酒店体验 篇三:打卡东呈会旗下中高端“怡程酒店”,早餐丰富、硬件过关但服务有待加强。

2023-11-05 20:02:09 0点赞 2收藏 0评论

酒店信息

所属集团:东呈会

酒店名称:怡程酒店(深圳天安云谷华为基地店)

预定房型:高级大床房

预定价格:323元

(走的时候太匆忙,忘记拍大堂公区了,但是设计得还可以)(喝下午茶的地方也在大堂)

1F大堂,4-9F是客房,餐厅、洗衣房、健身房都在4F;整栋楼其实有25层高,但是从周边环境来看,招商效果应该不怎么样。

电梯厅的桌子摆着塑料红梅(我想起了甄嬛传的纯元),一台电话机(可以联系前台),还有街电充电宝。感觉酒店这种地段,共享充电宝的租金不会很便宜。一楼的电梯厅有两个太空人雕塑,放着清新口气的糖果,挺可爱的,就是没有拍下来。

房间内部

进门右手边是一面全身镜(我没有拍),再往前走是衣柜,以及行李架兼换鞋凳,左手边是卫浴区,玻璃的推拉门。

衣柜里有浴袍、洗衣袋和一次性拖鞋。值得表扬的是,拖鞋质量不错,用料扎实,我带回家了。浴袍穿起来也很舒服,不会闷热,肤感很好。还有一张由无纺布做成的擦鞋布,但是我也用不上……

依然看不懂的挂画。

整体来说,这个房间还是比较宽敞的,虽然我订的是基础房型,但也有30平米。虽然床是2m床,但是我总觉得不是很宽?奇怪的错觉。两边的床头桌各有五孔插座和两个USB插口,但是其中一边的台灯占用了两孔插座。

圆圆的书桌上有一套茶具,最右边的陶瓷小罐装着独立包装的普洱茶俩小袋,纸巾旁边的是快餐价目表。作为商务酒店,这个书桌旁边有一个五孔插座和俩USB接口。

minibar在靠窗的拐角,颇为奇怪的位置;旁边的木制衣架非常实用,底下带滚轮,可以移动。

卫浴区

卫浴区还是设计挺好看的,配有洗手液、小绿植、小镜子。旁边有一个立架放着浴巾,还有吹风机。

陶瓷杯子、小毛巾、牙刷、梳子、刮胡子套装、浴帽、两片化妆棉和指甲锉。

透明的卫生间和淋浴区,洗浴套装挺好闻的,但是忘记拍了。

这部分关于硬件的唯一槽点是,吹风机看起来有点廉价。

洗衣房

洗衣房使用的是海尔商用洗衣机,感觉比较庞大,壮实;两台洗衣机和两台烘干机,就是它的配置。

往里走是操作台,放着洗衣袋、小袋装洗衣液、纸巾、便签、亚朵同款(?)洗衣要求单、铅笔和订书机(用来将纸条钉在洗衣袋上)。

所以操作流程应该是:将脏衣放进袋子,写好洗烘要求,钉好,然后挂在待洗区。第二天早上过来拿的时候,衣服已经叠好了。

洗衣房里还有挂烫机和挂烫板。

餐厅

早餐厅在四楼的“怡·餐厅”,装修风格是挺好的。正对着门口是收银台,里面有桌子附带迷你加热板,感觉是小火锅店的配置,外加有俩包厢,我猜测是有午市?

这里照片的右侧是没有拍进去的汤面档。

这是早餐厅的后部分。

首先我来报个菜名:

粥类有白粥、虾粥(真的有虾,已去头,带壳)、绿豆粥;热菜是虾炒芹菜(尺寸比粥里的小)、番茄炒蛋、蒜蓉炒菜心;主食有炒饭、炒面、蒸红薯、甜玉米、糯玉米;水煮蛋;烘焙类有方包(配蓝莓酱、橘子酱、黄油)、蛋挞、几种小面包、两种小蛋糕、小三明治、蛋挞;炸物有鸡柳、鸡块、油条;蒸笼里有饺子、不同的包子,以及凤爪(!)和虾饺(!);凉拌有指天椒泡藕带、凉拌海带丝、凉拌不知道什么肉(没尝)、凉拌千张(或者豆腐皮?);谷物有燕麦混合杏仁片(?)、谷物脆和葡萄干;咖乐美咖啡机提供意式咖啡、美式咖啡和普通咖啡;沙拉有玉米配红腰豆、生菜配萝卜丝和紫甘蓝丝、苦菊配我想不起来的菜,酱料有日式、中间那个想不起来、以及大拌菜风味酱汁;饮料有蒙牛的酸奶(但是我不喜欢蒙牛,没喝)、椰汁、玉米汁、橙汁、奶茶、红茶、绿茶、牛奶、豆浆、鲜榨哈密瓜汁;水果有鲜切西瓜、哈密瓜、小番茄、香梨和鲜枣;面档这边好像有挺多选项的,但是当时厨师在不太方便,我也不太记得有什么,桌上就是调料和小菜比较丰富,浇头有酸辣豆角和猪肉酱两种,配菜有肉丸、菇和生菜。

