开年“狂飙” ,特斯拉1月狂销6.6万辆

2023-02-03 18:25:26 5点赞 3收藏 38评论

2022年刚刚过去,马斯克评价这一年是“最好的一年”。

而2023年刚刚开始,特斯拉就奉上“大爆”成绩单,让“最好的一年”再续精彩。

开年“狂飙” ,特斯拉1月狂销6.6万辆

据乘联会刚刚发布的销量数据显示,特斯拉1月销量预估6.6万辆,同比环比双增长,不但创造了自身历史最好成绩,也进一步激发纯电出行的消费热情,让新能源汽车取代传统燃油车更显示出强劲的市场潜力。

特斯拉点燃新年第一轮纯电热情

在三年疫情冲击的经济大环境下,尤其又是国家新能源汽车补贴政策退市后的第一年,很多人预测2023年将是新能源汽车企业“接受挑战的一年”,甚至断言整个行业将重新“洗牌”。

开年“狂飙” ,特斯拉1月狂销6.6万辆

但是特斯拉上海超级工厂继2022年“闷声干大事”,全年交付71万辆,其中仅Model Y一款车型交付量就超过45万辆,2023年更在开年就扔出“王炸”,全面调整S3XY全系产品中国区售价,不但直接点燃消费者购车热情,甚至引发新能源汽车行业“地震”,许多车企连夜重新布局销售策略、更换销售话术,更有大量车企随之调整产品售价,进一步让利消费者。

开年“狂飙” ,特斯拉1月狂销6.6万辆

据多家媒体报道,春节黄金周期间,特斯拉全国门店基本都沉浸于“看车、购车”的热潮中,其中不乏选购家庭第二辆用车的用户,以及以燃油车置换特斯拉的用户。特斯拉销量爆火的背后,除了强大的产品力,还必须一提的便是超低购车门槛。最低只要三四万元首付即可开走一辆特斯拉,而在油车置换时,燃油车残值用作特斯拉新车首付的情况下,此前每月油费和保养费用也足够新车月供了,甚至还有燃油老车主说,换特斯拉算下来还“赚了钱”。

上海的董先生直言,“在上海,新能源汽车本来就比燃油车在政策方面有太多优势,而且特斯拉无论是技术突破还是产品力都是佼佼者,现在更降价了,当然不能错过这个好时机了。”

开年“狂飙” ,特斯拉1月狂销6.6万辆

据中国汽车流通协会刚刚出具的《 2022年度中国汽车品牌保值率报告》显示:特斯拉Model Y以87.29%的成绩夺得纯电动车保值率冠军,Model 3则夺得中型电动车头名,而Model X位列纯电动中大型SUV第一名,特斯拉也由此成为榜单中拥有高保值率车型最多的纯电动车品牌。相信,强大的产品力和保值率,也是特斯拉收获“开年大吉”的原因之一。

开年“狂飙” ,特斯拉1月狂销6.6万辆

特斯拉加速可持续能源转变有多“勇”

目前,特斯拉在中国市场累计销量已达百万级/已在中国市场收获“100万”车主认可。正所谓“世间从来不会有无缘无故的爱”,特斯拉能够获得用户多年钟情,除了时尚俊朗的“颜值”外,更以“才华横溢”的内在和可以托付的“安全”打动人心。

“颜值”方面,特斯拉所引领的时尚简约风一扫传统汽车多年的呆板和禁锢,一经出现即迅速成为智能汽车极力模仿的设计风格,也成功让许多用户“第一眼心动”。在特斯拉门店中,很多消费者,尤其是女性消费者甚至直接冲着特斯拉的“颜值”下单,王女士对此表示:“我有几个同事就开的特斯拉,每次看了都让我心痒痒的,现在我总算也有了自己的特斯拉了。”

其实,特斯拉的精致“颜值”绝不仅仅只为了“美”,其中更暗藏玄机。例如简洁时尚的车身造型大幅降低了风阻系数,如Model X以SUV车身,却能达到仅0.24的风阻系数,为2.6秒的零百加速创造条件;Model Y驾驶位座椅调高,前围板调低,确保驾驶员视野全无遮挡,以驾驶员为中心的设计使安全性更上层楼;极具标志性的Model X“鹰翼门”造型,让上下车更加的方便优雅……

