资讯

2023-10-26 22:36:08 137点赞 160收藏 984评论

手机送配件、送服务都见过,没想到现如今厂商已经送内存了~

雷军在这次的发布会上透露,工程师团队最近有了一个小发现,其实每颗存储芯片都额外预留了空间,每256G内存有大概10G+,专门用来支持运转系统文件和冗余空间。

也正因此工程师在经过一系列优化又经过了几过申请、调教,小米14就从原先的256GB变成了264GB,小米目前还将这项优化技术申请了专利

小米 14 工程师发现:存储有预留空间,256GB变264GB小米 14 工程师发现:存储有预留空间,256GB变264GB

当然不止如此,雷军表示这一发现有很大的意义,依托于此未来产品的存储芯片都能从256GB变成264GB。

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

··· 下期发布会预告 ···

苹果新品发布会(10月31日)

往期回顾

更多发布会

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 房地产开发商说发现他们的房子留了30%的安全余量,于是经过他们优化,房子净开间进深增大30%,还准备以此申请工法全国推广 [邪恶]

汽车厂家发现这个秘密厚马上宣布降低钢材厚度 这样跑起来还更省油

好比喻

• 根据我多年研究,我发现汽车油箱显示无油的时候其实还能开几十公里,这绝对是世纪大发现啊!

好像一般还能开30左右公里吧,

经过我10000ms的研究,发现你没有专利申请,针对该项重大发现,我申请了专利,并在接下来的所有同类问题上得已解决。一下子格局打开了

• 这算个哪门子发现,问下做存储的公司不就知道,肯定会有预留空间的 [皱眉]

预留空间不需要这么大

大什么啊,7+%那是最基本的好吧,好的存储芯片可能14+%,甚至企业级一共能有35+ %的op。256的7%里拿出来8g倒是的确可以抠出来但是没哪个厂商真这么干。

• 这个小发现属实是有点落后啊,存储芯片量产会留有预留空间是众多周知的事情,这次把原来的预留空间大幅压缩了,我感觉不一定是好事

一定不是好事

不过短时间内也是看不出弊端,就怕是为了防止新一代“小米6”出现而光明正大的计划报废

• 如果存满了,运转就全靠那点冗余空间了,加上系统小文件碎片化读写造成的损坏也需要置换冗余空间出来,缩小冗余空间是以牺牲了满载性能和寿命代价换来的。一个工作了十几年的存储ic人。

搞不好使用率80%就已经卡飞了 [邪恶]

• 我觉得我的智商被侮辱了,尤其是颗粒厂家

[很惊讶] 这可能是近几年最大的笑话了。

几个半导体大厂哭笑不得🌚

• 啊?SSD存储芯片上不都会预留一部分做磨损均衡吗

骗骗不懂的

你看发布会没?如果只是粗爆的把磨损冗余弄出来的话早就弄了,专利就不用想了,这个是经过存储厂家各项测试过的。

• 那是用来平衡NAND闪存磨损和纠错的冗余,占用会极大缩短闪存寿命,破坏容错机制造成不必要的数据损坏,小米是在愚弄大众。

根据粗略计算,少了43%的OP。

买小米的大多都在意性价比

• 我至少买512或1T的,不差这点,拜托工程师别乱搞事!如果其它非256的版本也这么搞,那小米14我可不想买了。

512g也改了,只有1t没动

那只能考虑1T的了

• 这么说吧,存储厂商都不敢节省的成本,小米给你省了;相当于建筑公司都不敢节省的成本,房地产开发商说给你省了。 [皱眉]

过几年楼塌了,你去找开发商,他说我当时已经公示了呀,安全余量取消了

这个是建筑厂商过来说的可以节省,有没有问题看市场

• op空间没得了。不知道是几级预留 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]

简单估算一下就知道了。闪存原始容量应该是256GiB(厂商生产肯定是按照二进制比较方便内部编码),小米标称是256GB,扩容到264GB。所以实际使用率为0.9604264……而原先使用率是0.93132……

• 小米又在搞这些华而不实的噱头了,而且根本没卵用,掉价

它就喜欢把一个众所周知的名词,换个不同的叫法,把自己包装成高大上的样子,让人容易误以为什么高科技

想起之前那个一块不锈钢板的艺术之旅了,哈哈哈

• 内存厂商既然把空间预留出来就一定有它预留的道理,这不就是像电池总会保留最后一点电量不会完全被你榨干一样?

这个内存厂商也过来验证过了说没问题,具体有没有问题还得看市场的验证

这玩意预留是为了防止你用的太满,平衡磨损和使用空间有损坏,从预留拿一部分替换损坏的,短时间内看不出来什么,对比预留更多的,使用寿命降低是肯定的

• 地产商说发现方法能给你增加套内使用面积。结果是把承重墙给你拆了。

• 太黑了,rom磨损太快,逼着你不断换新

一个手机都能用几年还卖个啥啊。正好寿命搞短点,出保就坏。让你年年换新,才有的赚。

• 一个卖手机的比整个存储行业的还懂存储?这太黑色幽默啦 [装大款]

一群用户还都比手机厂家都懂手机呢,这不都在指指点点?

• 。。。。。这是优化吗?不是负优化?多了这点空间,我连原神一个更新补丁都装不上,这闪存老化的倒是更快了? [吐血]

内存这玩意很难坏的,这才扩容多少

内存和闪存是两种技术。。。

• Op空间得留啊,op空间做垃圾回收的。还很多好处,企业级固态的op空间就留的很大。。。

• 这是计划报废技术吗 怕用户太久不换机吗

• 是小米优化牛逼还是存储厂商太菜? [尴尬] 如果随便优化一下就能抠出来8G,存储厂商为什么不少预留8G降低物料成本?有没有懂哥讲讲

懂啥懂,米粉会说你不懂装懂。

同一个晶圆都能切出i7 i9和奔腾,我猜可能是这个原理 [阴险] 当然我还没细看