值得就买 篇十九:双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

2023-11-06 11:51:15 13点赞 7收藏 19评论

随着科技的发展,许多智能产品走进千家万户,不仅享受到了科技带来的红利,而且也大大提高了生活的质量。正值深秋初冬之际,不少地方已经开始供暖气,带来温暖的同时也带来了干燥,脸上起皮鼻干鼻痛就是大多数人的症状,周末在家待上两天甚至会出现嘴唇干裂、上颚疼痛、脸部发紧的症状,严重的时候都感觉踹不上气来,人也容易变得暴躁。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

在北方冬天不能没有暖气,为了在湿度与温度之间找到平衡点,这两年,我买过各种各样的加湿器,也算是加湿器的资深用户了,在多次踩雷后,终于摆脱了湿度低带来的苦恼,今天,和大家聊一聊选购加湿器的秘籍,以及和大家种草一款不错的加湿器!

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

一、主流加湿器的工作原理及缺点

空气加湿器有不同的加湿方式,主要分为以下几种类:

蒸汽式加湿器:通过加热水产生蒸汽,虽然能够快速增加空气湿度,但常常会将过多的蒸汽带入空气,会造成空气过度湿润,从而引起霉菌,时间长了,对人体会产生极大的危害。目前这类市场上基本上已被淘汰。

超声波加湿器:目前较为流行的加湿器类型,主要是通过超声波的震动,把水打碎成小水滴,所以大家会看到很明显的水雾,但这种方式会导致细菌或其他微生物,还有振动打碎的水中杂质被小水珠带出,长期吸入不利健康,所以不建议使用自来水,而使用纯净水成本又高。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

电热式加湿器:是通过将水加热到沸腾,然后将产生的水蒸气吹出来,优点是可以产生暖雾,对于冬天使用比较舒适。但是,电热式加湿器的缺点是耗电量较大,需要经常清除水垢。

无雾加湿器:是通过加湿器内部的电机带动风机高速运转,将带来的风通过蒸发滤网,使滤网上的水在增加了空气流动的情况下迅速蒸发,随着高速空气而被带到外界空气中,使空气中水分增加,从而加湿。这是最接近自然蒸发的加湿方式,使用自来水即可。

以下是总结:

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

二、选加湿器要看哪些指标

加湿量:加湿量是选择空气加湿器时需要考虑的重要指标之一。加湿器的加湿量决定了它能够提供的湿度增加程度。一般来说,加湿量越大,加湿速度越快,适用于湿度较低或者较大空间。

智能功能:现代空气加湿器往往具备各种智能功能,如湿度调节、定时开关、智能感应等。这些智能功能能够根据实际需求进行智能调整,从而提供更便捷的使用体验。

除菌能力:“抑菌”功能的重要性不言而喻,对于加湿器来说,抑菌功能尤为重要,其直接决定着加湿是否健康安全,具有抑菌功能的加湿器可以更安心的使用。

加水方式/水箱容量:加水方式和水箱容量直接决定了你的后续使用体验,小水箱使用移动虽然方便,但大水箱可以减少了频繁添水的麻烦,加水方式嘛,最好是直接加水,不要拆卸设备。

噪音:噪音过大会严重影响到我们的工作和生活,所以一定要注重加湿器的噪音分贝,最好选择35db以下的。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

三、实际使用体验分享

说了这么多,大家在选购时基本瞄准以上几个点进行比对即可,有的朋友们觉得麻烦,懒得去挑选,正好我前段时间入手了一台秒新A2加湿器,无论是性能上还是外观设计上都很出色,感兴趣的朋友可以看看我的使用体验分享。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

颜值系数高、简约大方百搭环境

秒新品牌诞生于2017年,是一家新锐空气环境电器品牌,在新风机和加湿器上产出了不少优秀作品。此次,也是被它的外观设计吸引的,一个白色圆柱体,简单又极具艺术感的设计非常符合当代年轻人的审美,可以轻松融入各种家具风格,是家里的一道绝美的点缀。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

使用也是十分简单,有一个一分钟的手册,非常容易上手,可以说非常贴心了。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

插上电源之后,下载秒新APP,就可以激活、连接设备,在APP端操作也是十分便捷高效,当然了也可以通过面板直接操作。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

APP中有各种操作,比如:提醒清洁、加水、定时开关机以及清洁水箱和加湿滤网视频教程等,有一个APP可以说是十分方便,解放了双手,特别适合现在的年轻人。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

秒新A2的防水触摸屏十分梦幻,这是一块智慧屏显,可以显示加水量、模式、档位以及清洁提示,不同颜色代表不同的水位,红色代表10%水位,蓝色代表60%水位

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

拆开加湿器的圆柱体,就可以看到最下面是超大表面积的加湿网,展开面积高达4800平方厘米,可以有效提升吸水效率释放加湿性能,相较于传统的圆形滤网面积增大46%。

1000mL/h超大加湿量,同级别天花板

对于加湿器来说,加湿量一定是需要优先考虑,此次的秒新A2在加湿量上几乎是这个价位段加湿器里面的天花板,它拥有1000mL/小时的大加湿量,以我家为例,30平米的客厅也只需30分钟即可将湿度从30%提升至45%,之前使用过300L/h、600毫升/小时的加湿器,总是感觉家里有点干,现在才反应过来,原来加湿量太小真的不行,还得大加湿量才真有效果。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

