥮,🈷️圆人团圆!

流心滋味从心尝新有心,中秋更值得回味。

一次品尝四款不同流心系列滋味,结合美心月饼流心技术,呈现不同程度的流心口感,带给你难忘味觉和视觉体验。

第一种:流心芝士(干酪)月饼,芝味重重口感醇厚

采用北欧高打芝士,口感醇厚微咸,味道浓郁带果仁及果香味,芝味重重。

中秋吃月饼🥮,🈷️圆人团圆!

第二种:流心巧克力月饼,馥郁流巧绵密浓醇,利用美心流心技术,打造又一流心口味,醇厚的巧克力绵密浓醇,巧克力爱好者切勿错过。

中秋吃月饼🥮,🈷️圆人团圆!

第三种:流心奶黄月饼,自然流心从心回味,创新流心月饼,双重烘焙,浓滑奶黄夹着甘沙咸蛋黄,无需加热,由心流出,口口由心!

中秋吃月饼🥮,🈷️圆人团圆!

第四种:流心焦糖咖啡月饼,醇香咖啡焦糖流心,外层醇香咖啡,裹着流心焦糖,一番一回味,盈盈满足。

中秋吃月饼🥮,🈷️圆人团圆!

注意:常温下移除包装后以微波炉(1000W)加热5-10秒后享用;若从雪柜取出,可置于常温下约10分钟,或取出后即以微波炉(1000W)加热12-15秒,内馅自然从心流出。更"流心"!

中秋吃月饼🥮,🈷️圆人团圆!

焕新大气礼袋尽显高雅品味,坚守优良品质,专注做好每一个细节将美味带给人,用滋味荟萃人心。送礼也有面子!

非常不错的月饼🥮,推荐购买!当然价格确实有点贵!