私教随行,骑行数据全记录,千瓦大腿指日可待!?iGPSPORT迹驰 BSC300彩屏码表小全套开箱及体验分享!

2023-10-31 18:29:08 68点赞 43收藏 64评论

大家吼,我是潮玩!关注一下,有金币哦!↑↑↑

不知不觉,已经骑行了快一年的时间,也由早先的骑帅不骑快过渡到了千瓦大腿打造阶段。怎么规划自己的训练、如何查看自己运动时的状态,这时可能就需要为自己添置一款码表了!

一、想看骑行数据,码表和iPhone+iWatch组合我们怎么选!

肯定有小伙伴会杠说,IOS都到17了,已经有了骑行状态显示,您还需要码表,这是不是有点过时了?还真不是!原因有三:

• 从续航上来看,手机无法支持长行程监测,阳光的炙烤还容易过热。而小小的码表可以轻松续航20+小时。

• 从数据维度上看,手机仅能够提供基础数据,无法连接多传感器用于提升训练。而码表可以外接速度、踏频、心率传感器供我们全方位把握自己的运动状态。

• 从实际使用来看,不论是操作逻辑,强光下的屏幕表现,手机都不是为了骑行专门设计的。而码表多使用透射式屏幕,光线越强越清晰,操作也更适合骑手。

小结一下吧:如果您只是休闲骑车,那么手机、码表均可。而您想要深度体验骑行的快感,想要通过千瓦大腿获得急速行驶的巅峰体验的话,那么一个正经的码表就是您的刚需!如果小伙伴们也认同上述内容,那么是时候为您的千瓦大腿适配一块“显眼包”气质满满且功能强悍的码表了!

二、为什么我选择了,iGPSPORT迹驰 BSC300小全套?

虽然不是一线大牌,缺少了很多“社交属性”。但iGPSPORT迹驰在国内也是稳稳的第一梯队,不但质量靠谱,也拥有骑行圈不错的口碑。另外,在我来看,移动技术高速发达的今天,不论是搜星、还是传感器匹配,几乎不再有什么技术门槛,有口碑有性价比的产品才是我们应该去选择的!

当然,在这之前,先让小家伙们露个面吧!

哦,对了,还有一张超爱的贴纸,有它在,你的车车想不帅气都不可能!

(一)彩色屏幕,性价比高

iGPSPORT迹驰 BSC300是一块拥有着2.4寸彩色全贴合屏幕的码表,它拥有8GB内存,20小时续航,仅重67g。在相仿配置之下,它能够在活动期间将价格杀到RMB699,至少在我来看,它已经是相当的划算了!

起初,我也认为码表的彩色并不是刚需。可当我切实把它拿到手里时,在开机的一瞬间还是有一种黑白两色所不能比拟的赏心悦目。

而更舒坦的地方在于它的导航,没有了双色的禁锢,iGPSPORT迹驰 BSC300可以更精准、更直观地显示导航地图,非常的贴心。

而在夜间,它也会为您亮起背光,丝毫不妨碍我们在骑行之时读取信息。

(二)搜星快,出门即骑行

更合适的价格,更合适的功能,这是近两周使用时间内,iGPSPORT迹驰BSC300给我留下的最深刻的印象。虽然屏幕的尺寸较其旗舰型号有所缩水,并在部分功能上有所缩减,但在基本功能上却没有丝毫的退让。

它支持5星定位,基本可以做到出门、开机到连通卫星的一气呵成。不但可以完整的记录我们的骑行路线,更可以在穿越隧道后做到卫星的及时连接。不需要过多的低头查看,简直不要太方便!

(三)可驳接多传感器,精度更高,数据更全面

当然除了搜星快之外,iGPSPORT迹驰 BSC300还可以驳接速度、踏频、心率等多种传感器。通过界面的切换,我们能够更详细地了解自己的身体状态。这种多维度的数据,也能够提供给我们更详细的指导,也方便我们根据身体情况规划每天的训练。

它能够提供的数据可以分为13个大类,共130项,基本上您能想到的,它都提供了。而更为贴心的是,这些数据不但被划分为了多个功能页面,而且可以通过手机APP进行定制自己的专属页面,别提多方便了!比如上图之中右下的界面,就是我自己定制的。

(四)可联动手机APP,骑行也不错过重要信息

除了上述为骑行而配备的专业功能外,iGPSPORT迹驰 BSC300也深谙当下每一位“票友”骑手的心!毕竟我们不是专业的运动员,可以心无旁骛的自由骑行。最尴尬的是当我们正酣畅淋漓骑行之时,微信响了、短信来了、电话响了,您是接还是不接呢?

而iGPSPORT迹驰 BSC300可以同手机进行连接,并在骑行数据的界面推送相关信息且会自动消失。这项贴心的功能,再也不会让骑友们接受“这个微信是回还是不回”的灵魂拷问了。

(五)自带训练计划,千瓦大腿指日可待

iGPSPORT迹驰 BSC300还在码表之中附带了训练计划,而这也让独自骑行的我们,有了更为明确的目的,至少从我的实际体验上来讲,一趟锻炼下来还是蛮受益的。它的训练分为两个部分,一个是真实骑行时的训练课程。

另外是一个需要我们配合智能骑行台,在室内进行训练时使用的。对于天冷想找借口“封车”的小伙伴们,嘿嘿,您可以换一个阵地练“大腿”了!我们可以在码表中自行选择,更可以在APP之中根据自己的体力在初级、中级、高级课程之中选择。

(六)iGPSPORT APP,一个上进的“小圈子”

“iGPSPORT”是我使用过的最上进的APP之一!它除了记录我们的骑行数据、连接硬件设备之外,还有一个非常有意思的功能就是路书推荐!在这里,我们不但能够发现以前未曾注意过的景点,还可以看到小伙伴们对其的评价,当然,您还可以骑行在“大神”提供的路线之上,期待着与TA的擦肩而过!