开年“狂飙” ,特斯拉1月狂销6.6万辆

“才华”方面,特斯拉更是让消费者“痴迷”。无论是将纯电出行拉出“续航焦虑”的优异续航能力,还是面对纯电“克星”极寒天气的卓越表现,特斯拉都以硬实力打造出“靠谱”人设。在汽车媒体“懂车帝”公布的“2022年新能源汽车冬季测试结果”中,Model Y在内蒙古呼伦贝尔零下30摄氏度的低温环境中,不但秀出百公里26千瓦时的超低能耗,成为低温续航榜单前十中,唯二电池容量低于80千瓦时的车型,并跻身低温续航、冰雪爬坡、加速用时、空调制热总榜TOP 10。

此外,特斯拉自动辅助驾驶系统Autopilot不但在专业媒体测试中展现出卓越实力,更频频获得诸如中国汽研等权威机构优秀 ,如Model Y在中国汽研去年底的“导航智能驾驶测评”中,不出意外的获评最高级G+,还让中国汽研难得地补上“极优秀”评价。在用户使用中,Autopilot也成为用户依赖度逐年加深的“好帮手”,成都冯先生就表示:“现在上高速必开AP,不但极大地缓解了我的长途驾驶疲劳,让我开车几个小时后还能量满满,还能在突发状况时及时提醒我,救了我好几次。”

开年“狂飙” ,特斯拉1月狂销6.6万辆

安全方面,众多权威机构为特斯拉“站台”,无疑成为消费者购买的底气。在特斯拉理念中,安全是从一款车型设计之初就一以贯之的理念,这让安全成为S3XY全系车型“标配”,并因此在全球20余个安全评级权威测试中获得“五星安全”评定。如不久前澳大利亚新车安全评鉴协会(ANCAP)公布的2022年度车辆安全性能测试成绩排行中,Model Y就成为所有测评车型中唯一获得90+高分的车型,摘下“2022年度最安全车型”称号;全新Model S也在欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)的安全测试中,成为Euro NCAP迄今参评车型中总分最高的车辆。

从近期特斯拉门店情况来看,喜欢追求赶超豪华超跑极速快感的消费者大多选择“性能王者”Model S;要速度又要兼顾家庭出行的用户,则会选择极速和实用“两全”的“地表最强SUV”Model X;而希望以优质价格享受到特斯拉更加优质产品力的用户,则会选择Model 3或者Model Y。

据乘联会预测,2023年中国新能源乘用车销量将达到850万辆,渗透率将达36%。开年即收获“开门红”的特斯拉,将继续在2023年,带领中国新能源汽车,在绿色转型、“双碳”目标的可持续道路上远涉笃行。而这一年中特斯拉能再为消费者们带来多少“惊喜”,也无比值得大家期待。

TESLA 特斯拉 Model Y

399900元

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

209900元起

• 营销费用不算广告费?

• 营销无敌了,把上海工厂产能混淆成国内销量宣传,宣称广告费用为0却忽悠式营销通稿满天飞,宣称单车研发费是行业3倍,实际车子已经多年没明显更新了,宣称87%
    的保值率,实际新车降价都不止13%,最后搞张纯电车企销量图,完美的避开了比亚迪。

新势力有几家还在用15年前丰田的底盘?

那4月份上海车展特斯拉应该请人到竞争对手车上举牌子,大闹车展。

• 怎么才6.6万量啊 不是三天就三万订单了么? 别说手里订单又攒了十几万 跟以前交付等半年比 现在交付都在一个月内 ***

也有退的吧

一月定的二月份提车 没毛病呀 你不要着急 看看二月份销量再来说吧

• 特斯拉最好的我觉得是,如果出问题了,媒体,抖音,报纸,甚至cctv都会帮你维权,这一点无人可以比 [ok了]

出了问题,神仙都帮不了你,哪你是林志颖。打赢官司的车主,特某某照样可以起诉他索赔500万。

所以有时很反感特斯拉,在国外出了问题就出钱道歉,在国内出了问题就告你500万,特斯拉真牛*

• 营销软文 [喷血] [喷血] [喷血]

• 再降1万,再增加10%

• 这个“中国区消费者享受最优惠价格”确实打动人,只要性价比高,自己挣的钱,买啥都不寒碜。

• 特斯拉加油,给其他厂家看看靠搞技术搞管理搞创新而不是压榨工人能发展到什么高度

• 哈哈,某迪的数据都不敢放出来 [高兴]

通通网吧。一月销量大家都公布了。

• 不可能,比亚迪才是第一

• 比亚迪两倍多点,拉胯了

• 高啊,原来上海工厂不出口的。看看上险数。不是3天日销量过3三万吗?

• 6.6万?数字游戏真好玩

• 特斯拉的水文铺天盖地。。特斯拉现在是有多虚 [皱眉]