媒体曝光,HIFIMAN EF600解码耳放+ANANDA耳机,不得不说的内幕

2023-10-21 10:04:08 0点赞 0收藏 0评论

我们都知道华为成了,国产芯片有望了。而在音频领域,同样有一款国产之光-HIFIMAN,这是一家在音频设备领域深耕国产品牌。真“男人”以其高品质的耳机和出色的声音表现赢得了广泛的赞誉,而且也同样有自研的音频“芯片”,虽然说对标华为有些言过了,但音频圈的国货小王子称号还是称得起的。

最近正好拿到了他们家全新发布的新一代产品EF600解码耳放一体机+ananda隐形磁体版耳机,这套产品会带来怎样的听觉体验,一起来感受一下吧。

HIFIMAN EF600是一款解码耳放一体机,外观设计上简洁而富有现代感。采用银色+黑色为主色调,稳重且不失活力。

它采用了HIFIMAN最新的“HYMALAYA Pro R2R DAC”模组,具备良好的解析力和声场表现。其外观设计简约大气,采用了包豪斯设计风格,具有极高的辨识度。

操作方面,EF600解码耳放一体机设计简洁易用,前面板上的功能键和音量旋钮都采用了直观的设计,简单粗暴。

同时,它还提供了多种输入模式,包括USB、蓝牙等,方便人性化的选择。与手机、平板等设备的连接也非常便捷,甚至于通过蓝牙也可以进行无线连接,非常适合现在的新青年。

作为一款解码耳放一体机,EF600具有广泛的应用场景。它可以作为独立的解码器和耳放使用,还可以作为前级使用。刚才就提到它支持蓝牙,可以方便地与智能设备连接。另外,它还配备了丰富的接口,能够满足各种用户的拓展需求。

再来聊聊耳机,ANANDA隐形磁体版头戴耳机,是HIFIMAN推出的一款中高端耳机,采用了隐形磁体设计。

ananda隐形磁体版的设计理念源于HIFIMAN的旗舰级耳机ananda,它采用了全新的隐形磁体结构。这种磁体不仅缩小了耳机的体积,还显著提高了佩戴舒适性。同时,隐形磁体结构还为音质表现提供了更加纯净的环境。

耳罩部分采用了可旋转的设计,方便佩戴和收纳。头梁部分则使用了轻质铝合金材质,确保了佩戴的舒适性和稳定性。

来看音质,通过试听多首歌曲,发现EF600解码耳放一体机与ANANDA隐形磁体版耳机真的是一个好搭档,能够呈现出非常出色的音质。低频表现丰富,中频清晰,高频细腻,音场宽广且深度优秀。尤其是试听“渡口”这首歌曲时,可以明显感受到低音部分的深度和质感,人声部分也非常清晰,整体音质表现非常抓人。

1.《Hotel California》- The Eagles

在EF600和ANANDA隐形磁体版头戴耳机的演绎下,这首经典老歌《Hotel California》展现出一种既熟悉又陌生的魅力。乐队的演奏技艺与EF600解码耳放一体机的高解析力相互映衬,使得每一个音符都清晰可闻。通过这首歌,我仿佛能够清晰地感受到那种落日余晖下的温暖和寂静。

2.《Bohemian Rhapsody》- Queen

对于这首充满传奇色彩的歌曲,我感受到了强大的音乐冲击力。终于又有一款设备将这首歌曲的独特韵味淋漓尽致地展现出来。从弗拉门戈吉他的弹拨到标志性的和声,再到令人震撼的合唱,每一个细节都让我为之动容。

3.《Stairway to Heaven》- Led Zeppelin

《Stairway to Heaven》的吉他独奏在这款组合下显得尤为动人。每一个音符都如同细丝般从指间滑落,细腻的质感令人陶醉。这首歌让我仿佛看到了一个勇敢的骑士追寻着圣杯的宏大征程,充满力量与希望。

4.《Hotel California》

接着我们选择了《Hotel California》这首经典摇滚乐作为测试曲目。音乐中的每一个细节都表现得相当出色。整体音质呈现出一种宽广而立体的感觉,让人仿佛置身于音乐会现场。

5. 《Clara-Clara》

随后,选择了《Clara-Clara》这首弦乐四重奏作为测试曲目。音乐的层次感和细节表现同样令人印象深刻。四把提琴的音色特点被完美地还原出来,整体音色温暖而自然,营造出一种和谐而舒适的听感。

6. 《The Matrix》

为了进一步测试耳机的性能,还选择了《The Matrix》这样的动作电影进行测试。在快速的音乐节奏和强烈的打斗场景中,EF600 + ananda隐形磁体版展现出了优秀的动态表现能力。音乐中的每一个起伏和细节都被准确地捕捉到,为观影体验增添了不少乐趣。

对这套产品有2个小感受:

1. 音质出色:HIFIMAN EF600 + ananda隐形磁体版在音质方面表现出色,能够提供清晰、自然、平衡的音效,无论是摇滚乐、古典乐还是电影音效都能有很好的呈现。

2. 舒适的佩戴感受:轻质铝合金材质的头梁和可旋转的耳罩设计使得EF600佩戴起来非常舒适,而ananda隐形磁体版的无感佩戴更是提升了舒适度。

就目前而言,HIFIMAN EF600解码耳放一体机与ANANDA隐形磁体版头戴耳机的搭配无疑是我最喜欢的一套。它们的音质表现出色,操作便捷,稳定性好,适用性强,非常适合音乐爱好者和专业人士使用。

HIFIMAN EF600+ANANDA隐形磁体版头戴耳机无疑代表了当前音频设备领域的技术水平。它们不仅在音质、操作、稳定性、适用性等方面表现出色,更在外观设计和用户体验上做出了创新。这款组合在试听这些经典歌曲时展现出了无与伦比的音乐魅力。它们将每首歌曲的细节、情感和音乐背景都呈现得淋漓尽致,在试听过程中仿佛置身于音乐的海洋中。因此,非常坚定地推荐这款产品给大家。