三、补一众开箱吧!

(一)码表本体及配件开箱

iGPSPORT迹驰BSC300开箱后的全家福,分别是BSC300本体、两个橡胶绑带、说明书及与车把连接的底座。

不论从哪个角度来看,BSC300的彩屏都非常的漂亮。码表不大,但设计感满满,是我的菜!

这是在摄影室千瓦双灯下拍摄的,屏幕依旧清晰,比起黑白单色BSC好看了太多。

它的侧面为返回键/电源键,长按可以开机。

右面为确认键/菜单快捷键,它的下面是向上、向下的选择键。

顶部为iGPSPORT的LOGO,

底部为骑行计圈/设置快捷键(左)和进入骑行界面的快捷键/骑行开始暂停键,中间是腕带孔。

这是码表的背面,居中的位置是同码表座连接的卡扣,下面为胶皮所覆盖的是TYPE-C充电口。

当然,它也有多款钢化膜提供购买。在这里需要提醒小伙伴们一句,由于BSC300是的表盘为软质,所以贴膜的时候切勿从中间开始,那样会存在赶不走的气泡。正确的做法是从码表的一侧开始贴,边贴边赶气泡,这样就会很完美。

这是码表贴好钢化膜的样子,它的旁边是柔软的硅胶套。

装备整齐的它,还是蛮严丝合缝的。

(二)踏频、速度传感器及心率带开箱

这是踏频传感器、三段不同长短的绑带及附带的纽扣电池。

这是速度传感器、绑带及电池。

这是心率传感器及绑带。

这是它们取出的样子。

四、设备的适配与装车

(一)设备的激活与绑定

速度传感器、踏频传感器需要我们打开后盖安装电池。

安装电池的时候要注意,正极朝向下面。安装电池后,我们可以通过旋转两个传感器进行激活并及时与码表进行配对。当然,安装完成后,您也可以通过转动相应的组件来进行激活,只不过那样要麻烦一些。

心率传感器的电池出厂时已经安好,需要我们做的就是连接心率带。

三个传感器图标在码表上出现,代表着它们已经同码表完成了绑定。

当然,我们也通过在APP中添加设备的方式,完成手机与码表的连通,这个时候,手机的信息即可通过码表进行传送。

(二)设备的装车

虽然“简陋”但这种安装方式相当靠谱,拆装方便也不会晃动。需要注意的是,开口方向为竖直。

通过旋转,我们可以轻松将码表安装到底座之上。

选择好合适长度的踏频传感器绑带,安装完一端后即可将其绑定在车子曲轴内侧,注意是没有链子的那一端。

固定之后,转动一下曲轴看看传感器行进路线上有无障碍。

安装速度传感器的绑带时要注意,卡勾要露在外面。

之后,将其绑定在前轮之上即可。心率带上手没有难度,绑在胸前就OK了,这里就不再展开说明。

五、总 结

虽然这是iGPSPORT迹驰在彩屏系列里面主打性价比的一款设备,但它的主要功能依旧强悍,搜星快、支持驳接传感器,不但让它的玩法更加多样化,精准的数据测量也有助于我们更科学合理地规划自己的运动。不论是萌新,还是老炮,iGPSPORT迹驰BSC300系列均是一个出色的选择,值得您入手!

iGPSPORT迹驰BSC300公路山地自行车码表GPS智能无线骑行装备全贴合彩屏地图导航BSC300+速度器+踏频器+心率带

iGPSPORT迹驰M80高强度自行车码表延伸座搭配配件下挂车灯运动相机M80码表支架

iGPSPORT迹驰BSC系列码表保护套黑色适用BSC100/100S/BSC200/300BHB100(BSC100/100S适用)

iGPSPORT迹驰码表钢化膜适用BSC300/BSC200/iGS630码表BSC300钢化膜*2B款

iGPSPORT BSC200码表公路车自行车骑行装备无线GPS山地车智能码表轨迹导航 BSC200

iGPSPORT BSC100S码表

iGPSPORT BSC100S码表

iGS800触屏码表 iGPSPORT码表自行车码表公路车骑行码表

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

iGPSPORT BSC100公路车自行车码表山地车智能GPS无线骑行装备五星定位 BSC100

iGPSPORT迹驰公路车码表自行车速度器踏频器心率带双模协议传感器

iGPSPORT 骑行码表 BS200

iGPSPORT 骑行码表 BS200

iGPSPORT BSC100/S码表 iGPSPORT迹驰自行车码表公路车骑行无线速度里程表

iGPSPORT bsc300迹驰自行车码表公路车码表

iGPSPORT bsc300迹驰自行车码表公路车码表

iGPSPORT GPS智能码表 BSC300

iGPSPORT GPS智能码表 BSC300

iGPSPORT 迹驰 BSC200公路山地自行车码表无线GPS智能骑行装备 线路导航 Di2电子变速 BSC200+踏频器+心率带

iGS630S码表 iGPSPORT码表 迹驰自行车码表公路车码表架GPS里程表

迹驰 BSC300公路山地自行车GPS智能骑行码表 全贴合彩屏 地图导航 BSC300+踏频

HR40心率带胸带 iGPSPORT迹驰自行车码表外设传感器 心率检测分析

iGPSPORT BSC100公路山地自行车智能GPS码表 2.6寸大屏 五星定位 BSC100+M80

京东 iGPSPORT 迹驰 M80高强度自行车码表延伸座 搭配配件下挂车灯运动相机 M80码表支架