后来,在咨询别人和网上查阅之后,发现300ml-600ml的加湿器之所以没有什么加湿效果,这是因为房间本身产生空气流动会蒸发掉空气中的水分,当加湿量等于蒸发量的时候,湿度是不会有变化。此刻家里客厅面积是21平方米,此刻的湿度是35%,秒新A2仅仅过去21分钟,家里的湿度就变成68%,速度非常的块,这在以往都是不敢想象的。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

值得一提的是,秒新A2采用冷蒸发原理,即使是自来水也可以随便加,不会产生白雾,也没有打湿墙壁地板的困扰,这样的加湿方式来源于大自然,可以让肌肤得到更好地吸收,带来更自然的感受!

以下是加水GIF,不同颜色代表不同加水量:

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

多重杀菌措施、“母婴级别”保护

我们都知道,现在的智能家电都会带有杀菌抑菌功能,而这款秒新A2加湿器也不例外,其集紫外UV灯杀菌 + 银离子杀菌 + 滤网抑菌三重杀菌于一体,对于常见的病毒杀菌率高达99.9%,加湿出的空气自然更洁净。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

秒新A2加湿器采用进口的UV灯,270nmUV-LED灯,实现7*24小时不间断照射水箱,可以杀灭水箱中99.99%的细菌;比较有人性化的是,可以看到在底部是一块UV遮挡板,主要目的是遮挡杀菌的紫外光,不让其散发到加湿器的外面,以免对人体造成伤害。而且其滤网加入了抑菌科技,可以有效抑制加湿滤网的细菌滋生。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

其实,加湿器的杀菌功能一定要具备,毕竟家里有孩子,如果空气质量不好不仅会对孩子的皮肤带来伤害,更会影响孩子的呼吸道,这款秒新A2加湿器拥有 “母婴加湿器” 权威认证,我才放心购入,实际体验了一段时间,舒适感十足。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

智能调节加湿,恒湿无噪好入眠

相信大家不会一整天盯着加湿器,老实说,家里的加湿器也处于一个呼胡乱开的程度,但是又想使家里的湿度保持在一个合适的范围,这就需要智能化的加持啦,秒新A2就做得十分不错,其设计了一个分体式的温湿度计,这样方便我们检测房间任何⼀个角落的湿度,更重要的是,它还能通过蓝牙向加湿器本体传输湿度数据,为AI 模式的恒湿算法提供数据参考,以此实现房间恒湿。此外,秒新A2还可以根据灯圈颜色来判断设备运行状态,也是一项智能化的举措。

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

值得一提的是,分体式湿度计可以“真实”地反映室内的湿度情况,而不是仅仅监测加湿器附近区域的湿度。忙不过来时只需要在机身的控制面板上开启AI功能,设定好范围,机器就会根据房间湿度情况自动进行加湿了,非常智能方便!

双11家居好物选购攻略,秒新A2闭眼可入的加湿器

对于噪声,不少人家里会有宝宝,怕加湿器噪声影响到睡眠,但这款秒新A2在睡眠模式下的分贝仅为21dB(A),丝毫不会打扰孩子睡眠。在加水方式/水箱容量这方面,秒新A2采用了上加水的加水方式,按下加水键,直接从顶上倒下去就行!水量显示也在顶部,不用弯腰查看,也不用拆卸机身加水,并且是6升的超大水箱,使用一整晚都无需起来加水。

小结

这款秒新A2加湿器的优缺点:1、加湿量大,效率高速度快

2、三重抑菌杀菌全面,母婴级认证加湿

3、智能化程度高,恒湿一整天;

4、白色圆筒颜值高,百搭家居环境。

一款加湿器的好坏在很大程度上决定了家里的空气舒适性,选购加湿器就是为家人的健康上了一层保险,尤其是北方的朋友们千万不要忽视干燥带来的危害,希望这篇文章能为你们选购加湿器带来一些帮助,懒人朋友们也可以直接抄作业买这台秒新A2,本人亲测同价位里绝对是最顶的,使用起来也挺香。

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴家用三重除菌智能恒湿 6L大容量冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 分体检测版

AIRMX 秒新 A1330 加湿器 5L 象牙色 电解水版

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3S 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWater A3 加湿器

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 AirWaterA5 加湿器 7L

AIRMX 秒新 无雾加湿器 母婴除菌智能恒湿 负离子冷蒸发加湿器 象牙色 AirWater A2 AirWater A2 标准版

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器 400ml/h 4L大容量