家有萌宝 篇五十六:我挖到了一步到位的学习桌椅!护眼护脊可升降,功能颜值全拉满——爱果乐儿童学习桌椅分享

2023-11-06 15:44:09 168点赞 111收藏 126评论

引言

孩子上学后,最值得入手的大件非学习桌椅莫属了!

这一点我是深有感触!

之前娃上学前班的时候,我事先也没有做啥功课,买了一张小桌子和一把小椅子就给娃用了。

结果用了之后,问题也太多了呀。。。

首先是桌子太小了,放点东西桌面就变得满满当当,想要找个书本都困难,还挺影响孩子学习的。面对乱糟糟的书桌,孩子也会直接乱堆乱放书本,良好的收纳习惯一点都没有。而且没有足够的空间来放护眼灯,孩子晚上学习的时候,灯光不足,对视力也有影响。

不仅如此,因为孩子的身高和桌椅高度不匹配,所以孩子写字看书的角度也很别扭,长期使用孩子的颈椎和腰椎都容易出现问题,可能驼背或脊柱侧弯。。。后果还是蛮严重的。。

所以给孩子挑一个合适的学习桌椅特别重要!

一、该给孩子买什么样的学习桌椅呢?

我觉得必须要满足以下几点:

①能满足孩子从小用到大的需求,桌面够大,而且能升降。桌板的角度能调节更好。

②有一定的收纳空间,能让孩子养成自己整理归纳的能力。

③能有一定矫正坐姿的功能,比如椅子有追背功能,也就是椅子的背靠能前后调节,这样孩子学习的时候才能真正支撑孩子的背部,让孩子学习过程背不驼腰不塌。

④材质要环保安全

几经挑选,我入手了爱果乐家的桌椅收集家8pro学习桌+优贝椅9pro,爱果乐在儿童学习桌椅这款是行业领先品牌,销量一直是全国领先。这套桌椅不止满足了以上需求,而且远超我的期待,家里的娃超级喜欢,今天就和小伙伴们分享一下我都喜欢这套桌椅的哪些地方。

二、爱果乐收集家8pro学习桌

①桌板不仅能升降,还能调角度。

买学习桌一定要买可以升降的,只有这样才能满足娃的成长需求。爱果乐收集家8pro学习桌可调节范围在52-76CM,从3岁小孩到18岁少年都可以用,属于是从幼儿园能用到高中的学习桌了。

调节方式特别简单,只要手摇转动桌腿侧面的调节把手就可以啦。像我就比较推荐手摇升降的学习桌,操作简单不说,而且安全稳定,性价比更高。爱果乐收集家8pro学习桌不像有的学习桌只有几个档位可以调节,它是支持无极调节的,这样更能贴合咱们的使用需求。升降的位置还特地标注了适合身高,这样咱们调节的时候方便了不少,细节好评。

(图为5倍速)(图为5倍速)

当然,桌板升降只是爱果乐收集家8pro学习桌的基本技能点,它还有更厉害的地方,那就是桌板可以0-50°之间随意调节倾斜角度。

要知道,不同的角度能打造不同的视野,这样就能让娃时刻保持科学视距,对孩子的视力很有益处~

②三层分区收纳,收纳空间超科学。

像我买学习桌,对它的收纳空间还是蛮看重的。收纳空间不仅要多,而且要合理,这样孩子用着舒服不说,还能他的锻炼自主收纳能力。爱果乐收集家8pro学习桌就完全满足了我的需求,它足足有三层收纳分区,每一分区都有小巧思,能收纳更多物品的同时,也让孩子分类整理意识更强了。

这款书桌设置了多个L柜,能容纳超多的绘本和读物,像我家的学习桌上并没有满满当当的摆满书籍,却已经放下来了近80本书籍了,要是摆满了,容纳上百本是没啥问题的,这不就相当于买了一个学习桌,还额外收获了一个书架嘛,相当划算了。而且这容量,完全能满足孩子的读书需求。

