猫罐头评测分享 篇三:猫罐头什么牌子好一点?2023年质量口碑较好的猫罐头Top 5 推荐

2023-10-25 19:14:06 1点赞 0收藏 4评论

作为在从业已经8年的宠物医生,看到近几年国内猫罐头市场上国货猫罐头的崛起,真的是又喜又忧。喜的是国货的崛起,打破国内清一色的进口猫罐头一家独大的局面,忧的是担心大家被网上铺天盖地的内容所迷惑,导致踩了不少坑。

那么面对市面上种类繁多的猫罐头,我们应该怎么去辨别出好的猫罐头呢?

所以我总结了我在宠物医院多年接诊的经验,还自费购买五款市面热门猫罐头品牌,进行测试对比并花费两个周时间,写下这篇文章,附有挑选猫罐头知识点和猫罐头品牌推荐,供大家参考!

一、猫罐头小课堂

1、猫罐头有哪几种?

首先我们要了解猫罐头的分类,罐头可以分为主食罐头和零食罐头。

主食罐头顾名思义,就是可以代替干粮给猫咪当主食的罐头。营养均衡,包含高蛋白,不含谷物、淀粉添加剂。但是价格相对高昂,家里有矿的可以代替猫粮长期喂养。

零食罐头就是营养单一不均衡,还会添加卡拉胶、诱食剂及大量淀粉。我是觉得能不碰还是不要碰了。

2、为什么要吃猫罐头?

猫罐头,优点是含水量比干粮高,营养比干粮要均衡很多,同时也解决了猫不爱喝水的大问题,也不含碳水化合物,利于消化。

跟一般的猫干粮相比,口感和香气突出的猫湿粮(猫罐头)通常较容易获得猫咪喜爱。加上其成分约80%为水分,对于不喜欢喝水的猫咪来说,正是可以用来骗猫喝水补充水分。

二、2023年质量口碑好的猫罐头 Top 5 推荐

1、希喂 — 特别推荐 人气品牌

推荐理由:在高端猫咖,cewey希喂主食猫罐,几乎是必备的猫主食罐头,虽然它不打广告、不找明星大V代言,导致名气不大,但懂的都懂,这是一款业内人士都非常认可安心猫罐头,在健康猫粮领域,cewey希喂是妥妥的C位。它家创新的“0顾虑”罐头配方,在保持高营养指标的基础上,根据猫咪生长发育的需要,科学添加生命营养素,解决90%以上的猫咪健康问题。

可能大多数人都没听说过cewey希喂这个牌子,但它的研发实力和国际大牌在一个水平线上!过去,cewey希喂的核心团队,过去一直在做宠物健康管理解决方案,为国际品牌宠物食品提供配方的本土化测试和优化,为高端猫咖提供猫咪健康检测和发育评估服务。在宠物食品配方设计、宠物营养科学、宠物健康管理方面,有丰富的经验和能力。

选错猫罐损伤猫咪健康的案例时有发生,大牌小牌的产品都有,很让人揪心。cewey希喂团队,于是决定从幕后走向前台,利用自身雄厚的技术积累,和广阔的国际视野,联合宠物医生等专业力量,打造对标国际大牌、适合中国猫咪的主食猫罐头。

cewey希喂把健康当成信仰,为了健康和营养,不计成本。他们以婴儿奶粉的标准来生产猫主食罐头。在配方、原料、工艺、测试、质检等,全链路抠细节。

好马配好鞍,好配方得好原料支持。为找到好原料,cewey希喂的团队几乎把地球翻了个遍,飞行10万公里,访问50多个城市,从上百家供应商中,筛选出5家供应商,这录取率比985都低。

强悍的产品力,为cewey希喂冻干带来了良好的口碑,目前,已经有上百名宠物医生主动推荐,除了专业圈子的认同外,近期更有破圈的迹象,有700多名养宠达人,在深度体验后,主动推荐它。

cewey希喂认为服务是产品的一部分,海底捞级的服务,让人印象深刻,只要购买了cewey希喂的产品,无论多少,都可以终身享受一对一科学喂养指导。

2、巅峰

推荐理由:巅峰在全网获得大量推荐,品牌知名度高,被传为贵族罐头。然而,巅峰ziwi的脂肪含量略高,使用了对猫猫肠胃可能不太友好的鹰嘴豆。不含胶质,但使用少量豆类来提高碳水化合物含量。可能是因为添加了不少内脏,打开后有一股肉腥味,但近年来,巅峰的品质控制有所下滑,建议看准猫车再购买。

3、Tiki cat

推荐理由:黑夜传说系列,专为土豪打造,各种食材货真价实,简单的加工却能提供优质的体验,确实配得上顶级之名。对于小康家庭的铲屎官们来说,逢年过节给主子们买来打牙祭也是非常不错的选择!但是作为主食罐头的话,建议考虑一下经济情况。

4、K9

推荐理由:肉源来自新西兰,与巅峰罐头同样来自新西兰!但是含水量过多,导致罐头相对较稀。味道略显浓郁,价格偏高。若长期作为主食罐头喂养,土豪请选此款!另外值得一提的是,K9罐头符合AAFCO标准,能够满足猫咪正常生活的最低营养需求。K9还特别强调添加了当地的饮用水。尽管如此,罐头过于稀薄,且未添加谷物等成分。对于非土豪铲屎官来说,这个价格或许难以承受,建议谨慎选择作为主食。

5、美士

推荐理由:美士的价格适中,其一次一半的设计使得储存十分方便。然而,部分口味含有胶质且略带咸味,质地类似于慕斯,非常细腻。其香味对猫咪具有很强的吸引力,部分原因在于添加了诱食剂。美士的适口性较好,但由于添加了胶质,我并不建议长期食用这款产品。可以作为奖励偶尔食用。