早餐评价

我尝试了一下虾粥,虾的新鲜度还可以吧,我自己又加了点芹菜炒虾、肉酱、葱花香菜,吃起来是比较美味的。沙拉我也吃了,比较新鲜,配上大拌菜风味酱汁,蔬菜爱好者好评。

整个早餐厅里,除了虾粥瞩目,那就是凤爪和虾饺了。一开始我拿的时候没有看到,但是后厨是一直在补货的,直到十点了还在补。我觉得凤爪少了点花生,除此之外,肉质和口味都不错,哪怕是冷冻加热的我也好评;虾饺里没有原只虾,而是虾肉和猪肉的混合,我觉得味道也可以(毕竟整只虾成本高),皮的质感也可以。

小蛋糕我拿了红色款和粉色款,感觉奶油有点油?感觉质量普通;蛋挞味道可以,并没有软了塌了;水果整体比较新鲜,这个是好评的。

多图预警!

打卡东呈会旗下中高端“怡程酒店”,早餐丰富、硬件过关但服务有待加强。打卡东呈会旗下中高端“怡程酒店”,早餐丰富、硬件过关但服务有待加强。打卡东呈会旗下中高端“怡程酒店”,早餐丰富、硬件过关但服务有待加强。打卡东呈会旗下中高端“怡程酒店”,早餐丰富、硬件过关但服务有待加强。

健身房

健身房的入口处有小桌和椅子,用于休息;角落的立柜放着毛巾和农夫山泉;有三张瑜伽垫和相应的瑜伽球,跑步机有三台,单车有四台,最里面的角落有一套哑铃,从1kg到7.5kg都有,对大众比较友好,但是对热爱长肌肉的健身人群不一定。

服务吐槽

官方介绍是这样的:现代东方·中高档商务酒店品牌。

虽然获得难度相比国际品牌来说,东呈会的黑卡会员的获得难度是相对低的,但也是要住出来的吧。整个会员体系,不是想提高用户粘性、入住率、复购率吗?

而且,如果这是城市便捷酒店的话,我也原谅了,毕竟人家定位就是经济酒店;你都标榜中高端了,不拿点中高端的样子出来吗?

有服务,但不完全有,这就是我想要吐槽的点。

预定的时候用了两张券,既然能用券,应该就提供服务吧。

中端入住礼,适用品牌写的怡程和宜尚,但是第八条写的时候又只有宜尚送果盘和定制贺卡。问了客服,确认是只有宜尚才是统一地送果盘+定制贺卡,而怡程的话是看各家酒店的情况。

最后送来的是马克杯,还有两条绑成小熊的毛巾,作为小礼物虽然不贵但也算是个形式吧。

洗衣送回权益,这一个呢我在亚朵体验过。酒店的洗衣机数量有限,如果可以让住客先放下脏衣、留下房号和洗烘要求,然后回去休息,接着客房职员按照要求洗好并送回,我觉得是很贴心的服务。我不知道我是不会用还是怎么,总之,房号是写了,衣服是没有送回。

打卡东呈会旗下中高端“怡程酒店”,早餐丰富、硬件过关但服务有待加强。我寻思我的操作也没毛病啊?我寻思我的操作也没毛病啊?

更尴尬的是,黑卡会员权益里就有欢迎水果、欢迎饮品权益,洗衣送回我也按要求用券了,最后在退房时提了一嘴,前台才拿来一盒水果(梨子和桔子,外加俩小零食)。我也不要求多高档的水果,只是想被记得。不然费劲住你们集团的酒店、升级个黑金卡有啥用呢?至于欢迎饮料,我还没有来得及说出口,唉,就算了。这算是酒店培训不到位吗?

(奇怪的是,相比之下低一个档次的城市精选、城市便捷酒店,在我每次登记入住时,都会记得给我欢迎饮料或者睡前牛奶,虽然就不到五块钱的成本,但是怎么更高端的酒店却做不到呢?)

不过下午茶是自助的,酒店大堂有个区域,放着各式小点心,还有桔子,以及有三款饮品:柠檬红茶、红枣什么茶、最后一款我忘了(不会欢迎饮料就是这个吧?!)。

这家酒店的硬件设施、房间配置我都是比较满意的,但是对待会员的服务少了点上心,该给的权益都忘记给了;早餐的味道真的很不错,这点我很推荐。但是酒店的位置比较一般,位于宝能科技园,楼下餐饮少得可怜;如果想吃饭的话,得坐两站公交到附近的天安云谷(商业中心),或者走几百米区清丽路,那边以小馆子为主。

如果是来出差,可以报销打车费或者自驾的话,酒店的性价比还是可以的。