像书桌的左上角,咱们可以放置绿植、手工、台灯、书籍,像我家暂时放的是一些书籍和一个读书机器人。下面这里则可以放一些开本更大的书,16开的书籍放进去是毫无压力的。

底部送了一个收纳盒,孩子做手工的工具呀,还有一些零零碎碎的物件都可以放在这里。就这个设计,我还是挺惊喜的,考虑的比我这个当妈的还仔细呀。而且置物架上还有一个小云朵,童趣满满~

中间这部分呢,整体空间是比较大、比较高的,既可以放置书籍,也可以摆放手工作品、照片、文具、奖杯什么的,比较灵活。像我现在放的是照片、画笔、图书,娃会经常更换这里的东东,这样总有新鲜感。不知道到你们注意到了没,这里还送了一个可以移动的笔筒哦,是不是超贴心~

右上这里,娃摆了几个小摆件,还挺好看的。

桌面的空间可就太大了,孩子可以摆放一些常用的物品,比如铅笔刀、铅笔盒呀、作业本呀什么的。娃这是才上一年级,还没怎么摆,估计以后这里会放满卷子喽~

桌板下方还设置了一个抽屉,里面还是分区设计的呢,也能放不少东西。

左下方还有一个小柜子,不常用的东西可以放在这里~在收纳方面爱果乐收集家8pro学习桌做得可是真的太到位了,像现在娃每天学习完,都会收纳整理一番,收纳习惯肉眼可见地好了不少。

另外,这款书桌我特别喜欢的一个设计,那就是它的隐藏式书托~

这款书托采用的是抽拉式设计,用的时候拉出来就行。因为是悬空设计,所以不会占用桌面空间。娃每天读书20分钟的时候都用会到这个书托,上网课的时候也会用到,利用率相当高了。有了这个隐藏式书托,咱们就不用单独买书托了,又省了一笔钱有木有。

③材质环保安全,颜值在线。

学习桌是给孩子用的,它的材质一定得安全!安全!安全!

爱果乐收集家8pro学习桌在这一点上,做得就很到位。它采用的是南洋楹木芯材,材质安全又环保。像我之前买的桌子,打开之后味道就蛮大的,得散个好几天才能给孩子用。而爱果乐收集家8pro学习桌打开后是一点点异味都没有的, 特别让人安心。而且南洋楹木芯材还特别坚固耐磨,久用也不容易变形。

颜值上,这款学习桌也是不错的,淡蓝色+原木色的搭配,清新自然,看着沉稳又不失格调。而且桌缘圆润板正,不容易磕碰到孩子。

有了喜欢的学习桌,孩子学习的劲头儿也更足了。

三、优贝椅9pro

①实时动态追背,护脊又护腰。

咱们家长如果观察孩子写作业,就会发现除非孩子后仰,否则背部是靠不上正常椅背的,孩子学习一会儿就会很累,自然腰也弓了背也塌了,长此以往,孩子很容易驼背。只有将椅背往前调,才能真正支撑孩子的背部,这样孩子学习过程中才能腰背不塌。

这就需要孩子的学习椅有追背功能,即背靠可以前后调节。优贝椅9pro就是有追背功能的,而且它不仅仅是“有”这个功能,更是做到了行业领先的水平。

优贝椅9pro的椅背前后伸缩范围13cm,椅座前后调节范围6cm,总体坐深19-38cm。在最小坐深时,1m小宝也能贴到背。

追背操作还是满简单的,只要将椅子后侧的两个卡扣松开,前推就能完成了,这样孩子的坐姿就能又稳当又科学了。追背功能是儿童学习椅的核心功能,我们选购的时候一定要注意~

②椅背、椅座、脚踏都可调,保持3个90°好坐姿。

优贝椅9pro不仅支持0-13cm追背,它的椅背还支持上下70-95cm调节;椅座支持上下32-54cm调节、前后0-6cm调节;脚踏支持上下12-16cm升降调节。

如果孩子再长高一些,脚踏还可以拆卸掉。

这样多维度精准调节,不管孩子高矮胖瘦,坐下都能是3个90°。可能有小伙伴会问,3个90°是啥呀。这是正确的学习坐姿——小腿与地面呈90°,小腿与大腿呈90°,腰与臀呈90°。这三个90°,对孩子是非常重要的,关乎着孩子的健康与体态,所以咱们选购时,尽量选择可以满足三个90°的学习椅。

③制动轮可自动解锁,学习休息两不误。

现在的儿童椅大部分是配有重力自锁功能的,当孩子坐下时,椅轮就会自动锁定。这样的好处是避免孩子学习时乱转椅子,分散注意力,同时维持正确坐姿。但是这个设计也蛮“反人类”的——坐上后无法移动,孩子力气小,挪动非常困难,这就导致了孩子每次坐上后都要喊家长帮推近课桌,这一趟作业下来,家长得来回推个好几次。

而优贝椅9pro就不会出现上述囧况,它采用的是制动轮,轻轻一踩即启动锁定模式,再一次脚踩即可自由移动。这样既方便推拉,又能保证学习时不动的核心需求,学习休息两不误。

④坐感舒适,扶手可旋转。

优贝椅9pro的坐垫采用的是含乳胶层&定型棉,整体坐感软弹又透气,久坐不易变形,整体舒适度超高。它还送了一套椅子套,脏了的话就能及时拆洗,清洁起来不费力。

扶手呢也是可以旋转的,这样椅子就能推到书桌里,提升空间的利用率。

最后

一套好的学习桌椅,不仅可以帮助孩子养成正确的坐姿习惯、用眼习惯,还能培养孩子的收纳整理能力,更能为孩子创造良好的学习环境。所以小伙伴们如果预算充足,不妨给孩子配备一套儿童专用的书桌椅吧~像我自用的爱果乐收集家8pro学习桌+优贝椅9pro就很不错,推荐给小伙伴们~

igrow 爱果乐 实木款学习桌椅 马卡龙蓝色 1.2m南洋楹木 收藏家6青春版

igrow 爱果乐 儿童学习桌儿童桌椅套装 写字桌实木升降桌课桌书桌学习桌1.2米粉

1999元起

igrow 爱果乐 儿童学习桌 儿童书桌实木升降写字桌 艺术家6 抽屉款 1m

igrow 爱果乐 儿童学习椅 橡阳椅5pro 原木色

igrow 爱果乐 儿童学习椅 橡阳椅5pro 原木色

igrow 爱果乐 收藏家7pro学习桌+星盾椅7pro 蓝色

igrow 爱果乐 儿童学习椅学生椅儿童座椅儿童椅子写字椅

igrow 爱果乐 儿童学习椅学生椅儿童座椅儿童椅子写字椅

igrow 爱果乐 儿童萌学椅

igrow 爱果乐 儿童萌学椅

儿童学习桌书桌小学生女孩家用写字桌椅可升降实木桌子

儿童学习桌书桌小学生女孩家用写字桌椅可升降实木桌子

igrow 爱果乐 D01220+C01020 儿童桌椅套装

igrow 爱果乐 儿童学习桌小学生书桌可升降桌子实木写字桌家用课桌椅套装

igrow 爱果乐 乐智家6mini pro 儿童学习桌 粉

igrow 爱果乐 儿童学习桌书桌学生桌椅小学生写字桌可升降桌椅套装

igrow 爱果乐 收藏家6Pro学习桌+贝壳椅7Pro

igrow 爱果乐 收藏家6Pro学习桌+贝壳椅7Pro

爱果乐(IGROW)学习桌椅儿童学习书桌椅套装中小写字台带书架台灯可调节书桌

爱果乐儿童学习桌家用可升降写字桌子小实木桌椅套装幼儿书桌

爱果乐儿童学习桌家用可升降写字桌子小实木桌椅套装幼儿书桌

京东 igrow 爱果乐 儿童学习桌儿童桌椅套装 写字桌实木升降桌课桌书桌学习桌1.2米蓝